PDA

Просмотр полной версии : Удушающая материнская любовь...

Страницы : [1] 2

Кто?
17.08.2011, 02:30
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе. Слава богу. Давно слежу за ее судьбой...и шокирована тем, как на материнскую любовь в последнее время наезжают.
И надо же именно сегодня, натыкаюсь на мерзость в афоризмах...
Вот кто как думаете вот это понаписал?

Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всём мире. От мелких семейных неурядиц и разводов, до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ )

Материнская любовь создаёт проблемы не только потому, что она выделяется из всего спектра и поднимается над остальной частью всей Любви. Причина ещё и в том, что она несёт в себе много примесей: чувство собственности, привязанности, эгоизма, неудовлетворённости, гордыни, желания самоутвердится через ребёнка и т. д. Получается, что в материнской любви самой любви-то совсем мало. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ )

Избыточное родительское, а чаще всего, именно материнское, чувство и является причиной больших и малых трагедий. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ

Под действием материнской любви может легко погаснуть любовь между молодыми. По этой причине происходит огромное количество разводов, ломаются многие судьбы. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ
Вот этой мерзостью забит раздел одного сайта о материнской любви...

Анатолий Некрасов, психолог-консультант с большим опытом, знаток человеческих отношений, считает, что мир каждого человека таков, каким он его мыслит и творит.

Известный исследователь, психолог, философ, член Союза писателей, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений. Автор 18 книг по психологии личности, взаимоотношений мужчины и женщины, постоянно ведет просветительскую, консультационную, педагогическую деятельность. В 2005 году под его руководством был создан Фонд развития человека "Новый образ", в 40 городах России реализуется программа "Счастливая семья".
Основатель очередной секты?

Oktaviana29
17.08.2011, 02:34
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе.

Кто это?

Вот этой мерзостью забит раздел одного сайта о материнской любви...

В чем мерзость? Обычные квазифилософские тезизы "ниочем".

Артемия
17.08.2011, 02:37
Ой, да нехай пишет.... кто его читает то?

natalyman
17.08.2011, 02:38
Кто это?

Может вот?: http://top.rbc.ru/society/09/08/2011/609555.shtml

Злaя Фея
17.08.2011, 02:38
Все правильно, именно такая "любовь" калечит и дарит миру невротиков, алкоголиков и прочих нездоровых персонажей.

Televitrina
17.08.2011, 02:43
Кто это?

....

Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:

Кто?
17.08.2011, 03:00

Конечно...Сейчас о ней во всех новостях, я думала, что пояснять, кто она не надо.

БелаЯНочка
17.08.2011, 03:01
Ой, да нехай пишет.... кто его читает то?

+1

тем более что он сам не может понять что такое материнская любовь :)

Кто?
17.08.2011, 03:03
Все правильно, именно такая "любовь" калечит и дарит миру невротиков, алкоголиков и прочих нездоровых персонажей.

:001:
Ну да, вижу я как "удушающе" пьяницы любят своих детей...или у алкоголиков дети исключительно вундеркинды непьющие?
Дорогому психологу на них почему то начхать, ну потому что дорогой...А вот мамашу, успешную и любящую избавить от любви к собственному ребенку это запросто...

Амнерис
17.08.2011, 03:04
Согласна с вами. все правильно написано, думаю многие это испытали на себе, просто интересней поргаться на дядьку и покричать "ату", чем признаться себе в этом и не причислять детей к собственности. И не быть жертвой при своих родителях.

Кто?
17.08.2011, 03:04
Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:

Нашу Волочкову тоже никто в мире не знает, ну и что? Дело то громкое, не первый год. Все знают.

Кто?
17.08.2011, 03:06
Да тему то завела, я потому что тенденция меня пугает. Ладно там во Франции, можем туда и не ездить, а тут уже у нас нашелся психолог, который пропагандирует...на мой взгляд это фашизм. Вот у немцев во времена фашизма такое было...куда мы катимся.

Гитлер, считавший, что существование тысячелетнего рейха можно обеспечить лишь путем соответствующего воспитания молодого поколения, заявлял: "Необычайно активная, властная, жестокая молодежь - вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя..." Закон 1936 констатировал, что немецкая молодежь должна воспитываться "в физическом, духовном и моральном отношении в духе национал-социализма, служения народу и национальному сообществу".

Руководство "Гитлерюгенд" старалось любыми способами привлечь молодежь, организуя спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности "Гитлерюгенд" что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д".

Иногда дети выступали даже против собственных родителей. Зачастую мать или отец позволяли себе сделать критическое замечание в адрес Гитлера или слушали запрещенное Би-Би-Си. Гертруда Вортман вспоминает: «Ведь дети воспитывались в основном вне стен родительского дома. Они шпионили за собственными родителями не из-за своей прирожденной злости, а в силу своей наивности. Они полагали, что в этом случае родители совершают преступление в отношении фюрера». Анна-Мария Страсоцки рассказывает, как она застала свою мать за прослушиванием «вражеской» радиопередачи, но не донесла на неё: «Когда я, воодушевленная лозунгами, пришла домой после службы в дружине, моя мать сидела у приемника и слушала английское радио. Этот случай произвел на меня страшное впечатление».
Дорис Шмид-Гевиннер вспоминает о более печальной истории: «Моя сестра собиралась занять руководящую должность в Гитлерюгенде и хотела получить согласие матери. Мой отец был в то время на войне. Однако моя мать ясно дала понять, что она не желает, чтобы дочки становились „офицерскими подстилками“. Через пару дней ее арестовали и отправили на принудительные работы. Кто-то из нашей семьи донес на неё. С тех пор взрослые разговаривали между собой по-французски, чтобы их никто не понял из детей».

Susan Sto Helit
17.08.2011, 03:06
Нашу Волочкову тоже никто в мире не знает, ну и что? Дело то громкое, не первый год. Все знают.

Те, кому меньше 30лет могут запросто не знать. Им по молодости лет просто не интересна была эта новость, когда всё начиналась.

соль с перцем
17.08.2011, 03:10

а какова судьба девочки?

Helmut
17.08.2011, 03:15
Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:Если Захарова - актриса, то я - Роберт Де Ниро.

Helmut
17.08.2011, 03:17
а какова судьба девочки?

Девочка скоро внуков ждёт. Ей уже далеко за "джульеттский" возраст перевалило. Совершеннолетняя гражданка Франции с правильным французским произношением и нормальным французским отцом - вот кто она, а не марионетка для нагнетания ксенофобии.

Малшык
17.08.2011, 03:18
а об "удушающей" отцовской ничего нет?

julek
17.08.2011, 03:23
А Вы читали вообще эту книгу? У меня она лежит, я, правда, полностью не читала, но просматривала. ?Ничего там сектантского и вопиющего нет. Он не о материнской любви говорит, а об избыточной, именно удушающей материнской любви. Такая очень часто встречается, от нее обычно "невестки" страдают:)), реже зятья, но и свои дети тоже могут. Он не призывает не любить, фашизма нет, он призывает не фанатеть и не делать из детей культа. Это действительно может подпортить жизнь любимому чаду.

Helmut
17.08.2011, 03:23
Те, кому меньше 30лет могут запросто не знать. Им по молодости лет просто не интересна была эта новость, когда всё начиналась.Всё начиналось с того, что королевским путинским портным однажды потребовался еще больше денег, шелку и золота повод для сплочения общероссийского народа против Франции...

Helmut
17.08.2011, 03:27
а об "удушающей" отцовской ничего нет?

Это когда отцу опохмелиться надо, а заначка уже провалена? http://club.foto.ru/images/smiles/icon_alco.gif

В случае Захаровой это было именно так.

bumbum
17.08.2011, 03:29
Я если честно, не поняла, где пропаганда?
Просто философские рассуждения.
А что такого скажите не бывает? Вот, вспомним комедийный фильм "Моя свекровь монстр".
Шуточный фильм, но доля правды есть. Кто-то будет спорить, что не попадаются такие стервозины - свекрови ( да и тёщи могут быть такими, забыла наш советский фильм как называется, когда новая семья с тёщей жила в одной квартире...как они там комнаты делили,мебель, посуду - как же так: зять разбил чашку. а ведь этот сервиз покупал ещё твой папа...), которые портят жизнь своим сыновьям, а главная цель - невестке.
Иногда не специально, а ведь исключительно из-за любви и хороших побуждений.
А иногда исключительно из-за любви к сыну и подсознательно. не отдавая себе отчёта из-за чувства собственника.
Мне не очень приятно об этом говорить, но моя бабушка...по отцу именно такой и была. У неё 2а сына. И обоих она из семей просто клещами вытягивала, чтоб были при ней, не считаясь с тем что в той семье 2е детей.
Практически разрушила 2е семьи. Так что - это случается...иногда. Будьте осторожны ;-)

julek
17.08.2011, 03:34
Просто философские рассуждения.
А что такого скажите не бывает? Вот, вспомним комедийный фильм "Моя свекровь монстр".
Шуточный фильм, но доля правды есть. Кто-то будет спорить, что не попадаются такие стервозины - свекрови ( да и тёщи могут быть такими, забыла наш советский фильм как называется, когда новая семья с тёщей жила в одной квартире...как они там комнаты делили,мебель, посуду - как же так: зять разбил чашку. а ведь этот сервиз покупал ещё твой папа...), которые портят жизнь своим сыновьям, а главная цель - невестке.
Иногда не специально, а ведь исключительно из-за любви и хороших побуждений.
А иногда исключительно из-за любви к сыну и подсознательно. не отдавая себе отчёта из-за чувства собственника.
Мне не очень приятно об этом говорить, но моя бабушка...по отцу именно такой и была. У неё 2а сына. И обоих она из семей просто клещами вытягивала, чтоб были при ней, не считаясь с тем что в той семье 2е детей.
Практически разрушила 2е семьи. Так что - это случается...иногда. Будьте осторожны ;-)
"По семейным обстоятельствам" вроде. Тоже о нем вспомнила. Особенно иерархия свекровей веселила, эта теща оказалась потом на месте невестки, а ее свекровь тоже невесткой была:) и все боялись свекровей.

Кто?
17.08.2011, 03:36
а какова судьба девочки?

Она еще в приюте или в приемной семье во Франции.

Кто?
17.08.2011, 03:38

создан Фонд развития человека "Новый образ", в 40 городах России
Не, то же не пропаганда...правда ведь, всего то 40 городов России...

Кто?
17.08.2011, 03:47
Но этот человек совсем не шутит, вот же фонд есть, в нашем городе тоже. Исповедуют Нью Эйдж Блаватскую и

Фонд Анатолия Некрасова "Новый образ"

Цели и задачи фонда

Сегодня мы наблюдаем высокую активность прогрессивных сил. (Прогрессивные силы - это люди и духи всех миров, соприкасающиеся с человеком, делающие выбор строить новый мир). Но мы наблюдаем также и то, что эти силы разъединены и никак не могут, а иногда и не желают не только объединения, но и согласования своих действий. И это мешает реализации многих замечательных идей, концепций и проектов, и в целом - спасению земли.

Приближаются интересные и важные события для России, для человечества в целом. Чтобы эти события стали началом нового, ещё более качественного этапа в жизни, а не шага назад, нужно единение, причём не в плоскости существующих отношений между отдельными людьми и структурами, а в другом измерении, позволяющем преодолеть любые границы меж-ду ними.

Границы находятся внутри каждого, в его сознании. Одни считают своё учение самым истинным в природе, и тем самым ограничивают себя, отделяя себя от других истин. Другие считают принципы, по которым существует их семьи, самыми лучшими и живут по принципу: "мой дом - моя крепость" и тем самым отделяет себя от мира. Третьи предъявляют права на любимого человека (на мужа, на жену, на ребёнка) и тем самым лишают себя и другого божественного состояния.

Фонд "Новый образ" предлагает пространство, которое не знает границ, и в котором можно сотворить это единение. Фонд - это не отдельная структура, требующая от человека следования установленным правилам или отказа от какой-то другой деятельности или от своего мировоззрения. Фонд помогает достроить деятельность и мировоззрение новыми измерениями, выводящими человека в новое состояние свободы и приближающими его к состоянию Творца. В пространстве фонда происходит изменение сознания, на порядки расширяющее возможности человека.

В пространстве фонд "Новый образ" каждый, входящий со своим замечательным миром (мир Анастасии, "государство Грабового", "Команда мира" Уолша, или другие) получает возможность проходить сквозь стены и перегородки между отдельными людьми, учениями, ре-лигиями, государствами, космическими цивилизациями, ушедшими душами и совместно решать любые эволюционные задачи. И это происходит благодаря приобретению нового мировоззрения и более глубокого состояния любви.
В новом пространстве, в пространстве фонда создаётся новый образ отношений к себе и к другим, к миру в целом. Видеть Бога в каждом человеке - вот суть взаимодействий в пространстве фонда. В этом пространстве существуют новые принципы построения семьи (не брака, а именно семьи!). В этом пространстве закладываются новые принципы деловых отношений - это биорезонансный бизнес.

В пространстве фонда создаются новые подходы к построению всех взаимоотношений на основе энергоэкономики. В этом пространстве закладываются новые научные подходы и новые институты, учитывающие многомерность и безвременность жизни.

Кто?
17.08.2011, 03:50
Всё начиналось с того, что королевским путинским портным однажды потребовался еще больше денег, шелку и золота повод для сплочения общероссийского народа против Франции...

Да ладно...Лучше бы сказали, что предвыборная компания. Верю охотно. Но зато доброе дело сделано.

Солнышко Бодлер
17.08.2011, 03:55
Об отношениях мать-дочь и мать-сын и материнской любви писало множество психологов и психотерапевтов за последние 100 лет. И куда более глубоко и основательно, чем этот дядечко.
Впрочем, по вырванным из контекста цитатам судить сложно. Хотелось бы расшифровку, что именно он понимает под "избыточной материнской любовью".

АПД: почитала тему дальше первой страницы - вопрос снимается. Пойду лучше Холлиса почитаю...

Кто?
17.08.2011, 04:03
Вот фильм рекомендую смотреть .Воспоминание бывшего гитлербгента Самое большое преступление против нас было то, что полностью было уничтожено сострадание. В их мире не было места чувствам
http://1bbc.ru/discovery/437-discovery-deti-gitlera-gitleryugend-vospitanie-novogo-pokoleniya-jugend-dient-dem-fuehrer-2000.html

julek
17.08.2011, 04:12
Об отношениях мать-дочь и мать-сын и материнской любви писало множество психологов и психотерапевтов за последние 100 лет. И куда более глубоко и основательно, чем этот дядечко.
Впрочем, по вырванным из контекста цитатам судить сложно. Хотелось бы расшифровку, что именно он понимает под "избыточной материнской любовью".

АПД: почитала тему дальше первой страницы - вопрос снимается. Пойду лучше Холлиса почитаю...
"Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь?

Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.."

sinok16
17.08.2011, 06:03
А какая связь между "удушающей материнской любовью", Захаровой, Некрасовым и Гитлером?

Какой-то салат "оливье" с примесью истеричности.

велеся
17.08.2011, 09:39

Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.."
Я себя на задний план не отодвигаю. Но вот детей люблю сильнее, чем мужа, определенно. И не вижу в этом ничего необычного или ненормального.
Скажите, вы все считаете это патологией? Любить детей сильнее, чем мужа?
А с Захаровой... Лишили девочку "удушающей материнской любви" (и это в три года, когда так нужна мама!) и дали ей неудушающее равнодушие соцработников и воспитателей из приютов. Молодцы:(

irodiada
17.08.2011, 09:40
и ты прав, и ты...и тебя вылечат...и ...меня вылечат....
мера во всем. и в материнской любви надо себя урезонивать и знать свое место, особо в жизни взрослеющих детей

Pilar
17.08.2011, 09:57
Согласна с мужчиной.

ТС, а Гитлера-то зачем приплели? Логико хде?:009:

а это к чему?
Руководство "Гитлерюгенд" старалось любыми способами привлечь молодежь, организуя спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности "Гитлерюгенд" что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д".
Нуичо?
А у нас Селигер есть. А раньше был комсомол. Или вы - неместная и об этом не знали? ;)
Удивили кота яйцами, в общем.:046:

Ёёёлка
17.08.2011, 10:38
Скажите, вы все считаете это патологией? Любить детей сильнее, чем мужа?
А с Захаровой... Лишили девочку "удушающей материнской любви" (и это в три года, когда так нужна мама!) и дали ей неудушающее равнодушие соцработников и воспитателей из приютов. Молодцы:(
+1000. Искалечили жизнь девочке и матери.

Elenochka
17.08.2011, 10:42
Вообще не вижу связи. Мама, борющаяся за своего ребенка и удушающая материнская любовь - совершенно из разных опер. Или она боролась, чтобы потом ребенка "удушить"?

Lotis
17.08.2011, 10:46
Совершеннолетняя гражданка Франции
Во Франции не с 18 лет разве совершеннолетие?
ППКС.

велеся
17.08.2011, 10:50
Вообще не вижу связи. Мама, борющаяся за своего ребенка и удушающая материнская любовь - совершенно из разных опер. Или она боролась, чтобы потом ребенка "удушить"?
У ней ребенка отобрали, поставив в вину эту самую удушающую любовь.

Ёёёлка
17.08.2011, 10:53
На каком основаниией был поставлен этот диагноз? Как мне кажется, кое-кому просто захотелось поглумиться...

Милла
17.08.2011, 10:56
А какая связь между "удушающей материнской любовью", Захаровой, Некрасовым и Гитлером?

+100
Что вы говорите? Так и написали в решении суда?:065:

Малшык
17.08.2011, 10:59

...

ТС, а Гитлера-то зачем приплели? Логико хде?:009:

а это к чему?

Нуичо?
А у нас Селигер есть. А раньше был комсомол. Или вы - неместная и об этом не знали? ;)
Удивили кота яйцами, в общем.:046:

значит, хде-то рядом бродят Сталин, Путин и Медведев...

Перевертыш
17.08.2011, 11:09

Хе. Я тоже ребенка люблю больше чем его отца. Да что там говорить, вообще больше всего :019:

swetakis
17.08.2011, 11:10
ТС, а что вы предлагаете? книжку не читать? или в секту не записываться? что реально изменится от нашего обсуждения?

зы. Книжку читала. Про фонды не слышала. И даже если я в чем-то с автором и согласна, ни к какой секте и близко не подойду.

соль с перцем
17.08.2011, 11:18
это новый салат. называется "салат лв":))

Ёёёлка
17.08.2011, 11:26
Хе. Я тоже ребенка люблю больше чем его отца. Да что там говорить, вообще больше всего :019:
Напрашивается вывод, что у таких как Вы (т.е. обычная нормальная мать, кмк) тоже нужно детей отобрать и отдать на воспитание соцработникам. У них, правда, скорее всего вообще никакой любви не будет. Зато мы не удушим их своей любовью.

Кин-дза-дза!
17.08.2011, 11:30
А Вы читали вообще эту книгу? У меня она лежит, я, правда, полностью не читала, но просматривала. ?Ничего там сектантского и вопиющего нет. Он не о материнской любви говорит, а об избыточной, именно удушающей материнской любви. Такая очень часто встречается, от нее обычно "невестки" страдают:)), реже зятья, но и свои дети тоже могут. Он не призывает не любить, фашизма нет, он призывает не фанатеть и не делать из детей культа. Это действительно может подпортить жизнь любимому чаду.

Согласна.
А то выбрали цитаты, вырвали из контекста и "ха, какая гадость".
Книгу эту, как любую, можно не принять, не согласится. Мне читать ее было очень тяжело, возможно из-за манеры автора приводить примеры вроде "№она так любила сына, так душила его любовью, что даже после смерти не отпустила его и он умер от рака". Примеры в его книге смахивают на городские страшилки для детей "в темной, темной комнате..."
С главным посылом я совершенно согласна. Надо выстраивать свои отношения жещина-мужчина, строить свою пару, а не забывать о себе и о своем мужчине, от которого рожала ребенка, как только этот ребенок появился на свет. Нельзя жертвовать своим счастьем ради ребенка, нельзя жить за него его жизнью. Вот о чем эта книга.

Захарова - классический пример удушающей материнской любви, когда человек не в состоянии смириться и принять действительность. Думала бы и о себе хоть немного, глядишь, был бы сейчас новый брак, гармония в жизни, и ребенка бы ей отдали. А то, как психи устроили дурдом, вот и получили что, простите, заслужили.

Regine
17.08.2011, 11:36
Кто все эти люди?! Какая то Захарова непонятная:009:
А чрезмерная, удушающая материнская любовь -это ужас, от нее действительно только вред. И к сожалению, такого сейчас много. Зачастую женщина воспринимает ребенка как свою собственность, как вещь, пытается полностью контролировать все что связано с жизнью ребенка, одно дело когда он маленький, но дальше хуже, и что вырастет и такого ребенка одному Богу известно.

Кин-дза-дза!
17.08.2011, 11:42
А чрезмерная, удушающая материнская любовь -это ужас, от нее действительно только вред. И к сожалению, такого сейчас много. Зачастую женщина воспринимает ребенка как свою собственность, как вещь, пытается полностью контролировать все что связано с жизнью ребенка, одно дело когда он маленький, но дальше хуже, и что вырастет и такого ребенка одному Богу известно.

В книге даже не на это акцент делается, а на то, что женщина забывает о мужчине, перестает быть женщиной, а становится только матерью. По мнению автора материнство как-бы вторично, первичны отношения между мужчиной и женщиной.
если честно, после прочтения книги, читая в детских разделах (в ЖГ не хожу :) ) про то, как матери не хотят новую семью из-за ребенка, просто ужасаешься. Книга на многое мне открыла глаза. Хоть читать было очень непросто из-за моей личной ситуации.

sisley
17.08.2011, 11:52

если любовь становится удушающей, то она превращается в своего антипода, квинтэссенцию эгоизма.

Кошь
17.08.2011, 11:57
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе. С
кто это?
+1

ДжеSS
17.08.2011, 12:01
По-моему, в случае с Захаровой, мы наблюдаем скорее "удушающую ненависть" между родителями, чем чрезмерную любовь к ребенку. Родители слишком увлеклись войной друг с другом, в итоге, ребенок вырос в приемной семье.
А то, что такая любовь существует, я согласна, очень трудно сохранять чувство меры, когда речь о твоем ребенке.

ТатаZzzz
17.08.2011, 12:05
я тут третьего дня была на одном форуме( забыть не могу), так там мама так сыну любит, что , простите, спать с ним начала, а теперь страдает, тк он признался, что у него девушка появилась...так ее там все поддерживают, дружеское плечо, так сказать, подставляют... а вы тут про удушающую любовь какойтотам Захаровой, которая просто хочет ребенка себе своего вернуть.

Хатуля
17.08.2011, 12:15
я тут третьего дня была на одном форуме( забыть не могу), так там мама так сыну любит, что , простите, спать с ним начала, а теперь страдает, тк он признался, что у него девушка появилась...так ее там все поддерживают, дружеское плечо, так сказать, подставляют... а вы тут про удушающую любовь какойтотам Захаровой, которая просто хочет ребенка себе своего вернуть.
:010:Это уже откровенная патология:065:. А сколько сынуле лет?

Кин-дза-дза!
17.08.2011, 12:23

В книге именно про это и пишется. Когда ребенок вытесняет мужчину из жизни женщины.

Перевертыш
17.08.2011, 12:27
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Случай выше это патология для психиаторов.

Helmut
17.08.2011, 12:35
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Случай выше это патология для психиаторов.
...и педиаторов...:))

yasy
17.08.2011, 12:36
у матери отняли ребенка и она всеми правдами и не правдами пыталась его вернуть....
а кук тут поступили бы другие лв мамы?
я бы и не только квартиру сожгла если понадобилось...я фигею ,причем тут пьяницы и пр.
вот точно мухи и котлеты

Ангелиночка
17.08.2011, 12:42

и я согласилась со многими его тезисами:008:

ТатаZzzz
17.08.2011, 12:44
:010:Это уже откровенная патология:065:. А сколько сынуле лет?
ну он там вроде бы в институт поступил и там бабу себе нашел - лет 18 значит...

велеся
17.08.2011, 12:58
+100

Что вы говорите? Так и написали в решении суда?:065:
Решение суда я не читала. Эту фразу приводит сама Захарова, якобы фраза взята дословно из приговора суда.
"Суд постановил, что из-за "удушающей материнской любви", как сказано в решении, проживание у матери девочке якобы противопоказано. Видимо, чтобы избавить девочку от чрезмерной материнской любови, Машу сначала отправили в приемную семью, затем в приют, а теперь - чуть ли не в колонию".
http://lenta.ru/news/2005/06/29/zakharova/

Перевертыш
17.08.2011, 13:01
у матери отняли ребенка и она всеми правдами и не правдами пыталась его вернуть....
я бы и не только квартиру сожгла если понадобилось...я фигею ,причем тут пьяницы и пр.
вот точно мухи и котлеты
В по мнению "истинных" ЛВ мам - эгоистка. :073:

мвБ
17.08.2011, 13:03
Наталью жаль...жаль, что она не родила ещё одного ребёнка. Теперь она и вовсе бездетная. Дочь безнадёжно потеряна для неё, они чужие люди.

Liя
17.08.2011, 13:04
настороженно отношусь к людям у кого чувства проявляются сверх меры , общность с "маньячеством" прослеживается мое имхо

Перевертыш
17.08.2011, 13:08
настороженно отношусь к людям у кого чувства проявляются сверх меры , общность с "маньячеством" прослеживается мое имхо
Вспомнилось - сидим с ребенком в кафе, болтаем. Сыну 4 года. И что-то в процессе болтовни он обнимает меня и так громко говорит :"мама я тебя так сильно люблю". А я его в макушку поцеловала. :love:

За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:

trybodyr
17.08.2011, 13:11
прочла "Обещание на рассвете"-прекрасный роман о материнской любви.

Stefany
17.08.2011, 13:13
Маше 15-16 лет. Девочка в интернате закрытого типа.

Фру Фру
17.08.2011, 13:19

а что она делала с девочкой?
Я не понимаю о чем идет речь.

Liя
17.08.2011, 13:20
Вспомнилось - сидим с ребенком в кафе, болтаем. Сыну 4 года. И что-то в процессе болтовни он обнимает меня и так громко говорит :"мама я тебя так сильно люблю". А я его в макушку поцеловала. :love:

За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:

да разве ж я об это имела ввиду ? вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010: или есть мамы которые из-за своего эгоизма не дают устроить личную жизнь своим детям

Ulich
17.08.2011, 13:21
да разве ж я об это имела ввиду ? вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010: или есть мамы которые из-за своего эгоизма не дают устроить личную жизнь своим детям

мать моя женщина...:001:

Хатуля
17.08.2011, 13:28
ну он там вроде бы в институт поступил и там бабу себе нашел - лет 18 значит...
Я бы на его месте бежала от мамы в съемную квартиру:001:
:005: Мдяяя

Liя
17.08.2011, 13:28
мать моя женщина...:001:

Да )) форумчанка завела тему по этому вопросу, а Вы целуете половые органы у своих детей ? я чуть не скончалась от прочитанного , а Автор искренне удивлялась , а что тут такого? я просто сдержаться не могу ... вот такое недержание у нее

мама вики
17.08.2011, 13:34
а в попку можно целовать, или тоже патология?:008: дочку:ded:

мвБ
17.08.2011, 13:37
Да )) форумчанка завела тему по этому вопросу, а Вы целуете половые органы у своих детей ? я чуть не скончалась от прочитанного , а Автор искренне удивлялась , а что тут такого? я просто сдержаться не могу ... вот такое недержание у нее

Муж был бы гораздо более рад, ежели бы она ему чё-нить целовала. :073:
Мда, есть дамы, которые в лице сыновей рожают себе любимых мужчин...

Сашель
17.08.2011, 13:40

Там, по-моему, тролличья тема была, автор хотел поп-корну:073: Если мы, конечно, об одной и той же

Liя
17.08.2011, 13:45
Там, по-моему, тролличья тема была, автор хотел поп-корну:073: Если мы, конечно, об одной и той же

я вообще шуток в эту сторону не понимаю , так что лично я ,приняла все в серьез

Liя
17.08.2011, 13:46

ну вот скажите мне , а кто попку не целовал у своих детей ?:)

мама вики
17.08.2011, 13:47

выдохнула:)

Liя
17.08.2011, 13:52
выдохнула:)

я это к тому , что есть выражение своих чувств нормальное ,а есть патологическое с надрывом , только вот грань многие переступая незамечают этого

Pilar
17.08.2011, 14:04
вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010:

О, да! Помню я ту тему.:))
Но там не до конца бы понятно, реальная ли ТС - мама или тролль.
Хотя чего только в жизни не бывает..:001:

graia
17.08.2011, 14:06

Постаралась бы мирно договориться с мужем.
Этот нарик и алкоголик(успешный дантист) до сих пор оплачивает её квартиру и выплачивает ей 7000евро в месяц(при средней зп 1500). У девочки не может ещё внуков быть!:004:Она 1995гр. Но пишут, что она беременна и сейчас в каком-то закрытом интернате. К сожалению ссылок дать не могу - не умею,но буквально недавно была тема про Захарову здесь и я ходила по ссылкам и со ссылок по ссылкам.
Совершеннолетняя девочка или нет, но у неё уже можно бы спросить - хочет она к маме или нет.

graia
17.08.2011, 14:11
Давайте уточним... в каких случаях попка рассматривается как половой орган?

Liя
17.08.2011, 14:17

я бы сказала с какого возраста ? про плохих дядек не будем вспоминать :001:

Фру Фру
17.08.2011, 14:18

до определенного возраста ребенка ни чего криминального в этом не нахожу.

swetakis
17.08.2011, 14:18
вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010:

ой-ой-ой :096: дайте ссылочку!!! почитать хочется невозможно!

я страсть как люблю откровения от своих подруг (с) :019:

Liя
17.08.2011, 14:19
до определенного возраста ребенка ни чего криминального в этом не нахожу.

ну вот а говорили , что тема была тролличья :001:

Liя
17.08.2011, 14:20
ой-ой-ой :096: дайте ссылочку!!! почитать хочется невозможно!

я страсть как люблю откровения от своих подруг (с) :019:

думаю что тема была удалена ,я попыталась ее найти ,но поиск не выдает

Сашель
17.08.2011, 14:24
думаю что тема была удалена ,я попыталась ее найти ,но поиск не выдает

не эта ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172633&highlight=%F6%E5%EB%F3%E5%F2%E5

Фру Фру
17.08.2011, 14:29
нут ну кто-нибудь мне объяснит что сделала эта дама что ее любовь назвали "удушающей"? и почему ее лишили род. прав.

Liя
17.08.2011, 14:30
не эта ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172633&highlight=%F6%E5%EB%F3%E5%F2%E5

Да эта , точно , а Вы что на нее подписались ? :) я бы название не в жисть не вспомнила :(

Сашель
17.08.2011, 14:35
Да эта , точно , а Вы что на нее подписались ? :) я бы название не в жисть не вспомнила :(

нееееее, нашла поиском
упаси меня на такое подписываться:001:

Liя
17.08.2011, 14:37
нееееее, нашла поиском
упаси меня на такое подписываться:001:

ясно )) я тупик :( до сих пор поиском не умею толком пользоваться

swetakis
17.08.2011, 14:47
почитала ...
нда...:0099: гадость какая, хотя и развод

Перевертыш
17.08.2011, 14:48
Интересная тема.
В соседней теме про хождение голышом дома, многие посчитали вполне нормальным. А там даже папу заставили с трусах с сыном мыться ))

Перевертыш
17.08.2011, 14:51
Похожая тема была на другом мамском форуме. Только там мама про более взрослого сына писала. В итоге автор призналась, что якобы какую-то работу пишет(по ее словам) и ей нужна была реакция мам на данную тему. как-то так.
Думаю обычные тролли )

Полонца
17.08.2011, 14:53
Вообще, для мам, родивших позже 30 лет - это обычная история, что детям уделяется повышенное внимание и не всегда это плохо, на мой взгляд. Ведь ревновать к невестке, ломать ребенку жизнь своими постоянными ценными указаниями, может и та мать, которая ребенка своего толком и не видела - было бы желание. Таких историй тоже полно. Усе от людей зависит. Возможно, французы накушались историй об сексуальном насилии по отношению к детям, и потому хотят урегулировать как-то такие вещи. Поэтому каждая сторона по-своему права. Только малоприятно, конечно, когда кто-то наверху во власти определяет, как часто может мать обнимать своего ребенка или может ли она сама с ним сидеть, а не няньку нанимать, например.

За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:Может, они чайлдфри были, потому что уж подобные признания мамам в любви совершенно обычное дело для ребенка, тем более в этом возрасте. Лет до 7 ребенок вообще не представляет, на ком женится или за кого выйдет замуж, кроме мамы/папы - и это норма его развития. Если кто-то останется на том же этапе, будучи старше 10 лет, тогда и говорят об Эдиповом комплексе. Но не раньше, как я понимаю.
Психологи говорят, что только в лоб можно целовать, по крайней мере в эрогенные зоны точно нельзя. А если учесть, что эрогенные зоны где только не могут быть, то я не знаю даже, куда вообще можно целовать и как сильно обнимать... :)
нут ну кто-нибудь мне объяснит что сделала эта дама что ее любовь назвали "удушающей"? и почему ее лишили род. прав.
А наши журналисты этого не объясняют. Они только говорят, какие плохие французы или финны, что не дают мамаше, поджегшей квартиру БМ, воспитывать девочку. И усе.
Еще то же рассказывали тоже про Францию и про мамашу с сыном, которого держат в интернате, потому что по навету бывшего папаши француза русская мамаша его слишком любит. Мамаша и сын возмущаются, но мамаша уже учится не так сильно проявлять свои чувства к сыну, и есть надежда, что скоро ребенка ей возвратят, а может быть уже возвратили.

parus
17.08.2011, 14:54
Я вообще считаю ненормальным задавать или отвечать на вопрос, кого больше любишь. Ребенка, мужа...Что дает этот выбор? Какова ситуация, когда нужно сделать этот выбор?

И чем будем любовь мерить?

если этим, то получается, что женщины больше любят мужей, а порой и просто посторонних дядек. :))

Иштар
17.08.2011, 15:04
При чем тут Захарова и автор книги - вообще не поняла.:016:

Из-за одной фразы , совпавшей в книге автора и интервью с Захаровой?

С главным посылом я совершенно согласна. Надо выстраивать свои отношения жещина-мужчина, строить свою пару, а не забывать о себе и о своем мужчине, от которого рожала ребенка, как только этот ребенок появился на свет. Нельзя жертвовать своим счастьем ради ребенка, нельзя жить за него его жизнью. Вот о чем эта книга.

.

+100 Очень хорошо написали!

Еще там есть посыл о том, что нужно уметь отпускать своих детей - постепенно, соизмеряя с возрастом, но отпускать. У нас (в России) очень многие этого не умеют и это, в конечном счете, вредит и самим детям и мамам....

И опять же там не написано, что не надо любить детей, речь о том, чтоб их любить, но жить своей жизнью.

В жизни видела очень много примеров тому, что писал автор книги. В том числе и в своей семье.

рассеянная рысь
17.08.2011, 15:09
не эта ли?

Предупреждать надо! Первую страницу не дочитала, стошнило. Это не материнская любовь, это большие проблемы с головой.

Полонца
17.08.2011, 15:14
При чем тут Захарова и автор книги - вообще не поняла.:016:

Из-за одной фразы , совпавшей в книге автора и интервью с Захаровой?

+100 Очень хорошо написали!

Еще там есть посыл о том, что нужно уметь отпускать своих детей - постепенно, соизмеряя с возрастом, но отпускать. У нас (в России) очень многие этого не умеют и это, в конечном счете, вредит и самим детям и мамам....

И опять же там не написано, что не надо любить детей, речь о том, чтоб их любить, но жить своей жизнью.

В жизни видела очень много примеров тому, что писал автор книги. В том числе и в своей семье.
Есть ведь и другая грань - когда мамы не занимаются своим ребенком, а на главном месте у них работа. Вот ребенок всю жизнь потом мало того, что агрессивно на людей бросается, лишь бы хоть как внимание к себе привлечь, так еще и ищет жену обязательно похожую на мать...

Pilar
17.08.2011, 15:17

Ни в каких.
Ей обладают представители обоих полов, это не половой орган вообще-то:009:
Это орган, чтобы на нем сидеть и им какать, а не размножаться.

мама вики
17.08.2011, 15:18
Это орган, чтобы на нем сидеть и им какать, а не размножаться.

и целовать:ded: