PDA

Просмотр полной версии : Как долго вы устраивались секретарем или юристом?

danta2007
16.08.2011, 16:54
Добрый день!
Я журналист газеты "Мой район", готовлю статью о профессиях, в которых самая большая конкуренция при трудоустройстве. По статистике за июль, это журналисты, административный персонал и юристы. С журналистами мне итак все ясно, а вот с секретарями и юристами хотелось бы разобраться. Может у кого есть личный опыт - как сложно было устроиться на эти должности и почему такая конкуренция. 13 резюме на вакансию секретаря и 10 на вакансию юриста - данные за июль. :flower:

Кaramel
17.08.2011, 09:36
вас интересует исключительно мнение соискателей?
могу поделиться впечатлениями как персональщик, набирающий людей в том числе на эти должности.

ЗЫ: статистика откуда такая? Из каких источников?

raisik
18.08.2011, 15:21
вот мне тоже интересно, откуда такие данные?

Облико Морале
18.08.2011, 22:36
не юрист, не секретарь, но мне тоже интересно:)
постою, послушаю...

Анастасия-ASja
24.08.2011, 01:19
Я хочу устроится секретарём!!!И намерена для начал пройти курсы дело производства!

Кaramel
24.08.2011, 01:46
так я чего ждать то?
автор не появляется.

MWF
24.08.2011, 02:27
Вы собираетесь померить среднюю температуру по больнице. :)
Есть спецы, за которыми в очередь стоят, им достаточно снять телефонную трубку и сказать "Да". А есть новички без опыта работы или с малым опытом работы, им нужно побольше времени для трудоустройства, особенно если самооценка сильно завышена. И это в любой профессии.
Или я не поняла вопрос и в этих двух профессиях происходит что-то особенное?

Козо4ка
24.08.2011, 13:01
В свое время я очень долго искала работу секретарем... везде мне отказывали мало опыта и т.д. А где его взять если на работу не устроиться??? Благо потом каким-то чудом меня взяли без опыта работы в отдел кадров и я просто счастлива что не пошла секретарем Работаю там хорошо начальство я устраиваю)))

Anywhere
24.08.2011, 18:45
...особенно если самооценка сильно завышена...

или занижена...

Благо потом каким-то чудом меня взяли без опыта работы в отдел кадров и я просто счастлива что не пошла секретарем Работаю там хорошо начальство я устраиваю)))
Кем, если не секрет? :)

Мама Даша
24.08.2011, 23:10
устроилась секретарём с первого собеседования.
но у меня опыт 6 лет:)

Козо4ка
25.08.2011, 11:33
Я устроилась инспектором по кадрам) Работа намного интереснее Меня взяли без опыта и училась я тогда на заочном обучении
А секретарем мне везде отказывали либо нет опыта либо студентка
Я не понимаю неужели секретарь такая престижная работа что туда так сложно устроиться))

Конечно с опытом 6 лет возьмут 100%!!!=)