PDA

Просмотр полной версии : ВПЧ сразу все онкогенные типы

Iogen
17.08.2011, 15:21
Вчера получила результат анализа на ВПЧ. Положительный (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59). Я, мягко говоря, в шоке. Цитология хорошая. Сделали колькоскопию, все нормально. Эррозии нет.
Я настояла сама на этом анализе,т.к. в 2006 году уже находили ВПЧ (намного меньше типов) и я прошла лечение (удаление кандилом лазером+обработка).
Мне 30 лет, двое детей старшему 3 года, младш. 5 мес., кормлю грудью, возможно иммунитет сейчас после родов снижен..
Прописали лечение свечи и эпиген спрей курсами. Сказали надо пересмотреть свою жизнь и жить на позитиве, не нервничать, правильно питаться, есть морскую капусту и лимоны, пропить эхинацею. Раз в год сдавать цитологию.
Я очень переживаю. Может к иммунологу сходить? Есть ли еще какое-то лечение этого вируса? Насколько вероятно с таким множеством онкогеных типов ВПЧ появление рака?

KoshkaNatashka
17.08.2011, 15:28
А может, в другом месте пересдать анализы?

Iogen
17.08.2011, 15:40
А может, в другом месте пересдать анализы?
Да, пересдам через месяц, а не подскажите где хорошая лаборатория?
Я сдавала в клинике ОНА.

KoshkaNatashka
17.08.2011, 15:41
Да, пересдам через месяц, а не подскажите где хорошая лаборатория?
Я сдавала в клинике ОНА.

Про ОНА точно плохое слышала, я бы им не доверяла. А вот хорошие...
Отта, Иммунобиосервис вроде неплохими считаются.

Iogen
17.08.2011, 15:47
Про ОНА точно плохое слышала, я бы им не доверяла. А вот хорошие...
Отта, Иммунобиосервис вроде неплохими считаются.
Спасибо!

Нашла анализ от 13.11.2006 сделанный тоже в ОНА ВПЧ (16,31,33,35,52,58 типы). Сейчас в 2 раза больше....

dragonfly
17.08.2011, 15:58
Пересдайте в другом месте!
У ОНА вроде бы нет своей лаборатории. Они куда анализы отвозят. На результатах анализов нет названия лаборатории?

Даша-Петя
17.08.2011, 16:01
Ну, во-первых, действительно стоит пересдать анализы в более достойной лаборатории. А, во-вторых, даже если и найду что-то, то всё, что надо делать - наблюдаться у гинеколога раз в полгода. ВПЧ, как и многие другие, вирусы не лечатся.
ещё почитать можно тут - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533

Натура
17.08.2011, 16:03
Не лечится это, только наблюдение и контроль.
Ну и капуста.:))

Даша-Петя
17.08.2011, 16:07
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1387205&highlight=%EA%EB%E8%ED%E8%EA%E0+%EE%ED%E0&page=2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=436620&highlight=%F6%E8%F0%E4%E0%E2%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=49771&highlight=%F6%E8%F0%E4%E0%E2%E0&page=2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=244049&highlight=%F6%E8%F0%E4%E0%E2%E0
ну и так далее...

Iogen
17.08.2011, 16:07
Пересдайте в другом месте!
У ОНА вроде бы нет своей лаборатории. Они куда анализы отвозят. На результатах анализов нет названия лаборатории?

На анализе от 2006 г. указана ул. Минеральная д.12, ул. Комсомола, д.14, поликлиника №16
на этом анализе ничего не указано.

Iogen
17.08.2011, 16:12
Спасибо огромное за ссылки и советы.
Переживаю, что сразу все типы обнаружились... Насколько слышала, обычно 2-3 типа, а тут 12!!!! Это повышает вероятность развития рака? Вообще в роду по женской линии онкологии не было, по мужской была... У папы рак простаты...

Капустой и лимонами уже закупилась))

dragonfly
17.08.2011, 16:24
На анализе от 2006 г. указана ул. Минеральная д.12, ул. Комсомола, д.14, поликлиника №16
на этом анализе ничего не указано.
Лаборатории на Комсомола 14 многие доверяют.
Можно прямо там сдать.
Условия там не очень. Народу много.

Iogen
17.08.2011, 16:27
Да уж.... почитала про ОНУ... Точно надо пересдать анализ.. Я по страховке ДМС туда ходила....
Хотя врач мне понравилась Ширяева, очень внимательной показалась.
Еще возник вопрос, немного не по теме.. Там же мне гинеколог предложила сдать анализ на гормоны, щитовидку проверить. Он в норме оказался... Этого достаточно для проверки щитовидки? Можно уже к эндокринологу не идти?

Ирина312
17.08.2011, 21:16
Мне Инвитро нравится,сдайте там

vinogra
17.08.2011, 22:22
Лаборатории на Комсомола 14 многие доверяют.
Можно прямо там сдать.
Условия там не очень. Народу много.

+ 1 к Комсомола, хорошая лаборатория.

трофи
17.08.2011, 23:07
Впч есть высокого риска, есть низкого риска. Поэтому не стоит смешивать те и другие. Если есть высокого риска, то наблюдения врача чаще, чем 2 раза в год. И, не хочу морали читать, стоит задуматься о предохранении не только таблетками, а чем-то защищающим от непосредственного контакта, поскольку можно много еще чего подцепить. И еще, я бы пересдала, у двоих моих близких людей, они не живут вместе и не спят, после пересдачи в более надежной лаборатории результаты сильно изменились в сторону уменьшения у одного и отсутствие чего-либо у другой. А впч не лечится, только поднимается иммунитет у больного и фсе.:( я бы и детей на эти вирусы проверила, поскольку есть возможность заражения от больных-матерей при родах. Если делают анализы у детей, то можно проверять соскобом из глотки, но про это лучше проконсультироваться у вирусолога, который будет Вас лечить.

грибок
17.08.2011, 23:34
Ну, во-первых, действительно стоит пересдать анализы в более достойной лаборатории. А, во-вторых, даже если и найду что-то, то всё, что надо делать - наблюдаться у гинеколога раз в полгода. ВПЧ, как и многие другие, вирусы не лечатся.
ещё почитать можно тут - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30533
полностью соглашусь

Iogen
18.08.2011, 00:42
Впч есть высокого риска, есть низкого риска. Поэтому не стоит смешивать те и другие. Если есть высокого риска, то наблюдения врача чаще, чем 2 раза в год. И, не хочу морали читать, стоит задуматься о предохранении не только таблетками, а чем-то защищающим от непосредственного контакта, поскольку можно много еще чего подцепить. И еще, я бы пересдала, у двоих моих близких людей, они не живут вместе и не спят, после пересдачи в более надежной лаборатории результаты сильно изменились в сторону уменьшения у одного и отсутствие чего-либо у другой. А впч не лечится, только поднимается иммунитет у больного и фсе.:( я бы и детей на эти вирусы проверила, поскольку есть возможность заражения от больных-матерей при родах. Если делают анализы у детей, то можно проверять соскобом из глотки, но про это лучше проконсультироваться у вирусолога, который будет Вас лечить.

Спасибо большое за ответ, насколько я знаю у меня обнаружили целых 12 типов и все они высокого риска:(.
Насчет пересдать анализ, я пересдам через несколько недель в др. лаборатории.
А оба ребенка у меня родились КС, поэтому не должны заразиться. У мужа этот вирус не обнаруживался. Но на всякий случай его тоже попрошу сдать анализ. И буду стараться укреплять иммунитет... Хоть и с двумя маленькими детьми это не очень реально.

em14
18.08.2011, 01:02
Спасибо большое за ответ, насколько я знаю у меня обнаружили целых 12 типов и все они высокого риска:(.
Насчет пересдать анализ, я пересдам через несколько недель в др. лаборатории.
А оба ребенка у меня родились КС, поэтому не должны заразиться. У мужа этот вирус не обнаруживался. Но на всякий случай его тоже попрошу сдать анализ. И буду стараться укреплять иммунитет... Хоть и с двумя маленькими детьми это не очень реально.
Да не воспринимайте ВПЧ так трагично. Они повышают риск и это просто напоминание, что вам надо регулярно посещать врача. Так его и без вирусов надо посещать. Наличие вируса - не гарантия возникновения онкологии, равно как отсутствие вируса - не страховка от онкологии. Не пропускайте регулярный скрининг и все ОК.

a-nadezhda
18.08.2011, 01:09
Да не воспринимайте ВПЧ так трагично. Они повышают риск и это просто напоминание, что вам надо регулярно посещать врача. Так его и без вирусов надо посещать. Наличие вируса - не гарантия возникновения онкологии, равно как отсутствие вируса - не страховка от онкологии. Не пропускайте регулярный скрининг и все ОК.
Присоединюсь. Посещайте врача регулярно.
Про имеющиеся вирусы - они не лечатся, но организм может справиться с ними сам.

От ВПЧ можно еще вакцинироваться - на имеющиеся сейчас вирусы вакцинация не подействует, а вот если организм сможет их элиминировать, то вакцинация поможет не заразиться ими вновь.

Iogen
18.08.2011, 12:48
Спасибо, вы меня успокоили)))