Просмотр полной версии : Переустановка Винды
Уважаемые, подскажите! Возможно ли установить 7-ку, используя штатный диск Lenovo-recovery (я так понимаю, что он, а не скрытый раздел на харде, содержит дистриб 7-ки), при условии замены винчестера в ноуте?
Если на буке был скрытый раздел, то вряд ли, имхо.
Ну а так, ставь с любого OEM диска от любого производителя и меняй там сертификат, ключ и собственно все. Главное, чтобы редакция дистрибутива была ровно такой же, Starter, значит Starter, HomeBasic, значит HomeBasic, RUS, значит RUS, EN, значит EN и т.д. Главное для чего, для того, чтобы у тебя не было заморочек с органами. А так по идее любой OEM можно поставить, опять же, главное, чтобы был соответствующий сертификат и ключ, иначе просто активация не сработает. Ну а инструменты, которыми можно интегрировать этот самый сертификат и ключ не всегда легальны и тем более здесь обсуждаемы. :))
Можно поставить OEM соответствующей редакции и без каких-либо проблем активировать кодом с наклейки на корпусе. Без всяких сертификатов. Проверено.
т.е. с семеркой нет таких заморок как с xp? не знал.
Так и на XP это ни разу не обязательные мероприятия.
Всем спасибо, проблема решена.
А поделиться решением? :)
да? у меня на xp активацию не проходила без сертификата. винда ключ принимала но при активации говорила что он не верный.
Нюансы могли быть в случае установки SP и последующей активации.
Может, я правильные дистрибутивы подбирал (SP2/SP3)? :)
т.е. с семеркой нет таких заморок как с xp? не знал.
С XP заморочнее, согласен.
На самом деле железно должно быть соответствие аппаратного слика и сертификата зашитого в систему. Другой вопрос, что в системе может быть зашито дофигос сертификатов :)). Это называется "правильные дистрибутивы". Если быть точным, активация гуд, если аппаратному слику в системе найден соответсвующий сертификат. А вообще я никогда не принимаю в расчет номера на наклейках и соответствие виндовых ключей наклеечным ключам совершенно не соблюдается. Скажем так, больше чем уверен, все новые буки асус/леново и т.д. идут с одним ключём активации на бренд, а наклейки у всех у них разные, разумеется.
На самом деле железно должно быть соответствие аппаратного слика и сертификата зашитого в систему. Другой вопрос, что в системе может быть зашито дофигос сертификатов :)). Это называется "правильные дистрибутивы".
Я использовал лишь оригинальные OEM-дистрибутивы редакций Home и Professional. Может, MS туда и пихало чего. Даже не пытался интересоваться :))
больше чем уверен, все новые буки асус/леново и т.д. идут с одним ключём активации на бренд, а наклейки у всех у них разные, разумеется.
Подтверждаю. По крайней мере внутри одной модели единый образ разливается по машинам. При этом ключи на наклейках уникальны.
Я использовал лишь оригинальные OEM-дистрибутивы редакций Home и Professional. Может, MS туда и пихало чего. Даже не пытался интересоваться :))
Ты знаешь, странно. Сертификаты выдаются микрософтом каждому конкретному производителю и они уже интегрируют их в OEM систему. А такие ли они оригинальные эти OEM дистрибутивы?
Может я чего-то путаю, т.к. коробка со всей ерундой осталась дома, но у меня вместе с ноутом Леново в комплекте был запечатанный диск с ОЕМ-версией русской 7-ки базовой. На разделе Д винчестера записаны все дрова и проги Леново. Не думаю что МС для Леново выпускает отдельную версию дистрибутива семерки...
Версия то одна и та же, да вот сертификат для каждого бренда свой.
Версия то одна и та же, да вот сертификат для каждого бренда свой.
Чего-то я видимо не догоняю. Объясни в чем разница между диском из коробкти ноута Леново и диском с ОЕМ-версией семерки которую можно купить в магазине (опустим момент что по идее она не должна там продаваться)
Разница есть. И она в том, что OEM сборщик Lenovo это мировой производитель и активация производится одним на всю линейку/модель ключом и сертификатом, зашитым в дистр. Более того, у того же дэпо есть свой сертификат и свой слик. Другое дело маленькие и никому не ведомые конторки, одной из которых можем заделаться ты или я, у них тупо ключ и тупо унифицированный OEM диск. Но это я так разумею, могу ошибаццо.
Разница есть. И она в том, что OEM сборщик Lenovo это мировой производитель и активация производится одним на всю линейку/модель ключом и сертификатом, зашитым в дистр. Более того, у того же дэпо есть свой сертификат и свой слик. Другое дело маленькие и никому не ведомые конторки, одной из которых можем заделаться ты или я, у них тупо ключ и тупо унифицированный OEM диск. Но это я так разумею, могу ошибаццо.
Кстати, да, ведь при первом включении он ничего не спрашивает, никаких ключей...
Я вот в раздумьях нелегких, как поступить с этой семеркой базовой: 1. Забить болт и оставить как есть, 2. купить апгрейд с базовой на домашнюю расширенную 3. поставить свою Максимальную, но не честную.
Уж больно скучная эта базовая... с другой стороны, комп ведь не для винды покупался, а для другой программы на букву W)))
W это чо?
Не честную 1) здесь лучше ни ни об этом, 2) это что значит нечестную, не соответствующую наклейке или без обновлений VL версию? Ну да ладно, гнилой базар здесь не хочется разводить :))
А такие ли они оригинальные эти OEM дистрибутивы?
Самые что ни на есть. С голограммками из OEM-ного пакетика.
W это чо?
Если мне не изменяет память, ноут выбирался под игры. Или даже под одну игру :))
Самые что ни на есть. С голограммками из OEM-ного пакетика.
Если мне не изменяет память, ноут выбирался под игры. Или даже под одну игру :))
именно:) она самая.
Не честную 1) здесь лучше ни ни об этом, 2) это что значит нечестную, не соответствующую наклейке или без обновлений VL версию? Ну да ладно, гнилой базар здесь не хочется разводить
Ну здесь я так понимаю нельзя создавать темы на этот счет и т.п. Ну а то что я признался что у меня есть "правильный" дистрибутив максимальной семерки, что в этом такого? я думаю что у любого завсегдатая он есть, я ведь его никому не предлагаю, не говорю где взял и т.д. тем более что сам по себе дистрибутив немодифицированный. Все обновляется с офсайта как положено. А вот про правильный активатор я помолчу
Вы уж меня простите, не геймер, сразу не признал, что за W такое :))
1 WoT ? o_O :)
2 WoWarplanes
3 WoWarcraft
4 Wife
1 WoT ? o_O :)
2 WoWarplanes
3 WoWarcraft
4 Wife
В данном контексте, это W - это WoW - Word of Warcraft, ибо не так давно я искал себе комп конкретно под одну эту программу. И завсегдатаи мне с этим активно помогали...
В данном контексте, это W - это WoW - Word of Warcraft, ибо не так давно я искал себе комп конкретно под одну эту программу. И завсегдатаи мне с этим активно помогали...
Всё кроме жены - зло :)
Всё кроме жены - зло :)
Согласен, но в моём случае, в командировку (а у меня они от 11 до 18 дней) я жену взять не могу, а комп с WoW теперь запросто. А так я год не играл в это зло)
Позвольте поинтересоваться: И какой комп в конечном итоге был куплен? :)
Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=63455560&postcount=49).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.