PDA

Просмотр полной версии : Препараты железа, от всего тошнит, посоветуйте что нибудь...(((

Конфетта
17.08.2011, 00:50
Прям беда какая то...У меня ферритин 20, врач поставил диагноз скрытый железо дефицит, прописад сначала Сорбифер натощак, выпила таблетку, мутило, голова кружилась, слабость, тогда врач посоветовала выпить после еды, хотя эффект хуже, выпила, еле до окея успела доехать, жуткие боли в животе и расстройство, назначили мальтофер, он еще хуже по всасыванию, как я поняла, думала хоть он него не будет тошнить. Выпила, после еды, все равно мутит....:( что ж я такая невезучая то....может есть что нибудь, от чего не тошнит? Мне уже неудобно врачу опять звонить...я согласна на самые слабенькие, готова их хоть год пить, лишь бы не тошнило...
Не пить не могу, нужно обязательно поднять уровень ферритина.

Даша-Петя
17.08.2011, 01:00
ферлатум

Sweet.Lana
17.08.2011, 01:06
ферум лек

Мамусенька
17.08.2011, 01:56
сорбифер ,фенюльс

Deya
17.08.2011, 10:54
жевательный феррум лек - мне тоже от всего плохо за исключением этих "жвачек".

Шафран
17.08.2011, 12:39
Когда мне надо было перед операцией поднять гемоглабин ( таблетки плохо поднимали), я попросила врача назначить уколы. Наша терапевт, хотя и не сторонник уколов ( она - за таблетки), но назначила. НО я бы не стала делать эти уколы, если бы можно было отложить операцию. И конечно же не стала бы делать их без назначения врача.
Я к тому, что врач должен назначить вам тот препарат, от которого вам не будет так плохо. Поэтому я считаю, что врачу надо позвонить. На то и врач, чтобы урегулировать такие моменты.
Тем более, что не все люди хорошо переносят препараты железа, к сожалению:(

Лариса Тонких
17.08.2011, 12:47
Мне во время беремености капали внутривенно венофер, гемоглобин нормализовался быстро.

Конфетта
17.08.2011, 12:47
спасибо, девочки, за советы!!!!:flower:
Попробовала таки сорбифер, но не натощак и не после еды, нашла золотую середину, вроде пока нормально.:support:

10 человек
17.08.2011, 13:02
Сорбифер - лучший препарат, из использованных.
От остального через три дня начиналось такое с желудком...

Marni
17.08.2011, 22:57
Мне сорбифер не пошёл - тошнило, пью ферум лек таблетки и только после еды.

loshadka
18.08.2011, 12:32
У меня ещё в 18 недель беременности ферритин был 11:))Поназначали кучу всего, и феррум-лек.Съела одну таблеточку, разболелся желудок,и закрепило на 3 дня, больше не ела.Ничего из назначенного.Сейчас 31 неделя.Терапевт очень довольна проведённым лечением:))(ну ей я говорю что всё пропила), гемоглобин сидит 110, и никуда не двигается.

Конфетта
18.08.2011, 12:53
У меня ещё в 18 недель беременности ферритин был 11:))Поназначали кучу всего, и феррум-лек.Съела одну таблеточку, разболелся желудок,и закрепило на 3 дня, больше не ела.Ничего из назначенного.Сейчас 31 неделя.Терапевт очень довольна проведённым лечением:))(ну ей я говорю что всё пропила), гемоглобин сидит 110, и никуда не двигается.

у меня при высоком гемоглобине, ферритин всего лишь 20, врач сказала, что это скрытый железо дефицит. Так что я теперь гемоглобину не доверяю...:068:

Deya
18.08.2011, 13:18
у меня при высоком гемоглобине, ферритин всего лишь 20, врач сказала, что это скрытый железо дефицит. Так что я теперь гемоглобину не доверяю...:068:

и правильно делаете, показатель ферритина - показатель запасов (депо) железа в организме. Я также из анализов на железодефицит сдаю всегда полную картину. Гемоглобин в норме (ну или нижняя граница) а ферритин никакой - признаки железодефицита присутствуют в диагностике и по симптомам.

Конфетта
20.08.2011, 22:46
так, теперь у меня другая проблема, от таблеток крепит жутко...:(
можно ли принимать что то от запоров? Мне 3 мес. пить железо, не пить же 3 мес. что то от запоров...:016:

Лариса Тонких
22.08.2011, 13:22
так, теперь у меня другая проблема, от таблеток крепит жутко...:(
можно ли принимать что то от запоров? Мне 3 мес. пить железо, не пить же 3 мес. что то от запоров...:016:
Я уже писала выше - внутривенно венофер. Меня просто спас во время беременности (двойня - железо из меня выкачивали очень быстро), т.к. все препараты в таблетках приводили к запорам, при этом запасы железа в крови, а соответственно и гемоглобин практически не поднимались. Единственная проблема, которая может возникнуть - этот способ очень мало распространен. Мне его посоветовали в Отта и первый раз на 23 неделе прокапала там, а вот когда я через два месяца капалась в ЖК мне сначала пришлось долго уговоривать и убеждать, что это именно то, что мне нужно.

Мариамна
22.08.2011, 14:31
ферлатум - прекрасный препарат... сорбифер вызывает запоры.
от запоров попробуйте дюфалак ежедневно.

Пряник
22.08.2011, 21:03
Феррум Лек, таблетки жевательные.

Limon4ik
23.08.2011, 00:48
всё перепробовала. остановилась на ферретабе - и не дорогой, и побочки нет.

markoFFka
24.08.2011, 16:48
мне Фенюльс хорошо в свое время помог.

Katya3451
24.08.2011, 18:41
Я принимала актиферрин в таблетках. До этого мне врач прописывала пить натощак железо, но у меня гастрит, и я не смогла.

Гротеска
25.08.2011, 21:02
Я тоже за ферум лек, ни запоров, ни тошноты.