PDA

Просмотр полной версии : сентиментальность после родов

кря-кря
16.08.2011, 16:16
девочки,подскажите,у кого такое было и есть после родов(не понимаю,почему,но смотреть фильмы ,передачи про детей,проблемы со здоровьем детским,любовь,и т.д. не могу после родов нормально.Все время реву)Что сделать,чтоб избавиться от этого?.-

Oktaviana29
16.08.2011, 16:19
девочки,подскажите,у кого такое было и есть после родов(не понимаю,почему,но смотреть фильмы ,передачи про детей,проблемы со здоровьем детским,любовь,и т.д. не могу после родов нормально.Все время реву)Что сделать,чтоб избавиться от этого?.-

Гормоны. Может само пройдет:)

Apollynarya
16.08.2011, 16:30
а может и не пройдет! ))))))))))))

Jane Foxman
16.08.2011, 16:31
у меня прошло обострение, но сентиментальность осталась на несколько повышенном уровне:))

Oooops
16.08.2011, 17:49
У меня не было, но я до этого была довольна сентиментальной:)) А сейчас даже такое ощущение, что стала жестче:001:

Хатуля
16.08.2011, 17:51
У меня гормоны в другую сторону пошли играть - я агрессивная стала. Почти 4 месяца прошло, а агрессия только нарастает:))

Viku
16.08.2011, 17:52
у меня было первые 3 месяца, потом все ,гормоны успокоились, я тоже, от сентементальности ни следа

Чука
16.08.2011, 17:54
А я очень сентиментальная!

Лиолка
16.08.2011, 18:50
Я после родов стала очень сентиментальной, все время ревела в роддоме, как посмотрю на дочурку. Сейчас все еще продолжается...:110::110::110: Надеюсь, что просто гормоны. Но мне это так мешает!!! Ничего не могу с этим поделать. Да еще как представлю, что ребенка может кто-нибудь обидеть или еще что (не буду писать плохих мыслей), сразу слезы на глазах. И от этих мыслей не избавиться.

gata_salvaje
16.08.2011, 19:34
У меня гормоны в другую сторону пошли играть - я агрессивная стала. Почти 4 месяца прошло, а агрессия только нарастает:))

+1 и я:( хуже собаки:001: я так живу уже 10 месяцев:010:

s_rt
16.08.2011, 19:53
после родов где-то недели три просто сама себя не узнавала - чуть что,слёзы умиления :))
потом прошло,но не до конца - точно стала мягче и терпимей после родов :) самое лучшее успокоительное - посмотреть на дочу :))
своим мужчинам так и говорю - скажите спасибо малявке,а то пришибла б давно:))

macmike
16.08.2011, 22:14
Восьмой месяц как родила, сентементальность никуда не девается, про детей смотреть ничего почти не могу, но знаете я чувствую, что просто рождение ребенка напрочь перевернуло мои взгляды на жизнь и на ее восприятие. Сейчас понимаю что раньше просто не могла понять, проникнуться многими вещами, в том числе темой материнства и детства. Нынче все воспринимается остро, все ситуациии невольно проецирушь на себя и свою семью. Вообще после родов мир перевернулся

Сара Коннор
16.08.2011, 23:19
Ой, у меня тоже случается!
Только не смейтесь))) Бывает так - если злость на кого-то вскипает, то сразу почему-то представляю этого человека маленьким, как он родился, агукал, улыбался и т.д. Сразу агрессия проходит и так жалко этого человека становится. Или например какого-нибудь бомжа увижу - тоже начинаю предствлять и тоже жалко-жалко становиться, до слез прям... :0009: Дурь какая-то вобщем))))
Не могу смотреть и слушать про любые виды насилия, поэтому после родов почти перестала смотреть ТВ. А от Дома2, который раньше периодически посмативала, сейчас просто тошнит!!!! Ещё в роддоме включила - реально плохо стало!!!:001:

кря-кря
16.08.2011, 23:24
многие отвечают,что тоже есть,но у вас еще немного времени прошло после родов,а у меня уже больше года,гормоны впорядке,а с нервами-беда полная.Фильмы смотреть с кем-то рядом вообще не могу,где есть психологические проблемы,детские проблемы,любовь.

Viksi
17.08.2011, 00:07
Я и раньше такая была,всегда плакала над фильмами и даже книжками. Сейчас это усугубилось, особенно про детей-вообще смотреть по ТВ не могу ничего,сразу слёзы. Что делать не знаю,но это с нервной системой что-то)
Кстати, в беременность и первые месяцы после родов тоже была злая и агрессивная, как здесь писали уже.
Вот что гормоны делают!!!

Perpetuum_Mobile
17.08.2011, 00:23
да, и у меня так же...

taison4
17.08.2011, 00:31
я тоже стала сентиментальнее, но не сильно - никогда особо эти не отличалась
зато передачи по ТВ про насилие, особенно про детей вообще смотреть не могу.
вообще с рождением ребенка становишься уязвимее - всё пугает!

Viksi
17.08.2011, 00:38
Кстати, про боязливость: я после родов стала бояться поздно возвращаться домой одна и ездить в такси. Никогда раньше не боялась ничего! А теперь боюсь. Страх за ребёнка появился, вдруг со мной что-то случится и он останется без мамы.

Катерина Малина
17.08.2011, 02:19
Я когда первого родила, спустя месяца 2 случайно по тв передачу увидела прро малышей отказников....ух, что было! я вся в соплях и слезах просто повисла на муже с требованием немедленно поехать и усыновить какого-нибудь малыша!! ну никак не могда успокоится, лакала непереставая...к папе своему за советом ходила...через несколько дней успокоилась немного...с тех пор не смотрю больше ничего про детей, все потом в голове застревает надолго...Сейчас второго родила и тоже как некоторые писали, агрессивней стала, убила бы собственными руками тех кто детей обижает!!!!!!!!!!!!!! думаю что это уже никогд не пройдет.

Анюта-мама
17.08.2011, 02:55
А я одновременно стала и сентиментальной и агрессивной :065:
Смотря в какой ситуации... Про детей смотрю - рыдаю, разонравилось смотреть "сильные" фильмы в принципе, а вот если что-то меня начинает выводить - открываю рот, а раньше б промолчала :073:

naxalka
17.08.2011, 11:44
я еще беременная начала реветь от всего происходящего(фильмы,рассказы),сейчас это все до сих пор продолжается.Но мужу нравиться,сказал,что я подобрела)))
а тут прививки ходили делать,так я вместе с ребенком ревела,мужу сказала,что теперь он на прививки будет ее водить!

violetblue
17.08.2011, 13:52
То же самое! Если смотрю репортажи по ТВ, связанные с детишками, особенно новорожденными, ком в горле! А иногда реву в голос:0009: Поэтому стараюсь не смотреть и не слушать. Интересно, что эта сентаментальность сочетается с раздражительностью и некоторой агрессией к окружающим:108:

Мне кажется, это не только гормоны, и совсем уже не пройдет!:0001: Пик сентиментальной реакции будет всегда приходиться на детишек возраста наших чад!

она и я
17.08.2011, 14:36
Плаксивость и сентиментальность после родов напрямую связана с пролактином. Потому что пролактин действует на молочную железу и на слезную железу тоже. После родов пролактин повышен, даже если не кормишь грудью.
От этого и рыдаем. :).

luxa
17.08.2011, 15:38
у меня не прошло :). Мне кажется, связано это не с родами как таковыми, а с тем что теперь вы сами мама! и все эти истории проецируете на своих детей, вот и переживаете сильнее

mariinka
18.08.2011, 02:45
Ой, у меня тоже случается!
Только не смейтесь))) Бывает так - если злость на кого-то вскипает, то сразу почему-то представляю этого человека маленьким, как он родился, агукал, улыбался и т.д. Сразу агрессия проходит и так жалко этого человека становится. Или например какого-нибудь бомжа увижу - тоже начинаю предствлять и тоже жалко-жалко становиться, до слез прям... :0009: Дурь какая-то вобщем))))
Не могу смотреть и слушать про любые виды насилия, поэтому после родов почти перестала смотреть ТВ. А от Дома2, который раньше периодически посмативала, сейчас просто тошнит!!!! Ещё в роддоме включила - реально плохо стало!!!:001:

Ага! Я про пьяного, неухоженного мужика думаю: когда-то и ты был крохой, в отглаженных пеленочках, пах молочком, а мама целовала пяточки, пела ночью песенку и представляла как ее сын станет моряком или космонавтом... Блин! Даже сейчас слезы наворачиваются! :love: Только после рождения ребенка действительно поняла, что нельзя обижать или обижаться на мам!

Polina_sun
18.08.2011, 03:22
Я очень сентиментальной стала. И подсела на фильмы про детишек :) у ВВС, Дискавери есть такие: о детишках разных стран, о двойнях-тройнях, о проблемных детках... смотрю сквозь слезы и свою крошку тискаю :)

И еще после родов недоумение появилось и не проходит: КАК из розовых пяточек, беззубых улыбок, пушистых макушечек, крошечных пальчиков может вырастать ТАКОЕ... Бомжи, алкаши, наркоманы, да просто хамы и девицы разнузданные. Ну КАК! Ведь были же маленькими, к любимой маме прижимались...