Просмотр полной версии : помогите выбрать комбез!
девочки! если есть такая тема - тыките, плиз!
мне нужен очень-очень теплый зимний комбез, градусов на -40. я его в подарок племяшке хочу взять, а они на Севере живут.
не могу определиться что лучше: кетч, керри , лесси или рейма или что?
мы тут носили и лесси и рэму - нормально, но у нас же не не такая погода...
а закупки уже идут!
кто в курсе подскажите :flower:
ИМХО на такие морозы или пух, или на крайняк самый толстый Керри-Ленни (их там три варианта). Мембрана на -40 не покатит.
А ваш комбез прошел проверку морозами? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358451)
а что у керри за утеплитель? я наоборот думала - мембрана нужна...
у Керри утеплитель - изософт
в мембране в -40 холодновато
Проверен Кетч в морозы до 40 градусов. Не подвел, тепло. И очень порадовало, что верхняя ткань осталась мягкая, колом не встала.
Девочки, спасибо!!!
я так понимаю - лесси не катит...
а еще не подскажете - у них какие-то параметры цифрами обозначаются - это что? читала в хвасте - у нас 8, у нас 140. думала сначала 140 это рост, но 8 - ?
hel.bert
17.08.2011, 15:57
Точно не мембрана. Или пух или мех. ИМХО
а с пухом у нас кто?
фины наверное пухи не шьют?
а кто качественно пух шьет?
у Керри утеплитель - изософт
в мембране в -40 холодновато
Ага, и этот изософт бывает разной толщины, меряют в граммах на метр квадратный.
Ага, и этот изософт бывает разной толщины, меряют в граммах на метр квадратный.
а скока надо граммов?
как это высчитывается?
а с пухом у нас кто?
у Талви неплохие пухи (ИМХО)
хвалят Нельс, но я лично не пробовала - говорят, что ну очень теплый
Malenkay_Katenka
17.08.2011, 16:16
а с пухом у нас кто?
с пухом это нельс :ded:
SanaZhabba
17.08.2011, 16:48
Проверен Кетч в морозы до 40 градусов. Не подвел, тепло. И очень порадовало, что верхняя ткань осталась мягкая, колом не встала.
+++++ !
В -40 не носили, но в 20 с хорошим хвостиком - да. Все супер:) Никакого термобелья не понадобилось. Очень довольны.
mama_Marina
17.08.2011, 17:03
Либо керри с максимальным наполнителем (330 гр) и лучше раздельный. Имеестя в вмду если девочка: длинное пальто с наполнителем 330 гр и полукомбенизон.
Либо Кетч. Имеется слитник - довольны, очень теплый.
:love:
в мыслях о великом...
я вот ЮКОН нашла в закупке - пухи
Я за КЕРРИ однозначно. И стирать просто и сушить и носить. Просто класс, а какой жаркий, нет слов. И поддёву не надо...ну если только на -60.
annasmith
17.08.2011, 17:21
пух-пуху рознь(ИМХО),я вот сама в пуховиках из закупок от -2+7 хожу,иначе мерзну,на долгие прогулки по морозам пальто на каком-то утеплителе.Дочке уже не первый год КЕрри слитный 330 гр покупаю,если совсем холодно(-20)- то термо-белье одеваю.До этого нам пуховики дарили носили до - 5 или в машине))Не практично,от стирок они тоньше становятся,на морозе холодно,на грязь-нельзя
так-что я ребенку Керри (Ленне)советую,идите вконтакт,там девочки возят,в 1,5раза дешевле получается чем в магазинах!!
вот кстати, я всегда боялась синтепонов всяких - мерзну я в них.
привезли мне пуховик немецкий - тоже самое. или пуховик был легкий...
из чего интересно шьют одежду для охотников и рыбаков? они зимой лежат в сугробе подолгу или сидят у своих лунок неподвижно, для них одежду видела специальную, но вроде тоже утеплитель синтетический...
annasmith
17.08.2011, 17:37
.
из чего интересно шьют одежду для охотников и рыбаков? они зимой лежат в сугробе подолгу или сидят у своих лунок неподвижно, для них одежду видела специальную, но вроде тоже утеплитель синтетический...
Там не в утеплителе дело,точнее они утепляются, только "вовнутрь";),а после 40градусов и посидеть можно)))
зы многие специальным термобельем пользуются))
Там не в утеплителе дело,точнее они утепляются, только "вовнутрь";)
:))
ну я видела в магазине для рыбаков костюмы - написано для зимней рыбалки-охоты.
врут?:015:
я той зимой младшему купила в Крохе на морозы пуховый комплект раздельный Pet Kat (куртка пух, штаны синтепон), что мне очень понравилось, что на штанах не просто лямки, а синтепоновая жилетка на молнии по самую шею, т.е. получается дополнительное утепление телу, тем есть возможность регулировать длину этих лямок-жилетки. В общем, комплект очень теплый, носили при -25 точно и всего на 1 бадлончик, ребенок после 1,5 часовой прогулки приходил вспотевший. Но, если честно, пух больше брать не буду, не очень мне нравится его стирать, я бы взяла КИКО, но в магазинах его не вижу совсем, а он действительно теплый , у старшего такой был, всю зиму тоже на бадлон носил и даже меховую жилетку ни разу не пристегнули, так и висит новенькая.
вот кстати, я всегда боялась синтепонов всяких - мерзну я в них.
привезли мне пуховик немецкий - тоже самое. или пуховик был легкий...
в них утеплителя целых 360 гр - это в куртках, а в штанах - 240 гр.
Мы жили на севере....я покупала детям комбезы на овчинке....толстые они, но зато тепло....
а там морозы не такие...
Такс, если Север - стирать не актуально, т.к. снег 9 месяцев в году (об снег трудно замазать), керри-лесси - и тыпы ерунда.:004:
Дети знакомых носят в большинстве своем - КИКО. Может и не так навороченно как рейма зато не мерзнут в них.;););)
Если что, сама прожила на Крайнем Севере 20 лет, в детстве мы носили шубы из овчины, но это прошлый век. Не повернешься в ней.:010:
А лучше выберите другой подарок:flower:, не угадаете всё равно:) Всё имхо.
[QUOTE=Олэна;65448425 керри-лесси - и тыпы ерунда.:004:
[/QUOTE]
Лесси и Керри разные по свойству.
Одна фирма чисто для мерзляков, другая для активных деток.
НЕЛЬС реально очень, очень теплый, у меня сын мерзляк, поэтому мы только им и спасаемся, можно сидеть в сугробе или санках часами, причем мы одевали на тонкое термобелье, очень удобно. Если побегать или на горке покататься, то оптимально на такой сильный мороз Кетч.ИМХО
asemechka
17.08.2011, 22:44
Еще важно какой возраст у ребенка, не нашла в обсуждении.... До 3-4 лет можно пуховый брать, постарше деткам в мембране удобней, я так считаю :008:...из мембранных самый теплый шведский Ketch :love:... с удовольствием носим!
Чучело мяучело
17.08.2011, 22:49
НЕЛЬС реально очень, очень теплый, у меня сын мерзляк, поэтому мы только им и спасаемся, можно сидеть в сугробе или санках часами, причем мы одевали на тонкое термобелье, очень удобно. Если побегать или на горке покататься, то оптимально на такой сильный мороз Кетч.ИМХО
на термобелье? ого мы на хб футболку с длинным рукавом и колготки одевали - ребенок горячий был...причем бегать моего не заставишь....
Амаранта
17.08.2011, 22:55
я той зимой младшему купила в Крохе на морозы пуховый комплект раздельный Pet Kat (куртка пух, штаны синтепон), что мне очень понравилось, что на штанах не просто лямки, а синтепоновая жилетка на молнии по самую шею, т.е. получается дополнительное утепление телу, тем есть возможность регулировать длину этих лямок-жилетки. В общем, комплект очень теплый, носили при -25 точно и всего на 1 бадлончик, ребенок после 1,5 часовой прогулки приходил вспотевший. Но, если честно, пух больше брать не буду, не очень мне нравится его стирать, я бы взяла КИКО, но в магазинах его не вижу совсем, а он действительно теплый , у старшего такой был, всю зиму тоже на бадлон носил и даже меховую жилетку ни разу не пристегнули, так и висит новенькая.
+100 Тоже был в прошлую зиму этот комплект, очень теплый, но такая же фигня со стиркой, больше брать не буду. Ещё читала, что очень теплые Deux par Deux (и внешне мне очень нравятся)
Maremianchik
18.08.2011, 00:28
В Лесси после минус 20 бегом бегать придется, чтоб не замерзнуть. Керри теплее, но если ребенок пухлый, то свитер под комбез(а он явно понадобится, если морозы аж 40 градусов достигают) фиг влезет, молния с трудом сойдется.
Самый теплый и просторный - Кетч. Но задеревеневшый от мороза комбез, плюс поддева, это тяжеловато.
Лучше уж пуховый комплект. Или на нат.меху. Главное внимательно смотреть, не все материалы верха подходят для -40.
oxana-ezik
18.08.2011, 01:17
Нельс, Deux par Deux - реально очень теплые. В мембране в -40 даже с термобельем будет не айс - там же смысл не в том, что она греет, а в том, что не отдает тепло (только оно сначала как-то образоваться должно, напр., активные физ. нагрузки) и отводит влагу. Да и зачем детям в такой холод мембрана? Это у нас в нашей сырости она актуальна, да для тех, кто зимними видами спорта занимается
Фрёкен Бокк
18.08.2011, 02:07
Когда было -35,мы носили КЕРРИ 330грамм,а штанишки,по-моему 120.А подниз флисовую кофточку( НМ с сердечками) с бадлончиком - было очень тепло.
Максимик
18.08.2011, 03:18
Пух - Нельс, либо Керри\Ленне 330 грамм (куртка). Стандартно к ним идут полукомбезы 150 грамм утеплителя, но знаю, что есть и 330.
интересно, а почему штаны не шьют 330?
странно - куртка- 330, а штаны - 150
вчера спец. на сайте смотрела
полукомбезов Керри на 330 гр не встречала ни разу, утверждается, что слишком толсто тогда получится (хотя бы я вот по опыту носки не отказалась бы от штанов в с утеплением хотя бы 200-220)
Я теперь беру только Керри, самые надежные и теплые.
Советую полукомбез брать из усиленной ткани (если будете раздельный комплект брать), чтобы не протерся на попе и коленках
интересно, а почему штаны не шьют 330?
странно - куртка- 330, а штаны - 150
вчера спец. на сайте смотрела
150 для п/комбеза вполне достаточно, шевелится же тоже как-то надо
у ласси для сравнения вообще 80 и 60 :065:
hardkorzh
19.08.2011, 12:51
А мне нравиться хуппа, взяли в прошлом году, но очень кайфовый, лёгкий и тёплый, ткань усилена, сколько сын в грязи валялся, сколько раз его стирала, а он, как новый. Носили и в мороз где-то 25-30, но я надевала шерстяную поддёву, сын не мёрз. http://www.huppa.eu/rus/top/products/TALV/KOMBINESIOONID/W%2011-12/W%2011-12%20KIDS%20OVERALL%20%283127AW11%29
Модель та же, только цвет красно-чёрный. Правда цены на них кусачие, как мне кажется.
У нас был Ласси, но качеством я не довольна.
Нельс, Монклер с пухом
мне очень нравится Кетч
Нерешительная
19.08.2011, 13:14
Нельс, Монклер с пухом
мне очень нравится Кетч
+1
я влюбилась в КИКО
остальные как в клеенке.
ИМХО.
А Кико подарить не думали ? Очень теплые костюмы.
Palatino
21.08.2011, 00:36
Мы в мороз до -30 катались в коляске в керри 330 г. Под низ термобелье и шерстяная поддева киват. И места внутри оставалось предостаточно. А вообще, я однажды читала, что национальные костюмы народов крайнего севера по удобству/сохранению тепла дают фору всем керри-коламбиям-дупадупам вместе взятым :)
Мария Александровна
21.08.2011, 01:07
Все ответы не читала, поэтому может повторюсь: Вам нужно или керри/ленни или более экономичный, но не менее качественный и теплый аналог - Билеми. Я Билеми уже не первую зиму беру на морозы. Супер качество и очень тепло. Закупка была, может и сейчас идет.
Лесси и Керри разные по свойству.
Одна фирма чисто для мерзляков, другая для активных деток.
Ерунда, в смысле для севера, не спасет от холода.
Никакие "активные" действия ребенка не помогут))
Я за кико))
А вообще-то совет автору: придумайте другой подарок))
Не угодите все равно;) имхо
Все ответы не читала, поэтому может повторюсь: Вам нужно или керри/ленни или более экономичный, но не менее качественный и теплый аналог - Билеми. Я Билеми уже не первую зиму беру на морозы. Супер качество и очень тепло. Закупка была, может и сейчас идет.
а где закупка идет? тоже хочу купить!!! сколько стоит примерно?
:flower: девочки, спасибо вам за советы :flower:
я про некоторые фирмы до сих пор даже не знала :))
La Sombra
31.08.2011, 11:36
У нас на самые морозы - комбез Керри (верх 330 гр.), низ 120 по-моему, ну очень-очень теплый! В самые морозы носили без поддев всяких(на колготки и свитерок, иначе жарко), а на Севере, конечно нужна поддева и тогда все будет супер!!!
Народ, у кого КИКО детки носят, скажите, пожалуйста, как эти комбезы по весу, легкие или нет? :009: У нас ребетенок худышка, приходится еще и на вес одежды внимание обращать :065: А КИКО выглядят...массивными :))
У нас на самые морозы - комбез Керри (верх 330 гр.), низ 120 по-моему, ну очень-очень теплый! В самые морозы носили без поддев всяких(на колготки и свитерок, иначе жарко), а на Севере, конечно нужна поддева и тогда все будет супер!!!
У нас ленне, зимой ездили в гости, там было -40, гуляли с ребенком, домой приходили, весь мокрый.Единственное, под краги одевали шерстяные варежки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.