PDA

Просмотр полной версии : Вирус энтерита в доме

Kseniya245
17.08.2011, 10:11
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Недавно умерла собака, :041:(ну как собака, щенок 10 месяцев) от энтерита. Болезнь длилась 5 дней. На 5 день она умерла. Очень тяжело было потерять её. Поэтому хочется заполнить пустоту новым комочком. Но как говорят врачи, перед тем как заводить нового щенка нужно выждать полгода (как минимум). Кто сталкивался с такой проблемой? Сколько вы ждали? Как дом обрабатывали после вируса?

Baby@ngel
17.08.2011, 10:20
Сочувствую:(

Врачи правы-минимум пол года...лучше год. Про обработку Вам подскажут еще-я не знаю средств,кроме хлорки...

У нас хоречек умер от инфекции(уже 3,5года прошло),врачи даже после вскрытия не поняли-от какой:(
Мы переехали на другую квартиру...и муж купил мне хориночку...видя мои страдания:(
Вещи,взятые с первой квартиры были перестираны; а сама квартира раз в 2-3 недели обрабатывалась хлоркой...

Kseniya245
17.08.2011, 10:23
Сочувствую:(

Врачи правы-минимум пол года...лучше год. Про обработку Вам подскажут еще-я не знаю средств,кроме хлорки...

У нас хоречек умер от инфекции(уже 3,5года прошло),врачи даже после вскрытия не поняли-от какой:(
Мы переехали на другую квартиру...и муж купил мне хориночку...видя мои страдания:(
Вещи,взятые с первой квартиры были перестираны; а сама квартира раз в 2-3 недели обрабатывалась хлоркой...

Наверно за время ожидания, я с ума сойду. А переехать возможности нет. Вот и думаю, может какую-нибудь бригаду по дезинфекции вызвать. Врач что-то говорил про кварцевание, но поможет ли это?

Vell
17.08.2011, 10:45
Наверно за время ожидания, я с ума сойду. А переехать возможности нет. Вот и думаю, может какую-нибудь бригаду по дезинфекции вызвать. Врач что-то говорил про кварцевание, но поможет ли это?

поможет только оно, хлорка вирусы не убивает, могу и ошибаться, попробуйте через поисковик еще, сейчас чего только нет, а так время+кварцевание

Irrra
17.08.2011, 11:19
Очень сочувствую :( Обработать помещение можно препаратом Виркон С (http://www.vetlek.ru/directions/?id=537):
Виркон С обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также вирусов и грибов.

Кошь
17.08.2011, 11:36
Виркон-С+ кварцевание лампой несколько раз+ карантин на пол года.

Простите себе если новый щен заболеет?

тереха
17.08.2011, 11:43
Девочки,виркона уже в Кронвете нет,сказали и не будет...тоже самое ЭКОЦИД С,обработать им и кварцевание,еще можно БИОПАГ,им даже можно стены и мебель....

тереха
17.08.2011, 11:44
Девочки,виркона уже в Кронвете нет,сказали и не будет...тоже самое ЭКОЦИД С,обработать им и кварцевание,еще можно БИОПАГ,им даже можно стены и мебель....

выждать хоть какое то время ,брать только привитого щенка !!!

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2011, 11:45
Да, Виркон С... Мы тоже, в свое время, мыли всю квартиру, полы, поверхности, вещи протирали:001: Котенок болел кальцивирозом, увы, не спасли. Он не едкий, купить можно в ветеринарной аптеке.
Следующий котенок у нас появился всего церез месяц, волею судеб (был найден на улице, в луже), слава Богу, все обошлось. Но рисковать специально, я бы не стала точно.

Vell
17.08.2011, 11:46
да виркон уже давно пропал, уже год в продаже не видела, частенько на выставках выручал, но думаю БИОПАГ должен помочь, правда его я тоже не видела..

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2011, 11:48
да виркон уже давно пропал, уже год в продаже не видела, частенько на выставках выручал, но думаю БИОПАГ должен помочь, правда его я тоже не видела..

Жалко, хорошее было средство. Как раз хотела купить, чтобы на даче обработать крыльцо:(

Vell
17.08.2011, 11:50
Жалко, хорошее было средство. Как раз хотела купить, чтобы на даче обработать крыльцо:(

я тоже об этом уже год думаю:005:

Менолли
17.08.2011, 11:55
С какой целью обработать крыльцо?Может и мне надо...

тереха
17.08.2011, 12:20
могу дать координаты где Экоцид и Биопаг.....
экоцид тоже самое что виркон....

Irrra
17.08.2011, 14:45

Эх, отстала я от жизни...

Kseniya245
17.08.2011, 15:01
Как я понимаю, никто с подобным не сталкивался?

shuckson
17.08.2011, 15:27
Как я понимаю, никто с подобным не сталкивался?

ээээээээ
Вам же выше написали много советов...
обработать + кварцевать + брать привитое животное, лучше взрослое... при соблюдении этих условий можно попробовать уже через месяц, хотя я бы не стала так торопиться...

сталкивались, конечно, многие, а у некоторых еще бывает, что одно животное болеет - а в доме есть еще несколько... и справляются... но есть риск...

мы сталкивались - когда-то давно подобрали больную потеряшку, она умерла от чумки, а дома была своя собака, щенок свежепривитый, не заболела - мы их изолировали, обрабатывали хлоркой помещения, мыли руки и т.д.
у моих знакомых умер от энтерита подобрыш, след.собаку взяли через 10 месяцев, непривитую (так получилось, тоже щенка подобрали, которому только-только месяц исполнился)... все обработали каким-то препаратом + кварцевали ежедневно в течении месяца и потом еще месяц кварцевали через день-два... сейчас их собаке полтора года, все нормально...

Kseniya245
17.08.2011, 15:31
ээээээээ
Вам же выше написали много советов...

Просто одно дело совет, другое дело опыт ;)

Не знаю, я разрываюсь. Выдерживать карантин очень тяжело, а потерять еще одного щенка еще тяжелее.
Единственное что мне приходит на ум, так это сделать сразу профелактическое лечение от энтерита, и действительно брять подрощенного и со всем прививками.

тереха
17.08.2011, 15:37
Просто одно дело совет, другое дело опыт ;)

Не знаю, я разрываюсь. Выдерживать карантин очень тяжело, а потерять еще одного щенка еще тяжелее.
Единственное что мне приходит на ум, так это сделать сразу профелактическое лечение от энтерита, и действительно брять подрощенного и со всем прививками.

это как? нету профилактического лечения! есть прививка профилактическая прививка,причем с ревакцинацией и карантином после ревакцинации...
или вы собрались "профилактически лечить" потенциально здорового привитого щенка???

Kseniya245
17.08.2011, 15:40
это как? нету профилактического лечения! есть прививка профилактическая прививка,причем с ревакцинацией и карантином после ревакцинации...
или вы собрались "профилактически лечить" потенциально здорового привитого щенка???

Нет, я имела ввиду вакцины именно от этого вируса. (Могу конечно и ошибаться, так как не сильна во всех этих прививках.)

Арто
17.08.2011, 15:44
Когда у меня умер щенок от энтерита ,я вымыла всю квартиру хлоркой. Следующую собаку взяли через 4 месяца, уже подрощенную со всеми прививками. Не заболела.

Kseniya245
17.08.2011, 15:46
Когда у меня умер щенок от энтерита ,я вымыла всю квартиру хлоркой. Следующую собаку взяли через 4 месяца, уже подрощенную со всеми прививками. Не заболела.

Как же вы жили эти 4 месяца?

тереха
17.08.2011, 15:47
так главное чтобы не нобивак была вакцина....она старая уже пробивает,т.к. вирусы мутируют....
пока занимайтесь обработкой квартиры и не спеша подыскивайте щенка,можно зарезервировать и ждать второй вакцинации...

Вирус энтерита легко переносит высокую температуру ( до 60 градусов) и кислую среду. На его активность не влияют спирт, хлороформ, желчь или эфир. В замороженном состоянии (фекалии, органы) вирус способен сохраняться в течение года,при комнатной температуре до 6-ти месяцев...так что думайте сами...есть ли смысл рисковать....подождите до весны,к лету возьмите щена и летом вырастите нормальную здоровую собаку...

кстати ваш то щенок был привит или нет?

Kseniya245
17.08.2011, 15:49
кстати ваш то щенок был привит или нет?

Да, прививали как положено в 2 а далее в 3 месяца. Ветеринар который нас лечил, сказала, что нужно было еще привить к 6 месяцем (о чем ранее мы не знали), т.к. в 10 месяцем защиты у него никакой не было.

Baby@ngel
17.08.2011, 15:51
Настоятельно советую не торопиться:ded:

История из жизни.Деревня,моя знакомая с мамой проживает там круглогодично. 10лет назад у них умерла собака,от чумки.Сразу захотели щенка.Их все отговаривали-карантин и т.п. В итоге берут щена,умирает через 2месяца-чумка.Снова берут щена-этот прожил 4месяца... И остановились они только тогда,как умер 16-ый щенок подряд...

До сих пор мурашки по коже...столько они пёсей загубили:(

тереха
17.08.2011, 15:52
Да, прививали как положено в 2 а далее в 3 месяца. Ветеринар который нас лечил, сказала, что нужно было еще привить к 6 месяцем (о чем ранее мы не знали), т.к. в 10 месяцем защиты у него никакой не было.

ну считается что вакцина действует год,хотя у щенка идет смена зубов и на смену зубов может снизится иммунитет,я своих прививала в 10-11 месяцев....

shuckson
17.08.2011, 15:55
Настоятельно советую не торопиться:ded:

История из жизни.Деревня,моя знакомая с мамой проживает там круглогодично. 10лет назад у них умерла собака,от чумки.Сразу захотели щенка.Их все отговаривали-карантин и т.п. В итоге берут щена,умирает через 2месяца-чумка.Снова берут щена-этот прожил 4месяца... И остановились они только тогда,как умер 16-ый щенок подряд...

До сих пор мурашки по коже...столько они пёсей загубили:(

неудачный пример :(
явно люди не совсем адекватные :(
и обработку небось ни разу не делали :(
да и частный дом - несколько другое, там собаки наверное на улице жили, а землю толком не обработать...

Kseniya245
17.08.2011, 15:55
я своих прививала в 10-11 месяцев....

Если бы знали об этом, то побежали бы прямиком прививки все делать :(

НАТУЛЕВИЧ
17.08.2011, 15:56
С какой целью обработать крыльцо?Может и мне надо...

К нам туда приходят чужие кошки... А я своего туда вывожу, он в доме сидит, но на крыльцо выйти может. (Он не привит... на то, увы, есть причины :( )

Kseniya245
17.08.2011, 15:58
да и частный дом - несколько другое, там собаки наверное на улице жили, а землю толком не обработать...

Это да, частный дом, и неограниченное пространнство которое сложно дезинфицировать.

Baby@ngel
17.08.2011, 15:58
Как же вы жили эти 4 месяца?

Когда у меня умер доберман(12лет ему было),почти два года даже мысли не было взять собаку:(

А история с хорьком доказала мне-ТАКОГО ЖЕ зверя больше НЕ БУДЕТ. Оба моих хори были замечательные,но абсолютно разные.(второй тоже убежал на радугу:()

И еще я знаю точно,что второй зверь не сможет заменить первого:(

shuckson
17.08.2011, 15:59
100 % гарантии никто в любом случае не даст - любой щенок может легко заразиться на улице...
я помню, в моем детстве было несколько эпидемий, когда от одной и той же болезни (как раз энтерита - "олимпийки"), умирало почти одновременно несколько собак с одного выгула, которые лично даже не встречались...

поэтому разумная острожность, прививки, поддерживать хорошее физическое состояние собаки и т.д...

Kseniya245
17.08.2011, 16:01
И еще я знаю точно,что второй зверь не сможет заменить первого:(

Заменить не сможет, зато пустоту заполнит. Ведь так грустно когда приходишь домой и не видишь этих радостных глаз, которые по тебе скучали весь день.:(

Baby@ngel
17.08.2011, 16:06
неудачный пример :(
явно люди не совсем адекватные :(
и обработку небось ни разу не делали :(

это не то,чтобы пример...
просто действительно торопиться не стоит:(

Kseniya245
17.08.2011, 16:08
Блин, хоть к маме обратно переезжай :(

Baby@ngel
17.08.2011, 16:11
Заменить не сможет, зато пустоту заполнит. Ведь так грустно когда приходишь домой и не видишь этих радостных глаз, которые по тебе скучали весь день.:(

Я Вас очень хорошо понимаю:(
пожалуйста,не торопитесь:flower:
квартиру обрабатывайте...возможно даже забронируйте щенка(только родившегося),пусть он растет с мамочкой...заберете его подрощеного,со всеми прививками и выдержаным карантином...

Kseniya245
17.08.2011, 16:14
Я Вас очень хорошо понимаю:(
пожалуйста,не торопитесь:flower:
квартиру обрабатывайте...возможно даже забронируйте щенка(только родившегося),пусть он растет с мамочкой...заберете его подрощеного,со всеми прививками и выдержаным карантином...

Впринципе вы правы, искать щенка который только родился. Месяца в 4 его забрать.
Но эти дооолгие 4 месяца...

shuckson
17.08.2011, 16:15
это не то,чтобы пример...
просто действительно торопиться не стоит:(

знаете, в данном случае я фаталист - "делай что должно и будь что будет"...
я не говорю, что завтра надо притащить в дом новую собаку - но при соблюдении нескольких условий через месяц вполне можно рискнуть, особенно если взять взрослую, полностью привитую потеряшку... не знаю правда , какую собаку хочет Автор...

просто от всего не застраховаться, к сожалению...
как я написала выше, я видеа собак, которые заболевали после прогулок на одном выгуле, даже не встречаясь друг с другом... последний раз - в прошлом году, у нас на выгуле одна собака погибла, а другую еле спасли:(, и вроде еще несколько болели...

да и сейчас, нет-нет, и появляются сообщения про то, что умерли (отравились) несколько собак то в одном, то в другом месте... лично я предполагаю, что часть из этих случаев могут быть и не яд...:( хотя это только мое мнение, не навязываю... у нас в прошлом году тоже на яд подумали, но оказалось, что нет...:(

вакса
17.08.2011, 16:20
Если щенок был полностью привит и все равно заболел, то это значит, что у него либо не возник стойкий иммунитет не взирая на прививки, такое может быть при слабой иммуной системе в целом, либо это был вообще не парвовирусный энтерит.
Вы сдавали ПЦР и как собственно был поставлен диагноз, на основании чего?
Просто мне действительно очень странно, что уже почти взрослая собака, а не малыш во время смены зубов, когда иммунка снижается, заболел парво, да и ещё при своевременном лечении умер, аж на 5-й день. Парво на самом то деле легко лечится, если его вовремя заметить, а взрослые здоровые собаки им не болеют, щенки да старики, либо собаки без иммунитета. Перед тем, как брать новую собаку, необходимо точно знать, от чего погибла предыдущая. Если диагноз был поставлен не верно и у собаки к примеру был не парво, а корона вирусный энтерит, против которого вакцинация есть только у Дюрамуна 7, да и то плохо работающая, то новая собака, не привитая от короны тоже легко заболеет.
В любом случае, я бы не стала спешить и выждала бы пол года, чтобы не губить ещё одного щенка.
У меня питомник, мы прививаемся очень "жестко", случаев парво последнии десять лет в питомнике не было. Но раньше было такое, правдо ни одного щенка мы не потеряли из-за парво, всегда удавалось вылечить, хоть и болели щенки не привитые. Но был случай, когда у меня купили щенка, и через 3 дня заявили, что он заболел. Привезли мне малыша, взяли его брата. Через двое суток у меня "полег" весь помет, по течению это было парво, начала лечение, позвонила горе-владельца, чтобы выяснить подробности.Стала расспрашивать что, да как. Выяснилось, что за две недели до моего малыша у них был щенок с рынка, который умер "от глистов", ранее они сказали, что собак у них не было. Выяснилось, что с рвотой у предыдущего щенка выходили глисты и диагноз, поставленный ветеринаром был "глистная инвазия", это при том, что ещё был и кровавый зловонный понос... Всех своих малышей, включая щенка, который побывал у них и принес вирус мне,я вылечила, пес, которого они взяли "на замену" погиб...
Так, что прежде, чем брать очередного малыша, необходимо точно знать причину смерти предыдущего, и все равно брать ранее полугода очень опасно, даже привитое животное может заболеть и погибнуть. А если диагноз погибшей собаке ставился умозрительно, я бы в любом случае выжидала пол года от греха подальше.

Kseniya245
17.08.2011, 16:27
Сейчас уже не выяснить, правильно поставили диагноз или нет. Но по симптомам пожходит под олимпийку.

JeepSi
17.08.2011, 16:29
Экоцид С это то же самое!!

вакса
17.08.2011, 16:30
знаете, в данном случае я фаталист - "делай что должно и будь что будет"...
я не говорю, что завтра надо притащить в дом новую собаку - но при соблюдении нескольких условий через месяц вполне можно рискнуть, особенно если взять взрослую, полностью привитую потеряшку... не знаю правда , какую собаку хочет Автор...

просто от всего не застраховаться, к сожалению...
как я написала выше, я видеа собак, которые заболевали после прогулок на одном выгуле, даже не встречаясь друг с другом... последний раз - в прошлом году, у нас на выгуле одна собака погибла, а другую еле спасли:(, и вроде еще несколько болели...

да и сейчас, нет-нет, и появляются сообщения про то, что умерли (отравились) несколько собак то в одном, то в другом месте... лично я предполагаю, что часть из этих случаев могут быть и не яд...:( хотя это только мое мнение, не навязываю... у нас в прошлом году тоже на яд подумали, но оказалось, что нет...:(
Да Вы правы, энтеритов разных полно, вирусных в том числе, а прививают только парво.
Брать взрослую собаку можно, это гораздо безопаснее, чем щенка, которому предстоит смена зубов, а значит ослабление иммунки.
Но если нужен именно щенок, то мне не понятно, неужели не подождать пол года, если 4 месяца автор ждать готова. Что за "нетерпелка" такая, если на весах жизнь живого существа? А ещё планируется посещение питомников и выбор малыша, который потом должен подрасти у заводчика. Только вирус парво можно легко перенести на одежде и заразить щенков прямо у заводчика дома. Если бы знала, что ко мне планируют приехать делать выбор люди, у которых погибла от парво собака, то на порог бы не пустила ранее полугодового карантина после смерти предыдущего любимца.

вакса
17.08.2011, 16:32
Сейчас уже не выяснить, правильно поставили диагноз или нет. Но по симптомам пожходит под олимпийку.
Делали ли прижизненно ПЦР? На каком основании поставили "олимпийку"?

Kseniya245
17.08.2011, 16:45
Делали ли прижизненно ПЦР? На каком основании поставили "олимпийку"?

Не делали, по симптомам определили.

вакса
17.08.2011, 16:55
Не делали, по симптомам определили.
В таком случае вариантов у Вас нет, только карантин МИНИМУМ пол года и полная обработка квартиры.
ЗЫ. Что за врач то такой "волшебный", который ставит энтерит 10-ти месячной собаке, полностью привитой от парво и ещё и на анализы не отправляет? Я бы к такому эскулапу больше бы никогда не обратилась, его диагноз вызывает сильнейшие сомнения.

Baby@ngel
17.08.2011, 17:13
В таком случае вариантов у Вас нет, только карантин МИНИМУМ пол года и полная обработка квартиры.
ЗЫ. Что за врач то такой "волшебный", который ставит энтерит 10-ти месячной собаке, полностью привитой от парво и ещё и на анализы не отправляет? Я бы к такому эскулапу больше бы никогда не обратилась, его диагноз вызывает сильнейшие сомнения.

абсолютно согласна!