Просмотр полной версии : Удушающая материнская любовь...
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе. Слава богу. Давно слежу за ее судьбой...и шокирована тем, как на материнскую любовь в последнее время наезжают.
И надо же именно сегодня, натыкаюсь на мерзость в афоризмах...
Вот кто как думаете вот это понаписал?
Тема избыточной материнской любви имеет глобальный характер, только у одних народов она проявляется слабее, а у других сильнее, но она присутствует и порождает многие проблемы во всём мире. От мелких семейных неурядиц и разводов, до гибели детей и сложных социальных проблем и войн – вот спектр ситуаций, где главной причиной является избыточная материнская любовь. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ )
Материнская любовь создаёт проблемы не только потому, что она выделяется из всего спектра и поднимается над остальной частью всей Любви. Причина ещё и в том, что она несёт в себе много примесей: чувство собственности, привязанности, эгоизма, неудовлетворённости, гордыни, желания самоутвердится через ребёнка и т. д. Получается, что в материнской любви самой любви-то совсем мало. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ )
Избыточное родительское, а чаще всего, именно материнское, чувство и является причиной больших и малых трагедий. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ
Под действием материнской любви может легко погаснуть любовь между молодыми. По этой причине происходит огромное количество разводов, ломаются многие судьбы. (Анатолий Некрасов / МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ
Вот этой мерзостью забит раздел одного сайта о материнской любви...
Анатолий Некрасов, психолог-консультант с большим опытом, знаток человеческих отношений, считает, что мир каждого человека таков, каким он его мыслит и творит.
Известный исследователь, психолог, философ, член Союза писателей, ведущий специалист в области семейных и межличностных отношений. Автор 18 книг по психологии личности, взаимоотношений мужчины и женщины, постоянно ведет просветительскую, консультационную, педагогическую деятельность. В 2005 году под его руководством был создан Фонд развития человека "Новый образ", в 40 городах России реализуется программа "Счастливая семья".
Основатель очередной секты?
Oktaviana29
17.08.2011, 02:34
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе.
Кто это?
Вот этой мерзостью забит раздел одного сайта о материнской любви...
В чем мерзость? Обычные квазифилософские тезизы "ниочем".
Ой, да нехай пишет.... кто его читает то?
natalyman
17.08.2011, 02:38
Кто это?
Может вот?: http://top.rbc.ru/society/09/08/2011/609555.shtml
Злaя Фея
17.08.2011, 02:38
Все правильно, именно такая "любовь" калечит и дарит миру невротиков, алкоголиков и прочих нездоровых персонажей.
Televitrina
17.08.2011, 02:43
Кто это?
....
Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:
Конечно...Сейчас о ней во всех новостях, я думала, что пояснять, кто она не надо.
БелаЯНочка
17.08.2011, 03:01
Ой, да нехай пишет.... кто его читает то?
+1
тем более что он сам не может понять что такое материнская любовь :)
Все правильно, именно такая "любовь" калечит и дарит миру невротиков, алкоголиков и прочих нездоровых персонажей.
:001:
Ну да, вижу я как "удушающе" пьяницы любят своих детей...или у алкоголиков дети исключительно вундеркинды непьющие?
Дорогому психологу на них почему то начхать, ну потому что дорогой...А вот мамашу, успешную и любящую избавить от любви к собственному ребенку это запросто...
Согласна с вами. все правильно написано, думаю многие это испытали на себе, просто интересней поргаться на дядьку и покричать "ату", чем признаться себе в этом и не причислять детей к собственности. И не быть жертвой при своих родителях.
Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:
Нашу Волочкову тоже никто в мире не знает, ну и что? Дело то громкое, не первый год. Все знают.
Да тему то завела, я потому что тенденция меня пугает. Ладно там во Франции, можем туда и не ездить, а тут уже у нас нашелся психолог, который пропагандирует...на мой взгляд это фашизм. Вот у немцев во времена фашизма такое было...куда мы катимся.
Гитлер, считавший, что существование тысячелетнего рейха можно обеспечить лишь путем соответствующего воспитания молодого поколения, заявлял: "Необычайно активная, властная, жестокая молодежь - вот что я оставлю после себя. В наших рыцарских замках мы вырастим молодежь, перед которой содрогнется мир... Молодежь должна быть равнодушна к боли. В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя..." Закон 1936 констатировал, что немецкая молодежь должна воспитываться "в физическом, духовном и моральном отношении в духе национал-социализма, служения народу и национальному сообществу".
Руководство "Гитлерюгенд" старалось любыми способами привлечь молодежь, организуя спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности "Гитлерюгенд" что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д".
Иногда дети выступали даже против собственных родителей. Зачастую мать или отец позволяли себе сделать критическое замечание в адрес Гитлера или слушали запрещенное Би-Би-Си. Гертруда Вортман вспоминает: «Ведь дети воспитывались в основном вне стен родительского дома. Они шпионили за собственными родителями не из-за своей прирожденной злости, а в силу своей наивности. Они полагали, что в этом случае родители совершают преступление в отношении фюрера». Анна-Мария Страсоцки рассказывает, как она застала свою мать за прослушиванием «вражеской» радиопередачи, но не донесла на неё: «Когда я, воодушевленная лозунгами, пришла домой после службы в дружине, моя мать сидела у приемника и слушала английское радио. Этот случай произвел на меня страшное впечатление».
Дорис Шмид-Гевиннер вспоминает о более печальной истории: «Моя сестра собиралась занять руководящую должность в Гитлерюгенде и хотела получить согласие матери. Мой отец был в то время на войне. Однако моя мать ясно дала понять, что она не желает, чтобы дочки становились „офицерскими подстилками“. Через пару дней ее арестовали и отправили на принудительные работы. Кто-то из нашей семьи донес на неё. С тех пор взрослые разговаривали между собой по-французски, чтобы их никто не понял из детей».
Susan Sto Helit
17.08.2011, 03:06
Нашу Волочкову тоже никто в мире не знает, ну и что? Дело то громкое, не первый год. Все знают.
Те, кому меньше 30лет могут запросто не знать. Им по молодости лет просто не интересна была эта новость, когда всё начиналась.
соль с перцем
17.08.2011, 03:10
а какова судьба девочки?
Если бы не выпустили, я бы, например, о такой актрисе и не знала.:016:Если Захарова - актриса, то я - Роберт Де Ниро.
а какова судьба девочки?
Девочка скоро внуков ждёт. Ей уже далеко за "джульеттский" возраст перевалило. Совершеннолетняя гражданка Франции с правильным французским произношением и нормальным французским отцом - вот кто она, а не марионетка для нагнетания ксенофобии.
а об "удушающей" отцовской ничего нет?
А Вы читали вообще эту книгу? У меня она лежит, я, правда, полностью не читала, но просматривала. ?Ничего там сектантского и вопиющего нет. Он не о материнской любви говорит, а об избыточной, именно удушающей материнской любви. Такая очень часто встречается, от нее обычно "невестки" страдают:)), реже зятья, но и свои дети тоже могут. Он не призывает не любить, фашизма нет, он призывает не фанатеть и не делать из детей культа. Это действительно может подпортить жизнь любимому чаду.
Те, кому меньше 30лет могут запросто не знать. Им по молодости лет просто не интересна была эта новость, когда всё начиналась.Всё начиналось с того, что королевским путинским портным однажды потребовался еще больше денег, шелку и золота повод для сплочения общероссийского народа против Франции...
а об "удушающей" отцовской ничего нет?
Это когда отцу опохмелиться надо, а заначка уже провалена? http://club.foto.ru/images/smiles/icon_alco.gif
В случае Захаровой это было именно так.
Я если честно, не поняла, где пропаганда?
Просто философские рассуждения.
А что такого скажите не бывает? Вот, вспомним комедийный фильм "Моя свекровь монстр".
Шуточный фильм, но доля правды есть. Кто-то будет спорить, что не попадаются такие стервозины - свекрови ( да и тёщи могут быть такими, забыла наш советский фильм как называется, когда новая семья с тёщей жила в одной квартире...как они там комнаты делили,мебель, посуду - как же так: зять разбил чашку. а ведь этот сервиз покупал ещё твой папа...), которые портят жизнь своим сыновьям, а главная цель - невестке.
Иногда не специально, а ведь исключительно из-за любви и хороших побуждений.
А иногда исключительно из-за любви к сыну и подсознательно. не отдавая себе отчёта из-за чувства собственника.
Мне не очень приятно об этом говорить, но моя бабушка...по отцу именно такой и была. У неё 2а сына. И обоих она из семей просто клещами вытягивала, чтоб были при ней, не считаясь с тем что в той семье 2е детей.
Практически разрушила 2е семьи. Так что - это случается...иногда. Будьте осторожны ;-)
Просто философские рассуждения.
А что такого скажите не бывает? Вот, вспомним комедийный фильм "Моя свекровь монстр".
Шуточный фильм, но доля правды есть. Кто-то будет спорить, что не попадаются такие стервозины - свекрови ( да и тёщи могут быть такими, забыла наш советский фильм как называется, когда новая семья с тёщей жила в одной квартире...как они там комнаты делили,мебель, посуду - как же так: зять разбил чашку. а ведь этот сервиз покупал ещё твой папа...), которые портят жизнь своим сыновьям, а главная цель - невестке.
Иногда не специально, а ведь исключительно из-за любви и хороших побуждений.
А иногда исключительно из-за любви к сыну и подсознательно. не отдавая себе отчёта из-за чувства собственника.
Мне не очень приятно об этом говорить, но моя бабушка...по отцу именно такой и была. У неё 2а сына. И обоих она из семей просто клещами вытягивала, чтоб были при ней, не считаясь с тем что в той семье 2е детей.
Практически разрушила 2е семьи. Так что - это случается...иногда. Будьте осторожны ;-)
"По семейным обстоятельствам" вроде. Тоже о нем вспомнила. Особенно иерархия свекровей веселила, эта теща оказалась потом на месте невестки, а ее свекровь тоже невесткой была:) и все боялись свекровей.
а какова судьба девочки?
Она еще в приюте или в приемной семье во Франции.
создан Фонд развития человека "Новый образ", в 40 городах России
Не, то же не пропаганда...правда ведь, всего то 40 городов России...
Но этот человек совсем не шутит, вот же фонд есть, в нашем городе тоже. Исповедуют Нью Эйдж Блаватскую и
Фонд Анатолия Некрасова "Новый образ"
Цели и задачи фонда
Сегодня мы наблюдаем высокую активность прогрессивных сил. (Прогрессивные силы - это люди и духи всех миров, соприкасающиеся с человеком, делающие выбор строить новый мир). Но мы наблюдаем также и то, что эти силы разъединены и никак не могут, а иногда и не желают не только объединения, но и согласования своих действий. И это мешает реализации многих замечательных идей, концепций и проектов, и в целом - спасению земли.
Приближаются интересные и важные события для России, для человечества в целом. Чтобы эти события стали началом нового, ещё более качественного этапа в жизни, а не шага назад, нужно единение, причём не в плоскости существующих отношений между отдельными людьми и структурами, а в другом измерении, позволяющем преодолеть любые границы меж-ду ними.
Границы находятся внутри каждого, в его сознании. Одни считают своё учение самым истинным в природе, и тем самым ограничивают себя, отделяя себя от других истин. Другие считают принципы, по которым существует их семьи, самыми лучшими и живут по принципу: "мой дом - моя крепость" и тем самым отделяет себя от мира. Третьи предъявляют права на любимого человека (на мужа, на жену, на ребёнка) и тем самым лишают себя и другого божественного состояния.
Фонд "Новый образ" предлагает пространство, которое не знает границ, и в котором можно сотворить это единение. Фонд - это не отдельная структура, требующая от человека следования установленным правилам или отказа от какой-то другой деятельности или от своего мировоззрения. Фонд помогает достроить деятельность и мировоззрение новыми измерениями, выводящими человека в новое состояние свободы и приближающими его к состоянию Творца. В пространстве фонда происходит изменение сознания, на порядки расширяющее возможности человека.
В пространстве фонд "Новый образ" каждый, входящий со своим замечательным миром (мир Анастасии, "государство Грабового", "Команда мира" Уолша, или другие) получает возможность проходить сквозь стены и перегородки между отдельными людьми, учениями, ре-лигиями, государствами, космическими цивилизациями, ушедшими душами и совместно решать любые эволюционные задачи. И это происходит благодаря приобретению нового мировоззрения и более глубокого состояния любви.
В новом пространстве, в пространстве фонда создаётся новый образ отношений к себе и к другим, к миру в целом. Видеть Бога в каждом человеке - вот суть взаимодействий в пространстве фонда. В этом пространстве существуют новые принципы построения семьи (не брака, а именно семьи!). В этом пространстве закладываются новые принципы деловых отношений - это биорезонансный бизнес.
В пространстве фонда создаются новые подходы к построению всех взаимоотношений на основе энергоэкономики. В этом пространстве закладываются новые научные подходы и новые институты, учитывающие многомерность и безвременность жизни.
Всё начиналось с того, что королевским путинским портным однажды потребовался еще больше денег, шелку и золота повод для сплочения общероссийского народа против Франции...
Да ладно...Лучше бы сказали, что предвыборная компания. Верю охотно. Но зато доброе дело сделано.
Солнышко Бодлер
17.08.2011, 03:55
Об отношениях мать-дочь и мать-сын и материнской любви писало множество психологов и психотерапевтов за последние 100 лет. И куда более глубоко и основательно, чем этот дядечко.
Впрочем, по вырванным из контекста цитатам судить сложно. Хотелось бы расшифровку, что именно он понимает под "избыточной материнской любовью".
АПД: почитала тему дальше первой страницы - вопрос снимается. Пойду лучше Холлиса почитаю...
Вот фильм рекомендую смотреть .Воспоминание бывшего гитлербгента Самое большое преступление против нас было то, что полностью было уничтожено сострадание. В их мире не было места чувствам
http://1bbc.ru/discovery/437-discovery-deti-gitlera-gitleryugend-vospitanie-novogo-pokoleniya-jugend-dient-dem-fuehrer-2000.html
Об отношениях мать-дочь и мать-сын и материнской любви писало множество психологов и психотерапевтов за последние 100 лет. И куда более глубоко и основательно, чем этот дядечко.
Впрочем, по вырванным из контекста цитатам судить сложно. Хотелось бы расшифровку, что именно он понимает под "избыточной материнской любовью".
АПД: почитала тему дальше первой страницы - вопрос снимается. Пойду лучше Холлиса почитаю...
"Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь?
Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.."
А какая связь между "удушающей материнской любовью", Захаровой, Некрасовым и Гитлером?
Какой-то салат "оливье" с примесью истеричности.
Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.."
Я себя на задний план не отодвигаю. Но вот детей люблю сильнее, чем мужа, определенно. И не вижу в этом ничего необычного или ненормального.
Скажите, вы все считаете это патологией? Любить детей сильнее, чем мужа?
А с Захаровой... Лишили девочку "удушающей материнской любви" (и это в три года, когда так нужна мама!) и дали ей неудушающее равнодушие соцработников и воспитателей из приютов. Молодцы:(
irodiada
17.08.2011, 09:40
и ты прав, и ты...и тебя вылечат...и ...меня вылечат....
мера во всем. и в материнской любви надо себя урезонивать и знать свое место, особо в жизни взрослеющих детей
Согласна с мужчиной.
ТС, а Гитлера-то зачем приплели? Логико хде?:009:
а это к чему?
Руководство "Гитлерюгенд" старалось любыми способами привлечь молодежь, организуя спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности "Гитлерюгенд" что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д".
Нуичо?
А у нас Селигер есть. А раньше был комсомол. Или вы - неместная и об этом не знали? ;)
Удивили кота яйцами, в общем.:046:
Скажите, вы все считаете это патологией? Любить детей сильнее, чем мужа?
А с Захаровой... Лишили девочку "удушающей материнской любви" (и это в три года, когда так нужна мама!) и дали ей неудушающее равнодушие соцработников и воспитателей из приютов. Молодцы:(
+1000. Искалечили жизнь девочке и матери.
Elenochka
17.08.2011, 10:42
Вообще не вижу связи. Мама, борющаяся за своего ребенка и удушающая материнская любовь - совершенно из разных опер. Или она боролась, чтобы потом ребенка "удушить"?
Совершеннолетняя гражданка Франции
Во Франции не с 18 лет разве совершеннолетие?
ППКС.
Вообще не вижу связи. Мама, борющаяся за своего ребенка и удушающая материнская любовь - совершенно из разных опер. Или она боролась, чтобы потом ребенка "удушить"?
У ней ребенка отобрали, поставив в вину эту самую удушающую любовь.
На каком основаниией был поставлен этот диагноз? Как мне кажется, кое-кому просто захотелось поглумиться...
А какая связь между "удушающей материнской любовью", Захаровой, Некрасовым и Гитлером?
+100
Что вы говорите? Так и написали в решении суда?:065:
...
ТС, а Гитлера-то зачем приплели? Логико хде?:009:
а это к чему?
Нуичо?
А у нас Селигер есть. А раньше был комсомол. Или вы - неместная и об этом не знали? ;)
Удивили кота яйцами, в общем.:046:
значит, хде-то рядом бродят Сталин, Путин и Медведев...
Перевертыш
17.08.2011, 11:09
Хе. Я тоже ребенка люблю больше чем его отца. Да что там говорить, вообще больше всего :019:
swetakis
17.08.2011, 11:10
ТС, а что вы предлагаете? книжку не читать? или в секту не записываться? что реально изменится от нашего обсуждения?
зы. Книжку читала. Про фонды не слышала. И даже если я в чем-то с автором и согласна, ни к какой секте и близко не подойду.
соль с перцем
17.08.2011, 11:18
это новый салат. называется "салат лв":))
Хе. Я тоже ребенка люблю больше чем его отца. Да что там говорить, вообще больше всего :019:
Напрашивается вывод, что у таких как Вы (т.е. обычная нормальная мать, кмк) тоже нужно детей отобрать и отдать на воспитание соцработникам. У них, правда, скорее всего вообще никакой любви не будет. Зато мы не удушим их своей любовью.
Кин-дза-дза!
17.08.2011, 11:30
А Вы читали вообще эту книгу? У меня она лежит, я, правда, полностью не читала, но просматривала. ?Ничего там сектантского и вопиющего нет. Он не о материнской любви говорит, а об избыточной, именно удушающей материнской любви. Такая очень часто встречается, от нее обычно "невестки" страдают:)), реже зятья, но и свои дети тоже могут. Он не призывает не любить, фашизма нет, он призывает не фанатеть и не делать из детей культа. Это действительно может подпортить жизнь любимому чаду.
Согласна.
А то выбрали цитаты, вырвали из контекста и "ха, какая гадость".
Книгу эту, как любую, можно не принять, не согласится. Мне читать ее было очень тяжело, возможно из-за манеры автора приводить примеры вроде "№она так любила сына, так душила его любовью, что даже после смерти не отпустила его и он умер от рака". Примеры в его книге смахивают на городские страшилки для детей "в темной, темной комнате..."
С главным посылом я совершенно согласна. Надо выстраивать свои отношения жещина-мужчина, строить свою пару, а не забывать о себе и о своем мужчине, от которого рожала ребенка, как только этот ребенок появился на свет. Нельзя жертвовать своим счастьем ради ребенка, нельзя жить за него его жизнью. Вот о чем эта книга.
Захарова - классический пример удушающей материнской любви, когда человек не в состоянии смириться и принять действительность. Думала бы и о себе хоть немного, глядишь, был бы сейчас новый брак, гармония в жизни, и ребенка бы ей отдали. А то, как психи устроили дурдом, вот и получили что, простите, заслужили.
Кто все эти люди?! Какая то Захарова непонятная:009:
А чрезмерная, удушающая материнская любовь -это ужас, от нее действительно только вред. И к сожалению, такого сейчас много. Зачастую женщина воспринимает ребенка как свою собственность, как вещь, пытается полностью контролировать все что связано с жизнью ребенка, одно дело когда он маленький, но дальше хуже, и что вырастет и такого ребенка одному Богу известно.
Кин-дза-дза!
17.08.2011, 11:42
А чрезмерная, удушающая материнская любовь -это ужас, от нее действительно только вред. И к сожалению, такого сейчас много. Зачастую женщина воспринимает ребенка как свою собственность, как вещь, пытается полностью контролировать все что связано с жизнью ребенка, одно дело когда он маленький, но дальше хуже, и что вырастет и такого ребенка одному Богу известно.
В книге даже не на это акцент делается, а на то, что женщина забывает о мужчине, перестает быть женщиной, а становится только матерью. По мнению автора материнство как-бы вторично, первичны отношения между мужчиной и женщиной.
если честно, после прочтения книги, читая в детских разделах (в ЖГ не хожу :) ) про то, как матери не хотят новую семью из-за ребенка, просто ужасаешься. Книга на многое мне открыла глаза. Хоть читать было очень непросто из-за моей личной ситуации.
если любовь становится удушающей, то она превращается в своего антипода, квинтэссенцию эгоизма.
Я о том, что Наталья Захарова уже на свободе. С
кто это?
+1
По-моему, в случае с Захаровой, мы наблюдаем скорее "удушающую ненависть" между родителями, чем чрезмерную любовь к ребенку. Родители слишком увлеклись войной друг с другом, в итоге, ребенок вырос в приемной семье.
А то, что такая любовь существует, я согласна, очень трудно сохранять чувство меры, когда речь о твоем ребенке.
ТатаZzzz
17.08.2011, 12:05
я тут третьего дня была на одном форуме( забыть не могу), так там мама так сыну любит, что , простите, спать с ним начала, а теперь страдает, тк он признался, что у него девушка появилась...так ее там все поддерживают, дружеское плечо, так сказать, подставляют... а вы тут про удушающую любовь какойтотам Захаровой, которая просто хочет ребенка себе своего вернуть.
я тут третьего дня была на одном форуме( забыть не могу), так там мама так сыну любит, что , простите, спать с ним начала, а теперь страдает, тк он признался, что у него девушка появилась...так ее там все поддерживают, дружеское плечо, так сказать, подставляют... а вы тут про удушающую любовь какойтотам Захаровой, которая просто хочет ребенка себе своего вернуть.
:010:Это уже откровенная патология:065:. А сколько сынуле лет?
Кин-дза-дза!
17.08.2011, 12:23
В книге именно про это и пишется. Когда ребенок вытесняет мужчину из жизни женщины.
Перевертыш
17.08.2011, 12:27
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Случай выше это патология для психиаторов.
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Случай выше это патология для психиаторов.
...и педиаторов...:))
у матери отняли ребенка и она всеми правдами и не правдами пыталась его вернуть....
а кук тут поступили бы другие лв мамы?
я бы и не только квартиру сожгла если понадобилось...я фигею ,причем тут пьяницы и пр.
вот точно мухи и котлеты
Ангелиночка
17.08.2011, 12:42
и я согласилась со многими его тезисами:008:
ТатаZzzz
17.08.2011, 12:44
:010:Это уже откровенная патология:065:. А сколько сынуле лет?
ну он там вроде бы в институт поступил и там бабу себе нашел - лет 18 значит...
+100
Что вы говорите? Так и написали в решении суда?:065:
Решение суда я не читала. Эту фразу приводит сама Захарова, якобы фраза взята дословно из приговора суда.
"Суд постановил, что из-за "удушающей материнской любви", как сказано в решении, проживание у матери девочке якобы противопоказано. Видимо, чтобы избавить девочку от чрезмерной материнской любови, Машу сначала отправили в приемную семью, затем в приют, а теперь - чуть ли не в колонию".
http://lenta.ru/news/2005/06/29/zakharova/
Перевертыш
17.08.2011, 13:01
у матери отняли ребенка и она всеми правдами и не правдами пыталась его вернуть....
я бы и не только квартиру сожгла если понадобилось...я фигею ,причем тут пьяницы и пр.
вот точно мухи и котлеты
В по мнению "истинных" ЛВ мам - эгоистка. :073:
Наталью жаль...жаль, что она не родила ещё одного ребёнка. Теперь она и вовсе бездетная. Дочь безнадёжно потеряна для неё, они чужие люди.
настороженно отношусь к людям у кого чувства проявляются сверх меры , общность с "маньячеством" прослеживается мое имхо
Перевертыш
17.08.2011, 13:08
настороженно отношусь к людям у кого чувства проявляются сверх меры , общность с "маньячеством" прослеживается мое имхо
Вспомнилось - сидим с ребенком в кафе, болтаем. Сыну 4 года. И что-то в процессе болтовни он обнимает меня и так громко говорит :"мама я тебя так сильно люблю". А я его в макушку поцеловала. :love:
За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:
trybodyr
17.08.2011, 13:11
прочла "Обещание на рассвете"-прекрасный роман о материнской любви.
Маше 15-16 лет. Девочка в интернате закрытого типа.
а что она делала с девочкой?
Я не понимаю о чем идет речь.
Вспомнилось - сидим с ребенком в кафе, болтаем. Сыну 4 года. И что-то в процессе болтовни он обнимает меня и так громко говорит :"мама я тебя так сильно люблю". А я его в макушку поцеловала. :love:
За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:
да разве ж я об это имела ввиду ? вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010: или есть мамы которые из-за своего эгоизма не дают устроить личную жизнь своим детям
да разве ж я об это имела ввиду ? вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010: или есть мамы которые из-за своего эгоизма не дают устроить личную жизнь своим детям
мать моя женщина...:001:
ну он там вроде бы в институт поступил и там бабу себе нашел - лет 18 значит...
Я бы на его месте бежала от мамы в съемную квартиру:001:
:005: Мдяяя
мать моя женщина...:001:
Да )) форумчанка завела тему по этому вопросу, а Вы целуете половые органы у своих детей ? я чуть не скончалась от прочитанного , а Автор искренне удивлялась , а что тут такого? я просто сдержаться не могу ... вот такое недержание у нее
мама вики
17.08.2011, 13:34
а в попку можно целовать, или тоже патология?:008: дочку:ded:
Да )) форумчанка завела тему по этому вопросу, а Вы целуете половые органы у своих детей ? я чуть не скончалась от прочитанного , а Автор искренне удивлялась , а что тут такого? я просто сдержаться не могу ... вот такое недержание у нее
Муж был бы гораздо более рад, ежели бы она ему чё-нить целовала. :073:
Мда, есть дамы, которые в лице сыновей рожают себе любимых мужчин...
Там, по-моему, тролличья тема была, автор хотел поп-корну:073: Если мы, конечно, об одной и той же
Там, по-моему, тролличья тема была, автор хотел поп-корну:073: Если мы, конечно, об одной и той же
я вообще шуток в эту сторону не понимаю , так что лично я ,приняла все в серьез
ну вот скажите мне , а кто попку не целовал у своих детей ?:)
мама вики
17.08.2011, 13:47
выдохнула:)
выдохнула:)
я это к тому , что есть выражение своих чувств нормальное ,а есть патологическое с надрывом , только вот грань многие переступая незамечают этого
вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010:
О, да! Помню я ту тему.:))
Но там не до конца бы понятно, реальная ли ТС - мама или тролль.
Хотя чего только в жизни не бывает..:001:
Постаралась бы мирно договориться с мужем.
Этот нарик и алкоголик(успешный дантист) до сих пор оплачивает её квартиру и выплачивает ей 7000евро в месяц(при средней зп 1500). У девочки не может ещё внуков быть!:004:Она 1995гр. Но пишут, что она беременна и сейчас в каком-то закрытом интернате. К сожалению ссылок дать не могу - не умею,но буквально недавно была тема про Захарову здесь и я ходила по ссылкам и со ссылок по ссылкам.
Совершеннолетняя девочка или нет, но у неё уже можно бы спросить - хочет она к маме или нет.
Давайте уточним... в каких случаях попка рассматривается как половой орган?
я бы сказала с какого возраста ? про плохих дядек не будем вспоминать :001:
до определенного возраста ребенка ни чего криминального в этом не нахожу.
swetakis
17.08.2011, 14:18
вот к примеру была тема в Детях ,мама описывала свое проявление чувстсв , не могу сдержаться и целую половые органы моего сына , мошенку , он такой сладкий мой малыш :010:
ой-ой-ой :096: дайте ссылочку!!! почитать хочется невозможно!
я страсть как люблю откровения от своих подруг (с) :019:
до определенного возраста ребенка ни чего криминального в этом не нахожу.
ну вот а говорили , что тема была тролличья :001:
ой-ой-ой :096: дайте ссылочку!!! почитать хочется невозможно!
я страсть как люблю откровения от своих подруг (с) :019:
думаю что тема была удалена ,я попыталась ее найти ,но поиск не выдает
думаю что тема была удалена ,я попыталась ее найти ,но поиск не выдает
не эта ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172633&highlight=%F6%E5%EB%F3%E5%F2%E5
нут ну кто-нибудь мне объяснит что сделала эта дама что ее любовь назвали "удушающей"? и почему ее лишили род. прав.
не эта ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2172633&highlight=%F6%E5%EB%F3%E5%F2%E5
Да эта , точно , а Вы что на нее подписались ? :) я бы название не в жисть не вспомнила :(
Да эта , точно , а Вы что на нее подписались ? :) я бы название не в жисть не вспомнила :(
нееееее, нашла поиском
упаси меня на такое подписываться:001:
нееееее, нашла поиском
упаси меня на такое подписываться:001:
ясно )) я тупик :( до сих пор поиском не умею толком пользоваться
swetakis
17.08.2011, 14:47
почитала ...
нда...:0099: гадость какая, хотя и развод
Перевертыш
17.08.2011, 14:48
Интересная тема.
В соседней теме про хождение голышом дома, многие посчитали вполне нормальным. А там даже папу заставили с трусах с сыном мыться ))
Перевертыш
17.08.2011, 14:51
Похожая тема была на другом мамском форуме. Только там мама про более взрослого сына писала. В итоге автор призналась, что якобы какую-то работу пишет(по ее словам) и ей нужна была реакция мам на данную тему. как-то так.
Думаю обычные тролли )
Вообще, для мам, родивших позже 30 лет - это обычная история, что детям уделяется повышенное внимание и не всегда это плохо, на мой взгляд. Ведь ревновать к невестке, ломать ребенку жизнь своими постоянными ценными указаниями, может и та мать, которая ребенка своего толком и не видела - было бы желание. Таких историй тоже полно. Усе от людей зависит. Возможно, французы накушались историй об сексуальном насилии по отношению к детям, и потому хотят урегулировать как-то такие вещи. Поэтому каждая сторона по-своему права. Только малоприятно, конечно, когда кто-то наверху во власти определяет, как часто может мать обнимать своего ребенка или может ли она сама с ним сидеть, а не няньку нанимать, например.
За соседним столом две красопеты сидели, так у них аж фейсы скривились. После этого их разговор был направлен в русло "невестки-свекрови" :046:Может, они чайлдфри были, потому что уж подобные признания мамам в любви совершенно обычное дело для ребенка, тем более в этом возрасте. Лет до 7 ребенок вообще не представляет, на ком женится или за кого выйдет замуж, кроме мамы/папы - и это норма его развития. Если кто-то останется на том же этапе, будучи старше 10 лет, тогда и говорят об Эдиповом комплексе. Но не раньше, как я понимаю.
Психологи говорят, что только в лоб можно целовать, по крайней мере в эрогенные зоны точно нельзя. А если учесть, что эрогенные зоны где только не могут быть, то я не знаю даже, куда вообще можно целовать и как сильно обнимать... :)
нут ну кто-нибудь мне объяснит что сделала эта дама что ее любовь назвали "удушающей"? и почему ее лишили род. прав.
А наши журналисты этого не объясняют. Они только говорят, какие плохие французы или финны, что не дают мамаше, поджегшей квартиру БМ, воспитывать девочку. И усе.
Еще то же рассказывали тоже про Францию и про мамашу с сыном, которого держат в интернате, потому что по навету бывшего папаши француза русская мамаша его слишком любит. Мамаша и сын возмущаются, но мамаша уже учится не так сильно проявлять свои чувства к сыну, и есть надежда, что скоро ребенка ей возвратят, а может быть уже возвратили.
Я вообще считаю ненормальным задавать или отвечать на вопрос, кого больше любишь. Ребенка, мужа...Что дает этот выбор? Какова ситуация, когда нужно сделать этот выбор?
И чем будем любовь мерить?
если этим, то получается, что женщины больше любят мужей, а порой и просто посторонних дядек. :))
При чем тут Захарова и автор книги - вообще не поняла.:016:
Из-за одной фразы , совпавшей в книге автора и интервью с Захаровой?
С главным посылом я совершенно согласна. Надо выстраивать свои отношения жещина-мужчина, строить свою пару, а не забывать о себе и о своем мужчине, от которого рожала ребенка, как только этот ребенок появился на свет. Нельзя жертвовать своим счастьем ради ребенка, нельзя жить за него его жизнью. Вот о чем эта книга.
.
+100 Очень хорошо написали!
Еще там есть посыл о том, что нужно уметь отпускать своих детей - постепенно, соизмеряя с возрастом, но отпускать. У нас (в России) очень многие этого не умеют и это, в конечном счете, вредит и самим детям и мамам....
И опять же там не написано, что не надо любить детей, речь о том, чтоб их любить, но жить своей жизнью.
В жизни видела очень много примеров тому, что писал автор книги. В том числе и в своей семье.
рассеянная рысь
17.08.2011, 15:09
не эта ли?
Предупреждать надо! Первую страницу не дочитала, стошнило. Это не материнская любовь, это большие проблемы с головой.
При чем тут Захарова и автор книги - вообще не поняла.:016:
Из-за одной фразы , совпавшей в книге автора и интервью с Захаровой?
+100 Очень хорошо написали!
Еще там есть посыл о том, что нужно уметь отпускать своих детей - постепенно, соизмеряя с возрастом, но отпускать. У нас (в России) очень многие этого не умеют и это, в конечном счете, вредит и самим детям и мамам....
И опять же там не написано, что не надо любить детей, речь о том, чтоб их любить, но жить своей жизнью.
В жизни видела очень много примеров тому, что писал автор книги. В том числе и в своей семье.
Есть ведь и другая грань - когда мамы не занимаются своим ребенком, а на главном месте у них работа. Вот ребенок всю жизнь потом мало того, что агрессивно на людей бросается, лишь бы хоть как внимание к себе привлечь, так еще и ищет жену обязательно похожую на мать...
Ни в каких.
Ей обладают представители обоих полов, это не половой орган вообще-то:009:
Это орган, чтобы на нем сидеть и им какать, а не размножаться.
мама вики
17.08.2011, 15:18
Это орган, чтобы на нем сидеть и им какать, а не размножаться.
и целовать:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.