PDA

Просмотр полной версии : Опыт организации кафе/столовой


lexygirl
17.08.2011, 14:07
Поделитесь, с чего начать, где подводные камни?

oblako
17.08.2011, 14:42
Смотря что хотите,кафе или всё таки столовую.
А начать с помещения,конечно.))

lexygirl
17.08.2011, 19:36
Помещение есть. Бывшее кафе, но там не осталось ничего из оборудования. Нужно делать ремонт, естественно.
В принципе, должна быть столовая, но думаю пока начну как кафе, а там и повара толкового найду.
Может, у кого есть опыт открытия общепита?

Яблочный Сок
18.08.2011, 18:01
Ой, у нас есть! И очень большой)
Главное - чтоб место проходимое было. А у вас какая концепция кафе/столовой?
Просто как столовая для рядом работающих предприятий или есть где развернуться и сделать что-то более интересное?:)

lexygirl
18.08.2011, 23:22
Ну, концепция простая - недорогие бизнес-ланчи и завтраки для близ трудящихся масс. Изюминку я придумаю, у меня фантазия богатая:)
Меня интересует сама организация: организация юр лица (опыт есть), ремонт (опыт есть), поиск и покупка оборудования (нет), поиск и покупка продуктов/полуфабрикатов (опыт есть), реклама, поиск персонала, согласования (нет). Что я забыла?
Помещение есть, бывшее кафе, место хорошее:)

dGalka
24.08.2011, 02:31
Можно по теме глупый вопрос?
Есть бизнес-идея, точнее, желание иметь в Питере такую же забегаловку (очень быстрое питание), какие полюбила здесь в Германии. Насколько вообще такой формат жизнеспособен у нас, еще не выясняла. В общем, интересно, ниже какой суммы первоначальных вложений даже думать не стоит об организации кафе? Опыта, понятное дело, нет - нужны будут консультации или сотрудник "в теме".