Просмотр полной версии : Срочный вопрос про увольнение!
mama Lizika
17.08.2011, 12:14
Подскажите, плиз, как лучше быть в такой ситуации:
Мы с работой разлюбили друг друга.
Офис основной в Москве, здесь только руководитель, который не решает вопросы увольнения.
Тут она ко мне подходит и говорит, чтобы я писала заявление по собственному желанию.
Я, конечно, так увольняться не хочу, а хочу по соглашению сторон с выплатой мне компенсации.
Насколько я помню, трудовой договор со мной так за год у них и не дошли руки заключить, хотя я тружусь у них официально.
Могу ли я пугануть их труд.инспекцией в такой ситуации?
Штрафуется ли работодатель за отсутствие труд.договора с работником.
Если да, то в каком размере?
И вообще, как бы заставить выплатить мне денюжку и заключить соглашение?
zinger1975
17.08.2011, 12:55
запись в трудовой есть, не знаете?попросите ксерокопию трудовой. Отсутствие трудового договора - серьезное нарушение
mama Lizika
17.08.2011, 13:04
Запись в трудовой вроде есть.
Договор они все собраться заключить не могли-то понос, то золотуха была.
В результате я так и не помню, подписала я его или нет.
При разговоре с отделом кадров первое, что буду просить сделать-это прислать скан труд.договора.
А вот все же, опасно ли для организации мое обращение в труд.инспекцию?
Насколько это может на них повлиять?
Конкретно не сталкивалась, но вы вроде обоюдно разлюбили ? или все-таки вас просят написать увольнительную?
Если последнее, то, ест-но просто так они вас уволить не могут. Тут должны быть нарушения с вашей стороны, причем зафиксированные документально в том числе. Трудовой- обязателен. Но подозреваю,что и зп у вас была не вся белая? ,...
mama Lizika
17.08.2011, 13:35
Мы разлюбили с обеих сторон.
Но я специально ждала предложения с их стороны, желая увольняясь получить что-либо.
Собственно я их и разлюбила за то, что обещанное перестало выплачиваться.
А раз перестало выплачиваться, то я перестала работать.
Соответственно они мне передали, что ждут моего заявления, которое я ес-но, писать не намерена.
И меня удивляет наглость с их стороны-вот так передать фразочку "Ну пусть заявление пишет"
Зарплата не белая, но меня опять же предупредили, что с 1 августа я буду получать только официальную часть.
И вот я жду-жду, а они, гады, с предложением все не звонят.
А мне за мой офицал даже сидеть на работе влом.
Я бы лучше больничный взяла, благо здоровье позволяет.
Но хотела дождаться предложения и выдвинуть свои требования...
Нарушений с моей стороны нет.
И даже трудовой распорядок они, придурки, мне на подпись не давали!
Мое мнение, Вам лучше написать по собственному и забыть про них.
Или не писать по собственному и ходить, ходить, ходить по трудовым инспекциям.
Если нет ТД, то 99%, что нет и приказа о приеме на работу, а также записи в трудовой книжке.
Судя по реакции руководства они примут выжидательную позицию, будут платить Вам белый мизерный оклад и ждать, на сколько Вас хватит.
Если будете прогуливать работу, то они смогут составлять акты и уволить за прогулы. Но это очень маловероятно, т.к. работника по статье уволить очень сложно, да и у них самих рыльце в пушку.
попробуйте им пригрозить инспекцией и посмотреть на их реакцию. Глядишь испугаются и взамен заявления по собственному выплатят некую сумму.
Если не прокатит, пишите по собственному и не теряйте свое время и деньги. Путь будет уроком на будущее, как во время не подписывать ТД и устраиваться в конторы с серой ЗП!
В любом случае желаю удачи!!
mama Lizika
17.08.2011, 14:02
Приказ на прием на работу я подписывала.
Заяление по собственному я напишу, как только у меня будет предложение от новой работы.
А трудовой договор они мне несколько раз присылали и все с ошибками и я все отправляла его назад и говорила, что с такими ляпами я его подписывать не буду.И в результате я так и не запомнила, прислали мне правильный договор или нет.
Прогуливать работу я не собираюсь-нечего козыри им в руки давать.
Но вот на больничный, видимо пойду, ибо что на работе сидеть, что на больничном-оплата будет одинаковая.
Пригрозить инспекцией я хочу, да некому.
Мне пока никто не звонит и ничего не предлагает(кроме фразы от моего местного руководителя насчет того, что я должна написать заявление по собственному).
Спасибо за пожелания удачи!
Если зп -таки выплачивалась и не белая, то можно пригрозить тем, что вы оплатите налоги с зп , которую получали неофициально.+ отсутствие трудового - проверка им обеспечена. Хотя конечно, везде работают разные люди. Но вы можете даже анонимного позвонить в налоговую и описать вашу ситуацию, что де получали серую зп, хотите покаяться и заплатить налоги с той зп ,что получали на руки, что будет вам и им. Они недоплатили гораздо больше вас помимо налоговой в те же фонды.
Но тут вопрос денег и времени: я бы поставила их в известность, что по собственному не хотите. Хотите компенсацию, озвучила бы четкую сумму, дала бы срок на ответ и ушла бы на больничный, если ответ не устроит. Искала бы работу спокойно.. хотя смотря опять-таки какая у вас официалка, мб лучше уволиться и получать дотацию+ еще направят на курсы какие-нибудь :)
mama Lizika
17.08.2011, 14:25
Спасибо за совет.
Я, наверное, им и воспользуюсь.
Я очень жду звонка от отдела кадров с желанием озвучить, что я не хочу по собственному и тем, что я хочу компенсацию.
Только мне никто не звонит, вот жалость-то.
Работу я ищу уже давно и, в надеюсь, недалека от цели.
Компенсация на бирже будет меньше, чем мой официал, поэтому мне выгоднее на больничном посидеть...
seergeyy
17.08.2011, 14:58
отпишитесь чем закончится, интересно послушать.
zinger1975
17.08.2011, 15:13
поэтому мне выгоднее на больничном посидеть...только не забывайте про новую система расчета больничного
mama Lizika
17.08.2011, 15:27
Насколько я помню, у тех, у кого з/п менее 15 тыс и стаж более 8 лет ничего не поменялось.
Или поменялось?
mama Lizika
17.08.2011, 16:18
Народ!
Я валяюсь и угораю!!!
Отдел кадров передал мне через мою начальницу, чтобя я сама с ними связалась...
На что я сообщила, что пусть связываются со мной сами!
И еще...
На мое имя в 1С для клиентов выписывали образцы, которые клиенту же я и отвезла.
Теперь мне пытаются же сообщить, что либо я все образцы забираю у клиента, либо у меня с официально зарплаты спишут стоимость образцов...
А при том, что клиент К-Раута-вы ж понимаете каковы шансы образцы забрать...
Ну тут уж я в голос заржала и сообщила, что приемку никакого товара я не подписывала.
А то, что на меня в 1С выписано, то может быть и на Путина выписано.
И, собственно, задолбаются с официальной зарплаты списывать...
Ну не придурки ли?
Хотя если снимут с официальной зарплаты муторно будет с ними бодаться...
вообще нарушение трудового законодательства по кодексу об административных нарушениях карается штрафом:-
на должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.;
- на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.