PDA

Просмотр полной версии : Молочные корочки в 1 г.10 мес

McHoney
16.08.2011, 22:06
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы боролись с молочными корочками на голове у ваших детишек?
Дочке уже год и десять, я думала, что корочки сами сойдут, как только отлучу от груди (на то они и молочные- как я думала). В итоге, отлучила давным-давно, корочки постоянно счищаю, а они появляются снова и снова... Что делать???

Мишина мама
16.08.2011, 22:18
примерно к году мы корочки все отмыли-вычесали.Их почти не осталось.
Сейчас нам 1.5.Корочки появились снова.
Причём,у нашей подружки-ровесницы такая же история (((

Видимо,оставлю сына в покое,пройдут-как пройдут

Лелик75
16.08.2011, 23:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы боролись с молочными корочками на голове у ваших детишек?
Дочке уже год и десять, я думала, что корочки сами сойдут, как только отлучу от груди (на то они и молочные- как я думала). В итоге, отлучила давным-давно, корочки постоянно счищаю, а они появляются снова и снова... Что делать???

Это проявление аллергии, проанализируйте меню, т.к. на что то есть реакция.

Kirka
16.08.2011, 23:08
Тут похожая тема есть,там много таких же. У моей тоже корки и не знаю как их вывести. Педиатр сказала,что корки признаки аллергии и проблем с ЖКТ у взрослых людей,а у детей это "младенческие себорейные корочки" как правило не представляют опасности,но эстетически конечно:001:

ЮлькО.
16.08.2011, 23:11
у нас диатез так выглядит :))

Лелик75
16.08.2011, 23:13
Тут похожая тема есть,там много таких же. У моей тоже корки и не знаю как их вывести. Педиатр сказала,что корки признаки аллергии и проблем с ЖКТ у взрослых людей,а у детей это "младенческие себорейные корочки" как правило не представляют опасности,но эстетически конечно:001:

У знакомой ребенок так реагировал на белую булочку, лет до 3-х ели только хлеб.

Svetik1981
16.08.2011, 23:31
Мазала влажную голову вазелиновым маслом и вычесывала. К году головушка была чистая

McHoney
16.08.2011, 23:58
спасибо за советы! По поводу аллергии: наш педиатр говорит, что эти корочки сами пройдут к двум годам, но я пока не вижу, чтоб это как-то на убыль шло... Вот месяц назад счистила все, так сейчас уже опять появились.. Слышала, что такая проблема только у светленьких - это правда?

Lilu1311
17.08.2011, 00:07
у нас такая же история с корочками,у старшей было чуть чуть к году сами прошли,у младшей пол головы,наш врач посоветовала "фридерм деготь",купала через день,расчесывала в ванной ,после.за пару месяцев все ушло.
а вообще это реакция на мамину еду,скорее всего сладкое.

olgagu
17.08.2011, 00:17
Педиатр сказала ничего не делать,в 2.3 почти не осталось,а было очень много желтых корочек.

Snegnaja
17.08.2011, 00:54
чёта у нас такого не было:005:

Cohiba
17.08.2011, 01:16
Попробуйте купить шампунь Мустелла от себорейных корочек.

urevna
17.08.2011, 01:20
спасибо за советы! По поводу аллергии: наш педиатр говорит, что эти корочки сами пройдут к двум годам, но я пока не вижу, чтоб это как-то на убыль шло... Вот месяц назад счистила все, так сейчас уже опять появились.. Слышала, что такая проблема только у светленьких - это правда?
Первый раз слышу. что у светленьких)), хоть страдаем мы этими корочками с рождения. Ребенку исполнилось два недавно, а так мы от них не избавились. Одно могу сказать, что их появление - это прежде всего проявление аллергии или, как в нашем случае, проблемы с ЖКТ. Был период, когда пропали совсем, а потом опять откуда ни возьмись....
ЗЫ: мы тоже светленькие:)

slon257
17.08.2011, 02:03
присоединюсь, нам почти 3 года, корочки постоянно- но мы и аллергики, врач, сказал, что типа не видел ни одного ребенка в школьном возрасте с корочками молочными, так что будем ждать. Специально уже не мучаю, когда есть возможность стараюсь удалить.

Psisa
17.08.2011, 10:50
о, и нам 1,10, светленькие, с корочками... вы знаете, может, я нерадивая мамаша, но меня вообще это не напрягает и я не делаю с ними ничего. а вообще мы склонны к аллергии, может, и правда, как одно из проявлений...

mamalumy
17.08.2011, 10:52
Это признак аллергии. У самих также - иногда больше, иногда меньше.

СоколА
17.08.2011, 16:11
А мы тёмненькие и тоже с корочками на голове. Не трогаю их, дочь аллергик сильный, что толку сейчас убирать, если на каждый введённый продукт сыплет.

~мама Катя~
17.08.2011, 16:39
у нас появляются как голова вспотеет сильно , потом проходят.

sunnyyy
17.08.2011, 17:10
Это себорейные корки, я своему "вывела" в 10 мес.
Я мазала нафтадермом. Есть так же Мустелла (только она дорогая,но эффективная)
Ждать,что пройдут сами-ИМХО безссмысленно, к тому не эстетично и чем длинне волосы,тем сложнее их вымыть и вычесать.

С чего взяли,что это "молочные" корочки??? Их наличие говорит о пищевой аллергии.

Майями
17.08.2011, 23:08
Это себорейные корки, я своему "вывела" в 10 мес.
Я мазала нафтадермом. Есть так же Мустелла (только она дорогая,но эффективная)
Ждать,что пройдут сами-ИМХО безссмысленно, к тому не эстетично и чем длинне волосы,тем сложнее их вымыть и вычесать.

С чего взяли,что это "молочные" корочки??? Их наличие говорит о пищевой аллергии.

Плюсану про аллергию, появились в 1,2 когда как раз аллергия началась, ушли сами когда аллергия прошла, ничем не мазала и не вычесывала. Педиатр так же сказала, если лично ВАС это не беспокоит можете ничего не делать.