Просмотр полной версии : Карьерное консультирование или профориентация
Здравствуйте все :)
У нас в семье явилась проблема. Мужу предстоить кардинально сменить работу, возможно, даже с переобучением, т.к. его профессия сейчас почти никому не нужна и доходов никаких не приносит.
Слышали, что бывает карьерное консультирование, и вроде бы даже у нас на форуме кто-то такие услуги предлагал года два назад.
Вопрос в следующем: кто-нибудь проходил? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста: помогло - не помогло, туфта или правда. Очень интересно.
я проходила.
помогло ОЧЕНЬ.
писала уже тут неоднократно.
Помогло и было полезно не смотря на то, что я сама опытный персональщик.
ЗЫ: в консультациях есть отдельный раздел по этой тематике.
zinger1975
17.08.2011, 13:02
не настраивайтесь на это, как на панацею, чтоб не расстраиваться потом
La Perla
18.08.2011, 12:20
Я была, не скажу, чтобы сильно помогло, ничего нового не услышала,к сожалению, возможно я ожидала нечто большего, хотя всегда приятно пообщаться с приятными людьми:)
не настраивайтесь на это, как на панацею, чтоб не расстраиваться потом
а почему - можно узнать?
Очень настораживает именно то, что про карьерное консультирование тьма положительных отзывов и нифигашечки отрицательных. При всем уважении к специалистам - у нас, закаленных суровой действительностью, оно как-то.. вызывает недоверие. :005:
На ЛВ в соответствующий раздел ходили, сайт изучали. Склоняемся к мысли, что оно таки надо, ибо когда человек абсолютно запутался, сам он распутаться никак не может...:(
У меня подруга ходила, наслушавшись хвалебных отзывов от меня. Сказала, что зря потратила деньги и время. Она готовилась к чуду. Вот придет она, специалист по профориентации руками поводит, в магический шар заглянет, а потом скажет ей, куда податься, кем и где работать и как сделать, чтобы ее туда без опыта с ее ленью взяли. А в реальности все гораздо прозаичнее - тесты, которые могут как показать явные склонности человека к какой-либо деятельности, а могут и не показать, плюс оценка прошлого опыта, знаний и навыков, и желаний и стремлений самого человека заниматься какой-либо деятельностью. И никаких чудес :))
Попытка не пытка, пусть попробует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.