Просмотр полной версии : если вам сказали обидное-ответить или смолчать?
Nitra4ka
17.08.2011, 01:14
сразу скажу,что я очень нервная тетка. вывести меня из себя -раз плюнуть.но мама всю жизнь учила не хамить,не грубить,на хамство не реагировать по принципу "с г... связаться-самой измараться". так вот история.
пришли мы с дочкой в сбербанк. сидим,никого не трогаем. а так как сегодня тепло,я ребенку шлепки нацепила. за мной сидели две женщины предбабушкинского возраста...ну сидят себе и чего -то шепчутся..я параноик мальца жуткий. думаю ,меня обсуждают..у меня же штаны -села и трусы видны, ну с очень низкой посадкой :008: прислушалась. и правда про меня.причем потом начали обсуждать уже не стесняясь. только я все понять не могла,что именно во мне не так,раз я такая вся плохая и ребенок у меня больной будет :015: повернулась,выжидательно посмотрела на них-замолчали..потом одна ушла тетечка,а вторая,когда и ей пора было уходить,заявляет мне "что ты за мать такая??!!! сама-то вон,в ботинках,а ребенка в шлепки одела,плоскостопие будет. не любишь ты свою дочь. больная она у тебя будет. я тебе как медик говорю " и все это было сказано с таким презрением,будто я лично ей что-то сделала. я улыбнулась,продолжила играть с ребенком,чтобы дочь не напугать,а сама мысленно расчленила эту великовозрастную сплетницу..
так вот вопрос...что вы,мамы и папы,делаете,если вам говорят,какая вы плохая мать,и что не любите своего ребенка. раньше бы я наплевала,но она задела самое-она сказала,что я не люблю дочь,хотя этот человечек для меня единственно важное :love: ответить на хамство хамством? или я правильно сделала,что смолчала....
простите за много букав и сумбур. честно,мне было до слез обидно. можно же было тактично дать совет,не одевать ребенка в такую обувь...а не хамить и шептаться за спиной...
Кофе и шоколад
17.08.2011, 01:16
Да забудете через 2 дня об этом.
Не переживайте.
вы наверное, правильно себя повели. я бы нахамила. да, потом бы пожалела, что не сдержалась, но просто представила.... нахамила бы непременно. тихо так, спокойно, опять же чтобы дочь не испугать.
сразу скажу,что я очень нервная тетка. вывести меня из себя -раз плюнуть.
.я параноик мальца жуткий. ...
не задумывались что проблем именно в Вас?
жизнь чудесна и прекрасна если правильно подобраны антидепрессанты
наушники в уши и побоку че там кто обсуждает
Лили Марлен
17.08.2011, 01:21
Я против гештальтов, поэтому вероятно осадила бы.
Но потом бы переживала - потому что старушек жаль.
Сумбурно, но как-то так.
Киця Мура
17.08.2011, 01:21
вы наверное, правильно себя повели. я бы нахамила. да, потом бы пожалела, что не сдержалась, но просто представила.... нахамила бы непременно. тихо так, спокойно, опять же чтобы дочь не испугать.
И что бы вы сказали? У меня умная мысля приходит опосля, а на момент оскорбления кроме жалкого самадура ничего...
Nitra4ka
17.08.2011, 01:26
не задумывались что проблем именно в Вас?
жизнь чудесна и прекрасна если правильно подобраны антидепрессанты
наушники в уши и побоку че там кто обсуждает
я итак всегда выхожу с наушниками,но если рядом ребенок и мы всегда с ней общаемся-какие могут быть наушники? и да,я пью успокоительное. только не пойму. от того,что я параноик и вспыльчива-мне хамить должны были? или такое общение с незнакомыми людьми норма? :005:
monkey d
17.08.2011, 01:27
не буду растекаться по древу, перейду сразу к резюме. надо относиться к людям с добром и пытаться найти для них оправдание. от этого потом будет приятно. но для подобных выпадов средство одно - посылать сразу в жопу и тут же забывать, а то потом страдание одно в душе.
и да,я пью успокоительное. только не пойму. от того,что я параноик и вспыльчива-мне хамить должны были? или такое общение с незнакомыми людьми норма? :005:
мда..
смените врача/лекарство
вы это мусолить в себе и на форуме до следующего похода в сбер\магазин\улицу будете?
у меня бы моментально вылетело бы что-нибудь типа "за собой смотри".
И что бы вы сказали? У меня умная мысля приходит опосля, а на момент оскорбления кроме жалкого самадура ничего...
не буду моделировать, что бы я сказала. наверняка несла бы ахунею (именно так). но я ж и говорю, потом было бы стыдно :))
не буду растекаться по древу, перейду сразу к резюме. надо относиться к людям с добром и пытаться найти для них оправдание. от этого потом будет приятно. но для подобных выпадов средство одно - посылать сразу в жопу и тут же забывать, а то потом страдание одно в душе.
не знаю как это коррелируется "надо относиться к людям с добром" и "посылать сразу в опу", но пожалуй проголосую за второе :065:
Киця Мура
17.08.2011, 01:36
Бывает, что обидят или оскорбят и забываешь через день, а бывает, что долго-долго помнишь... Наверное, задевают что-то такое...
Когда-то, уже давно, у меня возникли проблемы с беременностью и меня из ЖК отправили домой собрать вещи и в больницу. Захожу в лифт с какой-то тетенькой. Узнав, что мне всего лишь на 3 этаж, она начала громко возмущаться, типа, что за молодежь пошла, да она в мои годы на 8 без лифта и т.д. Я уже из лифта вышла на своем этаже, а она все орала
Блин, итак тоскливо и страшно, а тут еще эта тетенька...
Nitra4ka
17.08.2011, 01:38
мда..
смените врача/лекарство
вы это мусолить в себе и на форуме до следующего похода в сбер\магазин\улицу будете?
нет..
мне,честно,очень интересно,как реагируют на подобные выпады остальные. может стоит иногда рявкнуть? и я не научена красиво послать,чтобы самой не слыть такой же склочницей. увы,видимо.
В реальности делаю одно, а хотела бы другое. Я сразу не нахожусь с ответом, редко хамят. Бывает плачу тихонько...при ребенке мать оскорблять. это свинство. Надо такми тетям умело и тонко нахамить бы. Но как? Заранее собрать ответы ...
♔ Мориарти ♔
17.08.2011, 01:40
оооо, меня вывести из себя раз плюнуть. Причем в ответ могу таких гадостей наговорить, что человеку плохо станет. Не знаю, в вашем случае наверное промолчала бы, но только потому что ребенок рядом.
нет..
мне,честно,очень интересно,как реагируют на подобные выпады остальные. может стоит иногда рявкнуть? и я не научена красиво послать,чтобы самой не слыть такой же склочницей. увы,видимо.
Нет рявкать, это себе хуже сделать и при ребенке не комильфо. Надо учиться...У меня папа вот был мастер на тонкие и язвительные ответы...Надо заранее готовить...
кошка зеленая
17.08.2011, 01:41
Реагирую по-разному, но чаще посылаю очень коротко и ясно:073:
♔ Мориарти ♔
17.08.2011, 01:41
Я сразу не нахожусь с ответом, редко хамят.
мне тоже редко хамят, но у меня ответ как-то сразу с губ слетает, я и подумать не успеваю :073:
Ко мне редко лезут с советами, у меня обычно такая морда такое лицо кирпичом, что видимо опасаются. А если начинают комментировать, я молчу и стараюсь не обращать внимания, иначе если начну отвечать, то меня понесет на грубость (я тоже очень вспыльчива):))
vessnadi
17.08.2011, 01:43
Ну можно было бы ответить: Спасибо большое, я учту ваши ценные замечания.
Или сказать: А вам не говорили, что делать замечания посторонним некультурно?
Но главное при этом не заводиться. Вы правильно сделали, что улыбнулись и повернулись к дочери. Неправильно, что до сих пор переживаете. Хотя я Вас прекрасно понимаю, сама такая.
Есть классики литературные которых можно процитировать бы
Козьма Прутков, Пушкин, Гоголь.
Потом еще тема, цитаты древнегреческих философов...
Начнем с конкретного случая. что бы можно было сказать в ответ, процитировав Пушкина?
Susan Sto Helit
17.08.2011, 01:43
так вот вопрос...что вы,мамы и папы,делаете,если вам говорят,какая вы плохая мать,и что не любите своего ребенка.
Судя по недавнему топику, многие считают в норме на такие слова плескаться тёплым чаем :065:
В описаной Вами ситуации, я бы на однократное замечание вообще бы не отреагировала, а при настойчивых нравоучениях могла бы и позанудствовать. Ликбез бы прочла "доктору" о взгляде современной ортопедии на факторы, вызывающие деформации стоп. :073:
Закрыть ребенку уши и послать хамку в пешее эротическое путешествие. И забыть.
vessnadi
17.08.2011, 01:46
Начнем с конкретного случая. что бы можно было сказать в ответ, процитировав Пушкина?
Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь)))
Ох, я бы сказанула. Я ж милая и добрая, никого не трогаю, но если меня задели - тут держись, будет много крови. И стыдно мне не бывает ;)
Но, что характерно, никто ко мне с советами и замечаниями не лезет, видать на роже написано, что я об этом думаю:073:
заявляет мне "что ты за мать такая??!!! сама-то вон,в ботинках,а ребенка в шлепки одела,плоскостопие будет. не любишь ты свою дочь. больная она у тебя будет. я тебе как медик говорю "Ответила бы шёпотом: вы щаз трупом будете, это я вам как неадекватная тетка говорю! Потом сделать вот так:http://s16.rimg.info/1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7.gif (http://smajliki.ru/smilie-934072455.html) И всё.
А орать не надо, зачем? Всё тихо, спокойно.:fifa:
Oktaviana29
17.08.2011, 01:50
Есть один универсальный ответ, мне подружка подсказала:-)
В общем, если к вам начинают домогаться тетки/бабки с болтовней насчет того, что вы что-то там неправильно с ребенком делаете, то вы улыбаетесь, делаете такую отзывчиво-доброжелательную морду и тактично и вежливо спрашиваете: "Ой, скажите, пожалуйста, а у вас дети есть?"
Далее два варианта:
1. Если тетка/бабка говорит "Да, есть", то резко меняете выражение на что-то типа "валите все нафиг" и отвечаете: "Вот ими и занимайтесь".
2. Если тетка/бабка говорит "Нет, нету", тогда опять же меняете морду и говорите: "Вот когда будут - тогда и будете советовать".
Вообще этот метод предназначен исключительно для самоудовлетворения по принципу "последнее слово должно остаться за мной" :)))) Так что очень важно после сказанного быстро подорваться и свалить, не дав оппоненту вступить в дальнейший диалог :-)))))
vessnadi
17.08.2011, 01:52
Закрыть ребенку уши и послать хамку в пешее эротическое путешествие. И забыть.
Так опускаться ??? Материться, как пьяный извозчик???:010: Ни за что.
Лично я считаю себя воспитанным человеком, и не буду выходить за рамки приличий, тем более, что старуха говорила, не используя матерных выражений.
Послала бы дуру старую и дело с концом...И ещё ребёнку бы громко вслух объяснила, что у бабушки головка сильно болит - вот она и говорит ерунду всякую.
Себя и ребёнка надо уметь защитить, а то, что было бабкой сказано, - это проявление агрессии...
Не расстраивайтесь, Автор, вот Вам:flower::flower::flower:
vessnadi
17.08.2011, 01:54
В общем, если к вам начинают домогаться тетки/бабки с болтовней насчет того, что вы что-то там неправильно с ребенком делаете, то вы улыбаетесь, делаете такую отзывчиво-доброжелательную морду и тактично и вежливо спрашиваете: "Ой, скажите, пожалуйста, а у вас дети есть?"
Далее два варианта:
1. Если тетка/бабка говорит "Да, есть", то резко меняете выражение на что-то типа "валите все нафиг" и отвечаете: "Вот ими и занимайтесь".
2. Если тетка/бабка говорит "Нет, нету", тогда опять же меняете морду и говорите: "Вот когда будут - тогда и будете советовать".
Вообще этот метод предназначен исключительно для самоудовлетворения по принципу "последнее слово должно остаться за мной" :)))) Так что очень важно после сказанного быстро подорваться и свалить, не дав оппоненту вступить в дальнейший диалог :-)))))
Лучше спросить есть ли правнуки:046:
А далее по тексту)))
Свободная
17.08.2011, 01:55
Никогда не реагирую на хамское поведение незнакомых людей. Максимум чего можно добиться ответом - нарваться на еще большую агрессию или даже физическое насилие (выводы сделаны от наблюдения подобных ситуаций со стороны). Поэтому я предпочитаю промолчать и сделать вид, что не слышу. И вообще, мнение мимо проходящих людей обо мне меня не интересует, поэтому я легко его игнорирую, чего и Вам желаю:flower:.
Вот помощь интернета мне...
Вы - грязь в шелковых чулках! (Ш. Талейран )
Мисс Чмо....(моя дочка_
Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно. (Анна Андреевна Ахматова
У Платона точно должны быть заготовки, если он так говорил...Подчас не без пользы бывает заткнуть обидчику рот остроумной отповедью; такая отповедь должна быть краткой и не обнаруживать ни раздражения, ни ярости, но пусть она умеет со спокойной улыбкой немного укусить, возвращая удар; как стрелы отлетают от твердого предмета обратно к тому, кто их послал, так и оскорбление словно бы летит от умного и владеющего собой оратора назад и попадает в оскорбителя. (Платон / ОСКОРБЛЕНИЕ )
Себя и ребенка надо защищать, это факт. Ребенок как губка копирует родителей, просто сказать спокойным и невозмутимым тоном, вы ведь не "базарная баба".
Классно...та тетка себя медиком выставила, вот и сказать. что училась как-нибудь...
Nitra4ka
17.08.2011, 02:02
Далее два варианта:
муж тоже советовал так же,когда мне впервые сделали замечание после рождения ребенка. но я как-то теряюсь от хамского обращения. :(
Послала бы дуру старую и дело с концом...И ещё ребёнку бы громко вслух объяснила, что у бабушки головка сильно болит - вот она и говорит ерунду всякую.
Себя и ребёнка надо уметь защитить, а то, что было бабкой сказано, - это проявление агрессии...
Не расстраивайтесь, Автор, вот Вам:flower::flower::flower:
спасибо. я уже как-то отошла..даже стала искать объяснения поступка этой женщины..мало,что у нее в жизни не сложилось :009:или и правда,головка болит ...>< просто это уже не первый случай таких нападок от" взрослых и всезнающих" женщин :( лицо у меня что ли такое,что всем хочется меня поучить так грубо?
Судя по недавнему топику, многие считают в норме на такие слова плескаться тёплым чаем :065:
В описаной Вами ситуации, я бы на однократное замечание вообще бы не отреагировала, а при настойчивых нравоучениях могла бы и позанудствовать. Ликбез бы прочла "доктору" о взгляде современной ортопедии на факторы, вызывающие деформации стоп. :073:
честно,я тоже лихорадочно стала вспоминать,что я знаю о плоскостопии :)) но что-то только про хождение босиком в голове крутилось..а после ее слов,про то,как я не люблю свою дочь у меня вообще все опустилось...еще сдержалась...:(
Susan Sto Helit
17.08.2011, 02:05
честно,я тоже лихорадочно стала вспоминать,что я знаю о плоскостопии :)) но что-то только про хождение босиком в голове крутилось..а после ее слов,про то,как я не люблю свою дочь у меня вообще все опустилось...еще сдержалась...:(
Тут ещё важно, поняла ли дочка, о чём речь. Если да, то я бы в первую очередь резюмировала для дочки, что посторонним тёткам не дано оценить нашу любовь ;)
Nitra4ka
17.08.2011, 02:05
Мисс Чмо....(моя дочка_
Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно. (Анна Андреевна Ахматова
У Платона точно должны быть заготовки, если он так говорил...
вот к сожалению я так тонко и красиво ответить не могу сразу..у меня потом как-то все всплывает в голове. что можно даже было улыбнувшись,поблагодарить ее за совет. пусть ей самой было бы (а было бы ?) стыдно,что она так себя повела. а вот сразу-не нахожусь(((
Я универсально интересуюсь - "А ты кто?:112:"
далее возможны варианты -
"Никто" :046:
"Не ты, а вы :wife:" (тогда задаю уточняющий вопрос - "А вас чо, двое? :009:"),
дальше диалоги не продолжались (пока :065:). И редко вообще случаются :065:
Так опускаться ??? Материться, как пьяный извозчик???:010: Ни за что.
Лично я считаю себя воспитанным человеком, и не буду выходить за рамки приличий, тем более, что старуха говорила, не используя матерных выражений.
Да Вы что?!:010:За кого Вы меня принимаете?:101: :))Можно же все культурно оформить "Дама, я сейчас пойду на "цветочек", а вы быстренько, быстренько за мной!":fifa:
Неграмотные вынуждены диктовать. (Станислав Ежи Лец /
Nitra4ka
17.08.2011, 02:09
Тут ещё важно, поняла ли дочка, о чём речь. Если да, то я бы в первую очередь резюмировала для дочки, что посторонним тёткам не дано оценить нашу любовь ;)
Ева, по-моему, не обратила внимание на это..она так была занята рассказом того,что "прочитала" в брошюре сбербанковской,что даже не поняла,почему эта женщина стоит надо мной и вещает что-то... и слава богу...
Я универсально интересуюсь - "А ты кто?:112:" далее возможны варианты - "Никто :046:", "Не ты а вы" (тогда задаю уточняющий вопрос - "А вас чо, двое? :009:"), дальше диалоги не продолжались (пока :065:). И редко вообще случаются :065:
А если ответят: хто, хто, Конь в пальто! :073: Или; дед Пихто!:073:
Или: тыкать будешь дома, а здесь слушай и мотай на ус!:065:
Susan Sto Helit
17.08.2011, 02:10
Ещё можно сказать "Вы обознались" и отвернуться
Невежды всесторонни. (Феликс Райчак
Nitra4ka
17.08.2011, 02:11
так,мне кажется,можно нарваться на еще большую грубость..да и знаете,как обычно бывает. одна бабушка начнет-другие подхватят :(
А если ответят: хто, хто, Конь в пальто! :073: Или; дед Пихто!:073:
Или: тыкать будешь дома, а здесь слушай и мотай на ус!:065:
Не знаю, пока с НАРКОМАНКОЙ никто долго не разговаривает, все разбегаются :065:
(Если что - кони посылаются в зоопарк, вероятно :065:, домовитые уточняются вопросом "У тя дома? :015:", впринципе в режиме "внезапный :065: гопник-наркоман" вполне, даже без матов отсылаются наверное все считающие себя адекватными :065:)
Nitra4ka
17.08.2011, 02:14
Ещё можно сказать "Вы обознались" и отвернуться
я записываю )) спасибо.:flower:
vessnadi
17.08.2011, 02:14
Да Вы что?!:010:За кого Вы меня принимаете?:101: :))Можно же все культурно оформить "Дама, я сейчас пойду на "цветочек", а вы быстренько, быстренько за мной!":fifa:
Мне трудно уловить связь между цветочком и пешим эротическим:))
Видимо, я понимаю всё слишком прямолинейно:008:
Хорошо, хоть кому-то удаётся оформить это путешествие культурно:019:
(Если что - кони посылаются в зоопарк, вероятно :065:, домовитые уточняются вопросом "У тя дома? :015:", впринципе в режиме "внезапный :065: гопник-наркоман" вполне, даже без матов отсылаются наверное все считающие себя адекватными :065:)
Кто наркоманка????http://s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif
Мега, вы меня пугаете!
ну например: Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. :028: :065:
не, ну после этого бабка решит, что её урок усвоили. вопрос кажется в том, куда деть пар. ведь распирает его выпустить :015:
Мисс Чмо....(моя дочка_
У Платона точно должны быть заготовки, если он так говорил...
вот если зарядить цитату из Платона, боюсь, что бабка перейдет на мат. я бы перешла, извините :100:
конспектирую :019:
vessnadi
17.08.2011, 02:21
О! Я нашла цитату. Весьма универсальная, ИМХО.
На обиженных Богом не стоит обижаться!:ded:
Кто наркоманка????http://s18.rimg.info/5f600d175d8b5441faff14db32bc4a41.gif
Мега, вы меня пугаете!
Так на это весь расчет :080: - на ТДО вероятного противника. А учитывая что речь о нравоучителях, ТДО у них хиленькая :065:
Зы. заслуженная дважды (как минимум) НАРКОМАНКА и единожды НЕПЕТЕРБУРЖЕНКА.
* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 02:23
:)) Сложновато для бабулек...:008:
ой чет я ниче не вкурила :016:
А вона но чё, :)) это правильно, такая тактика бьет наповал, проверено.
Правда не наркоманом, а просто не адекватным человеком достаточно прикинуцца. Иногда хватает взгляда, и говорить ничего не надо.:065:
* Оранжевая Жизнь *
17.08.2011, 02:26
ну например: Выпьем с горя; где же кружка? Сердцу будет веселей. :028: :065: :023:
вот если зарядить цитату из Платона, боюсь, что бабка перейдет на мат......или подумает, что это Вы нецензурно выражаетесь...:))
ой чет я ниче не вкурила :016:
Ну смотрите, например я роняю бумашку мимо урны. Например.
Подскакивает баппка, с визгом
"Приличные люди себя так не ведут",
а я решительно спрашиваю
"А ты кто? :065:"
" ....... "
"Дворник что ли?"
"............................."
"Ну так убери..."
"НАРКОМАНКА!!!!"
И усе, нету баппки - нет проблемы, никаких матов, очень сложно выйти из образа только :065:
А вона но чё, :)) это правильно, такая тактика бьет наповал, проверено.
Правда не наркоманом, а просто не адекватным человеком достаточно прикинуцца. Иногда хватает взгляда, и говорить ничего не надо.:065:
Ну да, НАРКОМАНКА это они меня так классифицируют в своем сложном внутреннем мире :ded:
Oktaviana29
17.08.2011, 02:31
Ну смотрите, например я роняю бумашку мимо урны. Например.
Подскакивает баппка, с визгом
"Приличные люди себя так не ведут",
а я решительно спрашиваю
"А ты кто? :065:"
" ....... "
"Дворник что ли?"
"............................."
"Ну так убери..."
"НАРКОМАНКА!!!!"
И усе, нету баппки - нет проблемы, никаких матов, очень сложно выйти из образа только :065:
Ну да, НАРКОМАНКА это они меня так классифицируют в своем сложном внутреннем мире :ded:
Че-то теперь я тоже не вкурила...
Приличные люди - ну, мне так кажется - уроненную бумажку поднимают и выкидывают.
Или я что-то в контексте пропустила?
♔ Мориарти ♔
17.08.2011, 02:32
ах-ха-ха, смотрите, что нашла
Если вы пошлете надоевшего собеседника не мать-перемать а вот таким образом, эффект будет наверняка ошеломительным:
"....милостивый государь, не хочу показаться ханжой и занудой, а тем более досаждать такому благородному мужу своими нравоучниями, но соцопсихологический типаж, который разглядел в моей скромной персоне Ваш проницательный и, я уверен, натренированный взор, не соответствует реалиям повседневности в их микрокосмическом аспекте а посему имею честь предложить Вам изменить вектор Вашей пешей тяги в сторону, характеризуемую повышенной мужской генитальностью..."
Че-то теперь я тоже не вкурила...
Приличные люди - ну, мне так кажется - уроненную бумажку поднимают и выкидывают.
Или я что-то в контексте пропустила?
Я просто привожу пример, приличный человек, может например уронить бумашку не заметив. Приличный человек, опять же замечаний делать не будет :065: а с неприличными по другому лучше не разговаривать.
Последний реальный случай был когда вот такая дама подскочила с претензией что я :065: не убрала столик в Макдоналдсе за собой (такой грязный столик, где обычно бомжи тусят, у м. Московская, на него (пустой) моя подруга :065: смела поставить стаканчик из-под коктейля насколько я помню). При чем тут я, кто должен драить эти столики, почему их чистота интересует эту тетю мы не выяснили, поскольку она сказала что она - никто :065: и я стала внезапно НЕПЕТЕРБУРЖЕНКОЙ.
Предпоследний - когда я решила выйти через кассу в м. Карусель - некая дама даже без бейджика захотела узнать где мои покупки и чо я тут хожу :065:
Больше щас не помню.
vessnadi
17.08.2011, 02:36
Прежде чем сделать замечание кому-то, трижды посмотри на себя.
(это я всё цитаты нахожу:) )
Прежде чем сделать замечание кому-то, трижды посмотри на себя.
... и сделай мир чище :065:
Oktaviana29
17.08.2011, 02:43
Последний реальный случай был когда вот такая дама подскочила с претензией что я :065: не убрала столик в Макдоналдсе за собой (такой грязный столик, где обычно бомжи тусят, у м. Московская, на него (пустой) моя подруга :065: смела поставить стаканчик из-под коктейля насколько я помню).
А чего было в мусорный бак не выкинуть?
А полы там, заодно не вымыть? :065:
А полы не вымыть? :065:
От оно, началось!:046:
а мне больше нравится дуракавключать. правда не всегда вовремя нахожусь. вот например с серьезным лицом достать фен из сумки и направить его на бабку :065: (по мотивам известного всем баяна). жаль что я не ношу фен с собой :))
ушла спать нафик. начинаю нести чушь :0019:
От оно, началось!:046:
Во-во, это из репертуара "У нас в Икее принято что бы посетители убирали за собой.."
Susan Sto Helit
17.08.2011, 02:46
Во-во, это из репертуара "У нас в Икее принято что бы посетители убирали за собой.."
А Вы и в икее не убираете?
Oktaviana29
17.08.2011, 02:48
А полы там, заодно не вымыть? :065:
Ну хотите - вымойте, кто ж вам мешает.
Люди спасибо скажут
а мне больше нравится дуракавключать. правда не всегда вовремя нахожусь. вот например с серьезным лицом достать фен из сумки и направить его на бабку :065: (по мотивам известного всем баяна). жаль что я не ношу фен с собой :))
ушла спать нафик. начинаю нести чушь :0019:
Это приблизительно то, о чем мы говорим с Мегой (оспидя, наверное это единственное где мы думаем одинаково:065:).
Просто дурку, каждый включает в меру своей фантазии.
Длинноносые бапки и тётки, очень бояцца психов.:))
Всё, я ржуууу!:046::046::046:
Нет и полы не мою.
Правда это после моральной травмы - я выяснила, что дороже российской Икеи только израильская (немецкая дешевле, польская вообще на 40% дешевле на ходовые позиции и тот самый "ресторан").
Кроме того я санитар леса ресторана от крошек и заляпаных столов - после меня, тамошним рестораторам их все-таки приходится вытирать (когда посуду уносят).
Ну хотите - вымойте, кто ж вам мешает.
Люди спасибо скажут
Нет, спасибо :065:
(Вариации - Вот вы и вымойте :065:
А что, тут работаю? :065:)
Susan Sto Helit
17.08.2011, 03:01
Нет и полы не мою.
Правда это после моральной травмы - я выяснила, что дороже российской Икеи только израильская (немецкая дешевле, польская вообще на 40% дешевле на ходовые позиции и тот самый "ресторан").
Кроме того я санитар леса ресторана от крошек и заляпаных столов - после меня, тамошним рестораторам их все-таки приходится вытирать (когда посуду уносят).
Я - зануда, я знаю. Но мне не понять, зачем идти в заведение самообслуживание. Вот если Вы заранее знаете, что тут принято убирать со стола, а Вы брезгуете (имеете право), зачем туда идти?
Я - зануда, я знаю. Но мне не понять, зачем идти в заведение самообслуживание. Вот если Вы заранее знаете, что тут принято убирать со стола, а Вы брезгуете (имеете право), зачем туда идти?
Для вас самообслуживание это со стол убрать. А я вот, например вижу его в ином, менее ярком свете - самостоятельно на стол притащить (а законы РФ тут точно не знаю где, но о правах потребителя наверняка на моей стороне).
И тут все это (в моем случае) еще и сталкивается с ценовым вопросом, грязным столом и проглядывающей из под липкой, засохшей жижи надписи "У нас в Икее.. "
Найти того понаехавшего официанта с тряпкой это вообще песня отдельная..
Кроме того, само заведение именует себя рестораном (т.е. завлекает наивную меня как бабочку на свет) :065: И я в нем не работаю.. Ну короче вы поняли наверное :065:
Susan Sto Helit
17.08.2011, 03:11
Для вас самообслуживание это со стол убрать. А я вот, например вижу его в ином, менее ярком свете - самостоятельно на стол притащить (а законы РФ тут точно не знаю где, но о правах потребителя наверняка на моей стороне).
И тут все это (в моем случае) еще и сталкивается с ценовым вопросом, грязным столом и проглядывающей из под липкой, засохшей жижи надписи "У нас в Икее.. "
Найти того понаехавшего официанта с тряпкой это вообще песня отдельная..
Кроме того, само заведение именует себя рестораном :065: И я в нем не работаю.. Ну короче вы поняли наверное :065:
Так если всё ТАК плохо, что же это за мазохизм такой - ходить в этот "ресторан"? :009:
Я знаю, что в этом конкретном заведении (как во многих столовках самообслуживания) надо за собой унести грязную посуду. Если меня это не устраивает, я туда не пойду. А если я туда иду - то принимаю их услвия.
Незнаю сколько Вам лет, может это от возраста зависит. Для меня это не удивительное правило для столовой самообслуживания, в моё детство-юность только такие и были.
Так если всё ТАК плохо, что же это за мазохизм такой - ходить в этот "ресторан"? :009:
У меня их карточка на бесплатный чай зеленый :065:
Я люблю ходить по шикарным заведениям, вот захотела зайти в их ресторан, поддавшись на яркую рекламу.
Я знаю, что в этом конкретном заведении (как во многих столовках самообслуживания) надо за собой унести грязную посуду.
Откуда? :065:
Кому надо? :112:
Мне? Мне не надо.. :107:
А и тут еще момент - ..принято.. убирали....что бы мы ... низких цен... :wife: За такое вранье наглое я еще и тележку их, до машины припаркованной напротив Ашана не ленюсь докатить :015:
Зы. меня до такого состояния к 30 довели :)
Зы. зы. а еще чипсы их за 120 р. за пачку - на пальмовом масле жарены :wife:
Оффтопег про ИКЕЮ, кому интересно, курс 1 PLN = 10 Р.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80091713
http://www.ikea.com/pl/pl/catalog/products/80091713
Зы. это просто например, а вот обратных примеров практически не встретилось (но что-то попадалось 1 раз на 100р. дешевле :091:).
Ева-Лотта
17.08.2011, 08:32
бабкам(тёткам) - ничего, кроме уничтожающего взгляда или острой ( как мне кажется ) шутки :) потому что только открой рот, на час лай поднимется с их стороны!
Вы сделали все правильно, вы молодец. Вы умней этой дуры невоспитанной. Все равно все изящно-хамское в голову сразу не придет, потом только мечтаешь "эх, надо было то сказать, или это, например, что вы и пришли в Сбер кредит брать на обувь ребенку, но можете и от бабки помощь принять").
Ликбез бы прочла "доктору" о взгляде современной ортопедии на факторы, вызывающие деформации стоп. :073:
Как показывает мой личный опыт, "медиками" себя называют не доктора, а медсестры и иже с ними. Врач врачом и назовется.
Вот всех замечаниедателей спрашиваю, какое им собственно дело? Никто не ответил еще почему-то...
irodiada
17.08.2011, 09:19
я обычно высказываю в таких случаях благодарность за участие и заботу
Мама-354
17.08.2011, 09:36
Я бы промолчала.
Я терпеть не могу таких старушек и вообще людей, которые раздают замечания и пожелания ''любви и здоровья'' посторонним людям. Меня такие люди ужасно просто бесят, но муж мой научил меня сдерживаться и не уподобляться таким вот существам.
Отвечать им - только себе во вред, они этого и ждут, это болезнь своеобразная.
Я могу ответить что-то типа ''И Вам желаю приятного дня'':)
Marysabel
17.08.2011, 09:45
Да забейте Вы на эту бабку, у нее коммунальная привычка - поругаться надо обязательно.
Жизнь такая
17.08.2011, 09:46
Я раньше вступала в перепалку, теперь предпочитаю молчать, ибо эти бабки - энергетические вампиры, и им только лучше будет, если я отвечать начну. Тем более ,я себя потом всегда плохо чувствую после таких стычек. Лучше промолчать.
Жизнь такая
17.08.2011, 09:47
Я против гештальтов, поэтому вероятно осадила бы.
Но потом бы переживала - потому что старушек жаль.
Сумбурно, но как-то так.
А чего их жалеть - нечего со своими советами лезть...
На меня один раз в автобусе набросилась ,что с двумя детьми таскаюсь по транспорту, а за руку не держу, меня весь автобус поддержал, бабка все равно ен унималась, сказала что Сталина на нас всех нет...
Жизнь такая
17.08.2011, 09:50
Офф топ - к знакомому один раз позвонили в дверь свидетели иеговы, начали бла-бла-бла, а он кришнаит, в итоге он их так заболтал, они бедные не знали как от него сбежать....
ViewSonic
17.08.2011, 10:07
в 70% улыбнусь и извинюсь ни за что
в 5% отвечу совершенно неадекватно причем сначала отвечу, а потом подумаю "блин что ж я так далеко человека то послала?"
в 25% растеряюсь и промолчу или промямлю чтото невнятное, но предыдущие 5% помогают мне не расстраиваться сильно по этому поводу, тк четко знаю что послать могу.
Перевертыш
17.08.2011, 10:28
Пошлю в дальний путь и совесть мучить не будет.
в 70% улыбнусь и извинюсь ни за что
в 5% отвечу совершенно неадекватно причем сначала отвечу, а потом подумаю "блин что ж я так далеко человека то послала?"
в 25% растеряюсь и промолчу или промямлю чтото невнятное, но предыдущие 5% помогают мне не расстраиваться сильно по этому поводу, тк четко знаю что послать могу.
примерно также:))
смотря по настроению, могу и приложить, могу и промолчать, наверное тоже превращусь в такую же тиОтку скоро:017::))
Elenochka
17.08.2011, 10:31
Мне кажется такие бабки тонко чувствуют, на кого их наезды подействуют :). Ни разу в жизни ничего такого в свой адрес не слышала (или не обратила внимания, ибо пофиг), но я в общественных местах хожу с таким лицом, что редко кто решится замечание сделать :). Если бы что-то сказали, отбрила бы вежливо, но твердо.
:0016:
Sвеtlana
17.08.2011, 10:54
конечно ответить, эх почему ко мне никто не пристает и не обсуждает:)) правда один раз было, я порекомендовала не тратить время на разговоры и отправила бабку в магазин похоронных принадлежностей;)
Ко мне чего то не лезут... Фиг знает почему :) Хотя лицо у меня доброжелательное, поговорить на любые темы люблю... :)) И "медику" нашла бы что сказать :)
Один раз только вот припоминается... Иду я беременная по улице (срок уже месяцам к 8 идет) и дико, до одури просто, хочу глазированного сырка. Купила. Жара, а он такой вкусненький, холодненький... Разворачиваю его неловко, а он - шмяк на асфальт. Расстроенная от потери вожделенного сырка прикидываю, как бы половчее нагнуться, чтоб поднять (пузо же, да еще жарко, тяжко, голова кружится). Подлетает тетка и начинает меня отчитывать - понаехали, мусорят, нахалки.. и т.д. Отвечать я не стала ничего, поднимать, впрочем, тоже не стала. Она еще гавкала мне в спину некоторое время...
Ко мне чего то не лезут... Фиг знает почему :) Хотя лицо у меня доброжелательное, поговорить на любые темы люблю... :)) И "медику" нашла бы что сказать :)
Один раз только вот припоминается... Иду я беременная по улице (срок уже месяцам к 8 идет) и дико, до одури просто, хочу глазированного сырка. Купила. Жара, а он такой вкусненький, холодненький... Разворачиваю его неловко, а он - шмяк на асфальт. Расстроенная от потери вожделенного сырка прикидываю, как бы половчее нагнуться, чтоб поднять (пузо же, да еще жарко, тяжко, голова кружится). Подлетает тетка и начинает меня отчитывать - понаехали, мусорят, нахалки.. и т.д. Отвечать я не стала ничего, поднимать, впрочем, тоже не стала. Она еще гавкала мне в спину некоторое время...
беременный мозХ:046::046::046: хорошо, что не стали реагировать на эту вампиршу:015: явно подпитки хотела;)
беременный мозХ:046::046::046: хорошо, что не стали реагировать на эту вампиршу:015: явно подпитки хотела;)
Ну, я ж его поднять хотела изначально, но не что б съесть уже грязненький то :065: А знаете как обидно было - я уже практически ощущала его божественный вкус во рту...:008:
Ругаться в беременном состоянии - нет уж! :) Мой мозХ ее просто слил.
Sweetest Perfection
17.08.2011, 11:54
На бабкины выпады в подобной ситуации я никак не отреагировала бы. Но при этом ребёнку сказала бы: "Вот, посмотри деточка, перед тобой - типичный пример старческой инволюции!" и начала бы неспешно и понятно для ребёнка рассказывать, что такое "инволюция" и каковы её последствия.
Кин-дза-дза!
17.08.2011, 11:54
В бан баку, конечно. Это ж нарушение 2.6 :ded:
Автор, я бы очень-очень расстроилась, если бы услышала "больная будет", ну просто потом месяц чесалась бы от нервов. На все остальные слова мне как-то было бы глубоко, но вот такое мне говорить нельзя, наверное, я сорвалась бы. Напугала бы ребенка, конечно, но не смолчала. Бабка идиотка, а вы не переживайте, не думайте, не верьте.
Персен как параноику
Можно бабке в морду дать
А вообще, зачем вы шлепки для плоскостопия ребенку одели?
Сколько раз в жизни промолчала - столько раз НЕ пожалела. Жаль, что такие случаи можно по пальцам пересчитать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.