PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошее рекрутиноговое агенство

Панна
17.08.2011, 13:58
Столкнулась с проблемой поиска персонала.
Агенств много, но толку пока мало (видно не в те обращаюсь)
Необходимо найти агентство, которое в максимально короткий срок закроет вакансии.
Менеджеры по персоналу, с какими агентствами вам понравилось и было комфортно работать?

Агаська
17.08.2011, 14:23
Я бы искала сама, на худой конец наняла бы человека. Как-то лично у меня сложилось впечатление, что 90% приходящих на собеседования просто не доходят до работодателя, "потому что так решило агентство" по каким-то им одним известным причинам.В общем- не нравятся мне они). Вам- Удачи :)

Панна
17.08.2011, 15:26
Нет, нам такая схема не подходит, хотя согласна, она наиболее эффективная. Нам нужно агентство по подбору.

Caprika
18.08.2011, 17:33
Келли? По моему самое крупное и нормальное агентство...

susha
18.08.2011, 18:08
агентство надо выбирать исходя из Ваших потребностей, т.е. какой персонал Вам нужен, кто-то силен в одном, кто-то в другом
напишите кого искать, тогда и посоветовать можно будет

Husky
19.08.2011, 18:07
А какой бюджет? Агентство агентству рознь, кто-то за оклад работает, кто-то за % от годового дохода. Я вот в агентстве работаю, но мы не со всеми работаем, просто у нас ценник не маленький и уровень компаний с которыми мы работаем достаточно серьезный, в основном иностранные и крупные монополисты-российские.
В Келли не высокий ценник, они и за оклад работают, но ищите консультанта, с которым сложатся хорошие отношения и Вам будет нравится его темп работы и понимание запроса с Вашей стороны. В любой, даже самой раскрученной компании можно нарваться на нерадивого консультанта, который завалит все проекты в итоге.

Oliwa
21.08.2011, 21:52
Я вот в агентстве работаю,

А что у вас за агентство, если не секрет?

Elenochka
22.08.2011, 12:14
Келли? По моему самое крупное и нормальное агентство...

+1

Husky
22.08.2011, 13:59
А что у вас за агентство, если не секрет?
Кадровое агентство, название не буду озвучивать, т.к. реклама не нужна:)

Oliwa
22.08.2011, 14:00
Рекрутинговое
:)) Какое именно?

Husky
22.08.2011, 14:04
:)

Oliwa
22.08.2011, 14:16
:)

Можно в личку.

RINEVA
22.08.2011, 17:10
а какие вакансии и что конкретно вас не устроило в прошлых агентствах?

susha
23.08.2011, 01:17

Вы только не обижайтесь, ни одно приличное агентство не хотело б назвать себя кадровым :flower:
ну а сильно соперничать с Келли могут только executive search, судя по всему Вы все-таки не отсюда, Келли за один оклад не работает :004:

Oliwa
23.08.2011, 11:10
Вы только не обижайтесь, ни одно приличное агентство не хотело б назвать себя кадровым :flower:
ну а сильно соперничать с Келли могут только executive search, судя по всему Вы все-таки не отсюда, Келли за один оклад не работает :004:

Вот мне тоже интересно от чего так засекречено все.:)

Husky
23.08.2011, 18:20
Еxecutive search ну вот мы как раз из этих:))
А как я его назвала не суть важно. Просто обычно когда говорят кадровое, людям не работающим в этой отрасли более понятно, а так конечно можно и рекрутинговое назваться и далее по списку, много красивых слов. Не название рулит, если честно, а люди которые работают с федеральными контрактами и закрывают позиции с высокими процентными ставками не в один млн. дохода в месяц с аккаунта, для своей компании. А Вы наверно из Келли:)) так они еще как за оклад работают, только кричат на каждом углу, что нет:)) и подбирают от рабочих до среднего персонала чаще. И текучка персонала у них бешеная, в нашем агентстве консультанты по 12 лет работают, особенно в московском филиале. У нас в СПб рекорд 9 лет аккаунтом.

P.S.Я, кстати, сначала написала рекрутинговое, а потом исправила, чтоб понятнее было. А Вы тут как тут, прицепились сразу...узнаю брата консультанта из рекрутинговых агентств:))

Husky
23.08.2011, 18:20
Вот мне тоже интересно от чего так засекречено все.:)
Да не засекречено, просто зачем? И Вам зачем? Вы тоже из рекрутинга?
ТС, извините, за лишний флуд. :flower:
Удачи найти хорошее агентство!

Oliwa
23.08.2011, 18:38
Да не засекречено, просто зачем? И Вам зачем? Вы тоже из рекрутинга?
ТС, извините, за лишний флуд. :flower:
Удачи найти хорошее агентство!

Почему? Может наоборот в поиске :)

susha
23.08.2011, 19:12
Еxecutive search ну вот мы как раз из этих:))
А как я его назвала не суть важно. Просто обычно когда говорят кадровое, людям не работающим в этой отрасли более понятно, а так конечно можно и рекрутинговое назваться и далее по списку, много красивых слов. Не название рулит, если честно, а люди которые работают с федеральными контрактами и закрывают позиции с высокими процентными ставками не в один млн. дохода в месяц с аккаунта, для своей компании. А Вы наверно из Келли:)) так они еще как за оклад работают, только кричат на каждом углу, что нет:)) и подбирают от рабочих до среднего персонала чаще. И текучка персонала у них бешеная, в нашем агентстве консультанты по 12 лет работают, особенно в московском филиале. У нас в СПб рекорд 9 лет аккаунтом.

P.S.Я, кстати, сначала написала рекрутинговое, а потом исправила, чтоб понятнее было. А Вы тут как тут, прицепились сразу...узнаю брата консультанта из рекрутинговых агентств:))

неее, я не из Келли :004:, но в теме, просто Вы путаете немного бизнесы, рабочих подбирают за одну зарплату это правда бывает, но там такие объемы, что не всем executive search снились, остальной бизнес за другие деньги, кстати в Келли и по 15 лет рботают:flower:

Husky
23.08.2011, 21:00
неее, я не из Келли :004:, но в теме, просто Вы путаете немного бизнесы, рабочих подбирают за одну зарплату это правда бывает, но там такие объемы, что не всем executive search снились, остальной бизнес за другие деньги, кстати в Келли и по 15 лет рботают:flower:
У нас есть дочерняя компания, они тоже рабочих и т.п. подбирают..каторжный труд...я бы не смогла:008:
Думаю, что и в Келли и иже с ними есть свои "долгожители" просто когда мы искали в аккаунт консультанта, насмотрелись на тех кто "бегает" из агентства в агентство, начинаешь собирать рекомендации у клиентов, и не утешительный результат. Поэтому я автору и написала, искать именно консультанта стоящего.

susha
24.08.2011, 00:29
У нас есть дочерняя компания, они тоже рабочих и т.п. подбирают..каторжный труд...я бы не смогла:008:
Думаю, что и в Келли и иже с ними есть свои "долгожители" просто когда мы искали в аккаунт консультанта, насмотрелись на тех кто "бегает" из агентства в агентство, начинаешь собирать рекомендации у клиентов, и не утешительный результат. Поэтому я автору и написала, искать именно консультанта стоящего.

не хочу ничего сказать, напишите, плиз в личку в
какой компании работаете, опять же поскольку в теме, ни одна из реальных executive search этого не делает, может мы с Вами о разном

но, в отношении того, что надо найти для себя оптимальное контактное лицо, консультанта, это правда абсолютная

Oliwa
24.08.2011, 11:25
напишите, плиз в личку в
какой компании работаете,

Не пишет девушка :) Я уже просила. Хотя может вам и напишет.

ps Прямо тайны мадридского двора какие-то :))

Oliwa
24.08.2011, 11:29
Девушки-рекрутеры а подскажите мне вот такую весчь. Существуют ли какие стандартные ответы на кейсы для разных специальностей? Просто интересно каким образом оценивается правильность ответов. Варианотв кейсов множество, а вот что касается ответов.....

Husky
24.08.2011, 11:59
не хочу ничего сказать, напишите, плиз в личку в
какой компании работаете, опять же поскольку в теме, ни одна из реальных executive search этого не делает, может мы с Вами о разном

но, в отношении того, что надо найти для себя оптимальное контактное лицо, консультанта, это правда абсолютная
Не очень поняла, чего не делает? Компанию я писать в лички не буду, не вижу смысла.

Elenochka
24.08.2011, 12:13
На самом деле тут действительно некоторая путаница возникла.

Есть рекрутинговые агентства, которые занимаются массовыми подборами (рабочие, массовые специалисты, менеджеры среднего звена). Такие компании обычно используют резюме из имеющейся у них базы (т.е. из тех, кто им посылал резюме), ищут по тому же ХХ или "размещают объяву" и обрабатывают отклики. Это стоит компаниям 20-25% годового дохода кандидата или его месячную зп для совсем базовых позиций.

А есть т. называемые executive search, которые занимаются топами или редкими высококвалифицированными спецами. Они чаще всего хедхантят, т.е. определяют, в каких примерно компаниях могут быть интересующие их люди, связываются с ними и переманивают. Тут другие суммы гонораров :), причем как правило есть оплата разных этапов поиска, а не оплата только по результату. Эти компании как раз не сильно себя рекламируют среди соискателей, ибо поток резюме им не нужен, они ищут точечно, под проект.

Т.е. нужно определиться, какой именно специалист нужен вам, от этого и зависит, куда обращаться.

воттакоеимя
24.08.2011, 13:11
Столкнулась с проблемой поиска персонала.
Агенств много, но толку пока мало (видно не в те обращаюсь)
Необходимо найти агентство, которое в максимально короткий срок закроет вакансии.
Менеджеры по персоналу, с какими агентствами вам понравилось и было комфортно работать?

Мы к сожалению не нашли нормального агенства в городе и подбирали в результате персонал сами, о чем не пожалели:))
Все агенства берут от оклада и выше, а присылают персонал который грамотный только на бумаге, на деле потом не знаешь как выгнать... Ни одного нормального сотрудника от агенства у нас нет:(

Husky
24.08.2011, 16:00
Мы к сожалению не нашли нормального агенства в городе и подбирали в результате персонал сами, о чем не пожалели:))
Все агенства берут от оклада и выше, а присылают персонал который грамотный только на бумаге, на деле потом не знаешь как выгнать... Ни одного нормального сотрудника от агенства у нас нет:(
Интересное обвинение в сторону агентства, а когда делалось предложение кандидату, это же было уже решение компании, агентство представило, по их мнению, кандидатов которые должны подходить под ваш запрос. И в итоге выбрали...в чем же вина агентства, что выбрали не того? Может просто суть в том, что сами нашли и бесплатно, а за кандидатов агентства еще заплатить нужно и когда кандидат в итоге увольняется, жалко денег;)
На халяву и хлорка-сахар:)) (с)

Husky
24.08.2011, 16:02
На самом деле тут действительно некоторая путаница возникла.

Есть рекрутинговые агентства, которые занимаются массовыми подборами (рабочие, массовые специалисты, менеджеры среднего звена). Такие компании обычно используют резюме из имеющейся у них базы (т.е. из тех, кто им посылал резюме), ищут по тому же ХХ или "размещают объяву" и обрабатывают отклики. Это стоит компаниям 20-25% годового дохода кандидата или его месячную зп для совсем базовых позиций.

А есть т. называемые executive search, которые занимаются топами или редкими высококвалифицированными спецами. Они чаще всего хедхантят, т.е. определяют, в каких примерно компаниях могут быть интересующие их люди, связываются с ними и переманивают. Тут другие суммы гонораров :), причем как правило есть оплата разных этапов поиска, а не оплата только по результату. Эти компании как раз не сильно себя рекламируют среди соискателей, ибо поток резюме им не нужен, они ищут точечно, под проект.

Т.е. нужно определиться, какой именно специалист нужен вам, от этого и зависит, куда обращаться.
Все так:)

Ирина Михайловна
25.08.2011, 00:03
позвоните в прайм персонал, они на рынке давно да и оплата за результат
их можно найти в яндексе

Панна
25.08.2011, 12:11
позвоните в прайм персонал, они на рынке давно да и оплата за результат
их можно найти в яндексе

Оплата за результат везде. Это как раз нормально.
После долгих поисков и метаний сделала вывод, что все агентства одинаковые, и не важно как называются: рекрутинговые, кадровые, эксклюзивные или нет..
Самое главное найти грамотного менеджера, который будет работать непосредственно с фирмой.
В основном в агентствах сидят девочки, которые только по наслышке знают чем например занимается инженер ПТО в энергетической компании :009:
Или к примеру на должность начальника отдела продаж той же энергетической компании они не гнушаются прислать на собеседование директора ювелирного магазина. :wife:
Зато в основном понтов у контор подбирающих персонал куча. Вместо договора с ними подписывается как правило контракт или генеральный договор. Цену набивают себе только так (я прекрасно понимаю, что это их хлеб), но как правило те конторы, которые анонсируют, что не работают меньше чем за 20-25% от годового оклада, потом с радостью принимаются за поиски за полтора оклада :004:
В общем вывод для себя я сделала следующий: нужно искать самим (дешевле, быстрее и лучше получается, но уходит больше времени)
или искать не по имени конторы, а искать именно менеджера, который хотя бы имеет небольшое представление в отрасли

Elenochka
25.08.2011, 12:17
В общем вывод для себя я сделала следующий: нужно искать самим (дешевле, быстрее и лучше получается, но уходит больше времени)
или искать не по имени конторы, а искать именно менеджера, который хотя бы имеет небольшое представление в отрасли

Если вы ищете специалистов или средних менеджеров - то да, согласна с такими выводами. В принципе сейчас ХХ весьма населен, почти все кандидаты там постятся, поэтому найти резюме можно и самим.
А вот если нужно что-то сложное, с прямым поиском, тут нужны особые навыки и отличное знание рынка.

Панна
25.08.2011, 12:27
Если вы ищете специалистов или средних менеджеров - то да, согласна с такими выводами. В принципе сейчас ХХ весьма населен, почти все кандидаты там постятся, поэтому найти резюме можно и самим.
А вот если нужно что-то сложное, с прямым поиском, тут нужны особые навыки и отличное знание рынка.

в этом то и проблема. такие спецы сидят не в кадровых агентствах а на предприятиях