Просмотр полной версии : Где можно разламинировать документы?
Девочки,подскажите пожалйуста, куда можно обратиться разламинировать документ.
Может кто сталкивался-при подаче документов ребенку на загранпаспорт нас предупредили,что в свидетельстве о рождении будут с обратной стороны ставить печать.
Но проблема еще в том,что ламинировала я сама ....:010:
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.
Может кто сталкивался-при подаче документов ребенку на загранпаспорт нас предупредили,что в свидетельстве о рождении будут с обратной стороны ставить печать.
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.
Насчет раз ламинирования . я не знаю где . но думаю . что ни где. Надо выписывать дубликат . У меня точно такая же история. но . я сегодня сдала документы на загран паспорт .. и мне ни чего не сказали , по поводу печати на свидетельство о рождении.
Я только что позвонила в единый центр документов. и спросила . у них . печать на свидетельство о рождении ставить будут обязательно!!!!!Так что надо ехать и выписывать дубликат!!!!!:wife:
Katarina
16.08.2011, 20:01
Очень нужно,жду ответов
Спасибо.
Делюсь опытом.
Я пришла получать детский загран с таким свидетельством и милая женщина на чайковского ( или захарьеской?) аккуратно отодрала ламинатный слой ровно на величину печати, и в полученное окошко поставила штамп.
Если время не подпирает - идите смело лицо чайником. думаю вы такая не первая и у них рука набита. Можете и сами попробовать, если они откажутся. Терять-то уже нечего.
У нас уже 3 года свидетельство заламинированное , но е надорванным углом , где стоит штампик. Жизнь продолжается.
Делюсь опытом.
Я пришла получать детский загран с таким свидетельством и милая женщина на чайковского ( или захарьеской?) аккуратно отодрала ламинатный слой ровно на величину печати, и в полученное окошко поставила штамп.
Если время не подпирает - идите смело лицо чайником. думаю вы такая не первая и у них рука набита. Можете и сами попробовать, если они откажутся. Терять-то уже нечего.
У нас уже 3 года свидетельство заламинированное , но е надорванным углом , где стоит штампик. Жизнь продолжается.
Поковыряла свое . отрывается:wife:............Надо ехать менять
Страсти то какие:001:, пойду свое тоже отодрать попробую
Katarina
17.08.2011, 00:36
Поковыряла свое . отрывается:wife:............Надо ехать менять
Вы подождите менять. Отдирается слой ламината вместе с бумагой, так? У нас тоже самое. Т.е сверху пластик с прилипшей бумагой, снизу пластик с прилишей бумагой, в серединке - штамп. Т.е уголки разогнули , образовался квадратик ( углы треугольные) и в этот квадратик штамп и поставили. Извините за дурацкие объяснения, нохочется как-то попонятнее...
Мы и за границу с ним ездим, и в школу устраивались - проблем никаких нет. А еще заламинировала в один пакет и вкладыш о гражданстве. У меня два документа в один спаяны. И ничего.
Спасибо за ответы,попробую.
На всякий случай....где дубликат получать подскажите новичку?
Katarina
17.08.2011, 00:57
Дубликат там же, где и получали - в ЗАГСЕ.
НО! Добрая тетя с Захарьевской ( или где там ОВИР) сказала мне что-то по поводу мотивировки замены документа, если я сподоблюсь его заменять. Я точно не запомнила , но есть какая-то разница между порчей и утерей. Кажется, лучше терять. Но я не помню точно. Вы разузнайте.
Вроде как выписывают сразу, при тебе. Но сами понимаете - я уловила инфу пункитром и у каждого ЗАГСА могут быть свои тараканы.
Дубликат там же, где и получали - в ЗАГСЕ.
НО! Добрая тетя с Захарьевской ( или где там ОВИР) сказала мне что-то по поводу мотивировки замены документа, если я сподоблюсь его заменять. Я точно не запомнила , но есть какая-то разница между порчей и утерей. Кажется, лучше терять. Но я не помню точно. Вы разузнайте.
Вроде как выписывают сразу, при тебе. Но сами понимаете - я уловила инфу пункитром и у каждого ЗАГСА могут быть свои тараканы.
я получала дубликат.
Если порча, то сказали надо сдать порченные остатки,
а если утеря-то ничего сдавать не надо.
У меня не было с собой остатков ( кусок свидетельства о рождении сгрызла наша собачка)
и я написала в заявленииЮ что утеряно
Вы подождите менять. Отдирается слой ламината вместе с бумагой, так? У нас тоже самое. Т.е сверху пластик с прилипшей бумагой, снизу пластик с прилишей бумагой, в серединке - штамп. Т.е уголки разогнули , образовался квадратик ( углы треугольные) и в этот квадратик штамп и поставили. Извините за дурацкие объяснения, нохочется как-то попонятнее...
Мы и за границу с ним ездим, и в школу устраивались - проблем никаких нет. А еще заламинировала в один пакет и вкладыш о гражданстве. У меня два документа в один спаяны. И ничего.
У меня заламинировано с 2002г . проблемы только были с копией заверенной у нотариусом . нам заверять не хотели, но другой заверил. Мне кажется проще поменять. Я звонила в малютку сказали 200р гос пошлина. и при тебе делают. Короче надо ехать. Я то вообще все документы заламинировала. и гражданство . и брак . инн, но пока с ними все нормально
я получала дубликат.
Если порча, то сказали надо сдать порченные остатки,
а если утеря-то ничего сдавать не надо.
У меня не было с собой остатков ( кусок свидетельства о рождении сгрызла наша собачка)
и я написала в заявленииЮ что утеряно
А как именно утеряно не спрашивали? Сколько стоило получить дубликат? Номер я так понимаю тот же остается?
А как именно утеряно не спрашивали? Сколько стоило получить дубликат? Номер я так понимаю тот же остается?
Я сегодня опять позвонила в дом малютки и все женщине рассказала . что я ламинировала и что делать и т.д . Она сказала платите 200р . гос услуги . и ко мне. Номер конечно остается . только будет написано . дубликат.
Я сегодня опять позвонила в дом малютки и все женщине рассказала . что я ламинировала и что делать и т.д . Она сказала платите 200р . гос услуги . и ко мне. Номер конечно остается . только будет написано . дубликат.
А где оплачивать? СВ Сбере или у них?
А где оплачивать? СВ Сбере или у них?
В сбере . я уже оплатила
Merry dancers
17.08.2011, 15:38
Номер будет НОВЫЙ. И написано будет дубликат. Я меняла в мае этого года, из-за того, что заламинировали по печать и нотариус отказался выдать нотариальную копию.
В сбере . я уже оплатила
Ну и я пошла платить...
Merry dancers
17.08.2011, 15:40
Если у кого к свидетельству есть бумага об установлении отцовства (если ребенок родился не в браке), тогда платим 2 раза по 200 руб.
Номер будет НОВЫЙ. И написано будет дубликат. Я меняла в мае этого года, из-за того, что заламинировали по печать и нотариус отказался выдать нотариальную копию.
Мне уже будет плохо.!!!!
Я же сдала документы на паспорт со старым свидетельством . а получу новое с новым номером. И чего мне теперь делать . вдруг мне не выдадут
Merry dancers
17.08.2011, 16:34
Мне уже будет плохо.!!!!
Я же сдала документы на паспорт со старым свидетельством . а получу новое с новым номером. И чего мне теперь делать . вдруг мне не выдадут
В паспорте нигде не фигурирует номер свидетельства о рождении. Думаю, не должно быть проблем. Позвоните в ОВИР, проконсультируйтесь. В конце-концов старое свидетельство останется у Вас на руках.
В паспорте нигде не фигурирует номер свидетельства о рождении. Думаю, не должно быть проблем. Позвоните в ОВИР, проконсультируйтесь. В конце-концов старое свидетельство останется у Вас на руках.
Позвонила в единый центр . меня отправили в УФМС . короче дурдом. Сделаю дубликат . а уже потом буду разбираться, что к чему
l20021965
17.08.2011, 16:59
ужас, а у меня свидетельво о браке заламинировано и получено оно в другом городе за 3000 км:010:
Merry dancers
17.08.2011, 17:02
ужас, а у меня свидетельво о браке заламинировано и получено оно в другом городе за 3000 км:010:
Ну у меня загранпаспорт на старшую дочь получен на старое свидетельство, а сейчас новое. Не было у меня проблем никаких пока. (НО старое свидетельство храню на всякий случай).
Merry dancers
17.08.2011, 17:03
Печать тоже заламинирована?
Вы не одна!!!! У меня тоже:091:
l20021965
17.08.2011, 17:12
Печать тоже заламинирована?
конечно, причем очень качественно:))
Merry dancers
17.08.2011, 17:23
конечно, причем очень качественно:))
Поздравляю. Документ считается недействительным (не все об этом знают). Мне нотариус все очень хорошо объяснил и послал... менять.
l20021965
17.08.2011, 17:29
Поздравляю. Документ считается недействительным (не все об этом знают). Мне нотариус все очень хорошо объяснил и послал... менять.
меня нотариус тоже уже послал...менять, но у меня нет такой возможности пока, так и живу с недействительным свидетельством:))
меня нотариус тоже уже послал...менять, но у меня нет такой возможности пока, так и живу с недействительным свидетельством:))
Я тоже жила:support:. пока паспорт ему загран не собралась делать:091:
Katarina
17.08.2011, 17:43
Я тоже жила:support:. пока паспорт ему загран не собралась делать:091:
Че-то я тоже задумалась. Документ не действительный, а мы за границу ездим. как не выпустят из страны...ж.
Че-то я тоже задумалась. Документ не действительный, а мы за границу ездим. как не выпустят из страны...ж.
Так и мы ездили . все прокатывало . ребенок у меня вписан был . а теперь закончился . и усеееее. Конечно делайте . Я уже все заплатила . завтра еду. Хочу быстрее сделать . А . то в панике прибываю
Katarina
17.08.2011, 18:54
Так и мы ездили . все прокатывало . ребенок у меня вписан был . а теперь закончился . и усеееее. Конечно делайте . Я уже все заплатила . завтра еду. Хочу быстрее сделать . А . то в панике прибываю
А чтовы заплатили? Вам дали квитанцию в Загсе ивы сходили в Сберкассу?
А чтовы заплатили? Вам дали квитанцию в Загсе ивы сходили в Сберкассу?
Я пришла в сберкассу. и сказала . что надо мне гос пошлину в загс оплатить , 200рублей. И они мне все напечатали сами.
Сегодня получила новое свидетельство о рождении, номер у него новый. Пришлось анкету детскую переписывать. В ЗАГСЕ мне тоже популярно объяснили, что документы ламинировать нельзя! Что на них не читаются водяные знаки!
Кстати таких умных любителей заламинировать было пол коридора:)) Вот на чем государство деньги делает:))
Ура!!! Я тоже новое получила . минут 20, и проблема решена!!
Katarina
18.08.2011, 14:03
Девочки, но ведь придется все доки переделывать - всякие полисы поликлиник и пр... Или все по ходу утрясется? Номера-то другие.
Ура!!! Я тоже новое получила . минут 20, и проблема решена!!
Поздравляю:flower:
У меня у самой гора с плеч, что я тут все выяснила и быстренько поменяла:)
Поздравляю:flower:
У меня у самой гора с плеч, что я тут все выяснила и быстренько поменяла:)
Не говорите , вот тебе и ЛВ!!!:support:
Чинкаинка
19.08.2011, 02:42
Вот если бы наше государство делало бы нормально документы, не бумажку занюханую, а как раньше в виде плотной книжечки, то и проблем не было.:wife:
Моё свидетельство о рождении цело и невредимо, хотя ему уже далеко за 30.:008:
У ребенка уже второе (тоже меняли взамен ламинированного),так вид уже не тот.:(
Вот если бы наше государство делало бы нормально документы, не бумажку занюханую, а как раньше в виде плотной книжечки, то и проблем не было.:wife:
Моё свидетельство о рождении цело и невредимо, хотя ему уже далеко за 30.:008:
У ребенка уже второе (тоже меняли взамен ламинированного),так вид уже не тот.:(
Когда меняла в ЗАГСе св-во о рождении дочки, тоже им сказала, что бумажка перетирается в середине, где ФИО отца, поэтому заламинировали, на что мне сказал, когда перетрется - приходите новое делать. А главное сколько народу ходит менять! Неужели нельзя книжечки делать как раньше?
Katarina
19.08.2011, 12:32
Когда меняла в ЗАГСе св-во о рождении дочки, тоже им сказала, что бумажка перетирается в середине, где ФИО отца, поэтому заламинировали, на что мне сказал, когда перетрется - приходите новое делать. А главное сколько народу ходит менять! Неужели нельзя книжечки делать как раньше?
А я не удивляюсь. Государству на нас п..ь. Главное - чтобы налоги платили и солдат рожали. А остальное - крутитесь сами.
Что-то злая я сегодня.
А я не удивляюсь. Государству на нас п..ь. Главное - чтобы налоги платили и солдат рожали. А остальное - крутитесь сами.
Что-то злая я сегодня.
Бывает, сама злой была, когда поняла, что свидетельство не действительно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.