PDA

Просмотр полной версии : Деликатный вопрос: Геморрой на поздних сроках - Кесарево?

Natalys79
16.08.2011, 16:18
Сейчас 37-ая неделя, вот уже как несколько дней вылез геморрой и сильно беспокоит-болит,кровит, ни сидеть, ни лежать, ни ходить нормально не могу. Что только не пробовала: мазь Флеминга, Безорнил, Прокто-гливенол, Постеризан, Гепатромбин Г, Натальсид....толку никакого, более менее Прокто-Гливенол помогает снять боль, совсем чуть-чуть, но узелки, которые вышли наружу так и остаются плотными и не уменьшаются в размере.
Сегодня звонила своему врачу, с которым буду рожать, она сказала, что надо обязательно идти к хирургу, проверить наличие тромбоза и если всё это дело не пройдет или не притихнет, то надо будет делать Кесарево.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой именно на позднем сроке.....как у вас дела в родах обстояли?
Глаза на мокром месте, ну никак не думала, что из-за геморроя может быть КС.

Vice Versa
16.08.2011, 17:09
так Вы сходите сначала к хирургу, будет день, будет песня
если надо будет КС - смиритесь, ищите плюсы, они, поверьте, есть при любом способе родоразрешения:flower:

*Лю*
16.08.2011, 18:52
Был геморрой,нормальные такие шишки,но рожать разрешили самой..правда после родов теперь там вообще капец:(а лечить пока никак,т.к.ГВ,а почти все препараты нельзя или не рекомедуют)

zoom-zoomKA
16.08.2011, 19:02
Первый раз слышу что КС это показание ...
Идти надо не к хирургу а проктологу !!!!!!!!
Но дело в том, что на таком сроке это будет просто консультация и скорее всего рекомендуют операцию по удалению части ( внутренней ) только после родов ,не ранее чем через полгода
Смените срочно питание как вариант ...вообще на 180 градусов ,мне помогало
Я сама ходила к проктологу но в середине Б ,срок еще позволял прощупать все внутри
Выписалали препараты свечи питание диету да только это все как слону припарка когда идет обострение
Но я точно знаю на что ...просто иногда кажется что пронесет ,уж очень хочется побаловать себя несказанно вкусненьким ( вредненьким !) но нельзя
У меня в 35 недель было такое что думала повешусь ,сейчас прошло :)
Кстати в эту Б мне намного легче чем в 1 ...
А насчет КС не волнуйтесь ,у меня тоже врач ( заключен с ней договор на роды ,знает о моей беде и консультации рекомендациях проктолога но речь о КС не ставит ,вернее оно может быть но не по этой причине :008:)
Удачи Вам !

Natalys79
16.08.2011, 19:03
Был геморрой,нормальные такие шишки,но рожать разрешили самой..правда после родов теперь там вообще капец:(а лечить пока никак,т.к.ГВ,а почти все препараты нельзя или не рекомедуют)

после родов мне ооочень помог проктоседил. Тоже была огромная шишка. Грудью кормила, но препарат выписал врач из роддома.

Natalys79
16.08.2011, 19:06
Первый раз слышу что КС это показание ...
Идти надо не к хирургу а проктологу !!!!!!!!
Но дело в том, что на таком сроке это будет просто консультация и скорее всего рекомендуют операцию по удалению части ( внутренней ) только после родов ,не ранее чем через полгода
Смените срочно питание как вариант ...вообще на 180 градусов ,мне помогало
Я сама ходила к проктологу но в середине Б ,срок еще позволял прощупать все внутри проктологу
Выписалали препараты свечи питание диету да только это все как слону припарка когда идет обострение
Но я точно знаю на что ...просто иногда кажется что пронесет ,уж очень хочется побаловать себя несказанно вкусненьким ( вредненьким !) но нельзя
У меня в 35 недель было такое что думала повешусь ,сейчас прошло :)
Кстати в эту Б мне намного легче чем в 1 ...
А насчет КС не волнуйтесь ,у меня тоже врач ( заключен с ней договор на роды ,знает о моей беде и консультации рекомендациях проктолога но речь о КС не ставит ,вернее оно может быть но не по этой причине :008:)
Удачи Вам !

О кесареве идет речь, если хирург обнаружит тромбоз или воспаление сильное не пройдет к моменту родов (ну я так поняла со слов своего врача). Просто шишки вылезли так близко (извините за подробности) к влагалищу, да они еще и кровят.....если вдруг понадобится в родах делать надрез, то его просто негде будет делать :(

я тоже никогда не знала, что это м.б. показание к кесареву. Но девочка знакомая лежала недавно в 9-ке на дородовом и у соседки была та же проблема (боль и воспаление было не снять) и врач тоже сказал к хирургу идти, чтобы решать вопрос о возможности естественных родов.

zoom-zoomKA
16.08.2011, 19:12
О кесареве идет речь, если хирург обнаружит тромбоз или воспаление сильное не пройдет к моменту родов (ну я так поняла со слов своего врача). Просто шишки вылезли так близко (извините за подробности) к влагалищу, да они еще и кровят.....если вдруг понадобится в родах делать надрез, то его просто негде будет делать :(

Дааа ,неприятно то как (((((
Попробуйте лед поприкладывать туда и полежать ,многим помогает
Лекарства то действительно сейчас уже не помогают ,все пузиком передавлено
Вы все таки уточните именно про проктолога ,хирург это профессия расширенного понятия ,этот же узкопрофильный специалист ...тем более все проблемы Б им известны

Natalys79
16.08.2011, 19:20
Дааа ,неприятно то как (((((
Попробуйте лед поприкладывать туда и полежать ,многим помогает
Лекарства то действительно сейчас уже не помогают ,все пузиком передавлено
Вы все таки уточните именно про проктолога ,хирург это профессия расширенного понятия ,этот же узкопрофильный специалист ...тем более все проблемы Б им известны

Вот вычитала про лед из отвара ромашки, хорошо воспаление снимает, сегодня попробую.

avva@
17.08.2011, 00:13
мне рекомендовали сидеть в тазике с раствором марганцовки))))

Olga Ts
17.08.2011, 00:48
Ой, у меня была таже проблема на поздних сроках. Повылазило все со страшной силой. Побежала к хирургу и проктологу.
Сказали ничего не трогать до родов. Рожать разрешили. Но у меня ни о каких осложненных ситуациях речи не шло.

Рожала сама. Как ни странно, хуже после родов не стало. Вернее стало но не от родов. А где-то через неделю после них было очередное обострение. В сочетании со швом на промежности - это было что-то с чем-то. Но сейчас все тьфу-тьфу-тьфу.

Обязательно сходите к врачу. Еще лучше, дополнительно, проконсультируйтесь у врача с которым будете рожать.

Советы могу дать - как можно чаще подмывайтесь прохладной водичкой. После туалета 100%. Меньше сидите.

Еще мне проктолог советовал какую-то штуку, которую я так и не купила. Она заполняется водой и замораживается. потом в попу вставляется. Соответственно имеет подходящую форму :) И не тает как лед. Он говорил, что в мед-технике продается. Называется как-то "Криос" или "Криптос". На Кри- как-то.

МуСиК//
17.08.2011, 10:21
свечи с красавкой тоже прописывают.
у меня такой было дней за 10 до родов.
в роддоме даже клизму не могли нормально вставить из-за этого,но про кесарево речи не было. рожала сама,а после родов с отеками все прошло,даже лечить не пришлось

elsu-baeva
17.08.2011, 10:53
Мне сказали, что лечение дб комплексное: таблетки, мазь, свечи, ванночки. У меня узел не прошел, но обезболилось за 2 дня.
Так что скачите к хирургу без записи, С ОСТРОЙ БОЬЮ!

Olga Ts
17.08.2011, 12:57
Кстати! НИКАКИХ КЛИЗМ перед посещением врача. Будь то хирург или проктолог. А то в регистратуре говорят клизму. А моя гинеколог сказала, что НИ в коем случае!

elsu-baeva
17.08.2011, 14:25
Кстати! НИКАКИХ КЛИЗМ перед посещением врача. Будь то хирург или проктолог. А то в регистратуре говорят клизму. А моя гинеколог сказала, что НИ в коем случае!

точно! забыла про это дело...

Natalys79
17.08.2011, 14:52
Девочки, всем спасибо. Завтра иду в городской центр проктологии на Крестовском (больница №9)

Олэндина
17.08.2011, 17:56
мне рекомендовали сидеть в тазике с раствором марганцовки))))

+много!!
Когда проходила практику в больнице, сказала врачу о своей проблеме. Она посоветовала именно этот метод.
Сесть в слабый тёплый раствор, мышци ягодиц сокращать, отпускать.
Прочитала, чем Вы лечились...
Попробуйте Релиф свечи и мазь. Мне, ТТТ, помогло.
Здоровья Вам!

Nesenka Yaroslavna
17.08.2011, 18:39
а мне выписал проктолог крис( не помню точно), такие штучки кладут в холодильник, а потом на 20 мин охлажденные уже по назначению, кровь останавливают, но все равно не приятно. Сижу ем сливы и свеклу

KsenyLi
18.08.2011, 14:54
Если так рассуждать то кесарить бы пришлось 90 процентов женщин.И вы что , верите в эту чушь,которую вам откровенно и не стесняясь несет вам ваш доктор? Максимум что вы можете селать это сходить к практологу но не к хирургу.
Знаете упражнение Кегеля?Если нет наберите в яндексе и делайте его "круглосуточно"...Если хотите вот можете почитать сатью (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1377&Itemid=201) об этой проблеме и методах ее исправления.
Но мой Вам совет не ведитесь на провокацию и не соглашайтесь себя кесарить....

solnzelek
18.08.2011, 16:01
с первым за неделю до родов было жуткое обострение, рожала сама... сейчас еще 4-5 недели до родов, опять обострился, врач про кесарево даже не заикался

Vice Versa
18.08.2011, 16:23
Если так рассуждать то кесарить бы пришлось 90 процентов женщин.И вы что , верите в эту чушь,которую вам откровенно и не стесняясь несет вам ваш доктор? ...

одно дело банальный геморрой беременных, а другое дело - тромбоз:ded:
а Вы - доктор, раз так оцениваете доктора автора?