PDA

Просмотр полной версии : А бывают курсы..домработниц?

дамаприятнойполноты
16.08.2011, 21:12
Хочу отзывов:)

annajanna
16.08.2011, 21:31
если у вас есть лишние деньги, могу научить вас мыть посуду и пылесосить :)

korolevakoroleva
17.08.2011, 01:11
В финляндии - 3 года :)) ;)

Кaramel
17.08.2011, 11:59
раньше при агентствах дом. персонала были такие курсы.

например вот тут (http://www.familis.ru/anketa/)
позвоните, узнайте.

Кaramel
17.08.2011, 12:08
если у вас есть лишние деньги, могу научить вас мыть посуду и пылесосить :)
вы действительно считаете, что этого достаточно для работы в качестве домработницы?
думаете, что среднестатистическая женщина знает, чем моют акриловую ванну или мраморную столешницу, как ухаживать за натуральным паркетом, чем и как протирать/убирать венецианскую штукатурку? Или думаете, что хозяйка все это знает и сама расскажет и научит? если так - вы сильно заблуждаетесь.

почти 10 лет назад я работала в агентстве по подбору дом. персонала.
Практически все женщины, которые приходили в качестве соискателей и не имели опыта работы, говорили, что любят и умеют убирать. на перечисленные выше вопросы ответить не могли.
На возглас соискательницы "Ну я же дома убираю!" обычно задавались вопросы примерно такого характера:
- как вы думаете, сколько метров средняя квартира наших заказчиков? а ваша? ( соотношения понятно, я думаю)
- как давно вы у себя дома протирали верхние поверхности шкафов? мыли двери? выключатели на стенах?
Согласитесь. что дома для нас это не повседневная уборка.
У есть разница: убирать свою квартирку, которая чаще всего по метражу не более 70 кв. метров. или убирать чужую квартиру. метраж которой начинается от 100-120 кв. метров.

native
17.08.2011, 12:12
да,бывают.
моя первая домработница 15 лет назад заканчивала подобные курсы при агенстве по подбору персонала.
насколько знаю из ее слов,там учили не только чем и как мыть,но и как вести большой дом(а ля усадьба)-много разной интересной ин-фы.Это была моя лучшая домработница:-))

native
17.08.2011, 12:16
вы действительно считаете, что этого достаточно для работы в качестве домработницы?
думаете, что среднестатистическая женщина знает, чем моют акриловую ванну или мраморную столешницу, как ухаживать за натуральным паркетом, чем и как протирать/убирать венецианскую штукатурку? Или думаете, что хозяйка все это знает и сама расскажет и научит? если так - вы сильно заблуждаетесь.

почти 10 лет назад я работала в агентстве по подбору дом. персонала.
Практически все женщины, которые приходили в качестве соискателей и не имели опыта работы, говорили, что любят и умеют убирать. на перечисленные выше вопросы ответить не могли.
На возглас соискательницы "Ну я же дома убираю!" обычно задавались вопросы примерно такого характера:
- как вы думаете, сколько метров средняя квартира наших заказчиков? а ваша? ( соотношения понятно, я думаю)
- как давно вы у себя дома протирали верхние поверхности шкафов? мыли двери? выключатели на стенах?
Согласитесь. что дома для нас это не повседневная уборка.
У есть разница: убирать свою квартирку, которая чаще всего по метражу не более 70 кв. метров. или убирать чужую квартиру. метраж которой начинается от 100-120 кв. метров.

разницы здесь практически нет:) разница начинается с 200 метров,говорю вам как специалист в этом вопросе(я умею сама убирать квартиру лучше всех домработниц вместе взятых:) )с 200-это тот метраж,когда за один день(пусть и 8-ти часовой) физически квартиру не убрать,поэтому нужно уборку правильно планировать и разбивать на составляющие(что не всегда дано домработницам,и в этом вопросе нужно ими руководить)

Кaramel
17.08.2011, 12:34
[/B]

разницы здесь практически нет:) разница начинается с 200 метров,говорю вам как специалист в этом вопросе(я умею сама убирать квартиру лучше всех домработниц вместе взятых:) )с 200-это тот метраж,когда за один день(пусть и 8-ти часовой) физически квартиру не убрать,поэтому нужно уборку правильно планировать и разбивать на составляющие(что не всегда дано домработницам,и в этом вопросе нужно ими руководить)

возможно, 70 или 120 м - разница не велика.
между 45 м и 120м - уже значительно больше разница.
И конечно надо учитывать не только метраж, но и сложности/нюансы уборки конкретной квартиры.
Можно и в небольшой однокомнатной квартире 8 часов пахать как трактор.

дамаприятнойполноты
18.08.2011, 12:01
раньше при агентствах дом. персонала были такие курсы.

например вот тут (http://www.familis.ru/anketa/)
позвоните, узнайте.

Спасибо, только ссылка не открывается:)

alba
18.08.2011, 12:04
у меня открывается

Кaramel
18.08.2011, 12:46
у меня тоже открывается нормально.

в личку могу скинуть координаты.
Упс, у вас отключена возможность ЛС.

дамаприятнойполноты
18.08.2011, 19:38