PDA

Просмотр полной версии : Среднее специальное или техническое образование для взрослого. Где?

Tchuda
16.08.2011, 17:07
Уважаемый форумчане! :flower:

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:

Дано. Взрослый мужчина 28 лет. По ряду причин образование только 9 классов (причины я прошу в этом топике не обсуждать:ded:). Работает нынче слесарем-сантехником, также имеет дело с кондиционерами, вентиляцией и смежными отраслями.

Нужно. Получить среднее специальное или техническое образование (какое лучше?) по указанной выше или смежной специальности, можно также привлечь область автомеханики и т.д. В любом случае профессия должна быть жизненной (иначе нет мотивации к получению образования:008:)

Самое главное: человек естественно работает, пока со сменным графиком, но кто знает, может и 5ку придется рассматривать в будущем :008:, т.е. учиться он может или на вечернем, или на заочном (может ли оно быть в нашей ситуации?) или на дневном, но так, чтобы глаза закрывали на то, что посещаться будут не все занятия.

Может ли быть обучение бесплатным? :017:

Имеет ли решение условие задачи?

Буду очень благодарна всем за помощь :flower:

Зеленый
16.08.2011, 18:46
Заочное - да, конечно может.
Берем актуальный справочник учебных заведений и выбираем.

Львина
16.08.2011, 21:00
после 9 вполне можно пойти в колледж/техникум учиться на вечернем,не знаю бывают ли заочка .Я училась в колледже на вечернем,занятия 3 раза в неделю,правда я после 11 кл. Бесплатное образование еще никто не отменял )

annajanna
16.08.2011, 21:10
пусть идет в техникум на вечернее, учиться имеет право бесплатно
только вот прием в учебные заведения уже заканчивается, нужно срочно бежать, уже, наверно, только на платное успеет поступить

Tchuda
16.08.2011, 23:15
Спасибо всем за отклики! :flower:

Про бесплатное обучение и его формы поняла.:017:

А все же - какое образование лучше - ср. техническое или ср. специальное? :016:

Ну и чем принципиально отличается колледж, техникум, училище и ПТУ тоже не могу понять :091:

Талия
16.08.2011, 23:28
колледж и техникум - одно и тоже - образование будет среднее специальное
училище и ПТУ - одно и тоже - образование будет среднее и начальное профессиональное. То есть после ПТУ надо учиться дальше...
насколько я знаю на вечернее (заочное) только в техникуме (колледже).
В ПТУ учатся сразу после школы (8-9 класс) те кто хочет быстрее получить специальность и работать так как короче срок обучения получается, а продолжать его можно будет на заочном, в колледже или институте каком-нибудь .

korolevakoroleva
17.08.2011, 00:55
Уважаемый форумчане! :flower:

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе:

Дано. Взрослый мужчина 28 лет. По ряду причин образование только 9 классов (причины я прошу в этом топике не обсуждать:ded:). Работает нынче слесарем-сантехником, также имеет дело с кондиционерами, вентиляцией и смежными отраслями.

Нужно. Получить среднее специальное или техническое образование (какое лучше?) по указанной выше или смежной специальности, можно также привлечь область автомеханики и т.д. В любом случае профессия должна быть жизненной (иначе нет мотивации к получению образования:008:)

Самое главное: человек естественно работает, пока со сменным графиком, но кто знает, может и 5ку придется рассматривать в будущем :008:, т.е. учиться он может или на вечернем, или на заочном (может ли оно быть в нашей ситуации?) или на дневном, но так, чтобы глаза закрывали на то, что посещаться будут не все занятия.

Может ли быть обучение бесплатным? :017:

Имеет ли решение условие задачи?

Буду очень благодарна всем за помощь :flower:

Получайте строительное образование - Колледж строительной индустрии и хозяйства. Есть заочное отделение, платное оно или нет, не знаю.
http://www.ksi.edu.ru/content/view/42/62/

Автомехаником - ПТУ и колледжей много.

Зеленый
17.08.2011, 10:22
А все же - какое образование лучше - ср. техническое или ср. специальное?
Ну и чем принципиально отличается колледж, техникум, училище и ПТУ тоже не могу понять
Есть понятие "среднего специального образования". Которое состоит из "начального профессионального" и "среднего профессионального".
"Училище" и "ПТУ" (по современному - "лицей") (ну очевидно за исключением педагогических и медицинских) дают полное среднее образование и рабочую профессию (это принято называть "начальное профессиональное образование").
Техникум и колледж дают полное среднее образование и профессию, либо требующую специальных знаний (педагог, техник, товаровед, юрист), либо связанную с управлением на младших ступенях.
Соответственно отличаются сроки обучения. Два класса полной средней школы обычно укладывают в один курс. И 1-3 курса - по специальности.

ЭЛ_я
17.08.2011, 13:32
Получайте строительное образование - Колледж строительной индустрии и хозяйства. Есть заочное отделение, платное оно или нет, не знаю.
http://www.ksi.edu.ru/content/view/42/62/

Автомехаником - ПТУ и колледжей много.
плюс 100 коллежду строительной индустрии. есть и системы вентиляции там. и по отзывам высокий уровень знаний дают.

Tchuda
17.08.2011, 15:28
плюс 100 коллежду строительной индустрии. есть и системы вентиляции там. и по отзывам высокий уровень знаний дают.

Спасибо за ссылку, но на базе 9 классов только дневное и прием до 15 августа был((((

Знания есть и достаточно объемные (и теоретические и практические тоже) :008:, теперь нужны бумажки, чтобы добиваться развития :017:

Будем активно искать место, куда приткнуться :)

А если рассматривать платное образование: оно ведь по стоимости ниже, чем в вузе? :008:

Tchuda
17.08.2011, 15:32
Есть понятие "среднего специального образования". Которое состоит из "начального профессионального" и "среднего профессионального".
"Училище" и "ПТУ" (по современному - "лицей") (ну очевидно за исключением педагогических и медицинских) дают полное среднее образование и рабочую профессию (это принято называть "начальное профессиональное образование").
Техникум и колледж дают полное среднее образование и профессию, либо требующую специальных знаний (педагог, техник, товаровед, юрист), либо связанную с управлением на младших ступенях.
Соответственно отличаются сроки обучения. Два класса полной средней школы обычно укладывают в один курс. И 1-3 курса - по специальности.

Спасибо, вроде все разложилось по полочкам :flower:

Еще вопрос: а еслши сейчас ограничиться ПТУ, а потом пойти в техникум, чтобы получить спец-ть, связанную с "управлением на младших ступенях" - это совсем идиотический путь, да? Просто до высшего образования вряд ли дело дойдет, а вот быть гл. механиком, например, желание есть :008:

Зеленый
17.08.2011, 16:23
Еще вопрос: а еслши сейчас ограничиться ПТУ, а потом пойти в техникум, чтобы получить спец-ть, связанную с "управлением на младших ступенях" - это совсем идиотический путь, да?
Думаю, да.
Это "потом" затянется на много лет.
Просто до высшего образования вряд ли дело дойдет, а вот быть гл. механиком, например, желание есть
Обычно главный механик (как и главный инженер, главный энергетик и т.п.) - это должности для людей с высшим профессиональным образованием в отрасли.

Anna-Alise
17.08.2011, 19:14
посмотрите здесь http://www.petrocollege.ru/abiturientam/a-tak-zhe/vob/
отвечу на все ВАши вопросы - пищите в личку

Tchuda
17.08.2011, 23:00
посмотрите здесь http://www.petrocollege.ru/abiturientam/a-tak-zhe/vob/
отвечу на все ВАши вопросы - пищите в личку

Спасибо! Сформулирую все и напишу в личку:flower: