PDA

Просмотр полной версии : Очень пррошу совета! 8 месяцев - не ест прикорм и не пьет...

Новая Жизнь
16.08.2011, 12:46
Опытные мамы, очень нужен ваш совет!:091::091::091:
Ребенку через неделю 8 месяцев - не хочет никакие прикормы и не пьет воду-чаи-компоты. До сих пор мы на чистом ГВ...
Прикорм начала вводить в 5 месяцев. Сначала спокойно съедал 150 грамм кабачка, брокколи или цветной капусты. Воду пить отказывался, но пил компот из сухофруктов. Потом вдруг с 6 месяцев стал категорически от всего отказываться, как только видит ложку, уже в плачь. Сначала думала жара или зубы, но вот жара спала, зубов новых нет, а он все не ест! И компот пить перестал...
Насильно есть никогда не заставляла. Делала перерыв, ничего не давала 10 дней- тоже не помогло. С аппетитом есть грушу или банан в ниблере, овощи в ниблере не ест. Каждый день предлагаю кашу, овощи и фрукты, даже творог уже пробовала, но ничего не нравится. Пробоавала разные банки и сама готовила, пожиже, погуще, потеплее-погорячее...
Даю усочки из своей тарелки, каждый раз сажаю с нами за стол, но тоже не вижу особого интереса к еде - больше интересуют салфетки и ложкки...
Подскажите, что делать, уже крыша едет:065:

wilena
16.08.2011, 12:47
моя доча до 10 мес была почти на чистом ГВ,она так же как и ваш ребенок просто отказывалась что-либо есть.А в год уже ела с общего стола.

Новая Жизнь
16.08.2011, 12:49
моя доча до 10 мес была почти на чистом ГВ,она так же как и ваш ребенок просто отказывалась что-либо есть.А в год уже ела с общего стола.
А до 10 месяцев вы ей предлагали что-то из прикормов?

wilena
16.08.2011, 12:52
обязательно предлагала,как и вы - много чего,но потом моя нервная система устала с этим бороться.

sisugimaraish
16.08.2011, 12:53
главное чтобы вес набирал ребенок мне кажется

Olenka-Udalova
16.08.2011, 12:58
Мы тоже полностью на ГВ, воду не хочет, бутылочки вообще не признает, когда даю какие-либо овощи начинает плакать, так что пока я успокоилась и не пихаю в нее ничего.

Lastochka N.
16.08.2011, 13:53
Наша история, только ребенок вообще ничего не ел. С восьми месяцев стала брать за стол, когда ела, и предлагать свою еду. С 10 более-менее стала съедать по 1-2 чайной ложки. Пить начали с года совсем чуть-чуть после еды.
Перешли на педприкорм.

надо отметить, что дети бывают разные. Одни за обе щеки уплетают баночную цветную капусту, другие любят мамины кулинарные изыски, а третьи… третьи не желают ни того, ни другого, но внезапно находят яблочный огрызок и устраивают истерику, когда вы пытаетесь его отнять. Таким малышам, вероятно, подойдет не педиатрический (когда продукты вводятся строго по схеме, предписанной педиатром, отсюда название), а педагогический прикорм. http://ecolibero.ru/blog/pedagogicheskiy-prikorm-s-chem-ego-edyat/

Новая Жизнь
16.08.2011, 17:24
обязательно предлагала,как и вы - много чего,но потом моя нервная система устала с этим бороться.

Вот и мои нервы уже на исходе:(
Наша история, только ребенок вообще ничего не ел. С восьми месяцев стала брать за стол, когда ела, и предлагать свою еду. С 10 более-менее стала съедать по 1-2 чайной ложки. Пить начали с года совсем чуть-чуть после еды.
Перешли на педприкорм.

надо отметить, что дети бывают разные. Одни за обе щеки уплетают баночную цветную капусту, другие любят мамины кулинарные изыски, а третьи… третьи не желают ни того, ни другого, но внезапно находят яблочный огрызок и устраивают истерику, когда вы пытаетесь его отнять. Таким малышам, вероятно, подойдет не педиатрический (когда продукты вводятся строго по схеме, предписанной педиатром, отсюда название), а педагогический прикорм. http://ecolibero.ru/blog/pedagogicheskiy-prikorm-s-chem-ego-edyat/

А до скольки вы грудью кормили, или еще кормите? Единственное, что меня напрягает в педприкорме - это кормление до самоотлучения...

Ирисkа
16.08.2011, 17:47
Опытные мамы, очень нужен ваш совет!:091::091::091:
Ребенку через неделю 8 месяцев - не хочет никакие прикормы и не пьет воду-чаи-компоты. До сих пор мы на чистом ГВ...
Прикорм начала вводить в 5 месяцев. Сначала спокойно съедал 150 грамм кабачка, брокколи или цветной капусты. Воду пить отказывался, но пил компот из сухофруктов. Потом вдруг с 6 месяцев стал категорически от всего отказываться, как только видит ложку, уже в плачь. Сначала думала жара или зубы, но вот жара спала, зубов новых нет, а он все не ест! И компот пить перестал...
Насильно есть никогда не заставляла. Делала перерыв, ничего не давала 10 дней- тоже не помогло. С аппетитом есть грушу или банан в ниблере, овощи в ниблере не ест. Каждый день предлагаю кашу, овощи и фрукты, даже творог уже пробовала, но ничего не нравится. Пробоавала разные банки и сама готовила, пожиже, погуще, потеплее-погорячее...
Даю усочки из своей тарелки, каждый раз сажаю с нами за стол, но тоже не вижу особого интереса к еде - больше интересуют салфетки и ложкки...
Подскажите, что делать, уже крыша едет:065:

Подождать еще пару дней, может неделю и предложить снова.

gata_salvaje
16.08.2011, 18:03
У нас из-за зубов , малыш не ест прикор уже 2,5 месяца. Воду пьет, чай, морс, а есть ни в какую не хочет. Только ГВ, может еще пожевать то что мама ест, но тоже немного. Я не парюсь, как зубы былезут, так и будет есть нормально.

Lastochka N.
16.08.2011, 19:04
Вот и мои нервы уже на исходе:(

А до скольки вы грудью кормили, или еще кормите? Единственное, что меня напрягает в педприкорме - это кормление до самоотлучения...

Сейчас 1,1, кормлю, причем грудь пока основное блюдо. Я тоже первые месяцы переживала, что не ест ничего, к 8 смирилась и настроилась на долгое кормление, благо работать могу удаленно.

крох
16.08.2011, 19:55
меня кормежка тоже не радует,может поесть только цв капусту и то не всегда, каши вообще ни в какую, впрочем как и все остальное, хотя когда я мелкую оставляю с бабушкой, то деваться некуда и с песнями и плясками они кушают и хватает им , и может ребенок прожить без сиси 3-4 часа. А вот если я рядом, то от груди может не отлучаться. Достало уже все это . Врач мне сказала не париться, типо в этом виновато лето, ну не хотят детки кушать летом,так что будем ждать осени или зимы и надеяться что детки начнут нормально кушать.
Кстати что касается покушать с общего стола, так вот это она любит, но пока с общего стола даю ей только фрукты,а вот через ниблер фрукты уже не очень у нас идут.

Tais_F
16.08.2011, 20:53
Оказывается, мы не одни такие "сисечники". Нам скоро год, и мы ничего не едим. Прикорм начала давать где-то с 6 м-цев, до этого только ГВ, и ни в какую... ((( Ни баночки, ни то, что готовлю сама. Только грудь и все. С трудом впихиваю одну-две чайных ложки - с шутками-прибаутками-песнями-плясками. :( Ну или с общего стола что-нибудь поест - хотя это громко сказано, помусолит, размажет и выплюнет.

Новая Жизнь
16.08.2011, 23:01
Ох, неужели тоже придется кормить долго. Я-то, наивая, мечтала к 10 месяцам свернуть ГВ:065:

Lastochka N.
17.08.2011, 01:23
Ох, неужели тоже придется кормить долго. Я-то, наивая, мечтала к 10 месяцам свернуть ГВ:065:

Я тоже думала ГВ к году свернуть, спать раздельно и отдать в садик в 1,5 года. Но жизнь внесла свои коррективы :))

mama yanika
17.08.2011, 01:49
Нам 8,5мес. Прикорм начали вводить с 6 мес. Но так ничего толком и не едим... Из фруктов - банан, из овощей цв.капусту и то под настроение немного... Кашами не кормим, т.к крупненькие.
Единственное, что она у меня ест - это ягоды, при чем любые, хоть кислые, хоть сладкие (клубнику, землянику, смородину, малину, крыжовник, чернику ... и т.д.) (мы сейчас уехали к бабушке, так тут из своего огорода)
Про мясо молчу - не ест... Но я не парюсь по этому поводу. Наступит время - будет всё есть. Сейчас Очень не впихиваю. Попредлагаю - попредлагаю овощей, съест несколько ложек или вообще не съест - и ладно. Пойдем титю кушать:)
Из питья - воду с ложечки немного пьёт и всё. Из бутылки не пьёт - т.к. не понимает как её пользоваться:)) (соску мы не признавали и как-то бутылку тоже признавать не хотим пока:008:)
В весе немного прибавляет, веселая, активная... Успеем еще всего наесться:support:

mama yanika
17.08.2011, 01:51
Я тоже думала ГВ к году свернуть, спать раздельно и отдать в садик в 1,5 года. Но жизнь внесла свои коррективы :))

Вот-вот... Как говорится "Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах" :046:

Lusik
17.08.2011, 01:54
Я с 6-ти месяцев начала давать овощи, которые сама готовила и была ими же вся исплевана. Промучались мы так почти месяц, а потом я пошла на хитрость: стала добавлять в овощи грудное молоко и дело пошло, доча унюхивает запах молока и открывает рот, когда я подношу ложку. Сейчас нам 7,5 мес и мы едим 1 или 2 раза в день по 100-150 гр. овощей. Запиваем водичкой из бутылочки.

mama yanika
17.08.2011, 02:05
:)

Новая Жизнь
17.08.2011, 13:22
Да уж, у детей свои планы на жизнь:) Буду ставить себе реальные цели. Например, свернуть ГВ к школе:)
как хитрО :)) Надо попробовать))

а у нас такой трюк не прошел, овощи и каши с грудным молоком не стал есть.

buzulik
17.08.2011, 14:35
Может, вам пойти по пути пед. прикорма?

tulenina
17.08.2011, 18:21
Да уж, у детей свои планы на жизнь:) Буду ставить себе реальные цели. Например, свернуть ГВ к школе:)

а у нас такой трюк не прошел, овощи и каши с грудным молоком не стал есть.

ох, сколько же тут собратьев по несчастью =))))
я уж тоже прикалываюсь, что хорошо, в армию не возьмут раз он до сих пор сиськой питается
тоже мечтала уж к 9 месяцам точняк завязать с гв
3 ха-ха!
и трюк с грудным молоком у нас тоже не прокатил
единственное когда удается впихнуть хотя бы полбанки каких-нибудь овощей и фруктов - это после долгой прогулки
с кашей - пробовала даже не давать грудь типа показывая что либо каша, либо ничего - тоже не прокатило, лег спать голодным, после сна я уже не стала мучать.
я с завидным упорством продолжаю всю эту бодягу, но иногда уже зврею
ах да, с нашего стола интересуют только сушки и кое какие фрукты, да и то мне кажется это не пищевой интерес

tulenina
17.08.2011, 18:22
а, вот ещё, насчет питья - пару глотков может сделать из кружки или через трубочку

Radiant
24.08.2011, 02:05
Нам почти 1г1мес, едим с перерывами. Зубы, прививка, жара - тут же долгий отказ. И вес у нас не ахти, зато энергии хоть отбавляй. Хитрости: кашу ест сначала пустую (на смеси), как начинает капризничать - подливаю в каждую ложку каплю фруктового пюре. причем именно в ложку, чтобы он это видел, иначе не откроет рот. :)) Любит картошку Гербер, поэтому как забуксует на овощах - даю ложку картошки, ложку овощей, или ложку картошки макаю в овощное пюре и радостно кричу: "Картошечка!!". Воду раньше не пил, пока не попробовал Фрутоняню прямо из бутылки, теперь прямо требует.
Хорошо действует если сунуть что-то интересное в руки, отвлекается и ест на автомате. Грешным делом иногда несколько ложек пихаю насильно, когда вижу, что он это из вредности, потом смиряется и спокойно ест. Каждый раз как только пора кормить - у меня прямо стресс - весь перемажется, меня всю обругает и половину на выброс.
Зато поклянчить булочку от бутерброда, огурец, любой фрукт, мини-хлебцы - это он с радостью.

vickey
08.01.2012, 20:58
у меня более-менее спокойно может поесть прикорм только когда грудного молока насосется. и то, надо чтобы был отвлекающий фактор - игрушки в руках, музыка по телеку... а так как только начинаем нагрудник одевать - скандал и истерика. обращались к неврологу - прописал элькар и витамины, пропили курс. в начале курса, как мне показалось, было резкое улучшение, но потом все на нет сошло. от бутылки резко отказалась в 7 месяцев (я на ночь кормила смесью, т.к. грудного молока к вечеру мало), при виде нее - скандал.

Ragotis
08.01.2012, 21:17
А мы отказались только от овощей, почему-непонятно, каши и фрукты с удовольствием, а пьем только сок 50:50 с водой

МАЛЬВАДА
08.01.2012, 21:28
Мы до года ничего кроме груди не ели. Так только пробовали. Потом в год и месяц как прорвало притом что и грудь дочь кушала до 3 х. Я не переживала бы. Вес нормально набирает значит все ок!

gata_salvaje
11.01.2012, 00:51
А мы до сих пор ничего есть не хотим:( суп может поесть только после груди и то невсегда. И вес не набирает. От груди никак не отучить:(