PDA

Просмотр полной версии : Куда ехать в сентябре на Крит, чтобы не было волн и ветра?

Кудесница Леса
16.08.2011, 23:46
Предстоит путешествие с ребенком и без мужа (приедет позже) к морю, хочется на Крит, но говорят, что там в основной массе мест там уже ветренно будет. В какие бухты податься, чтобы не было ветра, чтобы песочек и море теплое, зелени по-больше, магазины (желательно супермаркеты) и развлекухи в пешей доступности? За наводки на апартаменты буду очень признательна:flower:

Да, еще пожелание - чем ближе к Ираклиону тем лучше с точки зрения минимизации передвижения, но если будет место сильно стоящее, то готовы и доехать:)

Птица О
17.08.2011, 00:01
Бвыли в первых числах сентября. Мне Ираклион и его окрестности не понравились, мы жили под Ретимно (Аделина кампус, если не путаю) - 9 км песчаных пляжей, 9км переходящих из одного в другой поселочков вдоль моря. Чем дальше на запад - тем суше и меньше зелени. Море теплое и ласковое, хотя был день, когда вообще купаться было нельзя.
Ох, Крит... с каким удовольствием я вспоминаю его!:love:

Кудесница Леса
17.08.2011, 00:05
Бвыли в первых числах сентября. Мне Ираклион и его окрестности не понравились, мы жили под Ретимно (Аделина кампус, если не путаю) - 9 км песчаных пляжей, 9км переходящих из одного в другой поселочков вдоль моря. Чем дальше на запад - тем суше и меньше зелени. Море теплое и ласковое, хотя был день, когда вообще купаться было нельзя.
Ох, Крит... с каким удовольствием я вспоминаю его!:love:
Да, Лена, помню-помню твои пожелания по той стороне и бухту Бали:). Но в Бали несколько смущает отдаленность от цивилизации, не будет ли там скучно и будут ли там супермаркеты (нам это принципиально из-за особенностей питания)? Хотя отсутствие волн там вроде как пообещали в турфирме

grethen
17.08.2011, 00:07
А что там будет в октябре? Я на всякий случай спрашиваю, вдруг... Совсем уже холодно?
Зы. Всем привет!

Птица О
17.08.2011, 00:18
Да, Лена, помню-помню твои пожелания по той стороне и бухту Бали:). Но в Бали несколько смущает отдаленность от цивилизации, не будет ли там скучно и будут ли там супермаркеты (нам это принципиально из-за особенностей питания)? Хотя отсутствие волн там вроде как пообещали в турфирме
:flower: Как раз в Бали мы ездили купаться (после пещеры Меледони) и там были тааакие волны:love:, в которых мы скакали, как дельфины.... супермаркетов не видела...
А что там будет в октябре? Я на всякий случай спрашиваю, вдруг... Совсем уже холодно?
Зы. Всем привет!Я, когда готовилась к поезке, читала, что до середины октября там чаще всего нормально для купания. Типа, самый южный остров Европы...

Кудесница Леса
17.08.2011, 00:50
Зы. Всем привет!
Привет! Октябрь меня тоже интересует, потому как планируем кусок его захватить. Вообще в октябре очень хвалят Родос, но мы там были, уговариваю себя второй раз не ехать

russakowalena
17.08.2011, 15:18
:flower: Как раз в Бали мы ездили купаться (после пещеры Меледони) и там были тааакие волны:love:, в которых мы скакали, как дельфины.... супермаркетов не видела...
Я, когда готовилась к поезке, читала, что до середины октября там чаще всего нормально для купания. Типа, самый южный остров Европы...

самый южный это Канары :ded:
туда и зимой народ едет, но океан.

из бухт я советую Almyrida , но это близко от Ханьи аэропорта, а не Ираклеона.
для мал. детей место супер.

правда один день были волны и дожди, но мы в тот день проехали 200км с востока на запад и погода была везде такой. :005:

Птица О
17.08.2011, 15:40

Ну да...

Кудесница Леса
17.08.2011, 21:02

из бухт я советую Almyrida , но это близко от Ханьи аэропорта, а не Ираклеона.
для мал. детей место супер.

правда один день были волны и дожди, но мы в тот день проехали 200км с востока на запад и погода была везде такой. :005:
А можете по-подробнее рассказать про это место? В топике по Греции его тоже нахваливали, но не очень подробно

Свента
18.08.2011, 02:26
Сорри за офф, а как добираться до Крита будете? Финнэйр нынче на Крит не летает, оченно я скорблю по этому поводу.
Мне тож Алмирида понра, только вот супермаркетов там не припомню, по крайнее мере, в пешей доступности от прибрежных поселков.

JoyStick
18.08.2011, 08:47
Насколько я поняла про Бали, когда этим летом там были волны, мы там купались, а все остальное побережье было с красными флажками эти дни. Бали - 4 бухты там волны по определению меньше чем где либо еще.
С супермаркетами там не очень...типа наших пятерочек...до Ираклиона минут 40 на автобусе. По словам хотельеров у них сезон до конца октября.

Дарья Сытник
18.08.2011, 10:34
Сорри за офф, а как добираться до Крита будете? Финнэйр нынче на Крит не летает, оченно я скорблю по этому поводу.
Мне тож Алмирида понра, только вот супермаркетов там не припомню, по крайнее мере, в пешей доступности от прибрежных поселков.

Норвиджиан зато летает в Ханью

Дарья Сытник
18.08.2011, 13:41
Предстоит путешествие с ребенком и без мужа (приедет позже) к морю, хочется на Крит, но говорят, что там в основной массе мест там уже ветренно будет. В какие бухты податься, чтобы не было ветра, чтобы песочек и море теплое, зелени по-больше, магазины (желательно супермаркеты) и развлекухи в пешей доступности? За наводки на апартаменты буду очень признательна:flower:

Да, еще пожелание - чем ближе к Ираклиону тем лучше с точки зрения минимизации передвижения, но если будет место сильно стоящее, то готовы и доехать:)

Ветер на Крите дует "так что совсем" только в июле и августе, в сентябре вы будите его ловить)), так что выбирайте место по душе)
И чем дальше от Ираклиона в сторону Ханьи, тем будет вам лучше)) имхо конечно

shy
18.08.2011, 17:30
мне понравился Каливес недалеко от Алмириды, в той же бухте. на 2 ночи останавливались в апартах прямо на пляже, так приятно было спать под мягкий плеск волн и морской ветерок. только там была такая фишка, что с левой стороны волнореза вода была холодная в нижнем слое (из-за впадающей речки как я поняла), а с другой стороны было глубоко для детей. могу кинуть координаты хозяина в личку, стоило в августе 50 евро в день.

а больше всего понравился юг Крита, только это больше дикий отдых и туристов туда на автобусах не возят, т.к. нет хорошей дороги. автобусы ходят в Ханью дважды в день и все.

Кудесница Леса
18.08.2011, 18:57
чартером планирую СПб-Ираклион, рассматриваю возможные варианты с поселением через ТФ и без. на перекладных через финку не готова с ребенком. Да и знакомая летала в июне Норвежскими авиалиниями через финку, билеты получились по 400 евро на человека, я такой прикол не очень понимаю - зачем за такие деньги еще и в финку ехать, если за эти же деньги или чуть дороже можно прямой вылет чартером купить

Кудесница Леса
18.08.2011, 19:05
Насколько я поняла про Бали, когда этим летом там были волны, мы там купались, а все остальное побережье было с красными флажками эти дни. Бали - 4 бухты там волны по определению меньше чем где либо еще.
С супермаркетами там не очень...типа наших пятерочек...до Ираклиона минут 40 на автобусе. По словам хотельеров у них сезон до конца октября.
А где же лучше супермаркеты найти? Мы завязаны на питание, которое в Греции только в больших супермаркетах продается - свежая баранина, крольчатина, козьи и овечьи простоквашки и сыры. в маленьких супермаркетах я такого в Греции не видела

Дарья Сытник
18.08.2011, 20:31
чартером планирую СПб-Ираклион, рассматриваю возможные варианты с поселением через ТФ и без. на перекладных через финку не готова с ребенком. Да и знакомая летала в июне Норвежскими авиалиниями через финку, билеты получились по 400 евро на человека, я такой прикол не очень понимаю - зачем за такие деньги еще и в финку ехать, если за эти же деньги или чуть дороже можно прямой вылет чартером купить

это смотря когда она их покупала

Дарья Сытник
18.08.2011, 20:32
А где же лучше супермаркеты найти? Мы завязаны на питание, которое в Греции только в больших супермаркетах продается - свежая баранина, крольчатина, козьи и овечьи простоквашки и сыры. в маленьких супермаркетах я такого в Греции не видела

тогда ваш вариант это большие города, я бы выбрала Ханью

Птица О
18.08.2011, 20:55
тогда ваш вариант это большие города, я бы выбрала Ханью
Ханья - прекрасное место, но более тусовочное. но ИМХО, в Ретимно пляжи лучше и как-то чуть позеленее, ну, насколько это возможно.

Дарья Сытник
18.08.2011, 23:24
Ханья - прекрасное место, но более тусовочное. но ИМХО, в Ретимно пляжи лучше и как-то чуть позеленее, ну, насколько это возможно.

А вот и нет, в Ретимно ужасные грязные пляжи (на июнь 2011), и вход в море в 98% - камни, и место в 100 раз намного тусовочнее Ханьи
Ханья просто курит в сторонке, из Ретимно бежали роняя тапки

Птица О
19.08.2011, 01:32
А вот и нет, в Ретимно ужасные грязные пляжи (на июнь 2011), и вход в море в 98% - камни, и место в 100 раз намного тусовочнее Ханьи
:005: Где вы там камни -то нашли? Я про пляжи, а не дикий берег или у крепости.

Дарья Сытник
19.08.2011, 11:30
:005: Где вы там камни -то нашли? Я про пляжи, а не дикий берег или у крепости.

Ну я не про волуны говорю, а про камни
Вот мнение авторитетного человека (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/10-09-retimno-afrata-falasarna) в вопросах Крита
Мой ребенок так и не смог зайти в воду. И вообще Ретимно - это больше молодежное место, или для отдыха без детей.

El-ena
19.08.2011, 12:21
Лично мне Ретимно показался значительно более приятным, спокойным и уютным городом, чем Ханья. Мы из Ханьи бежали, "роняя тапки". И пляжи в Ретимно замечательные:).

Птица О
19.08.2011, 12:41
Вот мнение авторитетного человека (https://sites.google.com/site/tocrete/Home/5-puiesestvia-po-kritu/krit-2010-2-dve-nedeli-na-zapade-v-avguste-sentabre/10-09-retimno-afrata-falasarna) в вопросах Крита

Для меня главный авторитет - я сама:))
Но спорить - дело неблагодарное.

Дарья Сытник
19.08.2011, 14:28
Лично мне Ретимно показался значительно более приятным, спокойным и уютным городом, чем Ханья. Мы из Ханьи бежали, "роняя тапки". И пляжи в Ретимно замечательные:).

Ага, только в Ханье пляжей нет))
И с того места, где вы купались, действительно бежать надо было

Дарья Сытник
19.08.2011, 14:49
Для меня главный авторитет - я сама:))
Но спорить - дело неблагодарное.

Это вас и слепит к сожалению, я описываю реальную ситуацию с пляжем, на котором была 2 месяца назад.
Девушка едет с ребенком. В Ретимно с ребенком делать ничего. Или вы там были с двумя маленькими детьми и имеете другой опыт?
Где там зеленее, я не знаю: пляж-дорога-отели.

Nikitu
19.08.2011, 15:15

Отдыхали на Крите пару лет назад. Место выбирали по тому же принципу, где меньше ветра и волн. выбрали Элунда. Там залив и бухта. Ветра и волн не было. Рядом симпатичный городок Агиос Николаос и напротив остров Спиналонга с венецианской крепостью, туда на экскурсию ездили. Хорошие пляжи. Нам понравилось. Это восток Крита.

JoyStick
19.08.2011, 15:57
да и самый большой супермаркет в ретимно который мы нашли...ну как маленький сезон если с нашими сравнивать...ну может как перекресток или как большая пятерочка...

Nikitu
19.08.2011, 18:09
Посмотрите например этот апартотель в Элунда, вроде отзывы хорошие и цены не дорогие (сами там не были) Palemilos Apartments

Кудесница Леса
19.08.2011, 20:43
Отдыхали на Крите пару лет назад. Место выбирали по тому же принципу, где меньше ветра и волн. выбрали Элунда. Там залив и бухта. Ветра и волн не было. Рядом симпатичный городок Агиос Николаос и напротив остров Спиналонга с венецианской крепостью, туда на экскурсию ездили. Хорошие пляжи. Нам понравилось. Это восток Крита.
А вы в какое время там были?

El-ena
19.08.2011, 20:48
Ага, только в Ханье пляжей нет))
И с того места, где вы купались, действительно бежать надо было
Вообще не поняла, что за бред:(. Откуда вы знаете, где я купалась, и почему оттуда мне нужно было бежать?

Nikitu
20.08.2011, 03:52
Сентябрь

russakowalena
20.08.2011, 13:49

подруга была неделю в ретимно, ребенок 9мес был, но они за тусовкой и ехали, из-за волн и дождей купались всего 1 день.

у ханьи тоже есть и тусовочные, и тихие места. с галькой там тоже пляжей хватает.

мы выбирали с песком и неглубоким заходом, поэтому альмирида подошла.
хотя без машины можно и заскучать - это не крупный город все-таки.

russakowalena
20.08.2011, 13:53
А можете по-подробнее рассказать про это место? В топике по Греции его тоже нахваливали, но не очень подробно

а что рассказывать?
бухта, хороший песок, присвоен пляжу голубой флаг за чистоту и инфраструктуру, дтеям в 1-2 года очень понравилось, особенно долгий заход в море даже для дитенка 90см.
а так мы на машине были и в апартаментах жили, поэтому про транспорт не могу сказать, пакетников с ханьи и рос, и скандинав. фирмы в автобусах развозили.

для семейного отдыха хор. место, особенно при прилете в Ханью. мы выбирали как раз так, чтобы было съездить туда близко и в аэропорт потом добраться.

Elena Pli
21.08.2011, 10:07

А почему вы решили, что Finnair на Крит не летает? Летает из Хельсинки то:008: