Просмотр полной версии : Болит ножка после прививки.
Здравствуйте!! Посоветуйте пожалуйста,что делать. Сегодня сделали сынуле прививку гепатит и АКДС,перед сном стал плакать и говорит,что ножка болит,попросила пройтись,прихрамывает и плачет,уснул без проблем.Вот сейчас сижу и думаю,может вызвать неотложку или утра подождать?? Бывает такое после прививки??
Svetik1981
17.08.2011, 00:04
После АКДС у многих деток такая реакция бывает
Жизнь такая
17.08.2011, 00:06
Утра подождите, бывает...Или позвоните в скорую, опишите ситуацию
Даша-Петя
17.08.2011, 00:14
бывает и очень часто.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/nedomoganie/
можно дать нурофена в качестве обезболивающего, если сильно болит.
всё будет ок
17.08.2011, 00:24
бывает и очень часто.
нурофен не склоняется! дать нурофен, а не нурофена!
Спасибо за ответы. Сейчас позвонила в скорую,сказали,что такое бывает.Будем ждать утра.Надеюсь все пройдет.:091::091::091:
Sweet.Lana
17.08.2011, 00:48
у нас на все три пентаксима ножка по два дня болела и хромала, давала нурофен
Даша-Петя
17.08.2011, 00:55
крайне важное уточнение, спасибо
Натали-Купчино
17.08.2011, 01:17
а че эта он не склоняется? христос склоняется, а нурофен нет?
Прокофья Людмиловна
17.08.2011, 01:27
тоже так было,давали нурофен и привязывала бабушка наша капустный лист помятый.на 2 день прошло
У нас после прививки от полиомелита так было. Дочка жаловалась, что ножка болит вечером, плохо спала ночью, утром все прошло. Врач тоже сказала, что такое бывает. Надо ревакцинацию делать, а я боюсь теперь :(
Прокофья Людмиловна
17.08.2011, 01:28
ну прям урок русского языка...
KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:33
После АКДС у многих деток такая реакция бывает
ТО что у многих бывает, не есть верно, хорошо или нормально.
У нас такая такая реакция была, как итог хронический артрит.
АВтор таких тем уже много на форуме, пднадолело рассказывать
Подождите пару дней, если повторится к ревмаологу бегом:flower:
ДГБ2, 6 отеление, Слизовский
Или ПМА, там тоже есть кардио-ревматологи
Это может чень серьезно
Я не пугаю, просто предупреждаю
Здоровья дитенку
KnoPolino4kka
17.08.2011, 01:35
бывает и очень часто.
Спасибо за ответы. Сейчас позвонила в скорую,сказали,что такое бывает.Будем ждать утра.Надеюсь все пройдет.:091::091::091:
тоже так было,давали нурофен и привязывала бабушка наша капустный лист помятый.на 2 день прошло
То что бывает, то бывает, а вот прошло или нет, вы не видите, что внутри сустава просиходи, есть ли жидкость, воспаление
невозможное ВОЗМОЖНО
17.08.2011, 02:26
у нас после последней АКДС 3 дня ходил?? очень трудно сказать что ходил хромая, не наступая или наступая на носочек. мазать траксевазином. как только даст трогать ногу, у нас через день уже дался а так я мазала его во сне. итог долго была шишка, с этим уже к хирургу.
пусть все рассосется без последствий @@@@@@@@@@@@@@
olga1611
17.08.2011, 02:31
После 4й АКДС болела ножка у дочки, даже наступать больно было к вечеру. С утра всё прошло, на ночь свечку с нурофеном ставила. Так что подождите до утра, а там уж и врача можно вызвать.
KnoPolino4kka
17.08.2011, 03:42
у нас после последней АКДС 3 дня ходил?? очень трудно сказать что ходил хромая, не наступая или наступая на носочек. мазать траксевазином. как только даст трогать ногу, у нас через день уже дался а так я мазала его во сне. итог долго была шишка, с этим уже к хирургу.
пусть все рассосется без последствий @@@@@@@@@@@@@@
Шишка может быть отеком сустава
Девочки, ведь это не шутки:005:
Поболело похромал и прошло
ИМХО лучше перебдеть и обратится к профи
У дочки именно на 4 прививку ножка болела. Тоже не могла на нее наступать и плакала. И температура была в районе 38, на третий день прошла ножка, на четвертый температура. Все остальные прививки переносила без проблем.
Юлия Ванечкина
17.08.2011, 10:43
Я кстати не уверена, что Вы правы в данном конкретном случае, но если ест желание поисправлять описки, опечатки- велкам, непочатый край работы :))
всё будет ок
17.08.2011, 10:46
Я кстати не уверена, что Вы правы в данном конкретном случае, но если ест желание поисправлять описки, опечатки- велкам, непочатый край работы :))
ну вы ещё напишите дать нурофенУ
невозможное ВОЗМОЖНО
17.08.2011, 14:06
Шишка может быть отеком сустава
Девочки, ведь это не шутки:005:
Поболело похромал и прошло
ИМХО лучше перебдеть и обратится к профи
не шутки, конечно обращались ;)
Затмение
17.08.2011, 14:14
У нас тоже была такая реакция именно после ревакцинации АКДС. Еще посмотрите нет ли шишки в районе укола. У нас была очень большая примерно в 3 см выше укола. Вызывала доктора, она сказала, что это очень частая реакция на ревакцинацию, пили супрастин и мазали шишку мазью, по-моему гидрокортизоловая называется или как-то так.
Мы сейчас врача ждем участкового,посмотрим,что скажет.
Больное место смазать троксевазином,проходит.(это назначение врача если что)
leksa2002
18.08.2011, 00:01
Что врач сказал? Все нормально?
Врач позвонила иммунологу и та сказала,давать фенистил капли и фенисти-гелем мазать ножку.Завтра к нам еще иммунолог сама придет домой,будут нас наблюдать сказали.Мелкий к вечеру уже носился,а перед сном опять температура поднялась((
Nastugan
18.08.2011, 00:23
Врач позвонила иммунологу и та сказала,давать фенистил капли и фенисти-гелем мазать ножку.Завтра к нам еще иммунолог сама придет домой,будут нас наблюдать сказали.Мелкий к вечеру уже носился,а перед сном опять температура поднялась((
Скорее бы всё прошло!!
leksa2002
18.08.2011, 00:25
Поправляйтесь и держите нас в курсе, волнуемся. )
anich :-)
18.08.2011, 00:38
кончно бывает такое после прививки, скоро все пройдет. нас сразу об этом предупреждали
Поправляйтесь и держите нас в курсе, волнуемся. )
Конечно,спасибо)
Сегодня была опять врач,посмотрела,сказала,что если через неделю не пройдет,надо показаться врачу.Сынок чувствует себя нормально,температура спала,бегает,на ножке только краснота и небольшой отек остался.Надеюсь все пройдет скоро.
fineness
19.08.2011, 02:09
У нас было. Вечером ложился спать здоровенький а утром стал хромать. Вызвали врача и после осмотра ноги в руки и в Турнера на УЗИ. Оказалось жидкости в коленных суставах в 2 раза больше чем надо. Реактивный артрит. Через пару дней перестал хромать, не поехав в Турнера так и не узнали бы про жидкость, подумали бы- само прошло. Жидкость уходила долго, около 4 месяцев. За это время сделано много восстанавливающих процедур и контролей этой самой жидкости. Надеемся не повторится. Напереживались достаточно. Никого не пугаю, но все врачи в один голос нам говорили, если просмотреть этот момент, то вероятность рецедива весьма велика.
Nastugan
19.08.2011, 14:47
У нас было. Вечером ложился спать здоровенький а утром стал хромать. Вызвали врача и после осмотра ноги в руки и в Турнера на УЗИ. Оказалось жидкости в коленных суставах в 2 раза больше чем надо. Реактивный артрит. Через пару дней перестал хромать, не поехав в Турнера так и не узнали бы про жидкость, подумали бы- само прошло. Жидкость уходила долго, около 4 месяцев. За это время сделано много восстанавливающих процедур и контролей этой самой жидкости. Надеемся не повторится. Напереживались достаточно. Никого не пугаю, но все врачи в один голос нам говорили, если просмотреть этот момент, то вероятность рецедива весьма велика.
Посоветуйте врача в Турнера, к которому вы обращались!:091:
leksa2002
20.08.2011, 02:02
Простите, я не поняла: это случилось после прививки или нет?
KnoPolino4kka
20.08.2011, 02:35
Посоветуйте врача в Турнера, к которому вы обращались!:091:
РЕкомендую Поздеева, зав отд артрита
KnoPolino4kka
20.08.2011, 02:40
Тоже начинали с диагноза реактивный, увы, ушли в плотный хронический.
Хотя унас именно большого отека сустава не было, и сейчас при оботсрениях сильных опухолей нет, Но жидкость есть, за 2 года присоединилось 4 сустава.
кончно бывает такое после прививки, скоро все пройдет. нас сразу об этом предупреждали
Не жолдно быть такой реакции, что значит пройет и предпреждали. Вы не знаете, что внутри сустава происходит
Сегодня была опять врач,посмотрела,сказала,что если через неделю не пройдет,надо показаться врачу.Сынок чувствует себя нормально,температура спала,бегает,на ножке только краснота и небольшой отек остался.Надеюсь все пройдет скоро.
Сходите к Слизовскому, прорвитесь к нему, он должен выйти из отпуска. Если етьс отек сустава, значит там жидкость. Я не пугаю, и надеюсь что все обойдеся, Но как показывает моя практика, осложнений артритом после привок много, я в больнице с дочей за весну-осень по 4-6 раз бываю, и таких как мы все больше.
une beaute
20.08.2011, 03:01
У нас после прививки от полиомелита так было. Дочка жаловалась, что ножка болит вечером, плохо спала ночью, утром все прошло. Врач тоже сказала, что такое бывает. Надо ревакцинацию делать, а я боюсь теперь :(
Ревакцинация обычно легче проходит.
Кнополиночка, извините знаю вашу историю и сочувствую вам!Но вот подскажите пожалуйста, вы Имовакс полио делали, какая реакция была у ребенка?И как вы считаете что лучше Имовакс или наша живая вакцина?Еще раз извините, что затрагиваю больную тему для вас!:091:
KnoPolino4kka
21.08.2011, 01:20
Кнополиночка, извините знаю вашу историю и сочувствую вам!Но вот подскажите пожалуйста, вы Имовакс полио делали, какая реакция была у ребенка?И как вы считаете что лучше Имовакс или наша живая вакцина?Еще раз извините, что затрагиваю больную тему для вас!:091:
Тема уже привычная. Не могу подсказать. У нас реакцию дал именно Инфанрикс. Полио делали импортную, все нормуль было
Не подскажу, увы
всё будет ок
21.08.2011, 12:16
прививки - это игра с огнём
KnoPolino4kka
21.08.2011, 12:38
прививки - это игра с огнём
При всей Вашей агрессии в мой адрес, полностью соглашусь
Т.к при подготовке, анализах и прочием. Можно получить веселый результат
Единственное, надо обследвать имунную сстему с рождения, но унас это не принято
Т.к есть люди, как мы, ктр привики делать нельзя было изначально, но узнали мы об этом уже в 1,5 года
Y A N N A
21.08.2011, 12:43
В такой же ситуации мы вызвали скорую, детскую. Приехала тетя, сказочная, в старинном пальто поверх халата, сделала укольчик, успокоила нас и всё было хорошо к утру.
KnoPolino4kka
21.08.2011, 12:52
В такой же ситуации мы вызвали скорую, детскую. Приехала тетя, сказочная, в старинном пальто поверх халата, сделала укольчик, успокоила нас и всё было хорошо к утру.
Что кололи? ПРеднизалон?
Y A N N A
21.08.2011, 13:04
Кололи что-то попроще, чуть ли не смесь какую-то с анальгином. Врач показалась призраком из СССР, дала рецепт — перетертой четвертинки папазола (!) с тем же анальгином, от судорожных болей в ножке. Но, тем не менее, после её посещения ребёнок уснул, а наутро уже вставал на ноги (у нас после прививки этой проклятой ножка чуть ли не отнялась). Мы сами виноваты, что пошли на прививку, ребенок был малость простужен, а из поликлиники звонили и требовали скорее прийти и сделать. Надо было послать их подальше, теперь, если что, так и делаем.
всё будет ок
21.08.2011, 16:50
При всей Вашей агрессии в мой адрес, полностью соглашусь
Т.к при подготовке, анализах и прочием. Можно получить веселый результат
Единственное, надо обследвать имунную сстему с рождения, но унас это не принято
Т.к есть люди, как мы, ктр привики делать нельзя было изначально, но узнали мы об этом уже в 1,5 года
ссылочку на сообщение пожалуйста.
что за агрессия? за собой такого не замечала
всё будет ок
21.08.2011, 16:51
Кололи что-то попроще, чуть ли не смесь какую-то с анальгином. Врач показалась призраком из СССР, дала рецепт — перетертой четвертинки папазола (!) с тем же анальгином, от судорожных болей в ножке. Но, тем не менее, после её посещения ребёнок уснул, а наутро уже вставал на ноги (у нас после прививки этой проклятой ножка чуть ли не отнялась). Мы сами виноваты, что пошли на прививку, ребенок был малость простужен, а из поликлиники звонили и требовали скорее прийти и сделать. Надо было послать их подальше, теперь, если что, так и делаем.
т.е. если бы не был простужен, то беда обойдёт стороной?
KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:57
ссылочку на сообщение пожалуйста.
что за агрессия? за собой такого не замечала
Knopolinochka очень невежлива
манера общения у вас ..
В дургой теме Ваши сужденя вмое адрес
А это Ваша манера общения в еще др теме
это не называется приучили!:ded:
приучить это когда ребёнок САМ ПОДХОДИТ К ГОРШКУ, КОГДА ЕМУ НАДО, САМ СНИМАЕТ ТРУСЫ И ДЕЛАЕТ СВОИ ДЕЛА.
Можно и в 6, 9 месяцев сажать на горшок и ждать .. сделает или не сделает. но это не значит приучить
Приучить это ещё когда ребёнок ВАМ ПРИНОСИТ ГОРШОК и вы его сажаете. Эт тоже один из вариантов
а "ловить пописы" и бить себя пяткой в грудь " Я к горшку приучила!!" крайне глупо!
НЕ суди...
Это на бдущее
KnoPolino4kka
21.08.2011, 16:58
Обойдет или нет, это надо искать ответ в иммунной системе ребенка, в иммуноглобулинах.
НО делать привики не здоровому ребенку это огромный рсик. Шанс получить осложение велик и огромен.
Могла бы обойти, а моглы бы и нет
всё будет ок
21.08.2011, 17:21
В дургой теме Ваши сужденя вмое адрес
А это Ваша манера общения в еще др теме
НЕ суди...
Это на бдущее
Я прочла тему, в которой Вы общались, уйма жалоб на Вас было. Вполне заслуженно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65387370&postcount=8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65395805&postcount=46
ну и много других подобных сообщений в темах
KnoPolino4kka
21.08.2011, 17:23
Я прочла тему, в которой Вы общались, уйма жалоб на Вас было. Вполне заслуженно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65387370&postcount=8
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65395805&postcount=46
ну и много других подобных сообщений в темах
Я общаюсь во многих темах, но основные МО темы это все же Турция, там все довольны, и это главное
всё будет ок
21.08.2011, 17:29
Я общаюсь во многих темах, но основные МО темы это все же Турция, там все довольны, и это главное
да. главное Турция. хорошо что все довольны. очень здорово в наше время найти человека, который столько много всего расскажет о турции. это прекрасно когда есть к кому обратиться, особенно если это фанат всего турецкого, можно почувствовать себя счастливым, когда имеешь честь общаться с человеком, который не устаёт пересказывать турцию, срочно пошла в топ
всё будет ок
21.08.2011, 17:30
это главное
да. это главное!
всё будет ок
21.08.2011, 17:34
а кроме турции где ещё бывали? :073:
ответ очевиден.
кому до кого далеко - ещё поспорить можно
KnoPolino4kka
21.08.2011, 18:12
а кроме турции где ещё бывали? :073:
ответ очевиден.
кому до кого далеко - ещё поспорить можно
Ответ очевиден только для Вас. Бывала много где, но на ЛВ веду топы по Турции уже много, поэтому и сказала МОИ темы.
Спорить ВАс хлебом не корми
Вам по теме привки и ног есть что сказать?
всё будет ок
21.08.2011, 19:52
Вам по теме привки и ног есть что сказать?
а Вам?
KnoPolino4kka
21.08.2011, 19:53
а Вам?
:010:
Занавес, перечиайте тему внимательно
всё будет ок
21.08.2011, 20:20
:010:
Занавес, перечиайте тему внимательно
чего и Вам желаю
KnoPolino4kka
21.08.2011, 20:52
чего и Вам желаю
Ваших содержательных потсов вэтой теме нет, только поучения, как и что писать.
Я же эту проблему прошла от и до
Y A N N A
27.08.2011, 18:57
Это само собой.
Но больше всего виновны мы сами, что пошли на поводу у диспетчера из поликлиники, которым, видимо, для каких-то отчетностей надо в срок предоставить списки привитых. Надо было плюнуть и не ходить в тот день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.