PDA

Просмотр полной версии : Няня или частные ясельки с года?

Мусена-Маслена
17.08.2011, 01:57
Девушки, вот очень мне хочется в год ребенкин выйти на работу. Так выходит у нас, что моя мама сможет сидеть с внуком 2 или 3 дня в неделю (она работает учителем, нагрузка планируется небольшая). На остальные три или два дня надо или подыскивать няню, или, вот как одна моя знакомая, водить в частные ясельки.
У кого есть подобный опыт?
Муж против няни, а про идею с яслями он еще не знает:004:

Nutych
17.08.2011, 02:39
Ясли дешевле, чем хорошая няня на целый день всю рабочую неделю.
И потом подобрать хорошие ясли, имхо, проще, чем действительно хорошую няню.

Oktaviana29
17.08.2011, 02:46
Моя ходила в частные ясли с 1,5 лет. Там не было возможности водить в режиме день через день или два через два. Предполагалось, что либо ребенок ходит на полдня, либо на целый день. Так что надо изучать список территориально доступных вам яслей, где готовы предложить такой режим посещения.

Амаранта
17.08.2011, 02:56
А такого режима нигде нет. И берут детей в частные ясли с полутора лет только.

БлондинкО
17.08.2011, 03:53
Няня.

Мама-354
17.08.2011, 08:42
Я за няню, в яслях болезни, стресс для ребёнка. В год рано в массовое учреждение.

Юлия Ванечкина
17.08.2011, 10:29
Мы выбрали няню. Но мне представляется сложным найти профессиональную няню не на пять дней в неделю,они предпочитают так работать.

Ирис-кис-кис
17.08.2011, 10:35
Я на подобии создавала темку, правда мы чутка постарше, вот почитайте, может поможет
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65109371#post65109371
Кратко скажу, что по результатам выйграл вариант-няня, но лично мы остановились на частном детском саду

Prokofeva
17.08.2011, 15:45
В вашем случае я за няню.

Kapylia
17.08.2011, 16:01

+1

Red Delicious
17.08.2011, 16:02
у меня такая же ситуация, только нам 1,5 и у меня у самой график подразумвается такой плавающий

склоняюсь к няне, но она будет длроже чем ясли, ясли, только в том слуае если не сможем потянуть няню, да и то только частные

старший сидел с няне - все ок

Кулюськина мать
17.08.2011, 16:09
Мы в год и два месяца пошли в обычные государственные ясли. И я очень довольна, но у нас замечательные воспитатели. И ребёнок доволен, она несётся в группу ещё не успев раздеться.

ТаняМамаВари
17.08.2011, 17:36
Я ЗА няню, конечно дороже, но меньше контактов с детьми (соответственно с инфекциями), домашняя обстановка, такое же питание..... Мне кажется в год ребь еще совсем маленький, ему лучше дома :))

Martini007
17.08.2011, 17:45
[QUOTE=Мусена-Маслена;65412969]Девушки, вот очень мне хочется в год ребенкин выйти на работу. Так выходит у нас, что моя мама сможет сидеть с внуком 2 или 3 дня в неделю (она работает учителем, нагрузка планируется небольшая). На остальные три или два дня надо или подыскивать няню, или, вот как одна моя знакомая, водить в частные ясельки.
У кого есть подобный опыт?
Муж против няни, а про идею с яслями он еще не знает:004:[/QUO

У меня есть опыт) Отдала в год в ясли - очень хорошие (плюсы - детей там кормили хорошо и занятия всякие, детям и родителям -всем нравилось), но мы стали часто болеть (причем болел только мой ребенок, остальные все нормально ходили), а платить приходилось за полный месяц - я забрала и взяла няню. По стоимости - если брать не на целую неделю - то тоже самое. Плюсы няни - не надо никуда тащить ребенка по утрам и если заболеет, то нет проблем - с кем его оставить.
Но вопрос в том - есть ли у Вас недалеко хорошие ясли и попадется ли хорошая няня.

Мусена-Маслена
17.08.2011, 18:29
Спасибо за советы!:flower:
Да, наверное, будь ребю хотя бы 2 годика, можно бы было в садик. Конечно, не факт, что будет болеть,но все же... И на больничном я все равно сидеть спокойно не смогу, будут дергать.
Так-то на два-три дня в неделю няню можно найти, и не накладно особо, только квартирка у нас очень маленькая, не очень хочется, чтобы чужой человек в ней тусовался.

Nikusy
17.08.2011, 21:07
я за ясли
ребенкам там гораздо веселей чем с нянькой:):)
а хорошую няню найти действительно очень тяжело

sevensun
17.08.2011, 21:09
Няня.

ТаняМамаВари
18.08.2011, 00:59
Спасибо за советы!:flower:
Да, наверное, будь ребю хотя бы 2 годика, можно бы было в садик. Конечно, не факт, что будет болеть,но все же... И на больничном я все равно сидеть спокойно не смогу, будут дергать.
Так-то на два-три дня в неделю няню можно найти, и не накладно особо, только квартирка у нас очень маленькая, не очень хочется, чтобы чужой человек в ней тусовался.

По своему опыту могу сказать, что няня очень быстро станет для вас не чужим человеком..... у нас так и было :)) мы, когда появилась няня, жили в однушке, причем очень маленькой, Варе было 8 мес, и все как то сразу практически сроднились :))

sveta-p
18.08.2011, 01:36
У меня была ситуация аналогичная. И ребенку годик и даже с мамой, которая могла сидеть 2-3 дня в неделю (две недели по два дня, две - по три). Моя работа позволяла мне выйти на не полную рабочую неделю. И я также работала по 2-3 дня в неделю. Выходило ровно полставки. Когда ребенку было 1,9 взяли няню и я вышла на полный рабочий день. Сейчас второму ребенку год исполнился, с 1 сентября на работу собралась, берем няню, причем ту же, которая сидела с первым, очень у нас сложилось. Поэтому я за няню, но если есть возможность посидите сами по очереди с мамой. Получается, что вроде и работаете и с ребенком достаточно времени проводите.

Ли29
18.08.2011, 12:19
няня

Шонько
18.08.2011, 12:34
а я просто забила хрен на все работы.буду сама с ребёнком.девчонки, почему работам нам важнее наших детей......

а так-всё таки наверное садик.

Lenno
18.08.2011, 12:50
а я просто забила хрен на все работы.буду сама с ребёнком.девчонки, почему работам нам важнее наших детей......

*задумчиво так* наверно потому что нужны деньги?:016:

marusy1301
18.08.2011, 13:34
Няня. Для ребенка мне кажется лучше в этом возрасте. Да и если болеть будет в яслях - всё равно проблема эта опять встанет - поиск няни.
У нас няня с разным временным графиком, тк у меня ненормированная занятость. Не профессиональная няня, а просто хороший человек с опытом ухода за маленькими детьми(своя внучка маленькая). Мы очень довольны и больше всех ребенок. Нашли здесь на ЛВ.
Когда первый раз встретились - ребенок сразу пошел на руки. Я сразу поняла, что скорее всего это наша няня, тк у меня ребенок в том возрасте ни к кому на руки не шел. Даже со свекровью контакта не получался - был дикий ужас в глазах, слезы и тп. Хотя у нас с бабушкой очень хорошие отношения и никаких поводов так реагировать ребенку она не давала. Может дети что-то чувствуют в людях...

marusy1301
18.08.2011, 13:44

Если зарплата 20-30 т то может и забить можно, а если в разы больше и на это положено полжизни(карьера), то я бы поспорила. Дети - вырастают, а Вы что будете делать через 18-20 лет?
И к тому же я, например, хочу чтобы мой ребенок получил хорошее образование, жил в хороших условиях и стараюсь максимально приложить усилий для этого. Я думаю никто не начнет доказывать мне, что финансы это не главное. Конечно с родными и любимыми рай и в шалаше, но я по другому воспитана - для меня родители сделали очень много и я в свою очередь для ребенка своего буду делать то же самое.
Но если бы речь шла о заработке 20 тыс и наёме няни на ту же сумму - то я бы не стала работать.

Ольхен
18.08.2011, 13:45
наш выбор, в такой же ситуации год назад - домашний детский сад. все остались очень довольными.

Na_t_ka
18.08.2011, 14:10
Однозначно няня,ребенок скорее всего болеть в дс будет придется брать больняки, вашему работодателю вряд ли это понравится,а брать экстренную няню на это время получится дороже.

Gitane
18.08.2011, 14:18
няня. даже в частных яслях начнет болеть, и все равно будет сидеть дома.

Лисюндра
18.08.2011, 15:15
У меня аналогичная ситуация, пошли в хорошие частные ясли, с маленькими группами я долго выбирала и рассматривала и вариант няни в том числе.

Из минусов няни:
1. Не люблю посторонних дома.
2. Не смогу проконтролировать важные для меня аспекты (сколько гуляли, сколько занимались и т.п.).
3. Не было няни по протекции, а брать человека с улицы не хотелось.
4. Питание для няни и для ребенка.

Из плюсов няни:
1. Можно не париться с больничным, , если ребенок заболел.

Из минусов садика:
1. В него нужно возить-забирать.
2. Если заболел, то надо брать больничный или договариваться о замене.

Из плюсов садика:
Коллектив-общение, питание, занятия, а не просто уход, прогулки 2 раза при любой погоде, ну и дочке и нам нравится.

Все сугубо ИМХО!:065: