PDA

Просмотр полной версии : Программа на свадьбу без тамады

_Султан_
16.08.2011, 16:19
Добрый всем день!
Опишу ситуацию, надеюсь на понимание и возможные подсказки/помощь с вашей стороны.
Банкетная часть свадьбы будет проходить на кораблике, причем катание будет всего 3 часа. Звать тамаду на такой срок (а работают они на срок от часов 5 и дальше) крайне невыгодно. Именно это послужило поводом попробовать обойтись своими силами. Но вот загвоздка. Никто не представляет, как можно совместить поедание вкусностей с краткой программой знакомства гостей, и приправить все это некоторой долей танцев и легких конкурсов для поднятия настроения.
Есть варианты, может быть? :)

smv17
16.08.2011, 16:23
Если есть активные свидетели, для подготовки, не скучные гости, можно поставить небольшой спектакль! Пробовали - гости довольны остались. Очень весело получилось и необычно!

_Султан_
16.08.2011, 16:29
На нашем однопалубном теплоходике, к сожалению, места совсем впритык. В какой тематике был спектакль? Может подтолкнет на какую идею..

smv17
16.08.2011, 16:35
все очень просто - "Курочка Ряба"))) Только поинтересней нужно найти реквизит! И места много не нужно!3 кв.м. достаточно!

_Султан_
16.08.2011, 16:50
Супер! Весьма признателен! :)

Шкодливая
16.08.2011, 19:29
У меня та же ситуация, только часа будет 2. Вызвались помочь подруги, устроить игру ручеек итд. Тоже не знаю как на однопалубном это будет происходить, но посмотрим=)

ЯАлекс
16.08.2011, 20:55
На нашем однопалубном теплоходике, к сожалению, места совсем впритык. В какой тематике был спектакль? Может подтолкнет на какую идею..

все очень просто - "Курочка Ряба"))) Только поинтересней нужно найти реквизит! И места много не нужно!3 кв.м. достаточно!

Если мало место то Теремок больше подойдет:), только финал переделать:)

photosb
16.08.2011, 22:06
Отговариваю от таких вариантов. Тамада-ведущий должен быть.

VViktoria
16.08.2011, 23:22
что за стереотипы?

photosb
16.08.2011, 23:45
что за стереотипы?

сугубо из своего опыта.

iylitta
17.08.2011, 00:34
как всегда с тобой соглашусь:flower:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.08.2011, 00:51
Если кораблик маленький , а гостей человек 25-30, то никакой сказки и никакого ручейка не выйдет. Нет места.
Лучше какие-нибудь викторины- шарады.
Ещё вопрос в том, что свидетелям или тому, кто будет заводить публику понадобится микрофон, или сорванный голос Вам обеспечен.
Микрофон на таких теплоходах есть, но он, как правило, шнуровой. Придётся быть привязанным. ((
Кто будет ставить Вам музыку?? Иногда аудиоаппаратура оказывается в НЕ рабочем состоянии. Звяканье вилок и упоительное почмокивание гостей - не самый лучший фон...

Iwanowa
17.08.2011, 01:19
3 часа - это не мало. Как правило основная программа у ведущих уложена в это время. Есть масса застольных, разговорных конкурсов. Берите ведущего. Если свадьба не в августе - можно договориться и на 3 часа.
Те банкеты, что я видела без ведущих - десять минут все увлеченно кушают, насыщаются, начинают подумывать - а не пора ли покурить))) . И фсё. Начинается разброд, шатания, выпивания небольшими группами. А тот, кто должен всех организовывать оказывается уставшим или подвыпившим. Я за ведущего.

Еленусик
17.08.2011, 10:33
3 часа - это не мало. Как правило основная программа у ведущих уложена в это время. Есть масса застольных, разговорных конкурсов. Берите ведущего. Если свадьба не в августе - можно договориться и на 3 часа.
Те банкеты, что я видела без ведущих - десять минут все увлеченно кушают, насыщаются, начинают подумывать - а не пора ли покурить))) . И фсё. Начинается разброд, шатания, выпивания небольшими группами. А тот, кто должен всех организовывать оказывается уставшим или подвыпившим. Я за ведущего.

Полностью соглана! ведущий поможет создать настроение,а не превратить праздник в попойку! На мой взгляд это не то на чем нужно экономить!!!

ЯАлекс
17.08.2011, 11:50
Полностью соглана! ведущий поможет создать настроение,а не превратить праздник в попойку! На мой взгляд это не то на чем нужно экономить!!!

Разные бывают компании, разные гости. НЕ понимаю почему существует штамп- гости на свадьбе собрались-будет попойка.:(
Да разные бывают компании и гости бывают разные. Иногда гости более креотивные, чем непрофессиональные ведущие.
Если не позволяет бюджет пригласить хорошего ведущего-лучше не пытаться выбрать кого подешевле, а потом писать гневные или разочарованные отзывы о свадебной программе, а самим вместе с друзьями задуматься как сделать все интересно и запоминающееся:)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.08.2011, 11:52
Разные бывают компании, разные гости. НЕ понимаю почему существует штамп- гости на свадьбе собрались-будет попойка.:(
Да разные бывают компании и гости бывают разные. Иногда гости более креотивные, чем непрофессиональные ведущие.
Если не позволяет бюджет пригласить ведущего-лучше не пытаться выбрать кого подешевле, а потом писать гневные или разочарованные отзывы о свадебной программе, а самим вместе с друзьями задуматься как сделать все интересно и запоминающееся:)
Вот- вот.. всё зависит от компании.. А если гости совсем не знакомы между собой и стеснительные - будет сложно...

ЯАлекс
17.08.2011, 12:01
Если кораблик маленький , а гостей человек 25-30, то никакой сказки и никакого ручейка не выйдет. Нет места.
Лучше какие-нибудь викторины- шарады.
Ещё вопрос в том, что свидетелям или тому, кто будет заводить публику понадобится микрофон, или сорванный голос Вам обеспечен.
Микрофон на таких теплоходах есть, но он, как правило, шнуровой. Придётся быть привязанным. ((
Кто будет ставить Вам музыку?? Иногда аудиоаппаратура оказывается в НЕ рабочем состоянии. Звяканье вилок и упоительное почмокивание гостей - не самый лучший фон...

Не уверена, что неопытный человек сможет провести и прокомментировать викторины и шарады так, чтобы это было интересно остальной компании, хотя конечно в иных компаниях бывают очень интерактивные люди:)
А вот на счет шнурового микрофона, на мой взгляд, не очень нужно переживать, навряд ли не профессиональный тамада будет очень мобилен и захочет много перемещаться по теплоходу:)
А вот о музыке конечно стоит побеспокоится заранее:)

ЯАлекс
17.08.2011, 12:03
Вот- вот.. всё зависит от компании.. А если гости совсем не знакомы между собой и стеснительные - будет сложно...

Обычно маленькие компании отличаются как раз тем, что близко знакомы, хотя разные бывают варианты, Вы правы Ксения конечно все это нужно продумывать заранее

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.08.2011, 12:03
Не уверена, что неопытный человек сможет провести и прокомментировать викторины и шарады так, чтобы это было интересно остальной компании, хотя конечно в иных компаниях бывают очень интерактивные люди:)
А вот на счет шнурового микрофона, на мой взгляд, не очень нужно переживать, навряд ли не профессиональный тамада будет очень мобилен и захочет много перемещаться по теплоходу:)
А вот о музыке конечно стоит побеспокоится заранее:)
Я, вообще, склоняюсь к тому, что неопытный человек о микрофоне и не подумает ))) А зря ;):fifa:

ARIENA
17.08.2011, 12:39

В сотый раз повторюсь: ведущих уровня Назаровой и Славина - единицы. Мне они не встречались во всяком случае, хотя опыт посещения свадеб, банкетов и корпоративов большой (кстати, у моих знакомых то же мнение). Только один раз видела ведущую, которая была в тему - Алена Бикулова - но это был детский праздник. Остальные тамады...гостям хотелось перекурить во время их занудных конкурсов. На последней свадьбе ведущего через 30 минут просто попросили замолчать и тихо посидеть в углу (нет, он был трезв и не говорил непристойностей, но при этом банален, как Медный Всадник на свадебной фотке) Помню прекрасные праздники среди незнакомой между собой компании, которые проводил один из гостей, который умеет по роду деятельности и по природе непринужденно держаться перед аудиторией (но при этом было хорошо организовано музыкальное сопровождение). Так что тамада или его отсутствие еще не гарантия успеха или провала.

insetto
17.08.2011, 14:55
Вот тоже думаю... Брать ведущего или нет.
Будет фуршет на 3 часа в отеле.
Все близкие люди 25-30 человек.
Из стандартных развлечений будет бросание букета-подвязки, живая музыка пианист, торт, пускание небесных и водных фонариков на набережной возле отеля. Сомневаюсь по поводу каравая и очага... надо мам спросить как они хотят.
Ещё, чтобы гости не скучали, на фуршете их будет фотографировать фотограф в красивых старинных интерьерах.
В конце вечера может быть напечатаем фотографии и подарим на память в рамках с надписью.
Что ещё придумать не знаю...
Может быть кто-то посоветует?

ЯАлекс
17.08.2011, 16:02
В сотый раз повторюсь: ведущих уровня Назаровой и Славина - единицы. Мне они не встречались во всяком случае, хотя опыт посещения свадеб, банкетов и корпоративов большой (кстати, у моих знакомых то же мнение). Только один раз видела ведущую, которая была в тему - Алена Бикулова - но это был детский праздник. Остальные тамады...гостям хотелось перекурить во время их занудных конкурсов. На последней свадьбе ведущего через 30 минут просто попросили замолчать и тихо посидеть в углу (нет, он был трезв и не говорил непристойностей, но при этом банален, как Медный Всадник на свадебной фотке) Помню прекрасные праздники среди незнакомой между собой компании, которые проводил один из гостей, который умеет по роду деятельности и по природе непринужденно держаться перед аудиторией (но при этом было хорошо организовано музыкальное сопровождение). Так что тамада или его отсутствие еще не гарантия успеха или провала.

Вы очень правильно привели в пример ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ людей ( они выпускники театральных вузов, артисты театра и кино) -людей имеющих специальное образование, людей для которых общение с зрителем ( гостями) -не является стрессом :), людей которых УЧАТ правильно владеть голосом, интонировать, сценической речи, учат завладевать вниманием людей и вести их за собой!!!!!
Но к сожалению сейчас очень много бывших учителей, экскурсоводов, вожатых и т.д. которые решили -что ведущий это не профессия, и что учиться здесь нечему:(
И конечно когда тамада не знает как справиться с гостями, удачным выходом многие видят - "помочь" гостям повысить алкогольный градус:(

Кедр
18.08.2011, 14:00
Если нет желания звать тамаду, то хотя бы закажите ди-джея. Иначе точно будет тоска зелёная.
Плюс ещё были бы хороши какие-нибудь развлечения. Либо напрягаете кого-то из гостей (может выйти фигня. А может и нормально всё будет. От гостей зависит), либо заказываете живую музыку, фокусника, шаржиста и т.п.
Плюс разбавляете всё это караваем, первым танцем, разрезанием торта, пускание по кругу двух бутылок с шампанским, на которых гости пишут имена, которыми они советуют вам назвать первенца и т.п.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.08.2011, 14:01
В сотый раз повторюсь: ведущих уровня Назаровой и Славина - единицы.
:008::008::008: Спасибо :flower:

ARIENA
18.08.2011, 20:59
Если нет желания звать тамаду, то хотя бы закажите ди-джея. Иначе точно будет тоска зелёная.
Плюс ещё были бы хороши какие-нибудь развлечения. Либо напрягаете кого-то из гостей (может выйти фигня. А может и нормально всё будет. От гостей зависит), либо заказываете живую музыку, фокусника, шаржиста и т.п.
Плюс разбавляете всё это караваем, первым танцем, разрезанием торта, пускание по кругу двух бутылок с шампанским, на которых гости пишут имена, которыми они советуют вам назвать первенца и т.п.

Здесь про короткий фуршет-закуску-поздравлялку речь идет, насколько я поняла :008:

Да, в фильмах, на которые многие сейчас ориентируются (с аркой, отцом невесты, регистрацией на холме поросшем травкой) ведущих как-то нет...:008: Ощущение, что это российское изобретение.

Olesya Dolotova
18.08.2011, 21:38
У нас будет банкет в кафе только для самых близких родственников, соот-но без тамады. Диск с песнями, подходящими к такому мероприятию запишу - чтобы был фоном. В кафе есть большая плазма - посоветуйте что поставить на двд? Подумала про слайд-шоу из наших фотографий. Есть ли еще какие-нибудь варианты? (фильм может, клипы...) чтобы часа на 3 хватило.

Кедр
18.08.2011, 21:41
Здесь про короткий фуршет-закуску-поздравлялку речь идет, насколько я поняла :008:.

Ну так я и говорю про короткий фуршет. Если народ организовывать будет некому, тогда нужны самотёчные развлечения, типа живой музыки и т.п.

ARIENA
18.08.2011, 21:47
Ну так я и говорю про короткий фуршет. Если народ организовывать будет некому, тогда нужны самотёчные развлечения, типа живой музыки и т.п.
Можно и с фоновой джаазовой записью. На 2 часа-то. Фокусников и шаржистов, ИМХО, - я и вне свадьбы вкус подобных развлечений понимаю с трудом. 2 часа - это немного. Едва поздравить успеют и еду распробовать.

Кедр
18.08.2011, 21:54
Там вроде речь про три часа шла. Фокусник и шаржист - это просто в качестве примерного такого примера.
Я в своё время (лет назад...много) вела фуршет у подруги, он шёл час. И то без какого-либо фонового бу-бу-бу было бы тоскливо. А уж поздравить вообще без пенделя никто не может, открытку-то со скрипом читают. За три часа все тупо разобьются на целевые кучки и пойдут беседы про помидоры на даче и про то, как жених в годовалом возрасте на врача написал.

ARIENA
18.08.2011, 22:18
Я в своё время (лет назад...много) вела фуршет у подруги, он шёл час. И то без какого-либо фонового бу-бу-бу было бы тоскливо. А уж поздравить вообще без пенделя никто не может, открытку-то со скрипом читают. За три часа все тупо разобьются на целевые кучки и пойдут беседы про помидоры на даче и про то, как жених в годовалом возрасте на врача написал.
Фоновое бу-бу-бу - обязательно. Лучше с пианистом или саксофонистом. Или с записями. Улыбнуться, представить гостей (среди 25-30 чел), редложить первый тост, рассказать о отношениях жениха с врачом, потом свести троюродную тетю невесты с бабушкой жениха и подбросить им тему про помидоры, - ИМХО, элегантнее, чем пускать взрослых людей "в ручеек", и устраивать дедушкин конкурс про имя будущего ребенка. Но, опять же, я никогда не любила ярмарочные представления, у других людей может быть другое мнение. Пока ни одному ведущему не удалось своим присутствием скрасить для меня праздник.

ЯАлекс
18.08.2011, 23:37
Фоновое бу-бу-бу - обязательно. Лучше с пианистом или саксофонистом. Или с записями. Улыбнуться, представить гостей (среди 25-30 чел), редложить первый тост, рассказать о отношениях жениха с врачом, потом свести троюродную тетю невесты с бабушкой жениха и подбросить им тему про помидоры, - ИМХО, элегантнее, чем пускать взрослых людей "в ручеек", и устраивать дедушкин конкурс про имя будущего ребенка. Но, опять же, я никогда не любила ярмарочные представления, у других людей может быть другое мнение. Пока ни одному ведущему не удалось своим присутствием скрасить для меня праздник.

Уверена, что 3 часа фоновая музыка саксофониста-это тяжело, а вот на счет пианиста на теплоходе:))- навряд ли получится:))
ARIENA- ведущим еще предстоит побороться за звание идеального :) и уверена вы столкнетесь с тем профессионалом, перед котором даже при Вашем несколько скептическом отношении к ним- Вы признаете виртуозность его работы:)

ARIENA
18.08.2011, 23:58
Уверена, что 3 часа фоновая музыка саксофониста-это тяжело, а вот на счет пианиста на теплоходе:))- навряд ли получится:))
ARIENA- ведущим еще предстоит побороться за звание идеального :) и уверена вы столкнетесь с тем профессионалом, перед котором даже при Вашем несколько скептическом отношении к ним- Вы признаете виртуозность его работы:)
У меня будет меньше 3-х.

Знаете, кроме личного негативного опыта, посмотрела ролики в интернете. Причем это была САМОРЕКЛАМА, а не видео на конкурс "Сам себе режиссер". Ведущие были, правда, все не питерские. Так вот, из 9 роликов из 10 - "обнять и плакать": "дружно ломаем каравай", "а кто у нас самый сильный"...и т.д. и т.п. 10-ый был с пометкой VIP. И получается, что говорить нормальным ненатужным голосом, не приставать к гостям с детскими играми, вести вечер живо и непринужденно можно только за ОООчень большие деньги:008:

ЯАлекс
19.08.2011, 11:21
У меня будет меньше 3-х.

Знаете, кроме личного негативного опыта, посмотрела ролики в интернете. Причем это была САМОРЕКЛАМА, а не видео на конкурс "Сам себе режиссер". Ведущие были, правда, все не питерские. Так вот, из 9 роликов из 10 - "обнять и плакать": "дружно ломаем каравай", "а кто у нас самый сильный"...и т.д. и т.п. 10-ый был с пометкой VIP. И получается, что говорить нормальным ненатужным голосом, не приставать к гостям с детскими играми, вести вечер живо и непринужденно можно только за ОООчень большие деньги:008:

ARIENA- ведущие должны учитывать особенности менталитета людей на праздниках которых они работают, и конечно ведение деревенской свадьбы будет отличаться от свадьбы в Питере или Москве, более того знаю случай, когда очень успешный Питерский ведущий был приглашен на деревенскую свадьбу в 120 человек- и с треском провалился, а все внимание привлек на себя местный тамада с баяном:)
ARIENA- не стоит делать выводы о работе не Питерских ведущих но Питерским критериям:)
Знаю, что многие ведущие вообще не выкладывают видео в инет, старые программы ( не хочется, т.к. не актуальны), а новые - дабы их коллеги не позаимствовали авторские наработки:)) Поэтому видео показывают при встрече:)

Begemoja
19.08.2011, 13:16
У меня на свадьбе 31го не будет тамады (и все гости этому очень рады). У нас сформирован мозговой центр, я +жених+свидетельница +друг +подруга и мы сами пишем сценарий свадьбы, ведущими будут свидетельница и друг жениха. Мы сами придумываем небанальные конкурсы или переделываем что-то под нас.
Плюс у нас будет фокусник или шаржист.
Музыкальное сопровождение свадьбы у нас записано, над танцевальной частью работаем. Без тамады реально обойтись и мы уверены, что свадьба у нас будет намного веселее тех, где гости лопают попами шарики или катают яйцо по брючине.
Главное немного креативности и активности друзей!!!!

insetto
19.08.2011, 14:22
У меня на свадьбе 31го не будет тамады (и все гости этому очень рады). У нас сформирован мозговой центр, я +жених+свидетельница +друг +подруга и мы сами пишем сценарий свадьбы, ведущими будут свидетельница и друг жениха. Мы сами придумываем небанальные конкурсы или переделываем что-то под нас.
Плюс у нас будет фокусник или шаржист.
Музыкальное сопровождение свадьбы у нас записано, над танцевальной частью работаем. Без тамады реально обойтись и мы уверены, что свадьба у нас будет намного веселее тех, где гости лопают попами шарики или катают яйцо по брючине.
Главное немного креативности и активности друзей!!!!

О, коллега! У нас тоже 31го)))))))))))
Я сама писала на юбилеи знакомым сценарии и на дочкин день рождения, всё прошло на УРА! Но на свадьбу как-то нет фантазий особых. Может быть поделитесь какими-нибудь идеями, если не жалко:008: Можно в личку.
У нас фуршет и гости все взрослые за 30, и малопьющие очень.

Begemoja
19.08.2011, 16:22
О, коллега! У нас тоже 31го)))))))))))
Я сама писала на юбилеи знакомым сценарии и на дочкин день рождения, всё прошло на УРА! Но на свадьбу как-то нет фантазий особых. Может быть поделитесь какими-нибудь идеями, если не жалко:008: Можно в личку.
У нас фуршет и гости все взрослые за 30, и малопьющие очень.

Не жалко. У нас будет небольшой Блиц опрос гостей, как в Блеф Клубе про жениха и невесту. Например,
Верите ли вы, что невеста как-то раз убегала от милиции верхом на лощади? (Правильный ответ НЕТ и небольшое пояснение - эта история произошла со свидетельницей)
ИЛи Верите ли Вы, что жених верит в инопланетян? (Ответ ДА, и ведущий поясняет - ведь он любит слушать Илью Лагутенко)
В общем в таком духе. Пидумали много всяких смешных вопросов, вперемешку, что на самом деле происходило+вымысел.

Потом танцевальный конкурс, по типу "Эволюции танца" - это видео есть вконтакте.

Конкурс "КТо быстрее", команда жениха или невесты: На невесту и жениха вешаются длинные бусы, у каждого их них есть своя команда, нужно без помощи рук эти бусы передать от одного участника команды к другому.

Это то про что я точно знаю, все остальное готовят друзья.

Можно поискать какие нибудь розыгрыши и конкурсы не обязательно свадебные.

Жили_Были
19.08.2011, 18:57

соглашусь на все 100%.
я лично хочу чтобы на моей свадьбе разговоры были именно такие!а не устраивались ручейки, прыганье в памперсах и т.д. и т.п.
но может это я так вижу, потому что бОльшая часть гостей-современные люди, которые не переваривают свадьбы "как у всех" и придут нас поздравить, а не поиграться.
так что всё индивидуально)
но я придумаю пару-тройку словесных конкурсов, типа того, что уже озвучили "правда-неправда")
ко всему этому будет фоновая музыка, бросание букета, подвязки, торт...2 часа на всё про всё)

Ксюния З.
23.08.2011, 01:17
Я тоже планирую обойтись без тамады. Нас будет 20 человек. Конечно, будут люди, которые не знают друг друга. Я готовлю конкурсы, напрягу сестру и подругу с организацией потоков людей и основных моментов (вручение подарков и прочее). Хочу милого душевного праздника, а не того, что мы наблюдаем на стандартных торжествах...
Надеюсь, задумка получится!
Отпишусь. Свадьба еще не скоро - в октябре ;)

мурмяу
06.09.2011, 03:20
Я тоже планирую обойтись без тамады. Нас будет 20 человек. Конечно, будут люди, которые не знают друг друга. Я готовлю конкурсы, напрягу сестру и подругу с организацией потоков людей и основных моментов (вручение подарков и прочее). Хочу милого душевного праздника, а не того, что мы наблюдаем на стандартных торжествах...
Надеюсь, задумка получится!
Отпишусь. Свадьба еще не скоро - в октябре ;)
У нас вместо тамады был приятель друга, типа ведущего просто было немного домашних заготовок и если компания примерно так же из 20 чел, начинала разбиваться на группки кто кого знает он все ненавязчиво направлял и организовывал (в общем присматривал за праздником) получилось вполне душевно ))

ARIENA
06.09.2011, 14:54
У нас вместо тамады был приятель друга, типа ведущего просто было немного домашних заготовок и если компания примерно так же из 20 чел, начинала разбиваться на группки кто кого знает он все ненавязчиво направлял и организовывал (в общем присматривал за праздником) получилось вполне душевно ))

А что плохого в общении в групках? :008: Особенно, еасли недлительный фуршет? На Западе гостей специально рассаживают за отдельные столики, так, чтобы им было о чем поговорить. Речи и тосты слушают вместе :008: