Просмотр полной версии : Отучить ребенка от рук
smileek12
16.08.2011, 23:30
Всем добрый вечер.
У двоюродной сестры проблема. Ребенку 7 мес, недавно вернулись от родни, у котооых были 2 месяца. Ребенок за это время так привык сидеть на руках дядей, тетей, бабок, дедок, что теперь и минуты без рук не лежит - кричит, истерит.
Что делать?
Bloss&Moon
16.08.2011, 23:36
Мне кажется, что надо попробовать сажать сначала рядышком и держать руками... потом занимать игрухами и постепенно отдаляться. Это щадящий вариант. Муж бы мой предложить дать поорать:015:
Cпустить ребенка на пол :)
Обычно в этом возрасте они быстро просекают, сколько вокруг интересного
Fardeeva
17.08.2011, 01:36
Как начнет ползать и вставать -не удержите на руках:)
Так что ничего не делать, сам отучится:)
А может возраст такой наступил? У меня сын был с рождения не ручной. Любил и мог по долгу лежать в кровати, потом когда подрос на полу. А последние 2 недели вообще с рук не слазает, и попробуй уйди из поля видимости, сразу крик.
amber_drop
17.08.2011, 04:12
Как начнет ползать и вставать -не удержите на руках:)
Так что ничего не делать, сам отучится:)
что я делаю не так? ползает как трактор, встаёт во всю, ходит вдоль опоры. и что? подползает ко мне, встаёт, обнимает мои ноги и ныть, возьми на руки меня, милая мама
Мама Катюши
17.08.2011, 10:05
Тут нужнен отвлекающий маневр, как только начинает ныть сразу чем-то отвлекать, занимать...
olly_sun
17.08.2011, 12:25
срочно вернуть ребенка обратно, чтоб бабки-дядьки носили и дальше!
по теме - дети все разные, и всё меняется, как у любого человека. сейчас хочу, а потом это на фиг не надо.
отвлекайте, если носить тяжело :)
loshadka
17.08.2011, 14:09
Всем добрый вечер.
У двоюродной сестры проблема. Ребенку 7 мес, недавно вернулись от родни, у котооых были 2 месяца. Ребенок за это время так привык сидеть на руках дядей, тетей, бабок, дедок, что теперь и минуты без рук не лежит - кричит, истерит.
Что делать?
Носить:flower:.Тяжело?Рюкзак или хипсит сестре в помощь.Идея "отучения" от рук априори мне непонятна.Ещё пару месяцев-и всё пройдёт.А ещё год-сестра будет горестно вздыхать по тем временам , когда ребёночек был всё время при ней:flower:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.