Просмотр полной версии : Укусил клещ. Куда бежать?
pushisteek
17.08.2011, 10:24
Здравствуйте! Дочку (3 года) вчера укусил клещ. Дочка в деревне. Преедет сегодня вечером. Может, кто сталкивался, куда бежать? Знаю, что взрослым прививку делают или таблетки дают. Позвонила в поликлинику, там ничего толком не знают.
Всем спасибо!:flower:
MaMa_Roma
17.08.2011, 10:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1408248&highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB+%EA%EB%E5%F9
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4241330&highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB+%EA%EB%E5%F9
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1480068&highlight=%F3%EA%F3%F1%E8%EB+%EA%EB%E5%F9
pushisteek
17.08.2011, 10:47
Спасибо!
Звонила в поликлинику и в 03: толком ничего не знают(((
Обращались в травмпункт. Там его вытащили. Мы сами клеща отвезли на анализ (энцефалит и боррелиоз). Потом ездили в детскую инфекционную больницу №3 на В.О. Нам там укол делали. Может позвонить туда? думаю, что они подскажут, что делать!
Укол делают при подтверждении на клещевой энцефалит, а/б - при подтверждении на боррелиоз.
Удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗЫ не верьте только, что анаферон лечит энцефалит
pushisteek
17.08.2011, 13:23
Спасибо! Т.е. сначала берут анализ, и если что- то найдут- делают укол?
Спасибо! Т.е. сначала берут анализ, и если что- то найдут- делают укол?
Исследуют клеща, а потом уже дальнейшие действия. А вот если клеща нет по какой-то причине, то я не знаю. Звонили уже куда-нибудь? Что сказали?
pushisteek
17.08.2011, 13:30
на Ваську звонила, сказали приезжать с документами, клещём и ребёнком.
pushisteek
17.08.2011, 13:32
Щас ещё раз позвонила, сказали, что посмотрят ребёнка, назначат лечение, а кровь нужно через 4 недели сдавать.
Щас ещё раз позвонила, сказали, что посмотрят ребёнка, назначат лечение, а кровь нужно через 4 недели сдавать.
А клеща на анализ возьмут? Исходя из чего назначат лечение?
Держитесь! Главное, что вы к врачу обратитесь!
texnomag
17.08.2011, 15:26
вчера утром мою тоже кусил клещ! клеща бабушка не сохранила, выкинула, из за этого все усложнилось, так бы просто повезли клеща на экспертизу!ребенок в 200 км от города , в город тащить не вариант, но все равно выясняла: и так: идеально привезти ребенка в город в дет. инфекционную больницу на Большой пр. ВО на осмотр, но сыворотки у них от этого добра нет, звонила по области мы недалеко от выборга, сказали везите к нам осмотрим и сделаем прививку, привезла, осмотрели укол сделали!
мне вас пугать не хочется, у вас и так есть повод для переживаний, но я уж расскажу про свой случай.
меня клещ укусил прошлой весной.
снимают его в травме, оттуда везут на исследование в Боткина.
для того чтобы точно избежать энцефалита, нужно делать инъекцию иммуноглобулина. но смысл ее делать - только первые сутки. потом - бессмысленно. в прошлом году делали только в платном медпункте и в Скандинавии. где детям делают я не знаю.
случаев энцефалита очень мало в последние годы.
но много клещей переносят бареллиоз. особенно говорят, его много в южных районах Ленобласти.
у моего был. это выявляется на анализе самого клеща и если тьфу-тьфу он его переносил, то у вас возьмут кровь, вам сами позвонят и потом нужно будет его еще раз пересдать. назначают антибиотики в этом случае. хорошая новость в том, что для того чтобы клещ заразил человека бареллиозом, нужно чтобы он очень долго на нем посидел. в моем случае в крови не было обнаружено этой гадости.
во все что знаю об этом.
у нас в июне была эпопея с укусом клеща. Дочку укусил клещ, я пыталась его снять (за что себя потом винила, теперь научена на будущее), но снялся не весь, часть осталась под кожей, приехали в пол-ку в Лугу (мы под Лугой отдыхали), там нам в приемном покое больницы остатки вытащили, но на экспертизу отправлять было нечего. В итоге отправили меня в аптеку покупать самой иммуноглобулин от клещ. энцефалита ( у них беспл. только для областных детей), его нам в прививочном кабинете в пол-ке и вкололи. И все это было в тот же день. А еще осмотрела педиатр, запугала возможным боррелиозом и назначила колоть антибиотик, мы уколы прокололи, т.к. неизвестно что был за клещ. Теперь вот недавно только сдали кровь на анализ на боррелиоз, на днях должен прийти. А вообще я так понимаю в Питере с укусом надо в поликлинику по месту жительства обращаться, чтоб они снимали и сами отправляли клеща на анализ. И сыворотка у них должна быть
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.08.2011, 00:34
Нам ребёнку без всяких анализов вкатали на ВО имун-лин, никуда клеща не возили.
pushisteek
18.08.2011, 02:05
Всем спасибо!
Съездили с дочкой на Ваську. Осмотрели, назачили анаферон и сдать анализ через 3 недели.
Оказалось, что дочку клещ укусил неделю назад примерно. Клеща не сохранили.
tryn-trava
28.08.2011, 16:04
Всем спасибо!
Съездили с дочкой на Ваську. Осмотрели, назачили анаферон и сдать анализ через 3 недели.
Оказалось, что дочку клещ укусил неделю назад примерно. Клеща не сохранили.
Напомню нашу историю с укусом клеща.
Анализы входят в ОМС, т.е. бесплатные, долго боролась, дошла до комитета по здравоохранению, сделали на Васильевском бесплатно, когда наш папа попросил от них письменный отказ:ded::ded::ded:
Так что всем ещё раз напоминаю, анализ бесплатный, никакие деньги брать с вас не должны, хотя будут на этом настаивать все!:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.