PDA

Просмотр полной версии : И опять этот проклятый горшок?!

Швырпопулька
17.08.2011, 13:42
Мы такие большие,а все в горшок не писаем. Притом дочка очень самостоятельная, и все за собой убирает и т.д., а горшка боится. Притом никогда ее не ругаю и пытаюсь объяснить, что в садик не пойде (она очень хочет) и т.п., а она с горшка слетает как будто ее там кусают.Так переживаю, что всему научила, а к горшку никак. Так стыдно на площадке в памперсе гулять. Может кто даст совет!!!

Мариинка
17.08.2011, 13:45
Перестаньте стыдиться. :)) Отстаньте от ребёнка.

Сашель
17.08.2011, 13:49
Попробуйте на унитаз с детским сиденьем, как вариант, может понравится

Svetik1981
17.08.2011, 13:49
Ничего в этом постыдного нет. Научится.

Автор, вы поищите, тут через день животрепещущие горшочные темы создаются :)

Oktaviana29
17.08.2011, 13:50
Мы такие большие,а все в горшок не писаем. Притом дочка очень самостоятельная, и все за собой убирает и т.д., а горшка боится. Притом никогда ее не ругаю и пытаюсь объяснить, что в садик не пойде (она очень хочет) и т.п., а она с горшка слетает как будто ее там кусают.Так переживаю, что всему научила, а к горшку никак. Так стыдно на площадке в памперсе гулять. Может кто даст совет!!!

Ну возраст-то не критичный, в принципе.
Не 5 лет же...
У моей была проблема похожая - будучи редким шилопопом, она просто не могла сидеть на горшке больше 30 секунд:-) То есть она на него садилась, делала серьезную морду (типа писает), а через 30 секунд вскакивала и неслась по своим делам. Писала потом где-нибудь на ходу, понятное дело:-)
В общем, на этапе приучения я чуть ли не кукольный театр перед горшком разыгрывала, чтобы она хотя бы три минуты посидела. Постепенно как-то стала сидеть нормально.
Если у вас именно БОИТСЯ горшка, то попробуйте его поменять. Можно с ней пойти в магазин и пусть сама выберет горшок. Либо сиденье на унитаз попробовать.
Опять же, возраст-то такой, что "сдвиги в сознании" происходят мгновенно. Вроде не хочет сидеть на горшке, а на следующий день - опа, и садится как миленькая.

✰✰✰
17.08.2011, 13:54
горшок пробовали менять на другой формы. у нас только на кресло-горшок стала ходить

amax
17.08.2011, 14:05
а я переживаю что свою никак не приучить,она кукол туда садит и говорит "пись-пись" , но сама не сидит больше минуты,

Oktaviana29
17.08.2011, 14:09
а я переживаю что свою никак не приучить,она кукол туда садит и говорит "пись-пись" , но сама не сидит больше минуты,

Та же фигня была. У нас в горшок писали все - и собаки, и медведи, и мыши, и машинки. Все, кроме дочки:-)
Потом как-то наладилось.

Fischer
17.08.2011, 14:12
Я тоже переживаю, в сад идти скоро, а в горшок только какаем, писать отказывается, хотя горшка не боится, просто не сидит на нем и все, начинает дергаться, вырываться, бежит дальше играть и писает в штаны.

Иричик
17.08.2011, 14:17
горшок пробовали менять на другой формы. у нас только на кресло-горшок стала ходить

Да, попробуйте купить новый красивый горшок! Нам помогло!

K@TTeRiN@
17.08.2011, 14:33
у нас тоже не хочет, как начинаю объяснять куда надо все дела делать, горшок отнимает,прячет под кровать, и сопротивляется.
мне тоже стыдно что гуляем в памперсах,есть детки младше и сами просятся а мой ни в какую,вот думаю стоит ли другой горшок покупать?

McHoney
17.08.2011, 14:50
у меня дочка тоже боялась горшка... Прямо как ошпаренная с него слетала, если посажу( потом купили стульчик-горшок, так она сама стала с удовольствием в него писать, без напоминаний)) я оч удивилась..

Мама Тигрёнка
17.08.2011, 14:54
Я тоже переживаю, в сад идти скоро, а в горшок только какаем, писать отказывается, хотя горшка не боится, просто не сидит на нем и все, начинает дергаться, вырываться, бежит дальше играть и писает в штаны.

прямо как про моего сына

Nastugan
17.08.2011, 15:14
Моя достаточно долго боялась горшка. Наверно в этом я виновата, как то её отругала за мокрые штаны(
Я стала дочу держать над ванной и о чудо, она стала писать хотя бы так. Потом стала предлагать сесть на горшок и эта боязнь постепенно прошла.

БаБкА ЯгОдКа
17.08.2011, 15:17
попробуйте играя приучить...
нам помогло
1 игрушки писущие в горшок(дочь сама садила)
и наклейки за каждый попис наклеечку на горшок (для начала высаживайте после сна там 90% что пописает)

Becky Bloomwood
17.08.2011, 15:18
Уберите горшок пока, купите унитазное сиденье и сажайте со словами как мама и папа пись-пись..... у нас так сразу приучилась

mama_Mila2
17.08.2011, 15:18
Попробуйте сменить модель горшка или приучить дочку к унитазу. Нам помогло именно второе.

шашечка
17.08.2011, 15:25
автор у нас 3 горшка))))в один мы какаем в другой писаем)))избирательный малыш!!у нас с диким ором раньше было высаживание на горшок,а потом друзья приехали на дачу с дочкой,мои видимо увидел что девочка писает и я посадила его на горшок и до сих пор все ок(урааааа),в садике научится

Мама 75
17.08.2011, 15:25
У нас тоже так же было.Делали с горшком всё,что душе угодно(одевали на голову,складывали игрушки),но только не "дела".Когда сажала-крик на всю квартиру.Я спрятала горшок,купила сидение на унитаз-получилось с первого раза!!!а потом и горшок достали и уже без проблем....)))))

Оксана (Soledaxi)
17.08.2011, 16:42
Нам тоже пришлось сменить горшок...первый как-то сразу не привлек. Ну а сиденье для унитаза - святое...

✰✰✰
17.08.2011, 16:45
У нас с унитазом другая проблема, накладку выкидывает и хочет как взрослая:)) провалится точно как нибудь

Viku
17.08.2011, 18:03
Та же фигня была. У нас в горшок писали все - и собаки, и медведи, и мыши, и машинки. Все, кроме дочки:-)
Потом как-то наладилось.

смотрю девушки у нас по темпераменту похожи...:))
А наладилось как, вы ее сажали и развлекали чтобы она хоть минутку посидела, или отстали и она со временем сама стала дольше на горшке сидеть, когда она поняла чего от нее хотят?
У нас просто тоже все писают в горшок - и мишки, и куклы, и зайки. А девушка сядет, 3 секунды посидит, скажет "ааа", и дальше побежит

Oktaviana29
17.08.2011, 18:09
смотрю девушки у нас по темпераменту похожи...:))
А наладилось как, вы ее сажали и развлекали чтобы она хоть минутку посидела, или отстали и она со временем сама стала дольше на горшке сидеть, когда она поняла чего от нее хотят?
У нас просто тоже все писают в горшок - и мишки, и куклы, и зайки. А девушка сядет, 3 секунды посидит, скажет "ааа", и дальше побежит

Я развлекала. С утра она просилась на горшок, бежала и садилась, тут надо было уже не дать ей встать :-))))
Я хватала мышь плюшевую (любимая игрушка) - и начинался спектакль :-) Мышь у нас типа заходила в ванну, видела дочку, начинала разговаривать, потом у нас мышь мыла лапки, вытирала их, закладывала белье в стиралку и тд. В общем, был полноценный кукольный спектакль минут на 15 :-)

Viku
17.08.2011, 18:14
Я развлекала. С утра она просилась на горшок, бежала и садилась, тут надо было уже не дать ей встать :-))))
Я хватала мышь плюшевую (любимая игрушка) - и начинался спектакль :-) Мышь у нас типа заходила в ванну, видела дочку, начинала разговаривать, потом у нас мышь мыла лапки, вытирала их, закладывала белье в стиралку и тд. В общем, был полноценный кукольный спектакль минут на 15 :-)

спасибочки, ясно ))) попробуем такой вариант :))

Oktaviana29
17.08.2011, 18:25
спасибочки, ясно ))) попробуем такой вариант :))

На самом деле, мне где-то неделю потребовалось ее так активно держать на горшке. Потом она прониклась, видимо, тем, что у нее на попе больше не висит мокрый или обкаканный памперс и стала настойчиво проситься и ходить в горшок.

Kamea
17.08.2011, 18:32
Перестаньте стыдиться. :)) Отстаньте от ребёнка.
+1 Пока сама не решит - не сядет!

Viku
17.08.2011, 18:34
На самом деле, мне где-то неделю потребовалось ее так активно держать на горшке. Потом она прониклась, видимо, тем, что у нее на попе больше не висит мокрый или обкаканный памперс и стала настойчиво проситься и ходить в горшок.

моя мокрым памперсом прониклась (говорит кака - и снимает), мокрыми трусами прониклась (тоже кака и сними мама), а вот СЕСТЬ посидеть на горшок - не прониклась, (ну у нас вообще плохо с посидеть и не только на горшке). Со временем я думаю все будет хорошо, куда оно денется )))

Military Jane
17.08.2011, 23:53
попробуйте играя приучить...
нам помогло
1 игрушки писущие в горшок(дочь сама садила)
и наклейки за каждый попис наклеечку на горшок (для начала высаживайте после сна там 90% что пописает)
я своего уже как только не приучала-и мишки писали в горшок,и машинки,и прочие зверюги плюшевые и нет.результата ноль:010:
и поощрения были разные,и объяснения.мне кажется,я все перепробовала...
горшок уже 5ый по счету,сам выбирал.сидение на унитаз-вообще не прижилось никак.

+1 Пока сама не решит - не сядет!
а если до 5 решит не садится?
я уже в панике

Oktaviana29
17.08.2011, 23:57
моя мокрым памперсом прониклась (говорит кака - и снимает), мокрыми трусами прониклась (тоже кака и сними мама), а вот СЕСТЬ посидеть на горшок - не прониклась, (ну у нас вообще плохо с посидеть и не только на горшке). Со временем я думаю все будет хорошо, куда оно денется )))

Мне кажется, что она у вас еще пока не может поймать момент, когда надо бежать к горшку и быстро писать, поэтому ей подолгу сидеть приходится. Как только сообразит - пойдет дело на лад.

Cohiba
17.08.2011, 23:57

Ой спасибо за идею.
Попробую перебазировать горшок в ванную и устроить там спекталь, у нас сын сам не свой до стиральной машины %)

Швырпопулька
18.08.2011, 00:00
Девуленьки, большущее спасибо. Много дельных советов. Будем пробовать. А я думала меня щас застыдят))))А горшков у нас 4 разных и дорогих в том числе. Спасибки еще раз!!!!

Лидка-Улитка
18.08.2011, 01:05
Не читала всего, только первую страницу, но скажу однозначно, что приучить можно. У меня ребенок 2.3 года, сильно отстает в развитии из-за болезни(послероддомовской инфекции с осложнениями), мы еще не ходим сами, но что такое горшок знаем и на улице просимся через раз. Если честно горшка она сразу боялась, начинала приучать держа над тазиком дав что-нибудь пожевать или подержать интересное в руках и повторяя пис-пис. Сажала Обычно в одно и тоже время каждый час(кстати в садике приучают тупо детей высаживают на горшок каждые 20 минут),еще до и после прогулки, купания и еды(без фанатизма). Честно если ,то приучаю с прошлого лета и только с весны стали проситься и то через раз, но повторяю мы сильно отстаем в развитии, не ходим, не говорим и т.д.Так что все в ваших руках.