Просмотр полной версии : Вопрос для мама у которых сложная беременность?
Вопрос для тех мам у которых вторая сложная беременность с частыми сохранениями и другими прелестями!Как реагируют на все это ваши старшие дети, особенно года 3-4, как вы справляетесь со своими обязанностями за их уходом?Что им говорите, когда нужно лечь на сохранение?Буду благодарна всем за ответы:flower:
мама Сяна
16.08.2011, 14:19
Вопрос для тех мам у которых вторая сложная беременность с частыми сохранениями и другими прелестями!Как реагируют на все это ваши старшие дети, особенно года 3-4, как вы справляетесь со своими обязанностями за их уходом?Что им говорите, когда нужно лечь на сохранение?Буду благодарна всем за ответы:flower:
у меня старший был у моих родителей;)
Galina-R
16.08.2011, 14:21
Я вот тоже хотела бы узнать, как? Я когда вторую носила, сыну 4,5 г. было. В консультации все на сохранение предлогали, сначала мазня была до 12 недель, потом анемия и гипоксия плода. А я на свой страх и риск везде отказы писала, как же я лягу, у меня же ребенок и мужа кормить надо. Мне говорили: а там что у вас не ребенок разве? Так и относила и родила в срок здоровенькую. Наверное у меня так, ерунда была, врачи больше перестраховывались. Но ведь бывает реальная угроза и девочки по несколько месяцев на сохранении лежат. Как справляются без помошников?
Мама двух девчонок
16.08.2011, 15:00
Я лежала на сохранении 3 раза по две недели,дочке было 11 лет,папа наш в командировках все время.Дочь оставалась одна по двое,трое суток,я на телефоне все время.
Да когда ребенок себя сам обслужить может это понятно, а что делать если ему только 3 года, я вижу вариант только один бабушки!А вот что говорить ему когда придется лечь на сохранение не знаю, может говорить что заболела?
Вообще то это ведь реальная проблема, ее мало обсуждают, но она касается очень многих мам!Рисковать ребенком в животе никто не хочет и травму старшему тоже не хочется своими руками сделать, вот делема!
У меня ребенку было 3,5, когда на сохранение легла. К нам приезжала жить моя мама. Ребенку было сказано, что у мамы болит живот поэтому маме нужно в больничку. Ребенок воспринял адекватно. После 12 недель ребенку рассказала о беременности, предупредила, что теперь сильно устаю и прочая, напомнила как в больничке лежала, рассказала, что поднимать тяжелое нельзя и прочая. Ответила на все вопросы. В принципе проблем не было.
Mrs Smith
16.08.2011, 15:31
Девочки, а как обстоят дела с поднятием ребенка на руки? Наверно, после 3 лет уже не особо актуально, но если ребенку года 2 - ведь нужно и в ванную и из ванны вытащить, и одеть штаны-обувь, и пожалеть если упал, плачет (мой сразу на ручки просится в таких ситуациях).
Как с этим справляетесь?
Я сама на руки уже редко беру, тяжелый очень, приседаю и прижимаю к себе!В ванную не поднимаю, попу салфетками вытираем, а вечером папа моет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.