Просмотр полной версии : арт-ателье палитра при РМ кто-нибудь ходил?
MINISTRY
16.08.2011, 16:43
Всем Здравствуйте!
Ищу занятия дочке с сентября.
Хотелось бы художественно-музыкального направления.
Нашла такие занятия в Русском Музее для детей. Кто-нибудь ходил?
http://deti-art.narod.ru/programs.htm#a00
Отзывы есть?
Подпишусь. Тоже собираемся пойти в этом году. А отзывов найти не могу. Интересуют занятия для 3-х леток, раз в месяц которые.
Мы ходили в прошлом году в группу 4-5 лет к Алексеевой Е.С.
К сожалению, водила не я , а няня, поэтому как все там происходило знаю только со слов няни и дочки.
В целом впечатление положительное. Дочке очень нравилось.
Занятия 3 раза в месяц в студии и 1 раз в месяц посещали различные музеи.
Моей красапете занятия в студии нравились больше, т.к. по ее словам "в музее мы мало рисуем".
Результаты занятий я увидела и они меня порадовали.
Хотелось бы ходить и в этом году, но получается дороговато из-за того, что сопровождает няня. Буду думать.
MINISTRY
20.08.2011, 19:28
Мы ходили в прошлом году в группу 4-5 лет к Алексеевой Е.С.
К сожалению, водила не я , а няня, поэтому как все там происходило знаю только со слов няни и дочки.
В целом впечатление положительное. Дочке очень нравилось.
Занятия 3 раза в месяц в студии и 1 раз в месяц посещали различные музеи.
Моей красапете занятия в студии нравились больше, т.к. по ее словам "в музее мы мало рисуем".
Результаты занятий я увидела и они меня порадовали.
Хотелось бы ходить и в этом году, но получается дороговато из-за того, что сопровождает няня. Буду думать.
спасибо за отзыв!
вы по будним дням или по выходным ходили?
различные музеи, т.е. не только Русский посещали?
спасибо за отзыв!
вы по будним дням или по выходным ходили?
различные музеи, т.е. не только Русский посещали?
Ходили по понедельникам .
В основном в РМ, но несколько раз были и в других :)
grushenka
23.08.2011, 21:40
мы занимаемся у Лозовик по воскресеньям. выбирали выходной, так как в будни водить некому. работы тоже очень радуют. ходить нравится. кроме того, там устраивают мероприятия, посвященные НГ, окончанию учебного года и другие. очень понравились преподаватели музыкальной гостиной и театральной студии. а музейный занятия проходят во всех музеях, относящихся к рм: инженерный замок, мраморный музей и т.д.
MINISTRY
28.08.2011, 12:04
Спасибо за отзыв!
Я то же рассматриваю выходной.
Звонила туда неделю назад, обещали перезвонить, т.к. должна была начаться запись, но никто не отзвонился :(
kilometer
28.08.2011, 13:46
А сколько занятия стоят, если ходить раз в неделю?
MINISTRY
28.08.2011, 15:02
мне озвучивали 2800 по программе Звуки и краски для детей 3-4 лет.
как я поняла, для детей по старше занятия дешевле.
дороговато конечно, по-этому хочу отзывов по-больше узнать. стоят ли эти занятия таких денег.
паровозик
28.08.2011, 17:49
мне озвучивали 2800 по программе Звуки и краски для детей 3-4 лет.
как я поняла, для детей по старше занятия дешевле.
дороговато конечно, по-этому хочу отзывов по-больше узнать. стоят ли эти занятия таких денег.
для 5 лет 2800 в месяц.
MINISTRY
28.08.2011, 17:59
для 5 лет 2800 в месяц.
у вас ребенок там занимается?
grushenka
28.08.2011, 22:41
Согласна, что дорого. но порадовало, что после очередного занятия в музее, дочка попросили осмотреть весь музей. впечатлила "последний день помпеи". на тот момент ей было 4 года. ходим как раз на краски и звуки.
для 5 лет 2800 в месяц.
Да,..дороговато.Но ТАК ХОЧЕТСЯ! Там стооолько всего интересного! :001:Надо подумать:073:
Katiatia
30.08.2011, 12:48
Автор, спасибо вам за инфо, записались на воскр на рисование для малышей))
паровозик
30.08.2011, 15:35
заниматься будет с этого года. 4 раза в месяц занятия.на рисование.
ходили в прошлом году на занятия 2 раза в месяц одно занятие в музее одно в студии,мне не понравилось.ребенку было скучно.имя преподавателя не скажу.не помню.но в расписании на арт-палитре ее нет.
девочки, мы ходили 2 месяца (весна), нам было 3 года
в студии занимались 3 раза в месяц - всего по чуть-чуть: танцы, песни, игры, рисование
в музее 1 раз в месяц - для моего ребенка оказалось тяжеловато - все хочется потрогать, побегать, этого естественно делать нельзя:008:
понравился и педагог (потеряла контакт), и обстановка.
НО - это скорее связано с особенностями ребенка - пока все было "в первый раз" было интересно, потом хотелось больше рисовать, а время на рисование уже вышло, больше бегать, а надо сесть и песенки попеть....
поэтому на новый учебный год решили все-таки разграничить занятия.....:)
reznik-sv
31.08.2011, 18:27
Мы ходили! Начали еще в 2,5 года (сейчас 6 лет). Сначала ходили к Сусловой Алене Владимировне - очень нравилось! 2 года с ней. Если она снова будет брать малышей, пойду к ней и с младшей дочкой (сейчас ей только 1,5 года). Теперь у нас тоже хороший педагог Ольга Владимировна Саксон. Нравится, что Арт-ателье организует не только занятия, но и события для детей: дочка участвовала в двух выставках, побывала в разных музеях, входящих в комплекс Русского (Мраморный, Строгоновский, Михайловский замок, выставки). Организуют также новогодние былы-праздники...В целом нам нравится. Цена, конечно, высокая, наверное из-за аренды; кроме того есть мелкие проблемки по организации, но это везде может быть. Доча хочет продолжать занятия.
Нам позвонили, день открытых дверей - запись 10 сентября, с 14.00.
А с малышами надо к Алене Владимировне - не пожалеете!
Можете посмотреть в разделе "Русский музей" на сайте "Петербургское поколение XXI" (ссылка почему-то не вставляется).
MINISTRY
02.09.2011, 12:23
Мы пока думаем. Разговаривала с двумя преподавателями, которые проводят "Звуки и краски", сказали что у них такие занятия, как подготовка к художественной и музыкальной школе. меня заинтересовало. если получиться, то будем ходить.
MINISTRY
02.09.2011, 12:23
цену нам озвучили 2600
mama homak
02.09.2011, 15:34
Мария, добрый день. Мы тоже туда собираемся. 10 сентября в 14.00 в Палитре "День открытых дверей". Можно придти пообщаться с педагогами и все узнать.
MINISTRY
02.09.2011, 15:41
Мария, добрый день. Мы тоже туда собираемся. 10 сентября в 14.00 в Палитре "День открытых дверей". Можно придти пообщаться с педагогами и все узнать.
Добрый день :)
Нам сказали, что завтра будут собрания, а со следующей недели уже занятия начнутся.
mama homak
02.09.2011, 20:27
Добрый день :)
Нам сказали, что завтра будут собрания, а со следующей недели уже занятия начнутся.
Мда,? странно... я общалась с педагогом Макаровой Ольгой Германовной по мобильному тел. лично. Информацию получила от нее. Может это касается маленьких деток? (нам 2,5 мы в самую младшую группу претендуем)
MINISTRY
02.09.2011, 20:30
мы пойдем или к Лазовик или к Король. то же с ними по телефону общалась. у обоих завтра собрание.
Pierrette
04.09.2011, 14:54
Мы ходили весь прошлый год, ребенку нравилось, но в этом году пока сомневаемся, дорого это, в прошлом году стоило 2600 за 4 занятия, а сейчас наверное будет еще дороже.
Katiatia
21.09.2011, 14:50
Скажите, а к Васильковой Марии кто-то ходил? Как вам?
mama homak
23.09.2011, 20:04
Сегодня отзанимались первый раз у Макаровой Ольги Германовны (группа "Песенки-Бусинки"). Очень понравилось. И мне и доче. Все очень позитивно, ненавязчиво - но в то же время четко. ОГ работает по программе Черногоровой О.В. В принципе все наши (мои :))) ожидания оправдались - игры и муз. сценки на чувство ритма, чувство паузы, умение слушать и слышать музыку.
СветАндрей
26.09.2011, 12:11
Наш опыт, увы! печальный. Записла сына 5,5 лет в кружок "Мир в зеркале искусства", руководитель Зудина Мария Александровна, стоимость 1 занятия 400 руб., абонемент предполагает 14 занятий, 30 минут в залах музея, 30 минут-творчество в студии. В субботу в 14 часов было первое занятие.
Глубоко уважая Русский музей и сотрудников, работающих там, ни минуты не сомневалась в высочайшем уровне преподавания и вдруг... ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
На занятии было 2 (два!) ребенка, в музей не ходили вообще (потом, конечно же, сводила сына сама), сначала за 20 минут показали около 10 слайдов (домик, сосна, облака, замок и пр.) с медленными рассуждениями, что можно увидеть в мире.Когда дети начали зевать и откровенно ложиться головаой на столы, то перед ними положили чистый лист бумаги и попросили нарисовать то, что им захочется, желательно, воспоминания о лете. Я была поражена: посмотреть картинки (и лучшего качества) и дать бумажку для рисования можно и дома, зачем для ЭТОГО приезжать в музей? Сын на обратной дороге поинтересовался, зачем мы ходили на занятие Как мне объяснили, НЕ ВСЕ КРУЖКИ В МУЗЕЕ РАСЧИТАНЫ НА ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ (мы в музеи ходим лет с 3). Ха-ха!Это же 3-й год обучения на этом курсе, а что же они делают на 1-м году? И разве родители, которые не очень активно занимаются образованием детей, запишут их в подобный кружок и потащут свое чадо через весь город?
Я подошла к Зудиной Марии Алексанровне и высказала ей свое мнение, она была очень обижена. В итоге мы перевелись в изо-студию (но деньги за это занятие с нас вычли, у нас было оплачено полгода), там еще не были. но, если често, мне уже страшно напороться на откровенное образовательное жульничество. Хотя потом, зайдя в музей, немножко послушали лекцию для детей (фио экскурсовода не знаю), вот это было очень интересно.
В прошлом году ходили в Эрмитаж всю зиму, были в восторге.
А в душе до сих пор переживаю. Может, Зудина просто не успела подготовиться к занятию, может, не расчитала возраст детей (возможно, для 3 лет это было бы приемлемо, хотя тоже очень сомневаюсь), может, плохо себя чувствовала, не знаю.
Девочки, выскажите свое мнение. И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О КРУЖКАХ В РУССКОМ МУЗЕЕ, КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ ВАШИ ДЕТИ-ДОШКОЛЬНИКИ-МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ.
Не смотря на первый неудачный опыт, хочется, чтобы ребенок полюбил Русский музей, как любит Эрмитаж (с огромнейшим удовольствием ходит туда и надеюсь, будет ходить долго-долго)
mama homak
26.09.2011, 13:50
Наш опыт, увы! печальный. Записла сына 5,5 лет в кружок "Мир в зеркале искусства", руководитель Зудина Мария Александровна, стоимость 1 занятия 400 руб., абонемент предполагает 14 занятий, 30 минут в залах музея, 30 минут-творчество в студии. В субботу в 14 часов было первое занятие.
Глубоко уважая Русский музей и сотрудников, работающих там, ни минуты не сомневалась в высочайшем уровне преподавания и вдруг... ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!
На занятии было 2 (два!) ребенка, в музей не ходили вообще (потом, конечно же, сводила сына сама), сначала за 20 минут показали около 10 слайдов (домик, сосна, облака, замок и пр.) с медленными рассуждениями, что можно увидеть в мире.Когда дети начали зевать и откровенно ложиться головаой на столы, то перед ними положили чистый лист бумаги и попросили нарисовать то, что им захочется, желательно, воспоминания о лете. Я была поражена: посмотреть картинки (и лучшего качества) и дать бумажку для рисования можно и дома, зачем для ЭТОГО приезжать в музей? Сын на обратной дороге поинтересовался, зачем мы ходили на занятие Как мне объяснили, НЕ ВСЕ КРУЖКИ В МУЗЕЕ РАСЧИТАНЫ НА ПОДГОТОВЛЕННЫХ ДЕТЕЙ (мы в музеи ходим лет с 3). Ха-ха!Это же 3-й год обучения на этом курсе, а что же они делают на 1-м году? И разве родители, которые не очень активно занимаются образованием детей, запишут их в подобный кружок и потащут свое чадо через весь город?
Я подошла к Зудиной Марии Алексанровне и высказала ей свое мнение, она была очень обижена. В итоге мы перевелись в изо-студию (но деньги за это занятие с нас вычли, у нас было оплачено полгода), там еще не были. но, если често, мне уже страшно напороться на откровенное образовательное жульничество. Хотя потом, зайдя в музей, немножко послушали лекцию для детей (фио экскурсовода не знаю), вот это было очень интересно.
В прошлом году ходили в Эрмитаж всю зиму, были в восторге.
А в душе до сих пор переживаю. Может, Зудина просто не успела подготовиться к занятию, может, не расчитала возраст детей (возможно, для 3 лет это было бы приемлемо, хотя тоже очень сомневаюсь), может, плохо себя чувствовала, не знаю.
Девочки, выскажите свое мнение. И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ О КРУЖКАХ В РУССКОМ МУЗЕЕ, КОТОРЫЕ ПОСЕЩАЮТ ВАШИ ДЕТИ-ДОШКОЛЬНИКИ-МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ.
Не смотря на первый неудачный опыт, хочется, чтобы ребенок полюбил Русский музей, как любит Эрмитаж (с огромнейшим удовольствием ходит туда и надеюсь, будет ходить долго-долго)
Что то я не слышала в Палитре про такого преподавателя. Вы ничего не путаете?
Вот расписание с фамилиями преподавателей http://deti***-art.ru/raspis.htm
Katiatia
26.09.2011, 14:55
Что то я не слышала в Палитре про такого преподавателя. Вы ничего не путаете?
Вот расписание с фамилиями преподавателей http://deti***-art.ru/raspis.htm
Кстати, да, вот еще есть какие то занятия в Русском музее - http://vkontakte.ru/club20080477
Туда никто не ходил?
И еще - не знаете, можно присоединяться с любого возраста или обязательно ходить лет с 2-3? Боюсь, в этом году по времени не успеем.
mama homak
26.09.2011, 15:00
Кстати, да, вот еще есть какие то занятия в Русском музее - http://vkontakte.ru/club20080477
Туда никто не ходил?
И еще - не знаете, можно присоединяться с любого возраста или обязательно ходить лет с 2-3? Боюсь, в этом году по времени не успеем.
В Палитре - с любого возраста. Группы начинают в конце весны/начале лета формировать (и до начала учебного года по мере комплектования) - и с учебного года у них занятия с сентября по май.
паровозик
26.09.2011, 15:30
Вот!!!а я не могла впомнить ее фамилию!Зудина не в арт-ательеона в самом музее,откровенно скучно было,я к ней в прошлом году случайно ребенка направила,хотела в артателье,но мне рекомендовали к ней...очень пожалела. Была дочь в этом году уже на одном занятии у Король :) мне очень понравилось:) 3 работы ребенок принес :) ребенок кстати тоже доволен.
Радость Жизни
09.04.2012, 14:56
На сезон 2011-2012 кто-нибудь собирается в "Палитру"?
Дочке будет 2.5, я предварительно записалась на программу "бусинки-песенки" - 4 раза в месяц по субботам.
mama homak
09.04.2012, 23:01
На сезон 2011-2012 кто-нибудь собирается в "Палитру"?
Дочке будет 2.5, я предварительно записалась на программу "бусинки-песенки" - 4 раза в месяц по субботам.
Мы ходим с сентября на эту программу к Макаровой О.Г. Доче нравится. Все гармонично. Из 7 детей кто начинал ходить с сентября - ходят 3 чел. Но мы ходим по пятницам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.