Просмотр полной версии : Боли в пояснице и позвоночнике,к кому идти?
Вчера когда поднимала ребенка,что то случилось с поясницей или позвоночником.Больно нагибаться и двигаться.К кому идти в поликлинике?:flower:
NatalyaSa
16.08.2011, 14:44
Вчера когда поднимала ребенка,что то случилось с поясницей или позвоночником.Больно нагибаться и двигаться.К кому идти в поликлинике?:flower:
К неврологу, затем МРТ!
К неврологу, затем МРТ!
а меня в поликлинике к хирургу отправили:016:
NatalyaSa
16.08.2011, 20:48
Консультация хирурга пусть будет, а если это не проблемы с позвоночником? Вам необходимо обсследоваться!
К неврологу, скорее всего остеохандроз. У меня так было после поднятия ребенка, неудачно наклонилась и еле ползала неделю.
К неврологу, скорее всего остеохандроз. У меня так было после поднятия ребенка, неудачно наклонилась и еле ползала неделю.
У меня вот уже дня 4 так. Не помню, с чего началось, возможно, тоже с поднятия ребенка - как-то по нарастающей,теперь вообще еле передвигаюсь. Думала само пройдет. А теперь вот ищу тему, чтоб понять, к кому идти. У самой такое первый раз, потому список врачей, на кого подумала такой: хирург, невролог, остеопат, мануальщик, массажист, гинеколог даже (слышала, что бывает "отдает в спину", когда проблема по женски что-нибудь).... А т.к. малыш дома, то по всему списку никак не побегать. Вот нашла темку, к кому бежать, помогите тоже понять. Симптомы: болит поясничный отдел, почти постоянно, но в некоторых позах нормально, при ходьбе даже в ногу отдает, сложно найти безболезненное положение, при долгом нахождении в одной позе, разогнуться уже невозможно, ребенка на руки не взять.... что это? Может, врача на севере посоветуете?
NatalyaSa
24.08.2011, 01:14
У меня вот уже дня 4 так. Не помню, с чего началось, возможно, тоже с поднятия ребенка - как-то по нарастающей,теперь вообще еле передвигаюсь. Думала само пройдет. А теперь вот ищу тему, чтоб понять, к кому идти. У самой такое первый раз, потому список врачей, на кого подумала такой: хирург, невролог, остеопат, мануальщик, массажист, гинеколог даже (слышала, что бывает "отдает в спину", когда проблема по женски что-нибудь).... А т.к. малыш дома, то по всему списку никак не побегать. Вот нашла темку, к кому бежать, помогите тоже понять. Симптомы: болит поясничный отдел, почти постоянно, но в некоторых позах нормально, при ходьбе даже в ногу отдает, сложно найти безболезненное положение, при долгом нахождении в одной позе, разогнуться уже невозможно, ребенка на руки не взять.... что это? Может, врача на севере посоветуете?
Может хотя бы МРТ пояснично-крестцового отдела сделать (исключить проблемы с позвоночником или наоборот)!
Может хотя бы МРТ пояснично-крестцового отдела сделать (исключить проблемы с позвоночником или наоборот)!
Да вот я уже читаю все про это, но я на ГВ, такие манипуляции, возможно, нельзя делать.... А МРТ можно платно быстро или по направлению какого-то врача бесплатно идти надо?
Да вот я уже читаю все про это, но я на ГВ, такие манипуляции, возможно, нельзя делать.... А МРТ можно платно быстро или по направлению какого-то врача бесплатно идти надо?
МРТ можно и на ГВ. Делают в основном платно, довольно дорогое мероприятие. бесплатно можно, но там очень большие очереди (в смысле полгода, а то и больше).
*Zvezda*
24.08.2011, 10:24
С этим вам однозначно к неврологу.Для точной диагностики лучше сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, но это недешево (3500-4000), можно и бесплатно по направлению врача, но ждать придется долго. Можно рентген сделать, это проще, но он не так показателен как МРТ. И максимально сократите нагрузки на спину сейчас.
skrynnik
24.08.2011, 13:53
я тоже к хирургу ходила в этом случае
прописывали какие-то лекарства, но так как кормлю грудью пока обошлось массажем и физиотерапией
Спасибо. буду узнавать про МРТ, где на севере можно сделать ну и про хорошего невролога. Всю ночь лопатила темы про врачей, но ничего толкового не нашла, чтоб район Просвета-Озерки, ну или хоть Академка-Гражданка_-Мужества...... Невролог взрослый вообще где принимает? В поликлиниках-то такого, наверно, нет, да и доверять им не очень можно..... не была там тыщу лет.
Кристофер
24.08.2011, 17:25
В клинику позвоночника (на Энгельса есть) к вертеброневрологу. Там же недалеко центр МРТ, если направит.
К неврологу. МРТ- дорогостоящее обследование по назначению врача.
Fardeeva
26.08.2011, 11:50
К неврологу пожалуй
В клинику позвоночника (на Энгельса есть) к вертеброневрологу. Там же недалеко центр МРТ, если направит.
Не рекомендую.... Денег высосут массу, а толку маловато.
Кристофер
29.08.2011, 16:17
Рекомендую, потому что сама туда обращалась.
Из платных центров - самый дешевый и ничего там не высасывают, только самое необходимое назначают.
Тем более если направят на МРТ, это в любом случае дорогая процедура, откуда бы ни направили.
freelancer
29.08.2011, 18:01
МРТ, конечно, желательно, но и рентген-снимки хорошие врачи вполне читают. Но если защемление, люмбалго или радикулит, лечиться все равно придется самим, физкультурой и массажем (в периоды обострения), потому что все уколы и таблетки проблемы не снимают.
Как выше написали Вам к неврологу и назначат МРТ.
Сама таким страдаю...Мне правда МРТ делали по ДМС, поэтому ничего не ждала и всё.
Подозреваю по симптомам, что у вас грыжа наверное межпозвонковая - сие не лечится:( Желаю вам лучшего диагноза.
Если она есть, то ренген должен показать и он дешевле. Но сначала 100% к врачу.
мамаРомочки
01.09.2011, 19:53
вот я также мучалась-мучалась, а потом денситометрию сделала (измерение плотности костей) и диагноз сильная остеопения (почти остеопороз). Признаками являются боли в пояснице, радикулиты и т.д. У меня еще колени очень болят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.