Просмотр полной версии : а вот про отваливающиеся детали домов...
лепнину и балконы. мне вот интересно стало, почему это их (лепнину и балконы) только сбивают, поскольку они опасны, но обратно то не восстанавливают? это вандализм жилищно-коммунальных служб вообще-то
взялся за дом, эксплуатировать - эксплуатируй. сбивать с помощью МЧС несложно. а почему никто не требует восстановления из жильцов? ведь действия коммунальщиков наносят им материальный ущерб, снижая ценность здания....не говоря уж о том,что бАмажки на фасадах зданий с надписями "Пердуперждаю. Опасная зона!" - напрямую нарушают закон о благоустройстве СПб
ведь дорожное ограждение или перильное ограждение (кованое, литое, каменное гранитное) в центре города Мостотрест восстанавливает после ДТП в первозданном виде. почему они это делают, а гастеры из ЖКХ и толстые колоды-мастера участков - нет? может потребовать изменения законодательства в этой сфере? а то к окнам и кондиционерам прицепились (жаль не довели до конца), а тут - молчок...каг будто так и надо, круши ломай, остануцо в центре города одни хрущи без выступающих частей:(
Если дом - памятник обязаны восстанавливать, разве нет?
а если не памятник, а просто старый? cталинский, кировки? это не памятники, но это ж тоже дома...за балконами кто следить должОн? на Ломоносова красивущий дом, а почему балконы отбили, балки торчат? почему только "ликвидируют угрозу", а о восстановлении речи не идет?
после войны 45 восстанавливали дома в первозданном виде....
clara_lit
16.08.2011, 17:44
Мне вот сегодня доблестная 004 позвонила, с отчетом типа:
Лепнину обрушающуюся сбили (до кирпичей, ну куда смогли дотянуться), а восстанавливать фасад будут во время ремонта.
А стоит ли наш дом в планах "на ремонт" - никто не знает.
Как-то так....
Куча изведенной бумаги во всяческие инстанции вызвала в ответ такую-же кучу отписок.
clara_lit
16.08.2011, 17:45
а если не памятник, а просто старый? cталинский, кировки? это не памятники, но это ж тоже дома...за балконами кто следить должОн? на Ломоносова красивущий дом, а почему балконы отбили, балки торчат? почему только "ликвидируют угрозу", а о восстановлении речи не идет?
Вероятно воруют-с......
У меня других объяснений нет.
А кому это надо?
Управленцы в большинстве своем думают о себе и своем благосостоянии, а не о красоте города.
Большинство живет тут постоянно, но "временно" - вот и результат.
Лепнину обрушающуюся сбили (до кирпичей, ну куда смогли дотянуться), а восстанавливать фасад будут во время ремонта.
Как-то так....
Куча изведенной бумаги во всяческие инстанции вызвала в ответ такую-же кучу отписок. вот меня тоже это удивляет. не следят за фасадом вполне себе известные организации, теже ЖКС, УК и т.п., потом они вызывают службы МЧС (существующие на налоговые отчисления граждан), те сколачивают потенциальные угрозы, убирают их, утилизируют на свалки (содержащиеся опять же на налоги граждан) и потом ещё МО или город обязаны проводить ремонт???? который выполняецо из фонда, который состоит из налоговых отчислений?
не слишком ли жирно? почему с мостами не так? почему с дорогами и столбами освещения, контактной сетью, канализацией и т.п. - восстанавливают УК или владельцы, а почему фасады-то курочат бенаказанно?
Вероятно воруют-с......что, обломки? почему не восстанавливают? никто не требует?
Lenulchik
16.08.2011, 17:52
да ладно старые дома.... вот новодельные элитные дома и те не восстанавливают после обрушения облицовки...
НАТУЛЕВИЧ
16.08.2011, 17:55
Как-то так....
Куча изведенной бумаги во всяческие инстанции вызвала в ответ такую-же кучу отписок.
Ага, особенно обидно, когда вы, наконец, дождались ремонта фасада! Все прилично, чисто, по меньшей мере. А тут - зима, снег выпал...борьба с сосульками началась... в итоге, насбивали кучу кусков стены, до кирпича:001: Так и стоит, а ремонт, думаю, будет теперь ооочень не скоро:(
вообще с ЖКХ что-то не так. все отвечают, восстанавливают порушенное. а они почему нет????
в нашем доме тоже сбили метров 15 на последнем этаже штукатурки с лепниной, торчат кирпичи - смотрится ужасно, ясное дело, что хотя бы просто замазывать никто не будет.Замажут/подкрасят, только если дом на Большом проспекте стоит, на Невском и других оживленных улицах.
Dominatrix
16.08.2011, 18:16
Знаете, я уже несколько раз просила чтобы мне балкон снесли совсем. У нас сталинка 49 года, кап.ремонт фасадов был года 3-4 назад. И все опять сыпется. Вся лепнина и т.п. Я лучше буду без балкона жить, с отбитой лепниной, чем эта хрень кому-нибудь по голове стукнет. Не дай бог что случится - к кому придут с вопросами? В ЖК или ко мне. Мне почему-то кажется что сначала ко мне.
clara_lit
16.08.2011, 18:23
....
что, обломки? почему не восстанавливают? никто не требует?
Деньги на ремонт.
Наш дом стоял на очереди на капремонт в 80м году......
Сначала грянула Олимпиада (сроки ремонта отодвинули), потом ... много известных всем событий.
Сейчас дом не нуждается в капремонте, видимо помолодел и окреп здоровьем.
Требования жильцов мало кого волнуют, одни отписки в ответ.
Возникает ощущение что все деньги уже освоены, ремонт проведен и пр.....
не про ремонт тема. а про "почему не восстанавливает тот кто сломал"? если в автосервисе поцарапают машину то её ведь красят, если сбили фонарь, то его новый ставят, а почему если сбили часть фасада - его не восстанавливают?
это как ногу отрезать у человека и сказать "таг и бЫлО"...
Деньги на ремонт.это другая статья. меня больше волнует что вандалов из Жилкомсервисов и т.п. организаций - не наказывают. совсем. на каком основании?????
ремонт труб (cтояки ГВС и ХВС), канализации, отопления, кровель, дверей, парадных (иногда...) они осуществляют. электросистем, лифтов и т.п. оборудования тоже. всё кроме фасадов. на каком основании? где сиё прописаТо? это ж как отрезать нос, из которого кровь вдруг потекла...или палец. или ногу, когда натёр
А с нас взносы собирали- пока выплачивали ЖСК, там была статья в том числе на капремонт (не помню сколько именно- но немало). Регулярно платили 25 лет. Потом все что надо грянуло, и терь денех этих нет и никогда не будет.
Когда фасад начал обваливаться кусками размером с голову- вызывала МЧС, все посбивали. Дальше на ремонт всего фасада собирали с жильцов.
Деньги на ремонт.
Наш дом стоял на очереди на капремонт в 80м году......
Сначала грянула Олимпиада (сроки ремонта отодвинули), потом ... много известных всем событий.
Сейчас дом не нуждается в капремонте, видимо помолодел и окреп здоровьем.
Требования жильцов мало кого волнуют, одни отписки в ответ.
Возникает ощущение что все деньги уже освоены, ремонт проведен и пр.....
Когда фасад начал обваливаться кусками размером с голову- вызывала МЧС, все посбивали. Дальше на ремонт всего фасада собирали с жильцовпочему? УК ведь с глазами, видит что за дом. жаль никого не убило...если б убило - есть виновный. если сбили - виновного за внешний вид нет. парадокс?
Подавали в разные соответствующие организации- везде в ремонте отказали и сказали, что уголовная ответственность полностью лежит на председателе.
почему? УК ведь с глазами, видит что за дом. жаль никого не убило...если б убило - есть виновный. если сбили - виновного за внешний вид нет. парадокс?
везде в ремонте отказали и сказалиправильно отказали. почему УК то не ремонтирует то что порушили? может обратимся к новому губернатору, это ж порча имущества. ведь дома - наше имущество. а оно имеет цену...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.