Просмотр полной версии : Причина женского несчастья
Сразу скажу - разумеется, причин много, но я хочу назвать не избитую и редко упоминаемую. Разумеется, все субъективно... но, как показывает опыт, я редко пишу глупости, так что советую прислушаться. :ded:
В самом общем виде причина - противоречие между биологической природой и социальными нормами.
Теперь попробую расшифровать.
Известно, что у разных животных сексуальная и семейная жизнь организована по-разному. У меня есть гипотеза, что для людей как биологического вида естественная форма брака - гарем, т.е. ситуация, когда 10-15 % т.наз. альфа-самцов оплодотворяют всех самок, а остальные самцы либо бегают вокруг, стремясь отбить хоть кого-нибудь, либо не размножаются вообще. Строгого доказательства нет, но наблюдения за людьми и их ближайшими хвостатыми родственниками приводят именно к такому выводу.
В женской психологии этот факт сказывается следующим образом. На эмоциональном уровне девушкам нравятся преимущественно альфа-самцы, иначе говоря, мачо, неформальные лидеры, клевые парни... Проблема в том, что для мачо от природы характерна полигамия (см. выше про гарем) и своим успехом среди женщин они склонны пользоваться вовсю.
Но общественная мораль, сложившаяся (в нашей стране и на Западе) под влиянием христианской религии, диктует моногамию. В связи с этим у женщины развиваются собственнические чувства - хочется, чтобы мужчина принадлежал только ей.
Получается противоречие. Девушки влюбляются (преимущественно) в альфа-самцов, но при этом хотят от них строгой моногамии.
Но склонность к моногамии характерна только для бета-самцов (они же нормальные мужики, примерные семьянины, обыватели и т.п.), которые успехом не пользуются. Настоящий альфа-самец все равно будет бегать за каждой юбкой, как большинство великих людей (Ландау тому яркий пример).
Реально получаются, что у девушки есть два взаимоисключающих пути:
1. Выйти замуж по большой и чистой любви (пресловутые бабочки в животе) за мачо, и смириться с неизбежными изменами и загулами. Для альфа-самца единственный доступный вид моногамии - постоянно жить и растить детей с одной женщиной... заодно "осчастливливая" других. Если принять это как неизбежное, можно счастливо жить в браке. Во всяком случае, жизнь будет яркой и эмоциональной :)
2. Воспользоваться принципом "хоть плохонький, да свой" и выйти за обычного мужика, с которым можно спокойно строить семейное гнездышко. Правда, причиной чаще бывает не крышеснос, а расчет... но не всегда это плохо. К тому же мачо на всех не хватает, так что для многих этот вариант - единственно реальный.
Причина же семейных несчастий - в том, что женщины хотят объединить эти пути в один. Хочется, чтобы и любовь-морковь, и за классного парня, и чтобы после свадьбы он под каблуком сидел и на сторону не смотрел... Но так не бывает, увы :005:
Причем тут ваще замуж и счастье? Я нещаслива, потому что денег нет. Ну, не то, чтобы нещаслива, но.. Ерунда какая-то. Опять женскую жизнь свели к замужу. Надоело.
Да у нас каждый бета мнит себя альфой.
*светлаша*
16.08.2011, 14:09
ее даже не к замужу свели а к охране мужниного стержня..
Автор, а Вы знаете, что член не смыливаецца и искать надо просто умного мачУ))))) и всем будет счастье
все бабские несчастья исключительно от недотраха, а уж из него вытекает все остальное
Сразу скажу - разумеется, причин много, но я хочу назвать не избитую и редко упоминаемую. Разумеется, все субъективно... но, как показывает опыт, я редко пишу глупости, так что советую прислушаться. :ded:
видимо, это тот самый редкий случай:))
Nikolletta
16.08.2011, 14:21
Автор, а Вы знаете, что член не смыливаецца и искать надо просто умного мачУ))))) и всем будет счастье
да вроде недавно тема была, что все таки стирается), ну или приедается)
Точка Невозврата
16.08.2011, 14:23
Но общественная мораль, сложившаяся (в нашей стране и на Западе) под влиянием христианской религии, диктует моногамию. В связи с этим у женщины развиваются собственнические чувства
Под влиянием общественной морали может развиться только зависимость "Все как у людей", не более.
К чувству собственничества ИМХО приводит желание обезопасить собственное потомство тем, что только у него будут сильные гены от доминирующего самца. Отсюда и неприятие других представителей женского пола подле оного.
Потом правда желательно этого альфу съесть, чтобы на его шкуре удобнее было потомство ростить.:073:
:flower:
Или уставшего от блудняка :004: как мой;)
Проблема в том, что для мачо от природы характерна полигамия (см. выше про гарем) и своим успехом среди женщин они склонны пользоваться вовсю.
ИМХО спрос пораждает предложение, только и всего ))) В юности, будучи не обремененным задачей гнезда, семьи, продолжения рода и пр. скучных вещей, сложно остаться полигамным, если женщины на тебя-красавца так и падают.
В связи с этим у женщины развиваются собственнические чувства - хочется, чтобы мужчина принадлежал только ей.
Это инстинкт. Одной прокормить дитеныша очень трудно.
1. Выйти замуж по большой и чистой любви (пресловутые бабочки в животе) за мачо
Любовь, к счастью, не ограничивается "бабочками в животе" :) И жизнь не ограничивается радостью от пребывания рядом с мачо.
Причина же семейных несчастий - в том, что женщины хотят объединить эти пути в один. Хочется, чтобы и любовь-морковь, и за классного парня, и чтобы после свадьбы он под каблуком сидел и на сторону не смотрел... Но так не бывает, увы :005:
Если бы всё было так просто...
К чувству собственничества ИМХО приводит желание обезопасить собственное потомство тем, что только у него будут сильные гены от доминирующего самца. Отсюда и неприятие других представителей женского пола подле оного.
Потом правда желательно этого альфу съесть, чтобы на его шкуре удобнее было потомство ростить.:073:
Согласен, дополняю свою теорию Вашим обоснованием чувства собственничества :flower:
~ТиРЛиМБА!~
16.08.2011, 14:42
:))
+1
что-то не бохатый выбор у современных девушек... уж больно однобоко вами, автор, описаны, альфа и бета.
Вощим, я считаю причиной женских нещастий отсутствие денег. А то, что нещастья от проблем с мужчинами - это мечты мужчин, никак им не верится, что не свет они в окошке.
Princess Leia
16.08.2011, 15:14
Вощим, я считаю причиной женских нещастий отсутствие денег. А то, что нещастья от проблем с мужчинами - это мечты мужчин, никак им не верится, что не свет они в окошке.
Поддержу пожалуй :))
Альфа, бета...тьфу...
Клёпа Великолепная ®
16.08.2011, 15:32
:flower:
да вроде недавно тема была, что все таки стирается), ну или приедается)
так там и другая тема была, что надо зубы прятать.
Клёпа Великолепная ®
16.08.2011, 15:38
Автор, а Вы себя лично считаете альфа-самцом или бета?
И если у альфа самца-гарем, то он туда самок сам набирает или трахает любых, которые прибьются? И потом, я в кино видела, по дискавери, что самцы совй гарем защищают от других букв алфавита, обеспечивают безопасными местами ночевки, и периодически выводят на новые пастбища, то есть вкладываются по полной. В случае человечиков - это дом, корм, защита.
Вощим, я считаю причиной женских нещастий отсутствие денег
Это причина обоеполых несчастий :)) причем в большей степени - мужских.
А самкам по сути выгоднее и прятнее иметь дел с бета самцами :))
Как типичный ботанег и обыватель, я тоже так считаю ;)
Но почему-то девушки на меня внимания не обращают, а влюбляются в мачо :004:
cardiowave
16.08.2011, 15:46
а Вот и не соглашусь.
Если говорить про биологию:
Основная задач мужчины - разбросать свою генетику по популяции.
Основная задача женщины - родить детей от "достойного" самца и затем "прикрыть себе и своим детям задницы" (читай моногамия)
кстати, многие так и делают, рожают по любви от альфа, а живут со стабильными омегами :))))
:)) так и есть.
А женское счастье складывается во многом из незацикленности на мужиках.
:023:
Автор, а Вы себя лично считаете альфа-самцом или бета?
И если у альфа самца-гарем, то он туда самок сам набирает или трахает любых, которые прибьются?
Ответ на первый вопрос очевиден из предыдущих сообщений :)
Относительно самок - сколько я знаю, любых, которых сможет отбить у других самцов.
афтар, пардон за нескромный вопрос. Вам лет скока?
Barsuchok
16.08.2011, 15:51
А я согласна с автором... все так и есть
cardiowave
16.08.2011, 15:52
Да не все так однозначно во взаимоотношениях самок к альфа и бета самцам. В природе самки не выстраиваются в очередь к альфа самцу, не замечая бета. Просто в стае альфа по возможности не допускает спаривания самок с более слабыми соперниками. НО альфа и не воспитывают своих детенышей потом, этим занимаются бета - помогают самкам воспитывать чужих детенышей (это все про обезъян) Кроме того век альфа самца не долог - они, как правило, часто погибают в драках или в каких других "авантюрах". Вот тогда наступает "звездный час" бета самца (пока новый альфа в стае не подрос). Он и оплодотваряет самок (распространяя свои гены) и воспитывает своих и чужих (альфовых) детенышей). Так в природе сохраняется разннобразие генофонда. А самкам по сути выгоднее и прятнее иметь дел с бета самцами :))
+1
cardiowave
16.08.2011, 15:53
а вообще:
"Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня...Да, конечнооооооооо!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!! (с)"
Клёпа Великолепная ®
16.08.2011, 15:58
Как типичный ботанег и обыватель, я тоже так считаю ;)
Но почему-то девушки на меня внимания не обращают, а влюбляются в мачо :004:
ага!
Значит, бета.
А что Вы можете самке дать, кроме того, что самец по половым признакам?
Защиту? Корм? Кров? Уверенность, что никакой альфа её больше не отобьет и не н анесет удар по её ТДО?
При этом я так поняла, ч то Вас не любая самка интересует, а чтобы Вам-то лично с ней было и интересно и комфортно, а?
Это причина обоеполых несчастий :)) причем в большей степени - мужских.
Ну вот. А мужчины, как и женщины, не причина несчастьев.
Princess Leia
16.08.2011, 16:26
ага!
Значит, бета.
А что Вы можете самке дать, кроме того, что самец по половым признакам?
Защиту? Корм? Кров? Уверенность, что никакой альфа её больше не отобьет и не н анесет удар по её ТДО?
При этом я так поняла, ч то Вас не любая самка интересует, а чтобы Вам-то лично с ней было и интересно и комфортно, а?
Да все мужчины который в ЖГ появляются всегда призывают всех женщин к одному...не предъявлять никаких требований к ним :))
Сама по себЕ
16.08.2011, 16:28
вот за что вы мне нравитесь! :flower:
Сама по себЕ
16.08.2011, 16:29
Да все мужчины который в ЖГ появляются всегда призывают всех женщин к одному...не предъявлять никаких требований к ним :))
тем более материальных :ded:
Princess Leia
16.08.2011, 16:31
тем более материальных :ded:
Вообще ото всех в принципе...:))
По их мнению...я так поняла...мы должны любить всех мужчин за то что они мужчины, всем им давать когда они захотят, ну и само собой не покушаться на их деньги никоим образом...это да...
Yozheg v tumane
16.08.2011, 17:00
В самом общем виде причина - противоречие между биологической природой и социальными нормами.
У мужчин точно так же.:046: Но не нужно забывать, что разруха не в сортирах, традиционно, а в головах.:ded: Найдите свой собственный баланс и будет щастье.:love:
Hellen G
16.08.2011, 17:03
Теперь попробую расшифровать.
Известно, что у разных животных сексуальная и семейная жизнь организована по-разному. У меня есть гипотеза, что для людей как биологического вида естественная форма брака - гарем, т.е. ситуация, когда 10-15 % т.наз. альфа-самцов оплодотворяют всех самок, а остальные самцы либо бегают вокруг, стремясь отбить хоть кого-нибудь, либо не размножаются вообще. Строгого доказательства нет, но наблюдения за людьми и их ближайшими хвостатыми родственниками приводят именно к такому выводу.
В женской психологии этот факт сказывается следующим образом. На эмоциональном уровне девушкам нравятся преимущественно альфа-самцы, иначе говоря, мачо, неформальные лидеры, клевые парни... Проблема в том, что для мачо от природы характерна полигамия (см. выше про гарем) и своим успехом среди женщин они склонны пользоваться вовсю.
Но общественная мораль, сложившаяся (в нашей стране и на Западе) под влиянием христианской религии, диктует моногамию. В связи с этим у женщины развиваются собственнические чувства - хочется, чтобы мужчина принадлежал только ей.
Получается противоречие. Девушки влюбляются (преимущественно) в альфа-самцов, но при этом хотят от них строгой моногамии.
Но склонность к моногамии характерна только для бета-самцов (они же нормальные мужики, примерные семьянины, обыватели и т.п.), которые успехом не пользуются. Настоящий альфа-самец все равно будет бегать за каждой юбкой, как большинство великих людей (Ландау тому яркий пример).
Реально получаются, что у девушки есть два взаимоисключающих пути:
1. Выйти замуж по большой и чистой любви (пресловутые бабочки в животе) за мачо, и смириться с неизбежными изменами и загулами. Для альфа-самца единственный доступный вид моногамии - постоянно жить и растить детей с одной женщиной... заодно "осчастливливая" других. Если принять это как неизбежное, можно счастливо жить в браке. Во всяком случае, жизнь будет яркой и эмоциональной :)
2. Воспользоваться принципом "хоть плохонький, да свой" и выйти за обычного мужика, с которым можно спокойно строить семейное гнездышко. Правда, причиной чаще бывает не крышеснос, а расчет... но не всегда это плохо. К тому же мачо на всех не хватает, так что для многих этот вариант - единственно реальный.
а что, "плохонькие, да свои" не изменяют?
а про женскую полигамность, кстати, что скажете? :))
Yozheg v tumane
16.08.2011, 17:03
Вообще ото всех в принципе...:))
По их мнению...я так поняла...мы должны любить всех мужчин за то что они мужчины, всем им давать когда они захотят, ну и само собой не покушаться на их деньги никоим образом...это да...
Дорогой, ежедневно в 21-00 у меня секс, а дома ты, или нет- не имеет значения. Наш ответ ЧемберЧленам.:004: Всё должно быть в разумных пределах. Игра в одни ворота утомляет. Где-то было: режим ожидания и терпения выключен. Нахожусь в режиме пофигизма.:fifa:
Anastasiya_I
16.08.2011, 17:04
Была тема с опросом, если бы было достаточно денег, много денег, то вышли стремились бы выйти замуж? Большинство ответило, что не нужно им в таком случае замуж.
Головокружение
16.08.2011, 23:11
+100500
Альберт Пайк
17.08.2011, 21:19
деньги, деньги.
а без денег, в принципе, вы можете кого-нить полюбить? Ну, без перспективы, точнее
:022:
Ладно бета мнит, а если гамма и ниже?..
Дорогой, ежедневно в 21-00 у меня секс, а дома ты, или нет- не имеет значения. Наш ответ ЧемберЧленам.:004: Всё должно быть в разумных пределах. Игра в одни ворота утомляет. Где-то было: режим ожидания и терпения выключен. Нахожусь в режиме пофигизма.:fifa:
+ 1000. :)
А что мешает попользоваться альфа-самцом во всех отношениях и не заморачиваться на отслеживание изменил/не изменил? Т.е. на взаимно приятной основе, раз уж он все равно никому целиком и полностью не достанется.
"плохонький, да свой" - не мой вариант.. ну не могу я.
А для полного щастья мне лично не хватает реализации моих амбиций всех и денег побольше.
Princess Leia
18.08.2011, 13:52
деньги, деньги.
а без денег, в принципе, вы можете кого-нить полюбить? Ну, без перспективы, точнее
Могу. Более того...люблю. :fifa:
деньги, деньги.
Любить могу, а вот жить...
Нет, простите, я не настолько хорошо зарабатываю чтобы полностью обеспечивать себя, мужчину, детей (если таковые появятся в браке с "денег я не зарабатываю и в перспективе тоже не буду") и, чуть что, родителям помогать.
Мне такой муж не по карману.
А любить могу ... чё уж там... просто погуляем (какое-то время) :0066:
P.S: я не имею ввиду инвалидов, я про относительно здоровых мужиков
Злобный кот
18.08.2011, 15:26
:ded: в точку!
INESssKA
18.08.2011, 15:29
:)) Если когда-нибудь мое счастье начнет зависеть от наличия рядом подходящего...эээ...самца;) - прошу меня пристрелить. Как-то все слишком примитивно выходит, на уровне тех самых обезьян. Не, ну хороший человек рядом -я только "за", но все сводить только к этому...у меня много и других интересов и стремлений:)
тезис очень похож на расширенную дилемму восточной девушки - как бы подороже продать свою девственность. несчастье-счастье можно толковать через степень удовлетворенности жизнью. при этом у каждого свои факторы, при которых он/она будет счастлив и крутой парень под каблуком - это лишь один из многих факторов, причем актуальных лишь в молодом возрасте с маленьким жизненным опытом.
часто на степень удовлетворенности влияет (не)достижение целей и если "выйти замуж за крутого парня" не только цель, но и необходимое условие счастья, то круг замкнулся. Если же цель, например, психологический комфорт, то "крутой парень"-условие может появиться в разных видах:
- выглядит для других как альфа, а на самом деле бетта
- выглядит как бетта, а для вас субъективно альфа
- замуж за бетта, встречаться с альфа (или тем, кто субъективно для вас альфа)
Но наблюдения над животными показали, что альфы живут не долго, нервно и умирают от сердечных приступов. Наблюдения над их женами по объективным причинам не проводились.
Анка-автоматчица
18.08.2011, 20:13
Это не бета, а омега.
krismisi
18.08.2011, 20:26
ИМХО спрос пораждает предложение, только и всего ))) В юности, будучи не обремененным задачей гнезда, семьи, продолжения рода и пр. скучных вещей, сложно остаться полигамным, если женщины на тебя-красавца так и падают.
Это инстинкт. Одной прокормить дитеныша очень трудно.
Любовь, к счастью, не ограничивается "бабочками в животе" :) И жизнь не ограничивается радостью от пребывания рядом с мачо.
Если бы всё было так просто...
да...
я не психолог, мне простительно :)
Давайте для точности блямбдой называть!
Это не бета, а омега.
La farfalla
19.08.2011, 22:21
Причем тут ваще замуж и счастье? Я нещаслива, потому что денег нет. Ну, не то, чтобы нещаслива, но.. Ерунда какая-то. Опять женскую жизнь свели к замужу. Надоело.
Счастье не в деньгах, и даже не в больших.:ded:
La farfalla
19.08.2011, 22:42
ТС в чем-тот прав...... В том, что противоречия между биологической природой и социальными нормами порождают, ну если не несчастья, то ... неприятные всякие вещи. Но слишком упростил, ИМХО.
А что девушки так обиделись, что он предположил, что счастье в наличии рядом мужчины? Разве это плохо? Мужчина если и не обязателен для полного счастья, то очень желателен. Конечно не "хоть плохонький, да свой", а... лучший в мире... :)) ну, понятно, я думаю.
И деньги так же. Они тоже очень желательны, но для полного счастья совершенно недостаточны.
ТатаZzzz
19.08.2011, 23:24
причина моего несчастья вся в моей голове и никакие альфа-гаремы мне не помогуть(
хотя иногда я бы очень не против, чтобы меня осчастливил какой-нибудь альфа-самец
Дикозабра
19.08.2011, 23:32
Глупость какая-то имхо.
La farfalla
20.08.2011, 14:14
причина моего несчастья вся в моей голове и никакие альфа-гаремы мне не помогуть(
хотя иногда я бы очень не против, чтобы меня осчастливил какой-нибудь альфа-самец
:ded:
Это первое, что я подумала, прочитав называние топика. Причины несчастий - в собственной голове. И не только у женщин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.