PDA

Просмотр полной версии : Как отмыть микроволновку?

PANDA1
18.04.2011, 11:42
Девочки чем отмыть внутри микроволновку?

nato4ka1986
18.04.2011, 12:24

в магазине продаются специальные спреи для микроволновок :)

Rusya
18.04.2011, 12:29

А я салфетками для микроволновки там все протираю. Если это делать регулярно, то без особых усилий все чисто получается

Гусеница
18.04.2011, 12:35

берете стакан или тарелку глубокую, наливаете воды граммов 150, и половинку лимона, можно сок выдавить. И на минутку-две ставите на полную мощность. Потом достаете "начинку", а внутренность протираете влажной тряпочкой! Чисто и быстро!:flower:

Rusya
18.04.2011, 13:06
берете стакан или тарелку глубокую, наливаете воды граммов 150, и половинку лимона, можно сок выдавить. И на минутку-две ставите на полную мощность. Потом достаете "начинку", а внутренность протираете влажной тряпочкой! Чисто и быстро!:flower:

То же самое слышала про апельсины. Попробовала, но эффекта что-то не увидела :( Может с лимоном лучше?

Гусеница
18.04.2011, 13:15
То же самое слышала про апельсины. Попробовала, но эффекта что-то не увидела :( Может с лимоном лучше?

если я правильно понимаю, то нужна именно кислая среда. Во время кипячения она испаряется с водой и оседает на стенках, разъедая жир. Потом достаточно протереть. НО у меня специальное покрытие в микроволновке....темное такое, как написал производитель "антибактериальное" или БИО-керамическая эмаль:073:

Rusya
18.04.2011, 13:32
если я правильно понимаю, то нужна именно кислая среда. Во время кипячения она испаряется с водой и оседает на стенках, разъедая жир. Потом достаточно протереть. НО у меня специальное покрытие в микроволновке....темное такое, как написал производитель "антибактериальное" или БИО-керамическая эмаль:073:

У меня точно такое же покрытие....Но с лимоном попробую на досуге. А может просто лимонной кислоты в воду насыпать? Тоже вариант наверное

krismisi
18.04.2011, 13:35
а я на минуту ставлю корочки от цитрусовых -лимон,апельсин или грейп и протираю - и весь налет убирается и запах приятный остается

Sniff16
18.04.2011, 15:39

Всё правильно, у меня печка с функцией самоочистки и в руководстве написано, что в резервуар для воды надо добавлять лимонный сок;)

К@теньк@
18.04.2011, 15:50

Недавно тоже свою намывала, перепробовала всяко разно., хорошо отмылась только мыльной губкой http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1327/65443/

Nerv
18.04.2011, 16:45
Я свою микроволновку так реанимировала. А то подзапустила так, что страшно было начинать чистку. Признаюсь, мыла не часто:008:, и каждый раз приходилось очень долго отмачивать и тереть разными мочалками.
В этот раз отмыла, пользуясь советами с форума. Гораздо легче, чем обычно. Отмыла до блеска и завела колпак для разогрева (большой пластиковый). Теперь все накрываю, когда пользуюсь МВ. Красота:080:! Перестали взрываться перегретые продукты (особенно охотнич.колбаски, кура). Точнее теперь они если и брызгают жиром, то в пределах колпака. Микроволновка чистая! Достаточно раз в неделю протирать мокрой тряпочкой, что бы освежить. А колпак сначала мне очень мешал на столешнице, а потом я догадалась:016: его хранить прямо в МВ. И аккуратно и не забудешь закрыть тарелку:)

Касталия
18.04.2011, 18:30

делаю также,только если нет лимона,добавляю 1 ч л. с горкой соды

PANDA1
19.04.2011, 11:24
У меня тоже темное покрытие. Ни лимон , ни тряпочки кипятить не помогает. Может какой спец. спрей есть? Проверенный?

wilena
19.04.2011, 12:49
У меня тоже темное покрытие. Ни лимон , ни тряпочки кипятить не помогает. Может какой спец. спрей есть? Проверенный?

конечно есть ,так и наз.Средство для микроволновки.