PDA

Просмотр полной версии : У кого-нить было собеседование в Консульстве Финляндии?

Наталка
16.08.2011, 17:40
У подруги задержали документы (уже больше недели). А сегодня позвонили и пригласили на собеседование в консульство.

Пригласили на четверг (с пятницы оплачен коттедж в Финке). Мужу визу уже дали.

Что там может происходить? Что могут спросить?*

Insurer
16.08.2011, 19:10
А подруга в Северо-Западном регионе прописана? Она гражданка РФ?

Птица О
16.08.2011, 19:14
Если до этого была финская виза и были длительные поездки через Финляндию, то могут спросить:"А где вы были? В октябре 1917 года?". Если таких поездок не было, то не знаю.

VIP-Karta
16.08.2011, 19:24
У подруги задержали документы (уже больше недели). А сегодня позвонили и пригласили на собеседование в консульство.

Пригласили на четверг (с пятницы оплачен коттедж в Финке). Мужу визу уже дали.

Что там может происходить? Что могут спросить?*

Пусть готовиться к пыткам раскаленным железом и мордобою:001:

olly_sun
16.08.2011, 19:33
да, и во время собеседования лучше не употреблять слово "финка"

Птица О
16.08.2011, 21:24
да, и во время собеседования лучше не употреблять слово "финка"
Бесполезное предостережение :)

Monella
16.08.2011, 21:57
Меня ничего не спрашивали:)) Пригласили - я пришла, так и сказала, мол, звали? Сказали подождать пару минут и визу шлепнули прям при мне, пожелав счастливого пути;) Мужа на работе при фразе "жену пригласили на собеседование в консульство" запугали страшилками про всех родственников, мол, жди беды:)) Он мне попытался эти ужасы с "колегами колег" по пути пересказать, но слава Богу, пробки закончились раньше краткого перессказа:065: Это была моя первая виза, с тех пор получаю без проблем:)

анна67
16.08.2011, 22:24
Напишите -что ж все таки хотели от нее

yumo
16.08.2011, 23:08
Бесполезное предостережение :)

особенно для наших сограждан...

ANDROMEDA
16.08.2011, 23:56
Меня ничего не спрашивали:)) Пригласили - я пришла, так и сказала, мол, звали? Сказали подождать пару минут и визу шлепнули прям при мне, пожелав счастливого пути;) Мужа на работе при фразе "жену пригласили на собеседование в консульство" запугали страшилками про всех родственников, мол, жди беды:)) Он мне попытался эти ужасы с "колегами колег" по пути пересказать, но слава Богу, пробки закончились раньше краткого перессказа:065: Это была моя первая виза, с тех пор получаю без проблем:)

:):):)

Наталка
17.08.2011, 15:03

спасиб.

Поразило количество желающих высказаться по поводу, по которому сказать нечего вообще. Зачем, для чего? Увеличиваете количество сообщений?

alnem
17.08.2011, 15:12
Поразило количество желающих высказаться по поводу, по которому сказать нечего вообще. Зачем, для чего? Увеличиваете количество сообщений?
Верно. Вот пара цитат по теме.
Меня, при получении третьей годовой визы, тоже пригласили на собеседование.
Пришлось немного подождать в консульстве. Но в целом собеседование заняло минут 15. Разговаривала со мной молодая девушка.
Спросила цель многократных вьездов. Где останавливаюсь. У меня с собой были финансовые бумаги,доказывающие мою "обеспеченность", банковские карты. Но она не стала их смотреть. Видимо просто составила впечатление при личном общении.
Потом ждала еще чуть больше часа , немного понервничала, но визу дали.
Это случилось с моей знакомой. Не знаю, по какому поводу вызывают Вас, но ее вот почему. Она, получив предыдущую финскую визу, скаталась для проформы в Хельсинки на денек. Потом сразу махнула на 17 дней во Францию. И больше в Финляндию не ездила. На собеседовании ей предложили письменно изложить маршрут ее второй поездки. Она поступила мудро. Не стала врать, а рассказала все, как было. Пообещала больше визовые правила не нарушать. В результате в визе ей не отказали.

Птица О
17.08.2011, 15:51
спасиб.

Так каков вопрос - таковы и высказывания. Откуда кто-то может знать, что вы там напахали, что вас вызывают. Явно флудерная тема.

Наталка
17.08.2011, 18:54
Я не просила пофантазировать о том, что может там происходить. Я спрашивала что там бывает, к чему надо быть готовым.
Но даже если это и показалось кому-то флудерной темой, не пому, что за мотив писать всякую невтемщину.

VIP-Karta
17.08.2011, 21:41
Я не просила пофантазировать о том, что может там происходить. Я спрашивала что там бывает, к чему надо быть готовым.
Но даже если это и показалось кому-то флудерной темой, не пому, что за мотив писать всякую невтемщину.

Простите, но я не увидел в этой теме ни одного сообщения не по теме.

olly_sun
18.08.2011, 01:01

1. Зря не просили, нам пришлось самим импровизировать;
2. Готовым надо быть ко всему и всегда;
3. Слова "мотив и невтемщина" оба являются музыкальными терминами?

Наталка
18.08.2011, 12:01
какая, однако, у вас насыщенная флудовая жизнь.
Видимо, больше совсем заняться нечем.

olly_sun
18.08.2011, 12:45
какая, однако, у вас насыщенная флудовая жизнь.
Видимо, больше совсем заняться нечем.

но Вы так мило на это ведётесь :)
видать, тоже нечем себя иным образом развлечь...:019:

VIP-Karta
18.08.2011, 13:49
:080:

КатRUSя
18.08.2011, 14:15
Если до этого была финская виза и были длительные поездки через Финляндию, то могут спросить:"А где вы были? В октябре 1917 года?". Если таких поездок не было, то не знаю.
Скорее всего именно так.
Еще как вариант - может быть подруга полной тезкой какой-нибудь злоумышленницы :))
Уточнят личность и отпустят.
Документы на бронь коттеджа взять с собой

Птица О
18.08.2011, 14:16
но Вы так мило на это ведётесь :)
видать, тоже нечем себя иным образом развлечь...:019:

:080:
:057: