PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь, как я провел лето? :)

Иринка-перинка
16.08.2011, 16:25
От нечего делать решила темку завести, а заодно и идеи на следующее лето почерпнуть :) Как говорится, готовь сани летом...
Мы вот с сынулей на дачу ездили: Цветочки сажали, ягоды и овощи кушали, в лес пытались ходить. Жаль, что яблок в этом году мало, а то бы джемов наделали.:)))
Мелкому очень нравиться (как оказалось) огородничеством заниматься, если так можно выразиться применительно к трехлетке :))))
Жалею только, что на море малого вывезти по деньгам не получилось:( Ну, ничего, в следующий раз :) Еще успеет в водичке соленой наплескаться:)
А Вы что с ребенком летом делали?

Аризона
16.08.2011, 16:32
Июнь - садик и занятия.
Июль-август - у бабушки в деревне.
Сентябрь - предполагается поездка на море.

any-kalina
16.08.2011, 16:57
Были июле-август тоже на даче. реб. 3 года, купались в озерах, играли в игры (домино, лото, UNO, пазлы, книжки читали, рисовали), на улице в мяч, на велосипеде, растили небольшой детский огород, собирали шишки для поделок, прикармливали ежика и соседских кошек, ходили смотрели на поезда. собирали чернику и искали грибы.

Ути Иггипоповна
16.08.2011, 17:00
За городом с мая по август. В начале августа в санатории потусили немного. Сейчас в городе, иногда на даче у бабушки с дедом. В сентябре возможно будет море.

GreeN UnicorN
16.08.2011, 17:07
в городе... денех всвязи с покупкой жилья на отдых не осталось... вот и сидят мои пупсы все лето с моей мамой (хоть не в сад ходят... и то хорошо...)

кремик
16.08.2011, 17:08
май-июнь-июль, море в Греции, уже второй год
август хотели на даче быть, но с дождями перебрались в город. таскаемся по площадкам районным

Sang Real™
16.08.2011, 17:15
июнь - садик
июль - море, полотпуска болели :(
август - с бабушкой в городе, райская жизнь, бабушка не знает слова НЕТ для любимой внучки :))

точка отсчета
16.08.2011, 17:16
мы два месяца на море, в Крыму, с середины июня до середины августа.
сейчас уже в городе, к школе готовимся. эх, уж очень быстро лето в этом году пролетело

мамашка ромашки
16.08.2011, 17:16
июнь - Тунис
июль - дача
август, сентябрь - должна быть Турция

any-kalina
16.08.2011, 17:22
Эх...по 2 месяцам на морях - и как Вы успеваете? отпуск-то всего лишь месяц?....или вы не работаете?

mamalumy
16.08.2011, 17:22
Июнь - Испания
Июль-половина августа - дача
Вторая половина августа-половина сентября - Крым.

Жалко, что лето кончилось :( Одна радость - мы скоро снова в тепло! Зато потом облом... :))

Иринка-перинка
16.08.2011, 17:54
Эх...по 2 месяцам на морях - и как Вы успеваете? отпуск-то всего лишь месяц?....или вы не работаете?

интересно, а народ всей семьей на морях отдыхает или по очереди с ребенком, чтобы подольше?

Милли!
16.08.2011, 17:57
Все лето на даче,вот только привезли,дочь счастлива,думаю,а надо ли оно -это море?Обычно после него болеем-кашляем-сопливим,а тут ни соплинки за все лето:019:

мамашка ромашки
16.08.2011, 18:11
интересно, а народ всей семьей на морях отдыхает или по очереди с ребенком, чтобы подольше?
Мы в июне с были с бабушкой, а в августе поедем с папой, потом останусь с ним там одна. Я это лето не работаю, вот и решила воспользоваться случаем, а после взвращения пойду на работу, так что халява закончится и будем на море пару недель в году:(

martav
16.08.2011, 18:14
На мой взгляд, море надо. Я мелкого с полутора лет в Крым вывожу, правда надолго, месяца на 2,в этом году, к сожалению,только на месяц получилось, т.к. на работу вышла. Он фактически вообще в течении года (т-т-т) не болеет. За два года ни разу садик не пропустили из-за болезни.

Weresk
16.08.2011, 18:35
Июнь - наш садик.
Первая половина июля - на даче с бабушкой.
А дальше с родителями в поход на 2 недели в Северную Карелию на байдарках. В походе сыну исполнилось 3 года.
В августе - дача и город.

http://s005.radikal.ru/i209/1108/3f/7abdbd19b5ad.jpg (http://www.radikal.ru)

Отчет о походе с фотографиями оказался в разделе от года:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2270628&page=35

Mamuntsia
16.08.2011, 18:37
В июне неделю все семьей были в Финляндии в коттедже. В конце июня уехала с сыном 3 года к маме в Крым. В этом году уже не работаю, жду второго. На две недели наш папа приезжал в Крым. С середины августа я вернулась, а бабушка пошла в отпуск на месяц и в Крыму с сыном.
В прошлом году все брали отпуск по-очереди, чтобы сын побольше в Крыму побыл: 2 нед я (мне больше подряд не дают), 1 мес дедушка и 1 мес. бабушка. Но сы все равно проболел весь первый год садика, как положено.:)

oxana-ezik
16.08.2011, 18:54
В связи с тем, что впервые за последние лет 10:001: летом я нормально отдыхаю (временно безработная я:))), получилось вот так:
май - Турция
Июнь - Испания
Июль - Литва (тоже море, только холодное:)))
Август - дача + город 50/50
Обычно бавало, что на майские что-то с морем мутили, потом 2 недели на море с нами дочка + месяц с бабушкой, остальное - город с няней был. В этом году все супер, но повторять не хочется - я работать уже хочууууу!!!!!

пенни
16.08.2011, 19:52
июнь-бабушка на юге
июль-Геленджик
а вот август весь дома-уже который год-сборы у сына

Liho
16.08.2011, 19:58
июнь-июль - бабушка с дедушкой на Дальнем Востоке
август - бабушкина дача в Беларуси
с сентября, к сожалению, детский сад

витаминka
16.08.2011, 20:08
лето еще не закончилось, у нас только завтра начинается отпуск , едем на море.

Russa
16.08.2011, 20:37
да... нам похвастаться не чем,
конец мая -начало июня -Турция 2 недели
а потом садик, садик, садик....
радует, что дочка в садик ходит с удовольствием, каждый день у них бассей и много друзей также ходят в садик.
в сентябре планируем еще раз на море попасть

kat_spb
16.08.2011, 20:42
Дочке чуть больше 3.
Июнь, август: в основном с бабушкой на даче.
А вот июль был интересный: сначала Хибины (ну, не то, чтобы совсем серьезно, но "без халявы" ребенку), потом Белое Море, а затем Онежское озеро на байдарке. К сожалению, фотки пока не разобраны - работы много после отпуска.
Если повезет, в Крым на осенних каникулах съездим.

MAGEY
16.08.2011, 21:40
Июнь- Тунис
июль-дача
август-в городе, дача только по выходным =)))

jucunde
17.08.2011, 00:58
Очень скучно провел лето в деревне у бабушки. Теперья поняла - ни бабаушка ни внук не выдерживают 3 месяца вместе. Они уже воют оба.... Слава Богу, что в эту пятницу забирать! На следующий год обязательно в лагерь на месяц как минимум и на 2 недели на море. И только на полтора к бабушке.... А то совмем рабаловался, расслабился, ничему не научился, только балдел целыми днями и со скуки дурью маялся. Кампании нет, а бабушка не играет, не читает, только сериалы смотрит, пиво пьет, к соседам в гости ходит.... и от четырех кошек ребенка отгоняет, потому что он со скуки их мучает. Увы... У моего сыночка лето прошло на тройку. Он уже до неприличия плачет по телефону и все вещи и игрушки уже сложил в чемодан неделю назад. И это не смотря на то, что наш папа сейчас там же в деревне. Как дожить до пятницы....????((((((

МамаКенга
17.08.2011, 01:27
По будням - на даче с 1 июня и будем до 31 августа.. Неделя- в домике на чудском озере. И все выходные, захватывая пятницу, с палаткой на реках лен. области, новгородчины и разок в карелии. На август старшую в спорт лагерь. Довольны и дети и родители! Ни одного выходного дня не сидим дома дома- наш девиз!А если б мужу дали полноценный отпуск, то отдохнули бы еще лучше.

Мика
17.08.2011, 01:37
О, у сына (5,6)лето ударное получилось :)). Я ему сказала, что за лето он успел столько, сколько обычно за год успевают :)).
Июнь - отыграл 2 шахматных турнира. каждый по 4 дня по 2 партии в день. Выполнил 5 разряд :) + футбольные тренировки - 2 раза в неделю + записался в секцию картинга и отгонял 6 занятий.
Июль - дача. Велики,бадминтон,пробежки вечерние с мамой,вечерние игры в карты:073:, батут, ежедневные шахматы + занятия всякие. Записались в Игоре на плаванье - отходил абонемент на инд.тренировки.
Август - отыграл в кубке России до 8 лет - 9 дней. Сразу после последней партии уехал в футбольный лагерь.
Сегодня вот вернулся приболевший,но как оклемается собирается обратно :). сегодня уже хотел поехать, но температура в 38,6 помешала его планам :)).
Ну и ешё помимо этого стока всего - столько игр с друзьями, развлечений и пр.
Хорошее получилось лето!

((LUCKY))
17.08.2011, 02:15
Мы в начале июня в Турции были,потом с бабушкой и дедушкой на даче потусили,потом в июле снова в Турцию на 2 недельки сгоняли и снова на даче потусили.:)) Сейчас уже дома,по зоопаркам,каруселям и музеям гуляем.:019:

((LUCKY))
17.08.2011, 02:16
О, у сына (5,6)лето ударное получилось :)). Я ему сказала, что за лето он успел столько, сколько обычно за год успевают :)).
Июнь - отыграл 2 шахматных турнира. каждый по 4 дня по 2 партии в день. Выполнил 5 разряд :) + футбольные тренировки - 2 раза в неделю + записался в секцию картинга и отгонял 6 занятий.
Июль - дача. Велики,бадминтон,пробежки вечерние с мамой,вечерние игры в карты:073:, батут, ежедневные шахматы + занятия всякие. Записались в Игоре на плаванье - отходил абонемент на инд.тренировки.
Август - отыграл в кубке России до 8 лет - 9 дней. Сразу после последней партии уехал в футбольный лагерь.
Сегодня вот вернулся приболевший,но как оклемается собирается обратно :). сегодня уже хотел поехать, но температура в 38,6 помешала его планам :)).
Ну и ешё помимо этого стока всего - столько игр с друзьями, развлечений и пр.
Хорошее получилось лето!
Вот это молодцы!!!:flower:

Kyzia
17.08.2011, 03:30
мы два месяца на море, в Крыму, с середины июня до середины августа.
сейчас уже в городе, к школе готовимся. эх, уж очень быстро лето в этом году пролетело
+2:))
жаль только с погодой не повезло в этом году

mamalumy
17.08.2011, 10:46

Мы в июне на море отдыхали всей семьей, потом ребенок на даче с бабушкой, в субботу мы вдвоем с дочкой отчаливаем на море, но пришлось взять отпуск за свой счет :)

Darica
17.08.2011, 10:57
Июнь - в городе (переезд и обживались на новом месте)
Июль - 2 недели на море (больше не получается, отпуск у папы короткий)
Июль, Начало августа - дача (речка, прогулки, развивалки).
Сейчас уже в городе (плохая погода + на следующей неделе в сад).
Похвастаюсь нашим достижением за это лето - дочка начала очень хорошо плавать (правда еще с нарукавниками, но прогресс по сравнению с прошлым годом очевидный). Сейчас активно ищу бассейн на зиму :)

bigimotik
17.08.2011, 12:28
с июня по июль - черное море, больше не поедем! заболели там и все такое,
а вот с июля и по сейчас в деревне! для ребенка это супер!!! никаких инфекций! климат наш ! и ...да ну его это море!

mamalumy
17.08.2011, 12:49
Похвастаюсь нашим достижением за это лето - дочка начала очень хорошо плавать (правда еще с нарукавниками

Скажите, а как ей удается плавать с нарукавниками? Моя в них может только ногами дрыгать, плавает без них - иначе неудобно.
А мне с нарукавниками было бы спокойнее как то...

Lubychka
17.08.2011, 13:35
с июня по июль - черное море, больше не поедем! заболели там и все такое,
а вот с июля и по сейчас в деревне! для ребенка это супер!!! никаких инфекций! климат наш ! и ...да ну его это море!
это не море - это Черное море, 2 года ездили в Болгарию и оба раза болели , 2-ой почти не переставая, этим летом были на средиземном в Испании - супер , так что есть возможность меняйте море, кстати по деньгам почти одинаково.

мамашка ромашки
17.08.2011, 13:38
А наше достижение за лето - это научился сначала складывать буквы в слога, а недавно стал читать коротенькие слова:)) А нам еще нет четырех лет.

mamalumy
17.08.2011, 13:40
это не море - это Черное море, 2 года ездили в Болгарию и оба раза болели , 2-ой почти не переставая, этим летом были на средиземном в Испании - супер , так что есть возможность меняйте море, кстати по деньгам почти одинаково.

Щас опять будем ругаться :))
Мы каждый год ездим в Крым - ни разу проблем не было. Значит, все таки дело не в море?
В этом году ездили в Испанию.

Для сравнения - две недели в Крыму нам с дочкой обходятся в 30 тыщ. В Испании с нами был еще папа, те же две недели - 130 тыщ. Разница, как видите, все таки есть.

мама вики
17.08.2011, 14:18
.

:))
по теме: июнь - месяц с бабушкой в пансионате в Заозерном
июль-август- в городе
конец августа-начало сентября (3 недели) - Севастополь, Ялта и т.д.

на Черном море болели 1 раз (в прошлом году, но тогда, по-моему, вообще все болели), ездим каждый год:ded:

Звездная мамзель
17.08.2011, 14:44
конец мая-июнь-Греция (тоже научились плавать-хоть метров 5,но без нарукавников)
июль-дача Карелия(и там все плавали,но уже в озере)
август-деревня (свежий,воздух,молоко,полные сил готовимся к саду)

ya-nataliya
17.08.2011, 15:22
Пол июня в саду, вторая половина-в Греции.
Июль - в области у одной бабушки,
август- у другой бабушки в Питере на даче.

Lubychka
17.08.2011, 15:54
Мы каждый год ездим в Крым - ни разу проблем не было. Значит, все таки дело не в море?

Для сравнения - две недели в Крыму нам с дочкой обходятся в 30 тыщ. В Испании с нами был еще папа, те же две недели - 130 тыщ. Разница, как видите, все таки есть.

Зачем же ругаться:)
Просто у вашего ребенка иммунитет сильный и он не болеет, мой на Черном море хватал всё и сразу, поэтому и посоветовала сменить море, раз болеют - моему это помогло.
Испания разная есть большие курортные города , конечно там и ценник соответствующий,
а есть маленькие "не туристические" где всё в разы дешевле.

Darica
17.08.2011, 16:22
Скажите, а как ей удается плавать с нарукавниками? Моя в них может только ногами дрыгать, плавает без них - иначе неудобно.
А мне с нарукавниками было бы спокойнее как то...

Она плавает в основном по-собачьи, ногами типо как в ластах гребет. Еще пытается делать гребки руками как-бы из центра в стороны (я не знаю как называется правильно эта гребля). Но мы плаваем в подспущеных нарукавниках, чтобы потихоньку приучалась сама держаться на воде.

Darica
17.08.2011, 16:24

Слушайте, вы где такое море дешевое нашли??? Явки и пароли!!! Мы за 2 недели в Кабардинке втроем потратили 100 000 руб:010: Но мы правда ни в чем себе не отказывали...

mamalumy
17.08.2011, 16:39
Слушайте, вы где такое море дешевое нашли??? Явки и пароли!!! Мы за 2 недели в Кабардинке втроем потратили 100 000 руб:010: Но мы правда ни в чем себе не отказывали...

И мы себе ни в чем не отказываем :)
Снимаем квартиру, с кондеем и всеми нужными девайсами - 25 долл в сутки. + в Крыму ну все очень недорого, на тыщу в день можно жить припеваючи :)

БелчЮля
17.08.2011, 17:05
Июнь: досередины месяца - детский сад, потом дача
Июль: 3 недели с родителями, море, Испания, потом 1 неделя дача
Август: 1 неделя дача, 2 недели с бабушкой в Болгарии
Еще на недельку на дачу съездят, вот и лето кончилось, и пойдем в подготовительную группу.

Кеша
17.08.2011, 17:28
июнь- на море
июль- на даче в деревне
август-в городе
вот уже и лето заканчивается:(

Dicise
17.08.2011, 18:08
Получилось только на 2 недели в пансионат съездить под Зеленогорском, да в деревню на выходные. Хотела на море вывезти,
но ребенок и летом продолжал болеть, поэтому не рискнула ехать куда-нибудь дальше.

ilmens
18.08.2011, 01:08
Июль - на Черном море в Крыму. у нас на двоих (я и ребенок) как и у автора mamalumy ушло около 25-30 000руб. с питанием и проживанием плюс купейные билеты от Киева до Симферополя и обратно. Ребенок был в восторге. Были 2 неделе.
Июль-август - в деревне в Киевской области. Сейчас собираемся уже ехать домой в Петербург. Так что отдых еще продолжается. Самое главное, что в деревне ребенок заговорил, хоть и не очень хорошо (нам 3 года и молчим как партизаны).

СТАХАНОВЕЦ
18.08.2011, 17:51
июнь - в садике, июль на море (мама+ребенок 4 года месяц проживания со всеми делами в 32000), август будни в городе с бабушками и папой,а по выходным с палаткой к лесным озерам собираем грибы и ягоды и живем на свежем воздухе

Mamuntsia
18.08.2011, 18:00
оффтоп про Крым, он как и Испания и любая другая страна разный. Есть Южный Берег, где один ценник, есть западный, есть юго-восточный, везде цена разная. Можно и 30000 потратить, а можно и 70000. Выбор есть.

кирнавик
18.08.2011, 18:10
ненавижу сочинения на тему "как я провел лето" еще со школы.
ибо проводим лето в городе

ФОРУМ
18.08.2011, 18:18
Каждые выходные на даче. Лес , рыбалка, пикники. В июле отдыхали в Сочи. Жаль это лето очень быстро пролетело.

ТЕНСИ
18.08.2011, 21:04
ОФФ Учительница русского языка горько плакала, проверяя сочинения «Как я провёл лето». Теперь она знала, что делать, но годы уже ушли…!))

Бездельница.ру
19.08.2011, 01:20
оффтоп про Крым, он как и Испания и любая другая страна разный. Есть Южный Берег, где один ценник, есть западный, есть юго-восточный, везде цена разная. Можно и 30000 потратить, а можно и 70000. Выбор есть.

ИМХО)склоняюсь, что просто запросы у всех разные;)

САГДАНА
19.08.2011, 02:08
у нас тоже по деньгам не получается на море поехать, поэтому колесим по лен области, новгородской области. В этом году побывали в Петродворце, Павловске, Пушкине,Токсово, Выборге (парк Монрепо), Зеленогорске, пляжи на Финском заливе (особенно нравится в Дюнах) и чуть подальше посетили Введено-Оятский женский монастырь, Алексанро- Свирский мужской монастырь, Старую Ладогу, Боровичи, Валдай (там же Иверский мужской монастырь), побывали у родственников в деревне Окуловка на ферме, ну и конечно дача (сейчас активно ходим в лес за грибами).
Возможно успеем еще посетить (до начала совсем пасмурной погоды) Новгород (музей деревянного зодчества и монастырь).
Колесим потому что я не работаю, а мужа посменный график работы. К сожалению осенью все нfши поездки прекратятся, тк планирую выходить на работу, НО зато появится возможность поехать на море.