PDA

Просмотр полной версии : АБОРТ по Медицинским показаниям!!!

Ольга Потемкина
17.08.2011, 11:36
Добрый день!!!
Девочки, хочу поделиться своей печальной историей и опытом...и постараться предостречь вас от незнания, которое ведет к определенным последствиям...
начну с небольшой предистории...я с 16 лет наблюдаюсь у эндокринолога, диагноз гипотереоз- состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы, вообщем вот уже 6 лет каждое утро принимаю гормон тироксин, сменила несколько врачей...сначала ходила в обычную поликлинику детскую, потом по ДМС, все время врачи были какие-то ненадежные, что ли...потом мне посоветовали когда мне было 19 "супер докотора из 1 Меда, не знаю к сожалению ее фамилии...Валентина Ивановна, я к ней ходила частным образом прием +узи около 1000 руб, регулярно сдавала ТТГ, Т4...а у меня была проблема это нарушение менстурального цикла, который никто не мог поправить чего я только не делала...те по женским мужским гормнонам все было нормально, но гормоны щитовидки были не в норме...хотя насколько я теперь поняла просто все регулируется таблетками l-тироксином , те нужно подобрать правильную дозировку...а врач к которой я ходила получается забивала на все это, не вникала в суть а просто выписывала что-то, прощупывала мою железу щитовидную говорила вот ты пей гормно свой и все нормализуется рано или поздно, а особенно если ты хочешь детей так вообще точно надо пить. НО!!! Она мне никогда не говорила что в состоянии беременности я должна входить с ТТГ( гормон) =1, 5 те норма у женщин до 3..а у меня в марте месяце на последнем приеме у нее ТТГ был равен 7- как сказала Валентина Ивановна что это не криминал, ну да, повышен но ничего пей таблеточки все будет хорошо...хотя она знала что мы с мужем не предохраняемся и хотим малыша, и препятствий с ее стороны никакх не было, мы проверились, и работали активно над ребенком в течении 9 месяцев...хотя эндокринолог говорила что я вообще не смогу забеременеть...но в июле я узнала что беременна, и поскольку я была в курсе что в процессе беременности надо продолжать принимать свой гормон, просто дозировка может меняться, я сразу стала звонить врачу чтобы прийти на прием и чтобы скорректировать дозировку...но она была в отпуске и тут через форум я вышла на институт имени ОТТО и доктора Теселько А.В., в первый прием она меня конечно отчитала по полной прорамме, что я вот такая молоденькая дурочка и как я так на момент беерменности не знала свой ТТГ и к чему может привести его повышенный уровень...а я и в правду ничего не знала...я просто реулярно ходила к своему врачу и верила ей, сдавала анализы и честно пила свои таблетки...а оказалось, что у меня все плохо... срочно сдала ТТГ и когда пришел результат анализа и я пришла в ОТТО второй раз оказалось что у меня ТТГ =178!!!!! Это просто патовая цифра...напомню, что на момент беременности ТТГ должен быть 1, 5 те если уже от 20-40 то врачи настаивают на прерывании беременности тк очень велики риски рождения ребенка с психо-моторным отставанием в развитии...вообщем ребенок инвалид с нарушением психики...а у меня цифра 178!!! те даже не обсуждается ничего...приговор один-аборт...а мне 22, первая желанная беременность, ну что тут еще сказать...и мне надо это сделать потому что нет ничего страшнее ребенка-инвалида...потому что нет другого выбора и надо с этим смирится....как все это далось как я это пережила...сколько страха, чувства потерянности и вообще все это невозможно описать словами...я никогда не думала что это может случится со мной...и хочу сказать, что понимаю что миллионы женщин делают аборты но не понимаю как можно пойти на это... мне до сих пор не по себе...я стараюсь жить, работать и не вспоминать все это...и очень надеюсь на то что у меня еще будут детки...так что девочки, кто страдает таким же заболеванием как я - будьте внимательны во всем...и помните про гормоны щитовидной железы...насколько они важны...

Кроличьи Ушки
17.08.2011, 11:58
Соболезную вам.
У меня тоже есть проблемы с щитовидкой, но дозировка эутирокса подобрана правильно и сейчас ТТГ 1,6

katok_katkova
17.08.2011, 12:04
:((( Какой ужас, где только таки "врачи" учились, и как они еще работают ?! Я бы на вашем месте пошла в 1мед к руководству разбираться,что за фигня такая!!! Она так не только вас "залечит" :(((( Очень вам сочувствую, что попались к такой, извините за выражение "шарлатанке".

LaLila
17.08.2011, 12:06
Сочувствую Вам(((
Детки у Вас еще будут!! обязательно будут!!

stasy3113
17.08.2011, 12:07
Я тоже не знала как важен этот гормон.
Он у меня был повышен до Б.(но незначительно) и как-то на это врач не обратила внимание. Я заб. и видимо в этот момент гормон пошел вверх. Не знаю какая цифра был во время Б. так как результаты анализа мне не показали и только сказали пить л-тироксин.
Но было уже поздно, на тот момент Б. замерла, узнала только я об этом на 12 нед. А перед тем как я узнала, я лежала в больнице с кровотечением.Видимо как раз ТТГ спровоцировал начало выкидыша (в интернете много пишут об этом), мне врачи с помощью прогестерона и кровоостанавливающих все "закупорили" там...но у ребеночка все равно что-то пошло уже не так и он замер.
Выясняла причины после выскабливания, с кровью все в порядке, инфекций нет,причин явных не нашли. А когда стали проверять гормоны, ТТГ был 12.
Я сейчас виню только ТТГ, больше причин не вижу.

stasy3113
17.08.2011, 12:15
Я вот только не поняла одного из вашего рассказа.

Вы же на всем протяжении принимали л-тироксин. Почему он так подскочил?
Или надо было сразу сдать ТТГ когда вы узнали о Б. и корректировать дозу.

Извините, если задаю, что-то лишнее. Просто самой эта тема коснулась и я не хочу что бы она повторилась.

грибок
17.08.2011, 23:29
Добрый день!!!
Девочки, хочу поделиться своей печальной историей и опытом...и постараться предостречь вас от незнания, которое ведет к определенным последствиям...
начну с небольшой предистории...я с 16 лет наблюдаюсь у эндокринолога, диагноз гипотереоз- состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы, вообщем вот уже 6 лет каждое утро принимаю гормон тироксин, сменила несколько врачей...сначала ходила в обычную поликлинику детскую, потом по ДМС, все время врачи были какие-то ненадежные, что ли...потом мне посоветовали когда мне было 19 "супер докотора из 1 Меда, не знаю к сожалению ее фамилии...Валентина Ивановна, я к ней ходила частным образом прием +узи около 1000 руб, регулярно сдавала ТТГ, Т4...а у меня была проблема это нарушение менстурального цикла, который никто не мог поправить чего я только не делала...те по женским мужским гормнонам все было нормально, но гормоны щитовидки были не в норме...хотя насколько я теперь поняла просто все регулируется таблетками l-тироксином , те нужно подобрать правильную дозировку...а врач к которой я ходила получается забивала на все это, не вникала в суть а просто выписывала что-то, прощупывала мою железу щитовидную говорила вот ты пей гормно свой и все нормализуется рано или поздно, а особенно если ты хочешь детей так вообще точно надо пить. НО!!! Она мне никогда не говорила что в состоянии беременности я должна входить с ТТГ( гормон) =1, 5 те норма у женщин до 3..а у меня в марте месяце на последнем приеме у нее ТТГ был равен 7- как сказала Валентина Ивановна что это не криминал, ну да, повышен но ничего пей таблеточки все будет хорошо...хотя она знала что мы с мужем не предохраняемся и хотим малыша, и препятствий с ее стороны никакх не было, мы проверились, и работали активно над ребенком в течении 9 месяцев...хотя эндокринолог говорила что я вообще не смогу забеременеть...но в июле я узнала что беременна, и поскольку я была в курсе что в процессе беременности надо продолжать принимать свой гормон, просто дозировка может меняться, я сразу стала звонить врачу чтобы прийти на прием и чтобы скорректировать дозировку...но она была в отпуске и тут через форум я вышла на институт имени ОТТО и доктора Теселько А.В., в первый прием она меня конечно отчитала по полной прорамме, что я вот такая молоденькая дурочка и как я так на момент беерменности не знала свой ТТГ и к чему может привести его повышенный уровень...а я и в правду ничего не знала...я просто реулярно ходила к своему врачу и верила ей, сдавала анализы и честно пила свои таблетки...а оказалось, что у меня все плохо... срочно сдала ТТГ и когда пришел результат анализа и я пришла в ОТТО второй раз оказалось что у меня ТТГ =178!!!!! Это просто патовая цифра...напомню, что на момент беременности ТТГ должен быть 1, 5 те если уже от 20-40 то врачи настаивают на прерывании беременности тк очень велики риски рождения ребенка с психо-моторным отставанием в развитии...вообщем ребенок инвалид с нарушением психики...а у меня цифра 178!!! те даже не обсуждается ничего...приговор один-аборт...а мне 22, первая желанная беременность, ну что тут еще сказать...и мне надо это сделать потому что нет ничего страшнее ребенка-инвалида...потому что нет другого выбора и надо с этим смирится....как все это далось как я это пережила...сколько страха, чувства потерянности и вообще все это невозможно описать словами...я никогда не думала что это может случится со мной...и хочу сказать, что понимаю что миллионы женщин делают аборты но не понимаю как можно пойти на это... мне до сих пор не по себе...я стараюсь жить, работать и не вспоминать все это...и очень надеюсь на то что у меня еще будут детки...так что девочки, кто страдает таким же заболеванием как я - будьте внимательны во всем...и помните про гормоны щитовидной железы...насколько они важны...
а ошибки в результате быть не могло?Какой срок беременности был?

ARIENA
17.08.2011, 23:33
Не принимайте поспешных решений. ИАГ - та еще контора (говорю как инсайдер). Обратитесь к третьему эксперту.

Nnataliya
18.08.2011, 21:15
сочувствую вам, сама пережила аборт первой беременности по медпоказаниям в январе на 15-й неделе (правда причина другая - пороки плода), это ОЧЕНЬ тяжело... Но пройдет несколько месяцев, вы не забудете, но немного успокоитесь и сможете планировать заново, только время вылечивает... Все еще получится)))

fiola
19.08.2011, 10:37
Автор, я Вас понимаю, как никто другой
из-за высокого ТТГ мне в 2007 пришлось прерывать первую долгожданную беременность в 33 года, успела медикаментозно.
Слез было пролито много. Была у 6 эндокринологов в разных местах, никто не советовал сохранять ( первоначально эндокринолог - не в Отта, сами анализы - не в Отта, сдавала и повторные)

А ведь перед беременностью наблюдалась в связи с первичным бесплодием и никто не отправлял сдавать гормоны щитовидки!!!! за 3 года никто!!! Точнее я как раз перед беременностью сменила врача-гинеколога, она отправила на гормоны щитовидки, я пришла забирать результаты сразу после положительного теста на беременность. И тут узнала....
Но в моем случае хоть сам диагноз был еще не выявлен...

Еще такой момент. Очень часто встречается поддельный л-тироксин. Эутирокс подделывают реже ( пока еще).
После того ужаса я сдавала ТТГ раз в месяц сама, беременела на ТТГ 0,2-0,5, всю беременность наблюдалась в Отта.

Результат - здоровая дочка, родила ее в 35 лет.
Вы молоды, все получится!!!!!

fiola
19.08.2011, 10:41
Я вот только не поняла одного из вашего рассказа.

Вы же на всем протяжении принимали л-тироксин. Почему он так подскочил?
Или надо было сразу сдать ТТГ когда вы узнали о Б. и корректировать дозу.

Извините, если задаю, что-то лишнее. Просто самой эта тема коснулась и я не хочу что бы она повторилась.

лично у меня 2 раза ТТГ скакал до 9 на фоне приема постоянного Л-тироксина.
С эутироксом такого не было
Говорят - поддельный. Выход - сдавать анализы чаще, покупать упаковки уже из "проверенной" серии про запас.

aniken
19.08.2011, 10:49
:((( Какой ужас, где только таки "врачи" учились, и как они еще работают ?! Я бы на вашем месте пошла в 1мед к руководству разбираться,что за фигня такая!!! Она так не только вас "залечит" :(((( Очень вам сочувствую, что попались к такой, извините за выражение "шарлатанке".

Сейчас в поликлиниках редко найдешь хорошего доктора.
Да и вообще, сначала в институте они учатся на платном на тройки,а потом идут лечить нас.
Мое отношение к таким вещам - не знаешь, не берись за жизнь и здоровье человека! ведь это не шутки.
Ладно,если плохо учился и стал менеджером, продавцом и т.п. Тут хоть вреда никакого не принесешь. А ТУТ МЕДИЦИНА!!!! :wife: :wife: :wife: :wife:

А вы не переживайте, все поправимо! вы молодая и целеустремленная! И у вас будут замечательные детки! вот увидите! (я экстрасенс ))))) )

гипербола
19.08.2011, 11:27
лично у меня 2 раза ТТГ скакал до 9 на фоне приема постоянного Л-тироксина.
С эутироксом такого не было
Говорят - поддельный. Выход - сдавать анализы чаще, покупать упаковки уже из "проверенной" серии про запас.

про поддельность соглашусь, не покупайте ль-тироксин, эутирокс понадежднее будет, на подделке у мамы були совсем чумовые цифры, у меня не было сбоев, так как на тот момент принимала крошечную дозировку

Арендодатель
19.08.2011, 14:27
добавлю тоже про непрофессионалов-врачей, один эндокринолог после разговоров течение двух лет после ЗБ о том, что все нормально, направила меня на искусственный климакс и сказала, что проблемы мои из-за миомы. Слава богу, нашла НОРМАЛЬНОГО врача, которая практически сразу сказала, что беременность не наступает из-за повышенного пролактина, забеременела через три месяца после приема бромкриптина, родила здорового ребенка, миому не трогала.
Автор, все будет хорошо @@@@@@@@@@

I_fairy
19.08.2011, 16:46
Не принимайте поспешных решений. ИАГ - та еще контора (говорю как инсайдер). Обратитесь к третьему эксперту.

может в целом ИАГ и "та еще контора", но грамотные врачи там есть и одним из них и является Теселько.

fiola
19.08.2011, 18:04
может в целом ИАГ и "та еще контора", но грамотные врачи там есть и одним из них и является Теселько.Да, Алена Викторовна - суперврач. Но она в основном ведет беременных с диабетом 1 типа. К ней даже из других регионов ездят.

Annediidenna
19.08.2011, 22:28
Все будет хорошо. Все проходит...Держитесь.

Ольга Потемкина
19.08.2011, 23:05
Fiola!!! Спасибо за откровенность, мне так важно что я смогла поделится здесь и об этом нельзя молчать... Действительно, ваша история очень грустная.... И как оказывается очень у многих женщин бывают самые разные ситуации по гинекологии... Куда смотрят врачи?!!! Как можно подделывать лекарства?!!! Теперь я понимаю, что не одна такая с ТТГ... Но сама себя виню в том( хотя это и неправильно) что не вычитала в интернете никакой информации по поводу гормонов и ТТГ, а просто верила врачу и делала что она говорит... Моя подруга у которой был выкидыш сказала что обычно когда есть какие то проблемы с малышом организм сам " отрабатывает" и случается выкидыш или замерзшая беременность, что организм сам блокирует все ... Но у меня все шло хорошо-отличное самочувствие, никакого токсикоза... И мой ужас когда мне сказали что ребеночек будет умственно-отсталым... Но понимаю, что время лечит и сейчас самая главная моя установка это восстановиться и лечится, снижать ТТГ и верить что все получится)а Вас, поздравляю с доченькой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прочитав Вашу историю стало грустно а потом сразу радостно, что все сложилось хорошо...!!!!Вы, сильная, вы молодец, побольше таких женщин)

Ольга Потемкина
19.08.2011, 23:14
Да я на протяжении всего времени принимала таблетки, не прекращая... Просто видимо дозировка была подобрана неверно или же действительно поддельные лекарства... Мне даже сейчас старшно стало что я могла пить не таблетки , а просто "труху" и это стало причиной моего прерывания беременности... И да, последний анализ я ставала 16 марта была цифра 7 я не предохранялась, врач знала и утверждали что все будет хорошо я смогу стать мамой, НО не говорила про то что нужно снижать гормон до 1,5 а потом только "снимать презерватив"( извините за жаргон)... Те она получается сама ни хрена не знала... а потом уже когда узнала что беременна в июле, те прошло 4 месяца....И я вышла на Теселько...

ezonok
19.08.2011, 23:35
Добрый день!!!
сочувствую

Кто?
16.09.2011, 19:40
Интересно, у моей мамы не было вообще щитовидки, ей за 10 лет до моего рождения удалили. И она не принимала гормонов вообще никаких. Я абсолютно здоровый человек. Мало того, эндокринологи говорят, что не нужно принимать тироксин, плод сам вырабатывает тироксина столько чтобы хватило и на маму и на поддержание беременности. Эти фишки с абортами, это увлечение конца 20 века. В 80е стали делать, ничем не обоснованно. Сейчас уже наука ушла вперед, обратно. То есть можно и не принимать гормон вообще, ничего страшного не случится.

barush
16.09.2011, 20:32
Интересно, у моей мамы не было вообще щитовидки, ей за 10 лет до моего рождения удалили. И она не принимала гормонов вообще никаких. Я абсолютно здоровый человек. Мало того, эндокринологи говорят, что не нужно принимать тироксин, плод сам вырабатывает тироксина столько чтобы хватило и на маму и на поддержание беременности. Эти фишки с абортами, это увлечение конца 20 века. В 80е стали делать, ничем не обоснованно. Сейчас уже наука ушла вперед, обратно. То есть можно и не принимать гормон вообще, ничего страшного не случится.

а вы с какой целью это написали? автор темы - дурак? или что?
автор зря сделала аборт? можно было рожать?

думайте что пишите, человек хочет поддержки, уже все свершилось, ей не нужны альтернативы

Любимица
17.09.2011, 01:14
тут не угадаешь,у меня знакомая сделала аборт по медицинским показаниям,второй ребенок все равно инвалидом родился,а третья дочка совершенно здорова
никого не хочу напугать,сочувствую автору

Your Majesty
18.09.2011, 00:22
Автор, сочувтсвую. :(

Я сама на тироксине давно, во время Б он подскакивает, доходило до 60 с сыном, но узнали об этом уже после родов.
С дочкой тоже подскакивал, дозу корректировали.

Я - НОЧЬ
18.09.2011, 01:40
Лично знаю пример УО ребенка... уже взрослая девочка... из за гипотереоза пропущенного во время беременности матери. Причина с щитовидкой установлена в нескольких клиниках Петербурга... ребенок УО...
так что так безапелляционно я б на Вашем месте не утверждала...
У родителей девочки страшное горе было... от идеи со вторым отказались...

Ольга Потемкина
04.10.2011, 17:12

Мне мой доктор из ОТТА все подробно обьяснила, если щитовидка удалена то 100 процентов до конца жизни нужно принимать синтезированный тироксин, те таблтетки...я не представляю как это возможно с удаленной щитовидной железой не принимать гормнов вообще...в любом случае нужно смотреть на результаты анализов, на ТТГ. Советую ходить не к одному врачу а посетить несколько специалистов.

Annyn
04.10.2011, 18:31
сочувствую...
у вас обязательно будет малыш!и не один!!!@@@@@@@@

гипербола
04.10.2011, 19:01
Мне мой доктор из ОТТА все подробно обьяснила, если щитовидка удалена то 100 процентов до конца жизни нужно принимать синтезированный тироксин, те таблтетки...я не представляю как это возможно с удаленной щитовидной железой не принимать гормнов вообще...в любом случае нужно смотреть на результаты анализов, на ТТГ. Советую ходить не к одному врачу а посетить несколько специалистов.

согласна, не стала тогда комментировать топстар насчет абсолютного здоровья, но решила поддержать вас.В отсутствии щитовидки прожить то можно, но абсолютное здоровье невозможно впринципе, по определению, нет в организме такого органа внутренней секреции, без которого организм будет функционировать так же успешно , как и с ним

Ольга Потемкина
05.10.2011, 21:07
:))))))))) скорее бы!!!

Юкла
11.10.2011, 19:10
а где можно почитать про статистику рожденных больных детей?.. или рассказы родителей, которые родили ребенка с повышенными показателями?..

пока я нашла на русмедвервере информацию, что "врачи не уверены и решение за матерью" и "считается"

термин "считается" это еще не 100% что родится больной ребенок и следует делать аборт... хочется почитать\услышать какие-то более веские аргументы... если у кого-то есть ссылочки, поделитесь, пожалуйста.

Nnataliya
11.10.2011, 19:32
а где можно почитать про статистику рожденных больных детей?.. или рассказы родителей, которые родили ребенка с повышенными показателями?..

пока я нашла на русмедвервере информацию, что "врачи не уверены и решение за матерью" и "считается"

термин "считается" это еще не 100% что родится больной ребенок и следует делать аборт... хочется почитать\услышать какие-то более веские аргументы... если у кого-то есть ссылочки, поделитесь, пожалуйста.

100% к сожалению, не дает никто и никогда, во всем есть некий допуск и в хорошую и в плохую сторону. Насчет" решение за матерью" (точнее за семьей) - стандартная формулировка в сложных ситуациях, никто за вас и без вас решений не примет, врачи описывают вероятности развития событий и предлагают вам принять решение... Касательно ссылок, вы хотите именно про щитовидку посмотреть? Тогда не помогу. Но когда-то много искала конкретно по своей проблеме (кистозная гигрома шеи плода+ к ней еще несколько маркеров), статьи и статистику, даже какие-то испанские и анлийские переводила гуглом... Мне врачи сказали в свое время, что в мировой научной литературе описано несколько случаев (если правильно помню, то говорили цифру три) благоприятного исхода (это на их общее немаленькое кол-во), проверяла, читала прикладывала свои параметры, все так и было, не обманывали - вероятность нормального исхода меньше процента получалась (процентов 70 за хромосомную аномалию, но и ее отсуствие не спасало ситуацию)...После мучительных раздумий беременность прервала... После прерывания гистология показала, что вероятно и мой организм запускал механизм отторжения - планцентарная недостаточность была чудовищная, сплошные отложения фибриноида, если образно - типа в тромбах все было

Юкла
11.10.2011, 19:51
основываться на одних нескольких процентах как-то "смело"... особенно не понимаю зачем\почему так делать людям которые так хотели ребенка. учитывая волну абортов по якобски мед.показаниям ОЧЕНЬ осторожным надо быть. кому мнимые ЗБ ставят, кому пороки в 1% и всем СРОЧНО надо делать аборт. срочно!
кто не согласен роет землю носом, рожает на свой страх и риск и получает здоровых детей.
вот я даже несколько рассказов про ТТГ нашла... но хороших объяснений не нашла вовсе. только "слухи" о том что если ТТГ большой будет УО ребенок. хочется фактов и статистики.

1. многие лгут, а молодые и не очень женщины ведуться на это и, очень часто, ломают свою жизнь
2. у меня перед глазами абсолютно здоровая мамочка, со всеми анализами и 0% патологий плода! родила ребенка с с.Дауна. выяснилось в родилке!...

я не навязываю никому свои жизненные позиции и не тороплюсь делать выводы... хочется все же конкретики.........
и лишний раз беременным напомнить, что перед тем как прервать Б надо ооооочень хорошо разобраться в вопросе. 1% риска рождения больного ребенка против 99% здорового это считайте, что вы убиваете своего здорового долгожданного ребенка. откидывая другие аспекты.
поэтому подумать надо ну очень уж хорошо.

Nnataliya
11.10.2011, 20:03
пардон, я же написала про 1 % нормального исхода, те в моем случае вероятность нормы была около 1%. Не думаю, что кто-то с риском в один процент прерывает беременность, это почти статистическая вероятность, более того, в моем возрасте (35 лет) популяционная вероятность синдрома дауна без всяких анализов около 3%, у мамочек постарше статистика еще похуже, т.е об 1% речи нет, конечно, надо думать и оценивать риски.
Я не призываю к абортам, это личное решение каждого, попавшего в данную ситуацию и я уважаю выбор тех, кто рожает несмотря ни на что. Лишь бы потом не отказались от ребенка после родов (такой пример видела в жизни, не захотели верить врачам, а врачи были правы, пара отказалась после рождения, родили потом здорового). Я писала о том, что в моем конкретно случае никто меня не обманул, проверяла, читала и думала.
Про вашу знакомую мамочку, у которой. к сожалению, родился больной малыш, дай бог ей сил - но это опять же о том, что и в хорошую, и в плохую стороны никто не дает в этих вопросах 100% гарантии

Юкла
11.10.2011, 21:40
пардон, я же написала про 1 % нормального исхода, те в моем случае вероятность нормы была около 1%. Не думаю, что кто-то с риском в один процент прерывает беременность, это почти статистическая вероятность, более того, в моем возрасте (35 лет) популяционная вероятность синдрома дауна без всяких анализов около 3%, у мамочек постарше статистика еще похуже, т.е об 1% речи нет, конечно, надо думать и оценивать риски.
Я не призываю к абортам, это личное решение каждого, попавшего в данную ситуацию и я уважаю выбор тех, кто рожает несмотря ни на что. Лишь бы потом не отказались от ребенка после родов (такой пример видела в жизни, не захотели верить врачам, а врачи были правы, пара отказалась после рождения, родили потом здорового). Я писала о том, что в моем конкретно случае никто меня не обманул, проверяла, читала и думала.
Про вашу знакомую мамочку, у которой. к сожалению, родился больной малыш, дай бог ей сил - но это опять же о том, что и в хорошую, и в плохую стороны никто не дает в этих вопросах 100% гарантии
нет нет я не про ваш случай! тут недавно видела переживания мамочки с 1% риска сДауна....
да.. гарантий никаких... они прежили трудный момент.. думали об отказе, а сейчас я смотрю на их фото и их девули... такая радость..
тяжело, конечно, перенесла операцию на сердце.. ее подкосило очень сильно, но улыба та еще :) надеюсь поправится и будет всех радовать.
очень рада за них, что они не побоялись.
сначала был шок от отсутствия информации правильной о синдроме, а потом папа пошел изучать в сети, нашел сообщества.. и в итоге поняли что очень сильно заблуждались и никуда они не отдадут. очень потом переживали из-за отношения людей, родственников. но решились окончательно.

извините не могу не сказать.. :) может кто-нибудь прочтет и задумается.. что "не такой ребенок" это не страшно.

и вообще думать и мыслить полезно в любых спорных ситуациях.

Nnataliya
11.10.2011, 21:59
молодцы, что могу сказать))) Верю на слово тем, кто столкнулся, что синдром дауна - это не катастрофа))), что детки эти вполне могут социализироваться и тд и больше всего радует, что папа этого не испугался (все-таки с ними это чаще происходит), честь и хвала родителям. Но и порок пороку рознь... А вообще, вопрос сложный, неодназначный и бесспорно каждый случай индивидуален, в каждом решение свое должно быть и очень серьезно обдуманное, не могу не согласиться

fiola
14.10.2011, 13:02
После прерывания гистология показала, что вероятно и мой организм запускал механизм отторжения - планцентарная недостаточность была чудовищная, сплошные отложения фибриноида, если образно - типа в тромбах все было

У меня по узи тоже наблюдалась не очень радужная картина. Гематома ( ?), угроза выкидыша на 5 неделе, все очень "некрепко". Скорее всего организм сам понимал, что не все в порядке. Медикаментозный только подтолкнул уже начавшийся процесс.

основываться на одних нескольких процентах как-то "смело"... особенно не понимаю зачем\почему так делать людям которые так хотели ребенка. учитывая волну абортов по якобски мед.показаниям ОЧЕНЬ осторожным надо быть. кому мнимые ЗБ ставят, кому пороки в 1% и всем СРОЧНО надо делать аборт. срочно!
кто не согласен роет землю носом, рожает на свой страх и риск и получает здоровых детей.
вот я даже несколько рассказов про ТТГ нашла... но хороших объяснений не нашла вовсе. только "слухи" о том что если ТТГ большой будет УО ребенок. хочется фактов и статистики.

1. многие лгут, а молодые и не очень женщины ведуться на это и, очень часто, ломают свою жизнь
2. у меня перед глазами абсолютно здоровая мамочка, со всеми анализами и 0% патологий плода! родила ребенка с с.Дауна. выяснилось в родилке!...

я не навязываю никому свои жизненные позиции и не тороплюсь делать выводы... хочется все же конкретики.........
и лишний раз беременным напомнить, что перед тем как прервать Б надо ооооочень хорошо разобраться в вопросе. 1% риска рождения больного ребенка против 99% здорового это считайте, что вы убиваете своего здорового долгожданного ребенка. откидывая другие аспекты.
поэтому подумать надо ну очень уж хорошо.

мне говорили не о нескольких процентах, а о 50/50, потом и другие врачи.
а я не поверила, спорила. Этого врача психологически ненавижу за те слова, больше у него на приеме ни разу не была, несмотря на его квалификацию, всегда вспоминаю тот разговор.

Мой муж был совершенно не готов к подобному риску. У него не было сомнений.

о щитовидке хороший ресурс - http://thyronet.rusmedserv.com/

Dipka
14.10.2011, 17:39
Автору - сочувствую.
Интересно, у моей мамы не было вообще щитовидки, ей за 10 лет до моего рождения удалили. И она не принимала гормонов вообще никаких.
А вот в это просто нельзя поверить. Такого не может быть! Если щитовидки нет вообще, а гормоны не пить, то человек долго не проживет, т.к. какой орган будет вырабатывать необходимые для поддержания жизни вещества?

Alisa Selezneva
18.10.2011, 17:57
Автору - сочувствую.

А вот в это просто нельзя поверить. Такого не может быть! Если щитовидки нет вообще, а гормоны не пить, то человек долго не проживет, т.к. какой орган будет вырабатывать необходимые для поддержания жизни вещества?

А правда, как? :008:

Ольга Потемкина
31.10.2011, 19:38
Читаю и прочно задумыввюсь о написанном девушкой Юклой... Что нужно все перепроверять и тд!!! Неужели вы думаете что услышав слова врача про аборт я так "обрадовалась" и сразу побежала избавляться от малыша?! Анализы в 2 местах были плохие, в женской консультации одна цифра но больше 100 , а в ОТТА просто более точна 178... А вот где посмотерть статстику мне и самой интересно но я слышала это только от врача и она сказала что это 100% изученная тема и рано или поздно такое случиться не всегда сразу понятно что ребенок родился УО, но потом позже могут появитсья отклонения... В любом случае есть определенная норма а когда анализы превышают это норму в 100 кратном размере о каком здоровом ребенке может идти речь?! Да есть верующие люди которые никогда не сделают аборт, но я трезво на все смотрела даже в тот момент... Хоть слезы застилали глаза и я не понимала почему это происходит и за что и почему именно со мной , я адекватно понимала нет ничего страшнее ребенка инвалида... и лично у меня не было выбора. А вот про потассовку анализов , ошибку и тд даже не хочу думать... Сказали что все проверенно было не один раз , тк это НИИ и они очень плотно занимаются этими вопросами... И врач эндокринолог сама в этой теме неверотяно подкованна тк они именно наблюдают пациентов с патологиями щитовидной железы! Там такие случаи были не раз...хотя пишу все это и думаю про врачей... Ведь у меня была до этого врач которой я верила, а она даже не поставила меня в известность о беременности с моим заболеваниям просто говорила ну пей свои гормоны и все нормально будет, а про нескомпенсированный ТТГ во время берменности и зачатия и речи не было... Кстати фамилия врача Мартынова Ольга Валентиновна принимает в поликлинике при первом Мед Институте...Надо было бы как то с этим врачом разобраться, муж вообще с ума сходил и говорил что надо чтобы ее уволили , лишили права врачебной практики и тд... Но я решила что не хочу вспоминать все это лишний раз и вести какие либо тяжбы... Может я не права, но это мое решение.

Я - НОЧЬ
02.11.2011, 11:31
...не всегда сразу понятно что ребенок родился УО, но потом позже могут появитсья отклонения... ...
в знакомом мне случае все так, к сожалению, и было.
Пропущеный гипотиреоз,а позже выяснилось, что ребенок УО. Там первой тревогу забила бабушка,родителям казалось,что с ребенком все в порядке, это их первый ребенок (обижались на бабушку).
Держитесь и спасибо за предупреждение всем нам!

Жена сумасшедшего
05.11.2011, 20:15
Сочувствую автору! Пусть будет у Вас все замечательно и родятся здоровые детки.

Девочки, а подскажитемне, пожалуйста, если никаких проблем вроде нет с щитовидкой, то при планировании беременности нужно сдать какие-либо анализы по этому вопросу?

Nnataliya
06.11.2011, 21:44
Сочувствую автору! Пусть будет у Вас все замечательно и родятся здоровые детки.

Девочки, а подскажитемне, пожалуйста, если никаких проблем вроде нет с щитовидкой, то при планировании беременности нужно сдать какие-либо анализы по этому вопросу?

гормоны щитовидки не являются обязательными при планировании (если, конечно, нет проблем со щитовидкой), так что тут только ваше решение + ваши возможности, если хотите подстраховаться - сдайте ТТГ, Т3, Т4 и АнтиТПО

barush
06.11.2011, 21:49
гормоны щитовидки не являются обязательными при планировании (если, конечно, нет проблем со щитовидкой), так что тут только ваше решение + ваши возможности, если хотите подстраховаться - сдайте ТТГ, Т3, Т4 и АнтиТПО

это в ЖК они не являются обязательными, ЛЮБОЙ другой врач вам сразу назначит гормоны - я при нормальных показателях ТТГ, Т3 и Т4 сдавала его уже во время Б раза 3, а до так не сосчитать сколько

но у нас же принято говорить, что платные врачи ТОЛЬКО ВЫКАЧИВАЮТ БАБКИ... извините за резкость, накипело

docenkl
06.11.2011, 22:37
Мне назначали Т3, Т4, ТТГ как обязательное. Они у меня в норме,но все равно сейчас решили отправить к доктору по щитовитке.Она у меня увеличена и 2 узелка было. Вот как бы на контроль. Иду завтра

Nnataliya
07.11.2011, 14:25
это в ЖК они не являются обязательными, ЛЮБОЙ другой врач вам сразу назначит гормоны - я при нормальных показателях ТТГ, Т3 и Т4 сдавала его уже во время Б раза 3, а до так не сосчитать сколько

но у нас же принято говорить, что платные врачи ТОЛЬКО ВЫКАЧИВАЮТ БАБКИ... извините за резкость, накипело

от всего не убережешься, как не проверяйся, обожглась на личном опыте. Мало кто имеет возможности (и необходимость, наверное, тоже) провериться максимально , возможно, что и вы далеко не все проверили. Скажем, скрытые, торч-инфекции, гормоны женские и мужские - это распростронено, а вот гомоцистеин крови (пороки развития вызывает), коагуляция крови (невынашиваемость и акушерская патология), АФС синдром, спермограмма - тут уже гораздо реже кто-то проверяется. Генетика - еще реже..
Я отнюдь не против обследований, я за индивидуальный подход к этим вопросам. Есть проблемы с циклом - проверить гормоны, есть подозрения со щитовидкой (тот же цикл, или внешне щитовидка подозрения вызывает)- проверить ее, были пороки развития в роду - к генетику сходить, были ранние инфаркты-инсульты у ближ. родственников- коагулограмму сдать и тд. Ну, а если финансы позволяют, конечно, можно и все проверить)))

Жена сумасшедшего
10.11.2011, 10:09

Все правильно говорите... НО! и некоторые платные врачи необходимое не назначают...

Жена сумасшедшего
10.11.2011, 10:14
от всего не убережешься, как не проверяйся, обожглась на личном опыте. Мало кто имеет возможности (и необходимость, наверное, тоже) провериться максимально , возможно, что и вы далеко не все проверили. Скажем, скрытые, торч-инфекции, гормоны женские и мужские - это распростронено, а вот гомоцистеин крови (пороки развития вызывает), коагуляция крови (невынашиваемость и акушерская патология), АФС синдром, спермограмма - тут уже гораздо реже кто-то проверяется. Генетика - еще реже..
Я отнюдь не против обследований, я за индивидуальный подход к этим вопросам. Есть проблемы с циклом - проверить гормоны, есть подозрения со щитовидкой (тот же цикл, или внешне щитовидка подозрения вызывает)- проверить ее, были пороки развития в роду - к генетику сходить, были ранние инфаркты-инсульты у ближ. родственников- коагулограмму сдать и тд. Ну, а если финансы позволяют, конечно, можно и все проверить)))

Я тоже обожглась, теперь хочу проверить все, что смогу, на что хватит сил.Была у генетика, по генетике все нормально.
Анализы, что мне назначали в ЖК, все были в норме, и протекало все отлично, но тем не менее...Проблем со здоровьем у меня особых нет, поэтому иногда и не знаешь на что нужно обратить внимание еще при планировании.

barush
10.11.2011, 10:36

все что вы перечислили я тоже сдавала и проверяла заранее
сейчас веду беременность в паре с гематологом