PDA

Просмотр полной версии : 2,1г. !!! Есттолько через блендер!!!

Страницы : [1] 2

Ирина30
16.08.2011, 16:05
Мамочки, сыну 2,1г., ест только через блендер. Через неделю идем в сад...Не знаю что делать:091:
У кого так было, подскажите как быть? Причем ест плохо в принципе. Остальную еду ест сам,жует по полному рту. Вкусняшками не избалован. Зубов 16. Как быть?????

KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:08
А зачем ак долго кормить из блендера?

С года общий стол, нормлаьные куски
Сами до такого возраста распустили, теперь переживаете
Через неделю в сад, а вы только задумались

Ирина30
16.08.2011, 16:27
Да ну что ж вы???? Конечно я не только что задумалась!!! Эта проблемка у нас давно, насильно не могу заставить, да и не надо это делать. Общий стол тоже с года стали предлагать, по всякому, и вилочкой и кусочки маленькие, вообщем как правильно - так и делали. Его просто рвало от маленьких кусочков даже. Ну что ж я над ребенком издеваться что ли буду??!! Переодически предлагаю опять-реакция та же.
А вы прежде чем осуждать-поинтересовались бы луучше!!! И вообще читайте тему-я просила совета, а не осуждений.

✰✰✰
16.08.2011, 16:30
В саду может и начнет нормально кушать на примере других деток

KnoPolino4kka
16.08.2011, 16:32
Да ну что ж вы???? Конечно я не только что задумалась!!! Эта проблемка у нас давно, насильно не могу заставить, да и не надо это делать. Общий стол тоже с года стали предлагать, по всякому, и вилочкой и кусочки маленькие, вообщем как правильно - так и делали. Его просто рвало от маленьких кусочков даже. Ну что ж я над ребенком издеваться что ли буду??!! Переодически предлагаю опять-реакция та же.
А вы прежде чем осуждать-поинтересовались бы луучше!!! И вообще читайте тему-я просила совета, а не осуждений.

Спасибо за совет. Но вы на форуме.
Я поинтересовалась.:))
Не стоит нервничать:flower:

tanya_sound
16.08.2011, 16:55
Попробуйте договориться с воспитателями, чтобы разминали еду вилкой, может быть так сможет съесть, а может и правда с других детей начнет пример брать.

Ирина30
16.08.2011, 17:00
Ой ой ой, тогда, Вам милочка, не на форум, а на скамейку семАчки лузгать:065:
Вам что не ясно что ли??!! Вы лишняя! С вами обсуждать нечего! Не пойму только что вы хотите?

kosmopolitochka
16.08.2011, 17:05
Мамочки, сыну 2,1г., ест только через блендер. Через неделю идем в сад...Не знаю что делать:091:
У кого так было, подскажите как быть? Причем ест плохо в принципе. Остальную еду ест сам,жует по полному рту. Вкусняшками не избалован. Зубов 16. Как быть?????

а какую ОСТАЛЬНУЮ-то еду? что-то не поняла: плохо ест суп, гарниры, каши?

KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:07
Вам что не ясно что ли??!! Вы лишняя! С вами обсуждать нечего! Не пойму только что вы хотите?

Какая прелесть.

Ирина30
16.08.2011, 17:10
Какая прелесть.
НА будущее где хочу, там и пишу:004:

Детский сад.

Ирина30
16.08.2011, 17:12
а какую ОСТАЛЬНУЮ-то еду? что-то не поняла: плохо ест суп, гарниры, каши?

Каши ест, булку , хлеб, печенье,огурцы ест сам, все остальное только перемолотое.

ollka
16.08.2011, 17:15
у меня была аналогичная ситуация. пошла в сад в 2.1. гречневую кашу неразмолотую более менее нормально есть стала где-то в 2.6....дома утром ела кашу,в саду ела бульон,хлеб,забирала после сна и кормила дома,единственное,блендер убрала, пищу всю мяла вилкой,делала пожиже....я билась долго, порой безрезультатно,ребенка тошнило от малейшего куска. потом само как-то наладилось, я заметила,что если в суп класть сухарики (хлебцы),то дело идет бодрее. сначала в супе все резала мелко-мелко, мясо елось исключительно в виде фрикаделек размолотых вилкой. потом уже перешли на мелко-порезанное куриное мясо. когда вылезли пятерки,все стало намного лучше. тут мне кажется не только привычка (есть перемолотое),но и доля физиологических особенностей тоже присутствует.

ollka
16.08.2011, 17:19
вот моя тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923991 год назад

Ирина30
16.08.2011, 17:22
у меня была аналогичная ситуация. пошла в сад в 2.1. гречневую кашу неразмолотую более менее нормально есть стала где-то в 2.6....дома утром ела кашу,в саду ела бульон,хлеб,забирала после сна и кормила дома,единственное,блендер убрала, пищу всю мяла вилкой,делала пожиже....я билась долго, порой безрезультатно,ребенка тошнило от малейшего куска. потом само как-то наладилось, я заметила,что если в суп класть сухарики (хлебцы),то дело идет бодрее. сначала в супе все резала мелко-мелко, мясо елось исключительно в виде фрикаделек размолотых вилкой. потом уже перешли на мелко-порезанное куриное мясо. когда вылезли пятерки,все стало намного лучше. тут мне кажется не только привычка (есть перемолотое),но и доля физиологических особенностей тоже присутствует.

Спасибо за понимание! Но у меня просто от еды отказывается((( Может ходить голодный ооочень долго.

ollka
16.08.2011, 17:26
у меня ела со смешариками. частенько суп минут по 40. по-другому не смогла. сейчас ест быстро (если кормить),проблем нет. сама может,но ленится, да и мне лень,если честно. все уповаю на сад. научат,может.но у меня дочка еще тот едок....

kosmopolitochka
16.08.2011, 17:34
конечно, Вы поздновато спохватились!
Попробуйте вместе с ребенком разминать вилкой картошину, например. у Вас в руках вилка и у ребенка тоже. расскажите ему какую-нибудь историю про "волшебную" вилку, которая всё превращает во вкуснятину. потом сами съешьте и как бы ненароком дайте ребенку поробовать.
и про сухарики в бульоне мне тоже пришла мысль.

Ирина30
16.08.2011, 17:35
вот моя тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923991 год назад

спасибо, почитала.

KnoPolino4kka
16.08.2011, 17:45
Каши ест, булку , хлеб, печенье,огурцы ест сам, все остальное только перемолотое.

Значит отлично умеет жевать, просто ленится

Ирисkа
16.08.2011, 17:49
А ЗАЧЕМ ТАК ДОЛГО КОРМИТЬ ИЗ БЛЕНДЕРА? Ой, соори за капс

ППКС, иногда такие темы улыбают)
сами виноваты, а потом крик о помощи:005:

Ирина30
16.08.2011, 17:57
ППКС, иногда такие темы улыбают)
сами виноваты, а потом крик о помощи:005:
И вы туда же??!!
Да я еще раз говорю-с года пытаемся-рвет ребенка, может для вас норма это????

Andrevna
16.08.2011, 18:00
Непонятно...от хлеба и огурца ребенок может откусить и проглотить и его не рвет, а от всего остального рвет? А если дать просто цлую котлету или кусок вареного мяса, крупную вареную картошину...

Светко=)
16.08.2011, 18:04
ну раз каши, хлеб и огурцы ест, значит не от всего рвет то.
а как с другой едой? ну неужели "вкусняшки" не таскает со стола? фрукты, печенье ест? "шепотом" колбасу никогда не жевал?
Мне кажется, что это у него не неумение, а просто привычка есть определенные блюда именно в виде пюре. У меня кстати ребенок суп только пюре ест, а так даже рот не откроет.
Попробуйте просто сменить меню немного, давайте еду совсем крупными кусками, фрукты целиком можно, ну вообще чтоб руками можно было брать и есть. может быть поможет?

Ирина30
16.08.2011, 18:07
ну раз каши, хлеб и огурцы ест, значит не от всего рвет то.
а как с другой едой? ну неужели "вкусняшки" не таскает со стола? фрукты, печенье ест? "шепотом" колбасу никогда не жевал?
Мне кажется, что это у него не неумение, а просто привычка есть определенные блюда именно в виде пюре. У меня кстати ребенок суп только пюре ест, а так даже рот не откроет.
Попробуйте просто сменить меню немного, давайте еду совсем крупными кусками, фрукты целиком можно, ну вообще чтоб руками можно было брать и есть. может быть поможет?

пробовали, отворачивается и плакать начинает. поставишь перемолотое-сразу успокаивается.

ollka
16.08.2011, 18:07
вы зря иронизируете, поскольку не столкнулись с таким. это реально тяжело. и это не только ПРИВЫЧКА есть блендерное, тут есть физиологические составляющие как наличие и количество зубов, строение гортани и языка.

Светко=)
16.08.2011, 18:11
пробовали, отворачивается и плакать начинает. поставишь перемолотое-сразу успокаивается.

ну а хлеб и огурцы он как ест? не плачет же. А если вместе с огурцом дать в руку например куриную ножку?
Что именно вы даете в блендере то, мясо и овощи? а если попробовать суп-пюре пожиже (или бульон) с сухариками, может как захочет

Andrevna
16.08.2011, 18:14
Ну так и будете ходить по кругу. Выход один - заинтересовать нормальной едой. Может сварить овощи крупными полосками и поставить тарелку со сметаной - макать весело и кушать вкусно. Может сменить место, попробовать "неправильной" едой кормить в комнате и как бы между делом. Если интересуется вашей тарелкой - можно давать оттуда куски.

Сыр он ест? Другие овощи кроме огурцов типа помидоров, перца? Фрукты тоже перемалываете? И простую еду тоже? Типа макарон с сыром?

Vice Versa
16.08.2011, 18:23
автор, у меня идея, попросите мужа спрятать от Вас блендер и все проблемы сразу решатся:flower:

Vice Versa
16.08.2011, 18:23
ну а хлеб и огурцы он как ест? не плачет же. А если вместе с огурцом дать в руку например куриную ножку?
Что именно вы даете в блендере то, мясо и овощи? а если попробовать суп-пюре пожиже (или бульон) с сухариками, может как захочет

+ много
если ребенка рвет от невкусной еды, заинтересуйте, наконец его вкусной;)

Vice Versa
16.08.2011, 18:26

и спокойно ест, все, что положили, без всяких выкрутасов?

Мариинка
16.08.2011, 18:30
А Вы у врача интересовались, что это может быть ? У знакомой сын очень долго отказывался жевать.Рвало.Оказалось, что у него язык расположен глубоко.Занимались спец. упражнениями. "Вытягивали" язык.

KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:49

Капризы, раз огурец, ктр надо жевать именно пережевать ест нормлаьно, ак же каш, хлеб

вы зря иронизируете, поскольку не столкнулись с таким. это реально тяжело. и это не только ПРИВЫЧКА есть блендерное, тут есть физиологические составляющие как наличие и количество зубов, строение гортани и языка.

Огруец то ест а это тяжелый для жевания продукт

KnoPolino4kka
16.08.2011, 18:53
А Вы у врача интересовались, что это может быть ? У знакомой сын очень долго отказывался жевать.Рвало.Оказалось, что у него язык расположен глубоко.Занимались спец. упражнениями. "Вытягивали" язык.

Огурец, хлеб, кашу ест нормлаьно, ПРям парадокс

Snegnaja
16.08.2011, 18:54
:0066:
эх ,жаль уходить надо

ну ооочень интересная темка
и ооочень интересный вопрос в ней затронут

Зоренька
16.08.2011, 19:09
А ЗАЧЕМ ТАК ДОЛГО КОРМИТЬ ИЗ БЛЕНДЕРА? Ой, соори за капс

очень вежливо!!!:wife:
у меня старший такой был - рвало от любого кусочка до трех лет...Очень понимаю вас
попробуйте договориться с медсестрой, она отвечает за санитарные нормы, может, свое разрешит приносить. А кушать станет сразу со всеми? Может, печенье попробовать дать? Растворимое детское помогает- ну обычно:flower:

Зоренька
16.08.2011, 19:11
точняк
мы то же самое в свое время выяснили

KnoPolino4kka
16.08.2011, 19:13
очень вежливо!!!:wife:
у меня старший такой был - рвало от любого кусочка до трех лет...Очень понимаю вас
попробуйте договориться с медсестрой, она отвечает за санитарные нормы, может, свое разрешит приносить. А кушать станет сразу со всеми? Может, печенье попробовать дать? Растворимое детское помогает- ну обычно:flower:

А что невежливого? Палкой на мужа , ага:flower:

От любого это одно, у автора же огурец, каша, хлеб отлично жуются и глотается
ТАк что вывод очевиден

Чука
16.08.2011, 19:30
+ много
если ребенка рвет от невкусной еды, заинтересуйте, наконец его вкусной;)

это пять!:))

Зоренька
16.08.2011, 19:36
А что невежливого? Палкой на мужа , ага:flower:

От любого это одно, у автора же огурец, каша, хлеб отлично жуются и глотается
ТАк что вывод очевиден

У вас был такой ребенок? Вы ТОЧНО знаете все выводы? Я могу объяснить, ПОЧЕМУ: хлеб, каша и огурец - достаточно скользкие, уж пардоньте, когда разжуются... И глотать легко. И спазмов не возникает. Тут даже неврология может быть затронута, поэтому потерпите с выводами. Это ладно, мы с вами так говорим, мы люди взрослые, но если взять, к примеру, ребенка и подумать вашими выводами, можно очень сильно навредить. Очень сильно. У меня было желание в порыве досады запихнуть в ребенка обычную еду. Слава Богу, я не сделала этого, а пошла к врачу. Через два месяца проблема исчезла.
Так что давайте поможем маме конструктивно, а не словами "с вами все понятно".

KnoPolino4kka
16.08.2011, 19:40
У вас был такой ребенок? Вы ТОЧНО знаете все выводы? Я могу объяснить, ПОЧЕМУ: хлеб, каша и огурец - достаточно скользкие, уж пардоньте, когда разжуются... И глотать легко. И спазмов не возникает. Тут даже неврология может быть затронута, поэтому потерпите с выводами. Это ладно, мы с вами так говорим, мы люди взрослые, но если взять, к примеру, ребенка и подумать вашими выводами, можно очень сильно навредить. Очень сильно. У меня было желание в порыве досады запихнуть в ребенка обычную еду. Слава Богу, я не сделала этого, а пошла к врачу. Через два месяца проблема исчезла.
Так что давайте поможем маме конструктивно, а не словами "с вами все понятно".

А печенка не скользит, зато вкусная, поэтому отлично проскакивает тоже?

Зоренька
16.08.2011, 19:42
Ну так и будете ходить по кругу. Выход один - заинтересовать нормальной едой. Может сварить овощи крупными полосками и поставить тарелку со сметаной - макать весело и кушать вкусно. Может сменить место, попробовать "неправильной" едой кормить в комнате и как бы между делом. Если интересуется вашей тарелкой - можно давать оттуда куски.

Сыр он ест? Другие овощи кроме огурцов типа помидоров, перца? Фрукты тоже перемалываете? И простую еду тоже? Типа макарон с сыром?

Мой старший просто фигел от еды на столе, всё тянул в рот, а потом ПЛАКАЛ, когда постепенно насовывал полный рот, а прожевать-проглотить было никак и приходилось выплевывать. даже тот же кусочек сыра шел со рвотой почти до 2 с половиной лет. А специально никто блендером не пользовался, просто ребенок любыми кусочками давился и блевал... и приходилось...
автор, вам бы с ребеночком:1) к логопеду, 2)к хирургу, 3) к психологу :flower:

Зоренька
16.08.2011, 19:43
А печенка не скользит, зато вкусная, поэтому отлично проскакивает тоже:))

печенка ЖУЕТСЯ

Зоренька
16.08.2011, 19:46
KnoPolino4kka, я просто хотела еще раз подчеркнуть суть моего с вами диалога - это вопрос НЕ нашей с вами компетенции, чтобы уверенно заявлять про избалованность и простоту решения, если следовать вашим советам. За сим откланиваюсь. Без палок.:019:

KnoPolino4kka
16.08.2011, 19:48
печенка ЖУЕТСЯ

А картошка нет, морковка, макароны?
Он не скользят и не жуются?
Хлеб тоже не жуется?

KnoPolino4kka
16.08.2011, 19:51
печенка ЖУЕТСЯ

Ребенок жевать не хочет еду, мое ИМХО.
Ибо то что вкусно жует и отлично. А остальное в блендер

Зоренька
16.08.2011, 19:56
KnoPolino4kka, уведомила модераторов - с самого начала темы неуважение к автору и оскорбления, насмешки.

KnoPolino4kka
16.08.2011, 20:02
KnoPolino4kka, уведомила модераторов - с самого начала темы неуважение к автору и оскорбления, насмешки.

Оскорблений не было
Спасибо, что сказали:))

Только тогда н автора тем ытоже пожалуйтесь, ибо ее ответы мне тоже милыми не назвать:flower:

Перечитала посты, нарушений, оскорблений, хамства в адрес не было

Осенняя***
16.08.2011, 20:25
Почти 2 года. Такая же проблема :( Нормально ест каши и супы, хлеб. А если овощи с мясом, то только блендер :( 3 месяца назад бленедер сломался, я обрадовалась, но так и не удалось приучить. Хотя от кусков никогда не рвало - просто не хочет и всё. Теперь просто не готовлю овощи, максимум картофельное пюре с мясной банкой размешаю. Так что овощи едим в супе, а на ужин кашу. Про сад еще не думала, т.к. не знаю пока, попадаем туда или нет. Видимо или научится глядя на других детей или будет ходить голодный, а отъедаться дома. Как-то так.

***Filadelfia***
16.08.2011, 20:36
а чего все на автора то накинулись.. ничего страшного не вижу...лучше еда усваиваться будет. не все дети кусками едет мои тоже старший до 3 лет второе только из блендера ел,младший до сих пор есть второе через блендер.суп кусочками ест,кашу тоже. Все вкусняшки и фрукты спокойно жует. Ну вот не ест он второе как положено. Ничего страшного поверьте надоест ему это и будет в саду как все есть.проходили уже.Ну вот давятся они кусками и врач нам сказала что у нас повышенный рвотный рефлекс.Ему когда горло смотрят ,чуть коснись тут же тошнить начинает.пусть ест как нравиться и нечего парится.

Руфь
16.08.2011, 21:00
Моя может пожевать и выплюнуть. или вообще не жевать, выплюнуть. Поэтому да, блендерю. Просто размятое может глотать кусками, не жуя, съест немного и отказывается. Что-то может и пожевать, но недолго и немного. Так что, пока так. Придет со временем, тем более, что постепенно становится получше... Не будет же она до школы пюрешками питаться. Что делать, раз такая особенность. Жуткого криминала не вижу, хотя, конечно, хотелось бы, чтоб жевала. Но ничего - научится.
Моей 2,4.

Snegnaja
16.08.2011, 21:42

а это какой пункт?

Nastia2503
16.08.2011, 21:58
У сына была такая же проблема.Эту проблему получилочь решить так-сварила суп,в ложечку с супом крошила хлеб(маленькими кусочками),и мелкий прекрасно все ел.Попробуйте,может поможет.

Осенняя***
16.08.2011, 22:01
У сына была такая же проблема.Эту проблему получилочь решить так-сварила суп,в ложечку с супом крошила хлеб(маленькими кусочками),и мелкий прекрасно все ел.Попробуйте,может поможет.

У нас суп ест только в таком виде - с собственноручно накрошенным хлебом. При этом второе - фиг. :)
Но может у автора и прокатит метод!

lariska1410
16.08.2011, 22:15
У нас была похожая проблема, но постепенно ушло, только мясо все-таки котлетки-тефтельки, куском только с большой охоты ест. Сейчас почти 2,7. Бывает в связке плохо жует - поздно говорить начинает. Слабость речевого аппарата, не жевала - соответственно, не тренировала мышцы, но у нас вообще гипотонус общий генетически.

Mushk@
16.08.2011, 22:26
Да уж, читаю и думаю, откуда столько негатива в людях? В целом понятно, общество наше само по себе негативно, а в негативном обществе нет позитивного настроя.
Сына рвёт на ВСЁ! чтоб я не дала, даже если бывает в ложечке пюре из блендера, чуть больше чем половина, сразу всё наружу... Замоталась уже комнату мыть, да и ребзя жалко! Ничего дать ему не могу, яблочко на самой мелкой тёрочке не проходит. Кто с этим сталкивался? К каким врачам ходили, кто помог, если можно то фамилии врачей в личку. Спасибо! Автор, а Вы обращались к специалистам?

Зоренька
16.08.2011, 22:35
а это какой пункт?

из правил:
Модераторы могут:

Закрыть любой топик, если обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к взаимным наездам

5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

8. Сроки, штрафы, отключение.

Штрафы
Полученные пользователем штрафные пункты (ШП) действительны в течении 4 месяцев с даты вынесения предупреждения, по их истечении аннулируются. Подробнее - в Справке к форуму.

Пункт Правил Описание нарушения Кол-во штрафных пунктов
2.0 Склонение к нарушению или нарушение законодательства РФ 10
1.6. Несанкционированная реклама 5
2.1. Создание топика не в том разделе 1
2.2. Дублирование тем в разных/одном разделе форума 2
2.3. Некорректное название топика 1
2.4. Религиозная или политическая агитация 5
2.5. Разжигание национальной и расовой розни 5
2.6. Оскорбления пользователей 5
2.7. Ненормативная лексика, эвфемизмы, цитирование подобных сообщений 5
2.8. Создание топиков, осуждающих пользователей форума 2
2.9 Использование запрещенной информации в определенных разделах профиля. 2
2.10 Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов 1
2.11. Обсуждение действий администрации и правил форума 5
2.12 Категоричные заявления по спорным темам 5
2.13 Рассылки, сетевые пирамиды, лохотрон, регистрация для спама 5
2.14 Незапрошенная информация в личку (спам) 5
2.15 Использование клона/предоставление ника для нарушения правил форума 5
2.15 Клон забаненного пользователя/создание более 2 клонов бан навсегда
2.16 Финансовое партнерство 5
3.3. Более 1 топика в день на ДО 5
3.4. Аналогичный топик ранее положенного срока 5
3.5. Нарушения автора топика 2
3.6. Ответы/комментарии в объявлении на ДО 5
3.7. Отсутствие наименования сетевой косметики в названии топика 1
3.8. Двукратное нарушение Правил ДО (менее 50 сообщений) бан навсегда
6.Х Нарушение Правил раздела 'Оптовые закупки' 5

Snegnaja
16.08.2011, 22:48
закрыть , да
оскорблений в постах вашего оппонента не увидела

Svetik1981
16.08.2011, 23:46
Чудесно обсудили тему проблемы с питанием.
Да, простят меня сторонник автора, но, ИМХО, девушка изначально не воспринимает мнение, отличное от ее видения проблемы. С таким настроем, наверно, проще с подружками обсудить проблему, чем на форуме, где мнения всегда разнятся.

По сабжу. Надо по-тихоньку приучать, никто еще до школы не ходил с бутылкой и смесью. Если не получается никак-обратиться к психологу, возможно, малышу просто помочь надо в этом вопросе.
У нас таких проблем не было, слава Богу, дочка яблоки и сушки жевала месяцев с 8 точно

svetlanch
17.08.2011, 00:14
Девушки зачем цеплять автора?У меня ребенку 1 год и1 месяц,тоже такая проблема и чтобы не "запустить" ее попыталась найти в это темке ответ или подсказку.Увидев не приятные комментарии так противно стало.Ну не нравится Вам тема не читайте.А автору большое спасибо за создании темки.

Анна Павлова
17.08.2011, 00:18
Мы тоже пока с блендером.Нам год и 2 месяца.Я не парюсь.У многих знакомых так же было примерно до 2 лет,потом само прошло.
Куски может и схватить,но жевать толком не умеет и давится,потом рвет...-(((Потихоньку ,думаю,справимся с этой проблемой.
Хотя у меня подруга(большая тетя уже))) до сих пор может подавиться кусками...А к стоматологу вообще не может ходить,инородное тело во рту вызывает рвотный рефлекс....Вот это,я вам скажу,проблема так проблема.Что только она не пыталась делать,не помогаетама она,кстати,доктор-(((Вот так бывает-(((

всё будет ок
17.08.2011, 00:32
Knopolinochka очень невежлива

laksheri
17.08.2011, 01:30
А к стоматологу вообще не может ходить,инородное тело во рту вызывает рвотный рефлекс....Вот это,я вам скажу,проблема так проблема.Что только она не пыталась делать,не помогаетама она,кстати,доктор-(((Вот так бывает-(((

Никакой проблемы . Спреем с ледокаином побрызгал и вперёд ,лечить зубки.
зы мы тоже со рвотным рефлексом .Была у невролога. Сказали измельчать ,насильно не в коем случае не кормить . Детки у которых такой близкий рвотный рефлекс ,способны в будущем вызывать его самостоятельно . Т.е. захочет родителей напугать ,возьмет и вырвет еду ,вы голову сломаете отчего ,а ребёнок просто баловаться будет.
зызы у нас даже на кашу манную рвота ,какие уж тут печеньки ,котлетки и прочее .

KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:38
из правил:
Модераторы могут:

Закрыть любой топик, если обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к взаимным наездам

5. Темы, требующие осторожности.

Опыт существования нашего форума показывает, что есть темы, которые чаще других приводят к конфликтам и обидам. Все эти темы можно обсуждать в форуме, но помните, что если Вы пишете письмо на такую тему, необходимо быть особенно осторожным. Не оскорбляйте тех участников форума, чья точка зрения отличается от вашей, или кто не соответствует вашему идеалу матери или отца. Ограничьтесь тихой радостью за своих детей, которым крупно повезло с родителями. Не стоит делиться этой радостью с окружающими, подчеркивая, что их детям, в отличие от ваших, с родителями совершенно не повезло.

Сравнение конкретных врачей и роддомов
Безопасность и безвредность для ребенка различных способов родовспоможения
(домашние роды, водные роды, эпидуральная анестезия, кесарево сечение)
Аборты
Проблемы грудного вскармливания и переход к искусственному или смешанному вскармливанию
Вакцинация
Работа мамы, у которой есть маленький ребенок
Целесообразность посещения ребенком детских дошкольных учреждений
Темы, связанные с религиозными и политическими воззрениями.

8. Сроки, штрафы, отключение.

Штрафы
Полученные пользователем штрафные пункты (ШП) действительны в течении 4 месяцев с даты вынесения предупреждения, по их истечении аннулируются. Подробнее - в Справке к форуму.

Пункт Правил Описание нарушения Кол-во штрафных пунктов
2.0 Склонение к нарушению или нарушение законодательства РФ 10
1.6. Несанкционированная реклама 5
2.1. Создание топика не в том разделе 1
2.2. Дублирование тем в разных/одном разделе форума 2
2.3. Некорректное название топика 1
2.4. Религиозная или политическая агитация 5
2.5. Разжигание национальной и расовой розни 5
2.6. Оскорбления пользователей 5
2.7. Ненормативная лексика, эвфемизмы, цитирование подобных сообщений 5
2.8. Создание топиков, осуждающих пользователей форума 2
2.9 Использование запрещенной информации в определенных разделах профиля. 2
2.10 Более 1 графического элемента в подписи с других ресурсов 1
2.11. Обсуждение действий администрации и правил форума 5
2.12 Категоричные заявления по спорным темам 5
2.13 Рассылки, сетевые пирамиды, лохотрон, регистрация для спама 5
2.14 Незапрошенная информация в личку (спам) 5
2.15 Использование клона/предоставление ника для нарушения правил форума 5
2.15 Клон забаненного пользователя/создание более 2 клонов бан навсегда
2.16 Финансовое партнерство 5
3.3. Более 1 топика в день на ДО 5
3.4. Аналогичный топик ранее положенного срока 5
3.5. Нарушения автора топика 2
3.6. Ответы/комментарии в объявлении на ДО 5
3.7. Отсутствие наименования сетевой косметики в названии топика 1
3.8. Двукратное нарушение Правил ДО (менее 50 сообщений) бан навсегда
6.Х Нарушение Правил раздела 'Оптовые закупки' 5

Ничего из выделнного не было, оскорблений, наездов, тема не спорная, к вскармливанию отношения не имеет ГВ или ИВ, слов конкретно в адрес автора Вы.... такая секая не было нигде:flower:

KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:40
Девушки зачем цеплять автора?У меня ребенку 1 год и1 месяц,тоже такая проблема и чтобы не "запустить" ее попыталась найти в это темке ответ или подсказку.Увидев не приятные комментарии так противно стало.Ну не нравится Вам тема не читайте.А автору большое спасибо за создании темки.

Мы тоже пока с блендером.Нам год и 2 месяца.Я не парюсь.У многих знакомых так же было примерно до 2 лет,потом само прошло.
Куски может и схватить,но жевать толком не умеет и давится,потом рвет...-(((Потихоньку ,думаю,справимся с этой проблемой.
Хотя у меня подруга(большая тетя уже))) до сих пор может подавиться кусками...А к стоматологу вообще не может ходить,инородное тело во рту вызывает рвотный рефлекс....Вот это,я вам скажу,проблема так проблема.Что только она не пыталась делать,не помогаетама она,кстати,доктор-(((Вот так бывает-(((

Тут возраст 2,1
Ребенок ест то, что хочет
НО автор этого слышать не хочет

Knopolinochka очень невежлива

Мо ник пишется по другому, обращаться личнок человеку коверкая имя или ник не вежливо:flower:

Столько мне внимания, по теме есть, что сказать:073:

svetlanch
17.08.2011, 01:56
до чего-же Вы девушка надоедливая!И хоть бы один дельный совет дали, а то все какие-то упреки бесконечные.Зачем?

Ри.
17.08.2011, 01:58
Как интересно!!!!! Но в основном согласна больше с предыдущим оратором - слишком много с деткой сюсюкают

Nutych
17.08.2011, 02:05
Ой, я знаю взрослых людей у которых рвота вызывается соматикой (т.е. от психологических проблем:065:). Тоже едят только то что нравится, а на другую еду реакция отрицательная. Особенно лекарства:0099:
Одного знаю очень близко и могу сказать точно, в детстве этот человек питался правильно (потому как рос в деревне, где сосиски и пельмени были в дефиците):050:.
Проблема чисто психологическая, сродни фобии (страх высоты, боязнь пауков и тп). Ведь люди могут одного бояться, а другого нет? Так и с едой. На одно нормально, а на другое спазм в гортани и все наружу:010:.
Ребенку было достаточно один раз когда-то подавиться комком из каши или еще чем-то (он уже и забыл что это было) а реакция осталась. Это своего рода природный защитный механизм в организме ребенка. А то бы мы и взрослые продолжали тянуть всякую дрянь в рот без разбору:014:.

В общем, много слов к чему? К тому, что на ребенка давить действительно не нужно (фобии от этого только усиливаются). Ну не сможет есть в саду, будете сидеть дома пока не научится, что тут сделаешь.
Мягко, играя, иногда обманывая предлагать, пробовать, показывать на примере других детей.
Удачи.

Танечка К
17.08.2011, 02:07
У нас была похожая проблема (сейчас уже прошло) - педиатр сказала - не заставлять, перемалывать через блендер, но регулярно предлагать крупные куски чего-либо. И ещё, меня сильно удивило, давать либо пюре, либо кусочки - не смешивать, а то ребёнок может подавиться. Сейчас я уже с ней полностью согласна, но проверила - давится! А по поводу рвотного рефлекса, сейчас мы его уже вызывем сами (когда считаем нужным) - пугаем и маму, и врача (а вдруг быстрее уйдёт)!
Так что сильно не нервничайте, всё пройдёт (нам почти 2 г 5 мес) - если считаете нужным - сходите к врачу.

janerousskikh
17.08.2011, 02:24
То же так было, все через блендер. Пока не оказались на море в санатории, прекрасно начал есть и первое и второе. А я переживала, оказалось зря, сама себя накручивала:)
В садик пойдет, будет как другие детки кушать. Но на первое время можно с воспитателем поговорить, чтобы разминал вилкой(принесите ей коробку конфет:))).

шашечка
17.08.2011, 03:24
была такая проблема пока зубы все не вылезли...теперь блендер стоит только для моих целей!я уже месяцев 5 не мелю ничего!мясо вареное в супе теперь для всех режу кусочками см на см ,а то поделать??он эту веревку жевать долго будет если не порезать...картоху научился есть в супе...про гортань и язык правильно написали, осоебенно у мальчиков есть такое

всё будет ок
17.08.2011, 10:43
Ничего из выделнного не было, оскорблений, наездов, тема не спорная, к вскармливанию отношения не имеет ГВ или ИВ, слов конкретно в адрес автора Вы.... такая секая не было нигде:flower:

манера общения у вас ..

Ирина30
17.08.2011, 11:22
Милые мамы!!!! Всем огромное спасибо, за понимание и поддержку! А отдельных личностей прошу не встревать в тему если вам она не интересна или вы не можете ничего дельного посоветовать. Ваши возмущения действительно здесь не уместны. Еще раз оговорюсь, что с приучать к нормальной еде ребенка мы начали с года, о сюсюканье даже речи не идет. А осуждать не зная всей ситуации-последнее дело, хотя для некоторых (KnoPolino4kka) по моему все равно. Ваши комментарии (KnoPolino4kka) не выглядят умными и спорить с вами не считаю нужным, дай бог, чтоб у вас не было проблем, лучше займитесь чем нибудь полезным, например книжки почитайте.

шашечка
17.08.2011, 11:55
Милые мамы!!!! Всем огромное спасибо, за понимание и поддержку! А отдельных личностей прошу не встревать в тему если вам она не интересна или вы не можете ничего дельного посоветовать. Ваши возмущения действительно здесь не уместны. Еще раз оговорюсь, что с приучать к нормальной еде ребенка мы начали с года, о сюсюканье даже речи не идет. А осуждать не зная всей ситуации-последнее дело, хотя для некоторых (KnoPolino4kka) по моему все равно. Ваши комментарии (KnoPolino4kka) не выглядят умными и спорить с вами не считаю нужным, дай бог, чтоб у вас не было проблем, лучше займитесь чем нибудь полезным, например книжки почитайте.

так вы бы ее в игнор и не увидели сообщения...да есть у нее такое я самая умная,я звезда

Ирина30
17.08.2011, 12:12
так и сделаю!

мамбалина
17.08.2011, 13:55
мы тоже долго еле через блендер, никак не получалось приучить, но постепенно само пришло, хотя ест нормально только ту пищу,что нравится-каши, творог,сыр,макароны,кукуруза,морковка, салаты разные,шашлыки и т.д., а супы мы до сих пор через блендер,она их просто не любит....все что её не устраивает,она не будет есть сама ни за что...
тут скорее всего проблема именно в том,что ребенок еще не почувствовал вкус к еде.....у нас вот только буквально неделю назад жор начался,ест все что не приколочено,каждую минуту что-то ест,заканчивается,идет к холодильнику и еще просит:010: уже незнаю что и дать:)):065:
начали нормально есть только после 2 лет:028:
не переживайте, все прийдет,просто предлагайте разную еду, мы начали первое что жевать -это макароны,сразу по 3 штуки запихивала в рот, салаты оливье,крабовый и т.д.,уплетала только так:019:

Баньши
17.08.2011, 14:17
Проблема из пальца высосана. Мамочки, у кого дети не хотят есть, вы прежде всего САМИ ИЗБАЛОВАНЫ блендером, попробуйте не блендером пользоваться, а перетирать еду для ребенка через сито или мелко-мелко рубить. Уверяю вас, как только вам это надоест, а произойдет это очень быстро:065:, ребенок у вас волшебным образом научится есть нормальную еду:)

Kapylia
17.08.2011, 14:29
Проблема из пальца высосана. Мамочки, у кого дети не хотят есть, вы прежде всего САМИ ИЗБАЛОВАНЫ блендером, попробуйте не блендером пользоваться, а перетирать еду для ребенка через сито или мелко-мелко рубить. Уверяю вас, как только вам это надоест, а произойдет это очень быстро:065:, ребенок у вас волшебным образом научится есть нормальную еду:)

Ой, вы так смело утверждаете, а вдруг и правда медицинские проблемы у ребенка. У моей соседки ребенка тоже рвало от еды (Блендера у нее не было, она протирала) я посоветовала её невролога, так оказалось, что у реб. защемление какое-то в челюсти и когда он жевал его вырывало. Я бы сначала обследовала ребенка по полной, и если это чисто псих проблема, тогда да, маме аяяй. Хотя странно, что до сих пор вы с этой проблемой к врачам не обратились. Что невролог говорит, педиатр, хирург, может язык или гортань непорядке. Мой совет к врачу!!!

Snegnaja
17.08.2011, 14:30
Ой, вы так смело утверждаете, а вдруг и правда медицинские проблемы у ребенка. У моей соседки ребенка тоже рвало от еды (Блендера у нее не было, она протирала) я посоветовала её невролога, так оказалось, что у реб. защемление какое-то в челюсти и когда он жевал его вырывало. Я бы сначала обследовала ребенка по полной, и если это чисто псих проблема, тогда да, маме аяяй. Хотя странно, что до сих пор вы с этой проблемой к врачам не обратились. Что невролог говорит, педиатр, хирург, может язык или гортань непорядке. Мой совет к врачу!!!

ребенок автора жует избирательно
так в неврологии не бывает

Kapylia
17.08.2011, 14:53
А откуда вы знаете, может бывает. Вот будет у нее заключение врача, что да, абсолютно здоров! Есть может, но вредничает, тогда....ну, пусть отдаст в детский сад там его научат и кушать и на горшок ходить, а дома он может и дальше из мамы веревки вить.

Осенняя***
17.08.2011, 14:55

Вы, наверное не внимательно читали тему. Я писала, что у нас блендер сломался 3 месяца назад и за это время я не сумела приучить ребенка есть неперетертые овощи, мясо. Возможно ленится, но и зубов у нас еще не 20 и даже не 16, а 15-й только показался.

виолеттка
17.08.2011, 14:59
у нас та же история только нам вообще 2 г7 мес, то что ей нравится-дочка ест и жуёт отлично-огурцы,колбасу,помидоры, каши( едим либо манную либо детские пачечные потому что они гомогенные, от геркулеса рвотный рефлекс, супы все блендерю Но сразу скажу блендарю я потому что если не перемелю она у меня съест 2-3 ложки-набъёт рот битком и сидит полчаса а потом и вовсе прекращает есть, а если перемелю то съедает всю тарелку. А поскольку мы плохие едоки с детства и гипотрофики ( весим мы кстати 11 кг) то мне важнее кол-во съеденной еды и не её качество. Надеюсь пойдём в сад с сентября и там научат есть!

шашечка
17.08.2011, 15:17

а мясо через сито отбойным молотком ??

Snegnaja
17.08.2011, 15:21

где вы такое мясо покупаете?:001:

шашечка
17.08.2011, 15:28
где вы такое мясо покупаете?:001:

обычное мясо ,говядина и свинина!и домашнее брали и в магазине...варю по 2 часа ,через сито не пролезало вообще!щас слава богу жуем, но кусочки маленькие !кстати такая же фигня с курицей

Snegnaja
17.08.2011, 15:33
обычное мясо ,говядина и свинина!и домашнее брали и в магазине...варю по 2 часа ,через сито не пролезало вообще!щас слава богу жуем, но кусочки маленькие !кстати такая же фигня с курицей

как вариант
можно фарш делать
в мясорубке
я помниться, мясо сначала мелкими кусками резала, а потом варила
пережевывал нормально, без сита
ну конечно ручичками маме потрудиться надо было

кстати, еду перемалывала в комбайне, только до года, потом ребенок сам "каку" есть отказался, не вкусно говорил

шашечка
17.08.2011, 15:54
как вариант
можно фарш делать
в мясорубке
я помниться, мясо сначала мелкими кусками резала, а потом варила
пережевывал нормально, без сита
ну конечно ручичками маме потрудиться надо было

кстати, еду перемалывала в комбайне, только до года, потом ребенок сам "каку" есть отказался, не вкусно говорил

нет.я не то чтобы ленивая...я пробовала сито,а потом купила мельницу ручную для лука и чеснока и через нее делала,но ел очень плохо!котлеты ест плохо

Snegnaja
17.08.2011, 16:00
у нас та же история только нам вообще 2 г7 мес, то что ей нравится-дочка ест и жуёт отлично-огурцы,колбасу,помидоры, каши( едим либо манную либо детские пачечные потому что они гомогенные, от геркулеса рвотный рефлекс, супы все блендерю Но сразу скажу блендарю я потому что если не перемелю она у меня съест 2-3 ложки-набъёт рот битком и сидит полчаса а потом и вовсе прекращает есть, а если перемелю то съедает всю тарелку. А поскольку мы плохие едоки с детства и гипотрофики ( весим мы кстати 11 кг) то мне важнее кол-во съеденной еды и не её качество. Надеюсь пойдём в сад с сентября и там научат есть!

у меня тоже:0099:

гречневые хлопья вкусняшка

Баньши
17.08.2011, 16:08
Не, не так креативно:)) ложкой столовой
Что касается возможных проблем со здоровьем, ТС же пишет, что проблема довольно старая и если до сих пор никаких диагнозов не обнаружили\не посчитали нужным искать рискую сделать вывод, что их скорее всего и нет.
У меня своя красотка - малоешка:)) Но у нас все просто, сеть не хочешь, брысь из-за стола, через пару-тройку часиков сама бежит. НО никаких перекусов между едой

мамбалина
17.08.2011, 19:24

читаю вас,как-будто про нас:))
мы тоже худенькие и я предпочитаю,хоть что-то впихнуть ребенка,чем пойти на принцип и не накормить совсем....моя тоже сама только 2-3 ложки съедает,а дальше сидит просто...:065:

Баньши
19.08.2011, 11:40
читаю вас,как-будто про нас:))
мы тоже худенькие и я предпочитаю,хоть что-то впихнуть ребенка,чем пойти на принцип и не накормить совсем....моя тоже сама только 2-3 ложки съедает,а дальше сидит просто...:065:
А зачем? Никто еще не умер с голоду, при наличии еды. Сначала мамы\бабушки "впихивают" в детей, а потом выросшие дети (девочки в основном) до пенсии худеют:))

мамбалина
19.08.2011, 12:20
А зачем? Никто еще не умер с голоду, при наличии еды. Сначала мамы\бабушки "впихивают" в детей, а потом выросшие дети (девочки в основном) до пенсии худеют:))

считаю нужным....:flower:
суп ребенок должен есть, для желудка полезно,а моя не перемолотый суп не будет есть,хоть вилкой, но мять нужно...

а остальную пищу она нормально ест....:fifa:

не думаю,что моя будет до пенсии худеть,с весом 11-11.5 кг в 2.5 года:))

*Nusya*
19.08.2011, 14:20
хоть убей не понимаю таких "советчиков": ребзь избалован, сами распустили и т.д. и т.п.....
мой сынуля давился малейшей крошкой, мучаясь рвотным рефлексом, сейчас ему 1,5 годика, начал признавать только хлебцы и вареную рыбу, все остальное в блендере. НО у нас другая проблема. если раньше кормила его без проблем, то теперь ему ложку подавай, а значит еда везде, но только не во рту:001:
очень вас понимаю, автор, однако совет дать не могу, сама страдаю:110: пишу с целью поддержки:flower:

Наdежdа
19.08.2011, 14:53
нашему 3! года, в саду ест все кусочками, а дома начал есть кусками буквально 3 месяца назад)правда фрукты ел,но мало,мясо до сих пор не жует,только тефтели и котлеты, сейчас до сих пор на ура идет пюре из овощей из блендера, все разные и пристрастия тоже, так что, не паникуйте, вообще не вижу повода переживать, кто-то раньше. кто-то позже начинает есть не перемолотую еду

Баньши
19.08.2011, 16:10
суп ребенок должен есть, для желудка полезно,а моя не перемолотый суп не будет есть,хоть вилкой, но мять нужно...

Сейчас не будет, а через пару часов очень даже будет:073:

Vice Versa
19.08.2011, 16:11

да и вообще, важность супов в рационе преувеличивается:073:

Баньши
19.08.2011, 16:20
да и вообще, важность супов в рационе преувеличивается:073:
Про это ничего не скажу. Моё ИМХО суп - важен, полезен, необходим. Я просто не люблю все эти выкрутасы, это ест, это не ест, а вот это только горкой выложенное, а это лишь сахаром посыпанное. У меня все едят то что дают. Не хочешь есть - свободен. Уговоривать никто не будет.

Kapylia
19.08.2011, 16:32
Про это ничего не скажу. Моё ИМХО суп - важен, полезен, необходим. Я просто не люблю все эти выкрутасы, это ест, это не ест, а вот это только горкой выложенное, а это лишь сахаром посыпанное. У меня все едят то что дают. Не хочешь есть - свободен. Уговоривать никто не будет.

ППКС :support:

Дама из Амстердама
19.08.2011, 17:45
У меня дочка отказывается жевать мясо (в том числе и котлетки, тефтели, ёжики) и отварные овощи кусочками. Через блендер мясо с овощами идёт на ура. Попытки давать кусками то же самое отвергаются после первой ложки. Всё остальное ест хорошо - супы с общего стола, фрукты, печенье, макарошки, каши не порошковые, морковку сырую грызёт с удовольствием. Я тоже из тех, что не особо уговаривают. Не хочешь - не ешь. Но когда ребёнок не съедает обед, отказывается от ужина и собирается идти спать голодный, тут я не выдерживаю и достаю блендер. Знаю, что у многих детей мясо плохо идёт. Мы из их числа.

мамбалина
19.08.2011, 18:11

мой ребенок не имеет свойств так раздуваться за пару часов:073:
внезапно люди толстыми становятся не от большого кол-ва еды,а от нарушений в организме:005:
а суп есть не будет ни через пару часов,ни через 6 часов.....
если бы ваш ребенок весил 11кг,то думаю вы бы так не гоняли из-за стола:004:

KnoPolino4kka
19.08.2011, 19:19

Оль, ей сего 2,5 года. Жизнь длинная и все ой как меняется.

Ползеность супов весьма отноистельна:))

KnoPolino4kka
19.08.2011, 19:21
мой ребенок не имеет свойств так раздуваться за пару часов:073:
внезапно люди толстыми становятся не от большого кол-ва еды,а от нарушений в организме:005:

если бы ваш ребенок весил 11кг,то думаю вы бы так не гоняли из-за стола:004:

Оль, моя тоже мало весила, до определенного момента, но культура питания должна быть. Сел поел исвободен, нет, значит не голоден