Просмотр полной версии : Прибавку к пенсии когда начисляют?
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 14:16
Бабушке через неделю (23.08) исполнится 80 лет. В честь этого её пенсия должна стать на 2000 больше. Сегодня принесли пенсию без этих двух тысяч. Бабушка уже проклевала родственникам весь мозг :010:
Я считаю, что надбавка появляется после даты рождения. То есть в сентябре принесут пенсию + 2000 + 2000 за август (в котором у неё д/р)
А бабушка считает, что раз в августе ей принесли пенсию за август, то она должна быть уже + 2000.
Самое похабное, что имеется какая-то подружка престарелая в другом районе, которой пенсию + 2000 принесли ДО д/р.
Как правильно и куда звонить?
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 14:53
может быть, в пенсионный фонд (районное отделение какое-нибудь)?
Susan Sto Helit
17.08.2011, 14:55
может быть, в пенсионный фонд (районное отделение какое-нибудь)?
именно туда и надо позвонить :017:
Нашла:
Перерасчет размера страховой части трудовой пенсии по старости в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится со дня достижения пенсионером указанного возраста.
Так что пусть бабушка не волнуется.
Mама Сладкой Малины
17.08.2011, 17:22
Так. Позвонили в пенсионный отдел района. Дважды. В первый раз тётка сказала "ждите в сентябре", во второй раз та же тётка сказала, что она случайно обшиблась и эта надбавка уже давно выплачивается бабушке как инвалиду 2й группы 3й степени и по достижении 80 лет не удваивается.
Но дело в том, что по инвалидности эта надбавка автоматически не начисляется, это надо писать заявление и предъявлять решение мед.комиссии о присвоенной группе. Бабушка об этом не знала и никуда ничего не предъявляла (тем не менее, данные о группе инвалидности в пф откуда-то имеются...). Получается, что уже лет 7 выплачивается эта прибавка. Но что-то она какая-то незаметная и пенсия индексируется как у всех - на полкопейки в год.
Куда писать, что требовать? Мне так представляется, что неплохобы увидеть начисления за последние годы с разбивкой на страховую/накопительную части и надбавку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.