Просмотр полной версии : Не соответствуем требованиям в детском саду(((
Девочки, направьте, если уже были такие темы, пыталась искать, но не нашла:008:
Мы идем в ясельную группу в сентябре, заведующая и воспитатели нашего детского сада озвучили три главных правила: проситься на горшок, есть ложкой, засыпать без мамы. Наша проблема - еда. Мы дома едим не очень и если сам, то только с вилки (макароны, картошка, то, что накалывать надо), а ложкой сам есть не хочет, хотя показывалось и впихивалось ему в руки много раз!
Так выходит, что в детском саду мой ребенок будет просто напросто голодным и воспитатели будут мне звонить и требовать, чтобы я забрала ребенка, т.к. он ничего не ел??? Т.е. сколько-то они ему впихнут (возможно), но ведь группа у нас 15 человек, всех не накормишь!:001:
У кого-нибудь была такая проблема и как справлялись?
Ералашка
17.08.2011, 00:45
но ведь группа у нас 15 человек, всех не накормишь!:001:
15 не накормишь??? Когда мой старший ходил в ясли, группа была 25. И воспитательница кормила ВСЕХ ложкой. Ходила по кругу между детьми - одному ложку в рот, второму, третьему.... двадцать пятому, первому.... etc.
А вообще, в яслях требований таких нет. Ничего ребенок не должен уметь. Хотя чисто по человечески понятно, что воспитателям тяжело.
oxana-ezik
17.08.2011, 00:46
Мы пока только собираемся в сад, но что-то мне подсказывает, что в ЯСЕЛЬНОЙ группе далеко не все просятся на горшок и отлично едят сами. Мы вот в младшую идем - так многие говорят, что ребенок сам одеваться должен уметь, у нас все ок только с низом, футболки пока никак:005: Воспитатель заверила, что голой дочка ходить не будет:)) В коллективе детки быстро учаться, научится и Ваш ребенок ложкой орудовать;)
Мое ИМХО, надо, конечно,уже в 2 года есть самому. Я бы учила дома просто: ложку в руки, не хочешь есть - сиди голодным. Но не кормила бы. Ребенок большой, не захочет сидеть голодным - съест.
А по теме - даже читать смешно, что в яслях могут не накормить ребенка. Накормят, конечно, тем более не все дети будут неумейками, думаю, многие, будут сразу есть сами (у нас было так). Мою красавицу в ее 3,1 года периодически докармливают (узнала буквально неделю назад), хотя сама она ест прекрасно. Видимо, боятся что похудеет...:)) Но мы сейчас в любимчиках ходим как единственная дама в дежурной группе.:love:
Максимик
17.08.2011, 01:09
В наших яслях вообще условий никаких не ставили. Половина группы была в подгузниках, некоторые на сон с соской ложились, самостоятельно ели далеко не все. И это СРЕДНЯЯ группа, т.е с 1.8 до 2.3.
Это я к тому, что голодным ребенка не оставят, они всех докармливают, т.е в яслях это норма. Не переживайте.
К слову, к середине года все детки уже бодро ходили на горшок, спали прекрасно и ели практически сами.
БлондинкО
17.08.2011, 04:13
Автор, это не правила, а пожелания.
Никто Вас вызванивать не будет, ребенка будут докармливать/кормить с ложки. Даже не "будут", а "обязаны".
Расслабьтесь! ;)
всему научился сам и быстро)) сейчас в 2,3 сам одевается. Прихожу в группу забирать, детки собираются на улицу, так мой стоит уже одетый))
конечно практически ничего не умел, когда в ясли пошел. очень многое зависит от воспитателей! Так что удачи Вам и не переживайте!
*RedFox*
17.08.2011, 09:32
Никто Вас вызванивать не будет, ребенка будут докармливать/кормить с ложки. Даже не "будут", а "обязаны".
Расслабьтесь! ;)
+1
Проблемы нужно решать по мере поступления.
Астильба
17.08.2011, 11:10
А вообще, в яслях требований таких нет. Ничего ребенок не должен уметь.
Не нервничайте напрасно, спокойная мама - спокойный малыш! Соглашусь также с мнением, что проблемы нужно решать по мере их поступления - волноваться заранее, значит волноваться два раза.Всё будет хорошо! Чутких и отзывчивых Вам воспитателей!
Астильба
17.08.2011, 11:18
воспитатели нашего детского сада озвучили три главных правила: проситься на горшок, есть ложкой, засыпать без мамы.
Тем более, что проблема у вас только с едой.С горшком и засыпанием все более менее?Поверьте мне, будут детишки, которые не умеют делать ни одного, ни другого, ни третьего.Просто воспитатели обратили Ваше внимание на эти вещи, они самые главные - кто-то просится сам на горшок - уже хорошо, кто-то ест сам-тоже подспорье воспитателю, засыпает сам-прекрасно! Работа с детками раннего возраста трудна и ответственна,поэтому, если ребенок, приходя в ясли хоть что-то умеет - это большое дело для персонала.Если не умеет ничего-будут учить, поначалу внимания таким деткам побольше будет.И научат, очень быстро научат.Удачи Вам!
Большое спасибо за поддержку!!!:support:
На горшок просится, засыпает в присутствии взрослого, но не обязательно меня, т.е. папа и бабушки могут без проблем уложить.
Так что, получается, что в основном, проблема с едой:010:
Prokofeva
17.08.2011, 16:28
Расслабьтесь! ;)
+1
Мы идем в ясельную группу в сентябре, заведующая и воспитатели нашего детского сада озвучили три главных правила: проситься на горшок, есть ложкой, засыпать без мамы. Наша проблема - еда. Мы дома едим не очень и если сам, то только с вилки (макароны, картошка, то, что накалывать надо), а ложкой сам есть не хочет, хотя показывалось и впихивалось ему в руки много раз!
Так выходит, что в детском саду мой ребенок будет просто напросто голодным и воспитатели будут мне звонить и требовать, чтобы я забрала ребенка, т.к. он ничего не ел??? Т.е. сколько-то они ему впихнут (возможно), но ведь группа у нас 15 человек, всех не накормишь!:001:
мы своего научили специально к саду брать тарелку руками и пить жидкость через край, а остальное съедать вилкой или ложкой, как ему удобней...главное голодным не будет ;)
думаю, такие памятки с требованиями больше для того, чтобы придать тонуса родителям, чтобы чуть подтянули ребенка до их требований. только и всего
Скво - мутный глаз
17.08.2011, 18:05
Автор - вы конечно ребенка учите, давайте ложку в руки и сами не кормите - это очень хорошо работает :)) Ребенок - он не дурак, голодать долго не будет. Но в саду накормят, никуда не денутся. И даже не дергайтесь по этому поводу.И не ведитесь, енсли будут наезжать. В яслях всегда докармливают. Если надо, то всю группу.
Помницца - когда мои в ясли ходили - из всей группы человек по 5 только сами ели. остальных кормили с песнями и плясками.
А то,что вам эти требования озвучили - то это правильно.По возможности надо еще до сада приучать ребенка к самостоятельности. Ему самому так будет легче в адаптации.
И еще - если после первых дней-недель в саду ребенок даст "откат" в смысле горшка, засыпания или одевания самостоятельного - не переживайте.Это так они адаптацию переживают.Потом всё вернется.
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 18:49
посмотрит, что другие дети вовсю ложками едят, и сам ввяжется в это дело
я переживала, что моя вся супом уделается, начав самостоятельно обедать... ага, счаз... очень аккуратненько ела и капельку супа с губы ловила ложкой (я подглядывала из раздевалки в щёлочку)
Мама Аришуни NRM
18.08.2011, 12:52
В ясельках деток как раз и учат есть самостоятельно и аккуратно, у нас к концу года уже без слюнявчиков кушали. У наших воспитателей всегда детки чистенькие и накормленные
Ну и все равно их докармливают, так как детки устают, отвлекаются
Умный малыш
18.08.2011, 13:08
Ой! вечная проблема! Либо отнестись к ней спокойно, либо нужно сидеть с ребенком дома! Никогда ничего не проконтролировать! бывают воспитатели пофигисты, а бывают, ктр. никогда не оставят голодным.
SvetLana78
18.08.2011, 13:10
Самое надежное кормить дома плотно завтраком
Нормальный ужин - и уже не так страшно за ребенка
Странные требования.
Мы когда пошли в ясли сын сам не кушал, в яслях докармливали, быстро научился сам, зато кушал он там хорошо;)
К горшку быстро приучились
не парьтесь. у них там стадное чувство-все едят-я чего хуже?:))
Missboss
18.08.2011, 17:57
не переживайте, в коллективе быстро научатся :) они в саду такие шустрые, а дома из родителей веревки вьют :)
hardkorzh
19.08.2011, 14:45
Самое надежное кормить дома плотно завтраком
Нормальный ужин - и уже не так страшно за ребенка
А зачем завтраком кормить дома, ребёнок тогда в саду завтракать не станет. У знакомой был такой пример, с утра кормила, а потом воспитатели жаловались, что сын у неё не хочет есть.
Нам озвучили такие требования:
- садится на горшок если садят, сама может не просится
- пьет из кружки
- в руках может держать ложку и есть ей жидкое и твердое! но будут докармливать в любом случае, т.е. ребенок должен какую-то часть есть сам
- про засыпание без мамы ничего не говорили у нас это больное место
Если умеет держать вилку, то ложку возьмет. когда посмотрит на других деток. думаю вам волноваться нечего :) а докармливают их в яслях по любому
А зачем завтраком кормить дома, ребёнок тогда в саду завтракать не станет. У знакомой был такой пример, с утра кормила, а потом воспитатели жаловались, что сын у неё не хочет есть.
все дети разные. мой и дома поесть может и через час в садике поест:065:
SvetLana78
22.08.2011, 17:03
я привожу после завтрака
по-любому домашний завтрак качественнее
Мамашка татарчонка
22.08.2011, 17:17
Странные требования.
Мы когда пошли в ясли сын сам не кушал, в яслях докармливали, быстро научился сам, зато кушал он там хорошо;)
К горшку быстро приучились
Ничего странного не вижу. Тем более, как правильно уже сказали, это не требования, а пожелания. Нам тоже перед яслями сказали: никаких сосок, никаких подгузников, желательно самим есть. И почти все дети ели сами, буквально двух или трёх деток докармливали. Некоторых не то, что докармливли, а прям кормили.
Lennnochka
22.08.2011, 21:48
Подскажите пожалуйста, что делать, если ребенок не просится на горшок, когда спит?((((
Юлечка Красотулечка
23.08.2011, 00:22
Подскажите пожалуйста, что делать, если ребенок не просится на горшок, когда спит?((((
оставляйте памперс, будут одевать. потом еще просят клеенку принести.
Люся-Мамуся
23.08.2011, 11:13
Это что шутка такая???? Я просто в шоке от некоторых современных воспитателей, расслабились они что-то.
У нас, когда сын в ясли ходил, из всей группы он и еще пару детей только на горшок ходили, остальные все писались и даже какались, мамы огромные пакеты грязных вещей забирали вечером. А про еду я вообще молчу, всех докармливали воспитатель и нянечка, как же иначе? 18 человек в группе, по факту больше 11-ти не ходило, болели по очереди. Насчет сна, разрешали брать игрушку любимую с собой, и даже пустышку на первое время, кто не успел отучиться. Один "косяк" у нас был в группе: не хотели детей одевать как следует, были конфликты на этой почве, но идеально нигде не бывает, наверно.
Вообще думаю, Вас там больше пугают, чтоб постарались всему научить. Но, если ребенок не сможет, ничего страшного.
Ребенку самому, безусловно, легче, когда он умеет сам себя обслуживать, но дети все разные, да и маленькие они еще в яслях!
hardkorzh
23.08.2011, 11:48
Сыну стелили клеёнку, памперс не одевали, просто прочили принести запасные трусики.
БлондинкО
23.08.2011, 12:33
Вообще всем малышам в саду обычно стелют клеенку, но на всякий случай предупредите воспитателей о том, что ребенок не просыпается, если хочет в туалет. В принципе там всех перед сном на горшок высаживают, может и не будет часто писаться. Не волнуйтесь!
Irinka-Kalinka
23.08.2011, 13:50
Слушайте, ну это ж ясли. Какие требование? Заведующие и воспитатели специально заранее мамочек пугают, чтоб те попытались до сада всему научить. Им так конечно легче. Моему 2.3. Ничего из вышеперечисленного он не умеет.
Когда пошли в ясли в 1,5, то умели только есть ложкой и то, не очень качественно. А, когда в яслях нам выдали столовую ложку, то все как будто заново :))
К 2 годам - спасибо работникам яслей огромное - уже всему научились :) Не переживайте! Все будет хорошо! Всему научитесь!
Конечно работники дет.сада хотели бы получать уже все умеющих детей, но к сожалению это не всегда возможно. Увы ;)
Первое время в наших группах, просили приносить нагрудники для еды, в кровати - клеенки, ну и запасные трусы и колготки, на случай ЧП.
=Мама Васёны=
23.08.2011, 15:24
Вас просто пугают, нет сейчас таких правил, что ребёнок ДОЛЖЕН это уметь, в ясли вы отдаёте, а не в школу, всему научится сам, глядя на других. у нас в группе было 22 человека, всех кормили
zvaigzne
25.08.2011, 14:11
А вообще, в яслях требований таких нет. Ничего ребенок не должен уметь. Хотя чисто по человечески понятно, что воспитателям тяжело.
ППКС :053:
воттакоеимя
25.08.2011, 14:16
Автор расслабьтесь и не вибрируйте:)) из всей группы есть сами и проситься на горшок будут пару человек, так что вы потеряетесь в общей массе:)) кормят всех и на горшки высаживают всех
Скво - мутный глаз
25.08.2011, 14:20
Слушайте, ну это ж ясли. Какие требование? Заведующие и воспитатели специально заранее мамочек пугают, чтоб те попытались до сада всему научить. Им так конечно легче. Моему 2.3. Ничего из вышеперечисленного он не умеет.Да конечно - никто ничего не должен - фигли маме напрягаться, учить... пусть воспитатели учат. Им за это миллионы платят...
А вы по-видимому гордитесь, что ваш малыш в 2,3 года совершенно несамостоятелен.Это разве ваше достижение???
Вы себя послушайте вообще.
30 раз уже тут написали - есть пожелания, которые любая здравомыслящая мама попытается выполнить.
И педагогам облегчить задачу(это увас детей - 1 - 2, а там их 20) , и ребенку самому адаптацию.
Никогда не понимала, что нереального в том, чтобы двухлетка писал-какал на горшок и умел кушать ложкой...
Бывают конечно какие-то исключительные случаи, когда ребенка трудно переупрямить, но это именно исключения а не правила. Всё остальное - это родительская лень, не более того.
да, конечно, и докормят, и трусы переоденут вашему ребенку если надо. Мой мелкий вон, во время дневного сна часто писался - никто мне слова плохого не сказал. Просили сменную пижамку приносить. Клеенку сами где-то добыли.
ЗЫ: я не воспитатель и не нянечка есличё. Я просто мама двух садиковских детей
MamaLuili
25.08.2011, 17:02
У нас были хорошие добрые воспитатели и всех кормили с ложечки, кто нуждался и на ручках носили, и успокаивали и звонили маме, если видели что малыш устал и много плачет.
Доверьтесь воспитателям, они же имеют опыт работы с мелкими, не садисты и не злыдни, голодом морить не будут.
Мамашка татарчонка
25.08.2011, 17:06
Автор расслабьтесь и не вибрируйте:)) из всей группы есть сами и проситься на горшок будут пару человек, так что вы потеряетесь в общей массе:)) кормят всех и на горшки высаживают всех
Мне не понятно, откуда у большинства такие мысли? У нас в яслях скорее пара детей была, которые не просились. У остальных более или менее с этим делом было. Писались, конечно, и какались. Но на горшок тоже ходили.
Да конечно - никто ничего не должен - фигли маме напрягаться, учить... пусть воспитатели учат. Им за это миллионы платят...
А вы по-видимому гордитесь, что ваш малыш в 2,3 года совершенно несамостоятелен.Это разве ваше достижение???
Мне тоже самое хотелось написать. Тоже мне, повод для гордости...
olgun-ya
25.08.2011, 17:49
Да конечно - никто ничего не должен - фигли маме напрягаться, учить... пусть воспитатели учат. Им за это миллионы платят...
И тут же
Мой мелкий вон, во время дневного сна часто писался - никто мне слова плохого не сказал. Просили сменную пижамку приносить. Клеенку сами где-то добыли.
Я, например, не горжусь. И маленький ходил на горшок, а сейчас в 2, 3 отказывается категорически. Одна надежда, что, глядя на детей, станет ходить на горшок.
И есть умеет сам, но любит, когда его кормят.
Конечно, надеюсь не только на воспитателей, но и на то, что за компанию станет все делать.
Расслабьтесь! ;)
Не знаю, обязаны ли, я не любитель выяснять, кто что обязан. Но по нашему опыту на первом собрании тоже высказывали подобные пожелания, но по факту воспитатели оооочень сильно помогли приучиться к горшку, научиться есть и спать днем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.