Просмотр полной версии : Зеркалка для "блондинки"
ШишаАиша
17.08.2011, 15:37
Всем привет! Собственно, такая ситуация: дед гикнул мой canon G9 (мордой лица об пол с открытым объективом), ща жду знакомого-знакомых, кот. работает в сервисе, дабы оценить масштаб трагедии (уже не гарантийник, да и не тот случай, дело в деньги упирается). Подлянка в том, что я под тихую грусть в фотошколу решила походить, которая начинается с 13 сентября... м-да... так вот, задалась вопросом: а какую из зеркалок лучше челу, вообще не имел зеркалку в руках ранее? если мне ремонт обойдется в стоимость б/у зер. фота - лучше тогда его купить. соответственно, привыкла к canоn, т.е. смотрю модели от 350 до 550. что есть золотая середина? что можете посоветовать?:flower:
Nikon d3100 - для начинающего самое то - простой, легкий, есть режим guide - как раз для обучения.
ШишаАиша
17.08.2011, 16:30
Nikon d3100 - для начинающего самое то - простой, легкий, есть режим guide - как раз для обучения.
у никонов управление непривычное для мня, чертыхаюсь в процессе много :)
у никонов управление непривычное для мня, чертыхаюсь в процессе много :)
Вы же не пользовались зеркалками, так что Вам все равно с чего начинать. А управление у зеркалок начального уровня - одинаковое по сути - спуск на одном и том же месте, колесо выбора режимов тоже, зумирование производится кольцом на объективе. Снимал и Никоном 3100 и Кэноном 450 - затруднений не ощутил.
Опыт обращения с мыльницей (а g9 - это мыльница) практически не пригодится при переходе на зеркалку.
Модераторы, ну грохните Вы уже очередной топик... Сколько же можно...
Да, топ по выбору фототехники уже есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532).
ШишаАиша
17.08.2011, 22:15
Модераторы, ну грохните Вы уже очередной топик... Сколько же можно...
а Вы, собственно, кто?
а Вы, собственно, кто?
Ипотечники мы...
ШишаАиша
17.08.2011, 22:22
Да, топ по выбору фототехники уже есть (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3427532).
Спасибо за ссылку на 239 страниц ....
я спрашиваю про конкретные зеркалки, зачем перечитывать в поиске (и потере времени) кучу инфы обо всех существующих ныне на рынке позициях, когда интересно что-то одно?
ШишаАиша
17.08.2011, 22:23
Ипотечники мы...
понимаю...скорблю с Вами...
Спасибо за ссылку на 239 страниц ....
я спрашиваю про конкретные зеркалки, зачем перечитывать в поиске (и потере времени) кучу инфы обо всех существующих ныне на рынке позициях, когда интересно что-то одно?
Да предложили не читать, а хотя бы там свой вопрос задать, дабы не плодить кучу однородных тем. есть 2 больших темы про выбор фотиков. Одна про все фотики, одна по зеркалкам.
ШишаАиша
17.08.2011, 22:28
А смысл вопрос задавать опять же? начнется: перечитайте все, тут уже столько всего писали, опять повторять...
Ладно, удаляйте, пошла рыться в ссылке... всем спасибо..
А смысл вопрос задавать опять же? начнется: перечитайте все, тут уже столько всего писали, опять повторять...
Ладно, удаляйте, пошла рыться в ссылке... всем спасибо..
Так в той теме все только вопросы и задают. никто не ругается) Так что спрашивайте в теме про зеркалки что хотите)
+1. Это необходимо для систематизации информации по форуму. Дабы не было кучи разрозненных топиков с нулевой информацией, а был более менее вдумчивый топ, в котором и обсуждается текущая ситуация на рынке фотокамер. Задавать там вопросы можно без стеснения и страха, что Вас пошлют перечитывать триста страниц. На то он и топ для мамок и папок, выбирающих фотокамеру.
ШишаАиша
17.08.2011, 23:24
ясно :) уже читаю про 600-й вместо 350-го... никакой экономии в жизни...совесть надеется, что мой G9 выживет ...
Давайте, давайте туда подтягивайтесь :))
Там и будем обсуждать всякосотые.
gillesvilleneuve
18.08.2011, 02:08
ТС, может быть не обсуждать, не тратить деньги на фотошколу, а купить аппарат и начать снимать? Есть желание - начинайте с 350, который вас устроит на 100%. Если бюджет ограничен - покупаем переходник EOS-M42, 35мм, 50мм, 80мм, 120мм, 200мм советские фиксы, может быть один или два из них, смотря к чему лежит душа. И снимаем, снимаем, снимаем всегда и везде. Практика нужна. Ни форум, ни инок67 не сделают из вас фотографа (это я еще и на будущее, дабы не тратили свое время впустую как многие в той ветке).
ТС, может быть не обсуждать, не тратить деньги на фотошколу, а купить аппарат и начать снимать? Есть желание - начинайте с 350, который вас устроит на 100%. Если бюджет ограничен - покупаем переходник EOS-M42, 35мм, 50мм, 80мм, 120мм, 200мм советские фиксы, может быть один или два из них, смотря к чему лежит душа. И снимаем, снимаем, снимаем всегда и везде. Практика нужна. Ни форум, ни инок67 не сделают из вас фотографа (это я еще и на будущее, дабы не тратили свое время впустую как многие в той ветке).
Вадим вернулся?
ШишаАиша
18.08.2011, 13:51
Вадим вернулся?
местный тролль? :)
Вадиму: фотю давно, но времени йок, машины нет (типа на природе ездить тренироваться), техника не особо, в фотошопе ваще никак не разбираюсь. фотошкола - это пообщаться по акции через "групон" за 3 копейки - почему б нет? тем более, что иногда нужно реально, чтоб пальцем показали, а не самой се мозг выносить. да и просто интересно :)
Молодец, Ксения! Согласен с Вами.
gillesvilleneuve
18.08.2011, 16:19
Цитата:
Сообщение от Anry13
Вадим вернулся?
местный тролль?
Вадиму: фотю давно, но времени йок, машины нет (типа на природе ездить тренироваться), техника не особо, в фотошопе ваще никак не разбираюсь. фотошкола - это пообщаться по акции через "групон" за 3 копейки - почему б нет? тем более, что иногда нужно реально, чтоб пальцем показали, а не самой се мозг выносить. да и просто интересно
не путь расширяет человека, человек расширяет путь. Искусству никто не научит и даже не поможет научиться. Только с нуля и самостоятельно. Ни фотошоп, ни машина, ни 100% освоение цифровой 50 мегапиксельной камеры большого формата при отсутствии элементарной практики, просто практики без посредников, положения не исправят.
ШишаАиша
18.08.2011, 23:09
не путь расширяет человека, человек расширяет путь. Искусству никто не научит и даже не поможет научиться. Только с нуля и самостоятельно. Ни фотошоп, ни машина, ни 100% освоение цифровой 50 мегапиксельной камеры большого формата при отсутствии элементарной практики, просто практики без посредников, положения не исправят.
Вы хотите об этом поговорить?
ну, на самом деле, правда и Ваша и моя, ибо" теория без практики слепа, а практика без теории беспредметна" так что, совмещаем приятное с полезным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.