Просмотр полной версии : Без муз. данных в муз. школу или в хоровой кружок возьмут?
Не могу больше! Дочка ввела дома новый вид пыток - песни. Ей 5,5 лет. И она в полной уверенности, что хорошо поет. Но это завывание и визги поборются даже с мартовскими котами. И музыку включала и поправляла. А толку ноль. В такт и не думает попадать, а вот голосить на разные тона, от баса до визга - это всегда пожалуйста. Особенно это раздражает сейчас - когда я болею. И сказать ей ничего плохого не могу - боюсь ее сильно задеть, поэтому просто прошу петь в другой комнате. Но это же не вариант. Все равно ее ко мне тянет. Кто знает берут таких особо НЕ одаренных детей в муз. школу или хоровой кружок. Потому что петь она очень любит, а нервы не железные. Не хочу сделать из нее новую Монсеррат Кабалье, меня устроит и просто попадание в такт музыки. Возможно это или пресечь на корню такую пытку?
La Sombra
16.08.2011, 19:49
Не могу больше! Дочка ввела дома новый вид пыток - песни. Ей 5,5 лет. И она в полной уверенности, что хорошо поет. Но это завывание и визги поборются даже с мартовскими котами. И музыку включала и поправляла. А толку ноль. В такт и не думает попадать, а вот голосить на разные тона, от баса до визга - это всегда пожалуйста. Особенно это раздражает сейчас - когда я болею. И сказать ей ничего плохого не могу - боюсь ее сильно задеть, поэтому просто прошу петь в другой комнате. Но это же не вариант. Все равно ее ко мне тянет. Кто знает берут таких особо НЕ одаренных детей в муз. школу или хоровой кружок. Потому что петь она очень любит, а нервы не железные. Не хочу сделать из нее новую Монсеррат Кабалье, меня устроит и просто попадание в такт музыки. Возможно это или пресечь на корню такую пытку?
Очень вас понимаю, у нас такой же певун, хоть слух и есть, но горлопанит постоянно так громко, именно рядом со слушателями (одному в комнате - не интересно), часто одно и то же по 150 раз... :((( Я сама училась в муз.школе, при поступлении туда - проверяли обязательно на наличие слуха, как сейчас - не знаю точно, но думаю вряд ли что-то изменилось..
~ Rosenrot ~
16.08.2011, 19:55
:065:Сочувствую:)). Когда я поступала в муз.школу, то не помню что бы я что-то пела, а вот повторить ритм мелодии карандашиком по столу просили. Кстати, ни голоса, ни слуха у меня тоже нет (почему меня взяли в музыкалку я не знаю), но вот пальчики по клавиатуре у меня очень резво бегали, всегда хвалили.
На подготовишки, по-моему, всех берут. По крайней мере, у нас в музыкалке никакого прослушивания не было, записались и все, и группы деток аж от 3х лет. И там как раз занятия идут на развитие слуха.
А в первый класс уже надо экзамен сдавать - и петь, и ритм повторять, и все остальное.
На подготовишки, по-моему, всех берут. По крайней мере, у нас в музыкалке никакого прослушивания не было, записались и все, и группы деток аж от 3х лет. И там как раз занятия идут на развитие слуха.
А в первый класс уже надо экзамен сдавать - и петь, и ритм повторять, и все остальное.
+1. Платно вроде всех берут дошкольников.
ТАУ КИТА
16.08.2011, 20:37
Как я вас понимаю.:))
А мой еще и меня петь заставляет.:046: Свою любимую песню.:) Выстукивает ее хорошо, а вот в ноты не очень точно попадает.:065: Поэтому иногда прошу петь вместе со мной, чтобы чувствовал мелодию. У меня-то слух хороший и музыкалка за плечами. :008:
Я тоже в раздумьях, можно ли развить у сына муз. способности?:016: Хотелось бы... Хотя, честно скажу, мне лично никто слух не тренировал, сама в четыре запела, точно попадая в ноты. (и прослушивания в кружок и в музыкалку на ура проходила). Так что не знаю... :005:
Спасибо! Может тогда на подготовит. смогу записать. А то это не возможно...
Меня точно петь не заставляли. У меня был какой-то абсолютный внутренний слух. Я в 6 лет уже могла сыграть собственноручно подобранные мелодии (без курсов и до музшколы, вообще без каких-то азов). Могла найти на клаве трезвучие, которое мне сыграли, отвернув спиной, и сыграть его. Но петь не могла, т.е. могла, но в ноты не попадала :)) В музшколе развили и внешний слух. К 10 годам уже попадала абсолютно во все ноты :))
И до сих пор, уж 20 лет далеко от музшколы, а подобрать могу что угодно, хотя за клавиши сажусь раз в несколько лет. И в работе с компьютером пианино очень помогло. Плюс развитие мелкой моторики в музшколе действует на общее мышление у детей. Ну и для общего развития музыка точно лишней не будет.
Так что, Автор, не сомневайтесь, отдавайте на подготовительные при музшколе, не очень дорого стоит, но оно того стоит. А там видно будет :))
Тоже хотела написать, что в таком возрасте не попадание в ноты не есть залог того, что нет слуха. Мой год отходил в музыкалку и только к весне начал более-менее петь. При этом слух у него очень хороший, подозревают абсолютный.
И потом слух как раз можно развить. Вот если с ритмом плохо...
А на подготовку и правда всех берут. У нас в школе было прослушивание. Взяли и моего, который и пел, и стихи читал, и ритм повторял, и знакомую девочку, которая так испугалась, что даже рта не открыла.
Сдавайте в музыкалку - и слух развивается, и более организованно петь начнет. Я свою сдала, правда, она абсолютница, но пением меня тоже мучает. Но у нее особый прикол - пение каким-то особым резонансным звуком, от которого я отключаюсь минуты через 2. Когда ходит в музыкалку - я отдыхаю :)
Вероникочка
17.08.2011, 09:36
Мы ходим (третий год будет) в студию эстрадного вокала - там сплошное пение, было прослушивание при приеме. После своей музыкалки ребенка именно в музыкальную школу (не кружок) отдавать не хочу. Многое на это положить надо и нервов и всего остального, а иначе зачем именно муз. школа? Поищите кружки разные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.