Вход

Просмотр полной версии : Про День рожденья

лариса_прохорова
17.08.2011, 15:37
Вроде ерунда, но что то стала меня этат тема тревожить.
Ребенку 4 года будет, будем ДР отмечать. Дома или на природе это как погода, но все наши (родительские друзья) это люди бездетные или с большими детьми. А из ровесников и приглашать некого. В саду нет пока привязанностей, на площадке тоже ни с кем постоянно не дружит. Есть 1 друг, да тот постоянно болеет. Вот и стало мне печально, что и пригласить некого:(
Интересно послушать вас, формучане:020:

мамашка ромашки
17.08.2011, 16:04
Да, меня тоже напрягает, что приходится на детский ДР приглашать кучу взрослых людей, а из детей пара друзей, да и то не его а дети моей подруги. Надеюсь, что ситуация изменится когда заведет он себе своих друзей.

Яgodka
17.08.2011, 16:11
Взрослых никогда не приглашаю на детский ДР. Только на следующий день родственников. А на сам ДР заказывала домой батут надувной, кучу шаров воздушных, детские песенки! Приходил один друг-сосед и вперед - никто их часа три не видел! Еще сладкий стол-фуршет. Попрыгали-поиграли, перекусили. Это было в том году. На этот ДР уже трое друзей было - позвали аниматоров и тот же батут, но это уже другая история:).

кареглазка
17.08.2011, 16:19
нам тоже довольно тяжело собрать деток, так как день рождения летом, многие разъезжаются.. В этом году собрала 5 детишек с утра, а вызрослые и роственники вечером.. сама устала очень, ребенок тоже, подарки к вечеру за радость перестал воспринимать
на следующий год, думаю на два дня празднование разбить

адуван
17.08.2011, 16:20
а я в садике ДР отмечала.
заказывала клоуна, пироги сладости.
было весело, на камеру снимали.

ребенку, конечно, с ровесниками интересней, а то получается, что это не его праздник, а для взрослых.

даже если в саду нет постоянного друга - это повод подружиться, он сам будет угощения раздавать, его поздравлять будут, каравай петь. может после этого и друзья появятся - и так бывает.
а детям так нравится кого-то угощать! столько радости в этом - не меньше, чем принимать подарки

имхо

mamalumy
17.08.2011, 16:42
Нам повезло, мы познакомились с нынешними друзьями, когда всем было по 6 мес и все ездили в колясках.
Проблем с приглашениями нет.

Если бы друзей не было - отметила бы др в детсаду, пригласила бы аниматоров и тд.

пингу - шоу
17.08.2011, 17:06
У нас проблема наоборот - друзей слишком много получается...

Мефа
17.08.2011, 17:12
Тоже не знаю как бы никого не обидеть и всех поместить? Ведь в таком возрасте без родителей не позовёшь! А если с десяток детишек, мам-пап соответственно в два раза больше, а дитё хочет праздник дома!

mama_Marina
17.08.2011, 17:18
У нас обычно только взрослые + дети-родственники. Пока сильных привязанностей друзей у дочи нет...

лариса_прохорова
17.08.2011, 17:19
Батут домой:) точно не наш вариант - очень тесно, а вот праздник в саду это идея. Только аниматором сама буду!

Юльчик78
17.08.2011, 22:44
Взрослых никогда не приглашаю на детский ДР. Только на следующий день родственников. А на сам ДР заказывала домой батут надувной, кучу шаров воздушных, детские песенки! Приходил один друг-сосед и вперед - никто их часа три не видел! Еще сладкий стол-фуршет. Попрыгали-поиграли, перекусили. Это было в том году. На этот ДР уже трое друзей было - позвали аниматоров и тот же батут, но это уже другая история:).

Подскажите, а где можно батут на один день заказать? и сколько это стоит?

мамашка ромашки
18.08.2011, 00:29
а я в садике ДР отмечала.
заказывала клоуна, пироги сладости.
было весело, на камеру снимали.

ребенку, конечно, с ровесниками интересней, а то получается, что это не его праздник, а для взрослых.

даже если в саду нет постоянного друга - это повод подружиться, он сам будет угощения раздавать, его поздравлять будут, каравай петь. может после этого и друзья появятся - и так бывает.
а детям так нравится кого-то угощать! столько радости в этом - не меньше, чем принимать подарки

имхо
А как на это смотрят воспитатели и руководство? И в какое время это все устраивать, ведь там расписание и режим?

Фрёкен Бокк
18.08.2011, 02:15
А как на это смотрят воспитатели и руководство? И в какое время это все устраивать, ведь там расписание и режим?

Во второй половине дня- после полдника.Заранее договорившись с воспитателем и заведующей.

gornostaika
18.08.2011, 11:06
Интересно, а есть те кто не отмечает вообще ДР? У нас в семье как то не принято это, вот и про детский я с такой тоской думаю....год не отмечали, 2 тоже, а вот дальше как...

Летаргия
18.08.2011, 11:29
мы с трех лет отмечали с детьми. Исходя из опыта, считаю сие абсолютно бессмысленном мероприятием до пяти лет. В пять лет ребзь первый раз стал вопринимать тусовку. В три года - вообще ни о чем. До пяти лет можно спокойно звать своих друзей, можно с детьми, можно без. Можно просто в кругу семьи отмечать. Главное - подарки и торт :)) Но это все из личного опыта, разумеется.

лариса_прохорова
18.08.2011, 11:30
Интересно, а есть те кто не отмечает вообще ДР? У нас в семье как то не принято это, вот и про детский я с такой тоской думаю....год не отмечали, 2 тоже, а вот дальше как...

Мне когда маленькая была, не отмечали. отом когда в школу пошла пару раз собрала подруг за тортиком. Но это уже моя инициатива была, мама деньжат подкинула, так не помогала. Я и сейчас уже будучи взрослой тетенькой не люблю это мерроприятие. Максимум в кафе соберемся, а так зажать пытаюсь:008:

gornostaika
18.08.2011, 11:46
Главное - подарки и торт :)) Но это все из личного опыта, разумеется.

Ну, это конечно будет :)) хотя я и понимаю что это можно в любой день организовать - радости будет не меньше

мамашка ромашки
18.08.2011, 11:52

Как это? Как же не отметить ДР ребенка, если он месяца за три начинает расспрашивать когда, как. и т.д. У нас в конце сентября, так он сейчас каждый день мне напоминает, что у него скоро день рождения. Думаю, он бы очень расстроился, если я бы на него забила.

Elenochka
18.08.2011, 11:54

Мы немного постарше, но у нас в садике это было просто постоянным явлением - регулярно в группе справлялись чьи-то дни рождения. В разное время бывало - и утром, и после сна, к счастью у нас адекватные воспитатели.

У меня у дочери др летом, поэтому справляем там, где в это время находимся (в кругу семьи), но обязательно повторяем осенью для друзей - ребенок в этом году настоял, чтобы именно в детском саду праздновать (тем более что ей там почти все дети подарочки притащили).

Обычно приглашались какие-то аниматоры, развлекали всех примерно час-полтора. Неплохо бы всем детям сюрпризики подготовить. Ну и чайный стол с тортом потом, разумеется :).

sveta-i
18.08.2011, 11:56
Ох, у нас просто переизбыток друзей, из очень близких в этом году детей было 11 штук + именинник
ну и взрослых соответственно по 2-е и пара наших бездетных друзей + крестный
так что мы в парке с шашлыками (что б не готовить салаты и всё такое) ну и деткам аниматор, после аниматора они еще 3 часа разбирали подарки (прямо в парке) и играли
не бюджетно конечно, но мы свои дни рождения не отмечаем, стараемся уехать куда нибудь, отдохнуть, посмотреть что то новое, так хоть на детском ДР встречаемся

Kirsch
18.08.2011, 11:59
Мы в саду с аниматорами, тортом и фуршетом отмечали. А родственников домой на вечер приглашали.

Kirsch
18.08.2011, 12:03

Мы всегда отмечаем каждый год. А до года у деток, так вообще каждый месяц. Мне вот так хотелось.:support:

gornostaika
18.08.2011, 12:05
Как это? Как же не отметить ДР ребенка, если он месяца за три начинает расспрашивать когда, как. и т.д. У нас в конце сентября, так он сейчас каждый день мне напоминает, что у него скоро день рождения. Думаю, он бы очень расстроился, если я бы на него забила.

Наш пока не спрашивает...ДР летом, сад закрыт, обычно родители именинников приносят тортик или подарочки маленькие для всех детей, а от сада дарят какой-нибудь подарок.

мамашка ромашки
18.08.2011, 13:32
Мы в саду с аниматорами, тортом и фуршетом отмечали. А родственников домой на вечер приглашали.
А аниматоры нормально? Соглашаются, ведь это не для 5-6 человек праздник, а для 20! На цену это влияет? и сколько по времени все это занимает? И где проходит в группе, или в зале? и вы присутствуете при этом? Как другие дети реагируют, не обидно ли тем кому не так отмечают?

sve4ka
18.08.2011, 13:39

??????????? зачем лишать ребенка праздника - не отмечать его день рождения? отмечали и год (дома, семьей, с тортом и свечкой), отмечали два - водили в аквапарк + дома посидели, три и четыре года - уже приглашали детей-друзей домой и аниматора, потом - чай с тортом, и игры :) не знаЮ как другие дети, а мой ребенок рад именно общению и возможности собрать у себя дома тех, кто ему дорог (ну, в данный момент ;) ) к подаркам относится довольно спокойно (ну, что поделаешь - много у него игрушек и книжек)
взрослых на детские дни рождения не приглашаю, т.к. считаю, что это - именно праздник сына, а не повод собрать моих друзей-приятелей.

mamalumy
18.08.2011, 14:01
А аниматоры нормально? Соглашаются, ведь это не для 5-6 человек праздник, а для 20! На цену это влияет? и сколько по времени все это занимает? И где проходит в группе, или в зале? и вы присутствуете при этом? Как другие дети реагируют, не обидно ли тем кому не так отмечают?

Аниматоры соглашаются с радостью! :)
На цену влияет.
По времени - 1-1,5 - как договоритесь (и оплатите).
Можно в группе, можно на улице, если погода позволяет и родители не против.
Можно присутствовать.
Детям не обидно - это же ДР! Отмечают обычно все, только по разному. Потом хвастаются :)

Мы отмечаем каждый год, в кафе обычно или в детских центрах (развивалках, арендуем почасово).
В этом году про лимузин думала - чтобы собрал всех детишек и отвез на праздик :008:

gornostaika
18.08.2011, 14:16
??????????? зачем лишать ребенка праздника - не отмечать его день рождения? отмечали и год (дома, семьей, с тортом и свечкой), отмечали два - водили в аквапарк + дома посидели, три и четыре года - уже приглашали детей-друзей домой и аниматора, потом - чай с тортом, и игры :) не знаЮ как другие дети, а мой ребенок рад именно общению и возможности собрать у себя дома тех, кто ему дорог (ну, в данный момент ;) ) к подаркам относится довольно спокойно (ну, что поделаешь - много у него игрушек и книжек)
взрослых на детские дни рождения не приглашаю, т.к. считаю, что это - именно праздник сына, а не повод собрать моих друзей-приятелей.

может быть проблема в том, что я с детства не люблю когда гости приходят "по поводу" - и не очень понимаю как сын относится к обществу других детей - вроде и не против, но и восторга особого тоже нет. В саду общается, но тоже отстраненно - вот я и не хочу ему стресс устраивать в виде нашествия гостей. В общем - к следующему ДР надо будет что-то решать :008:

mamalumy
18.08.2011, 14:21
может быть проблема в том, что я с детства не люблю когда гости приходят "по поводу" - и не очень понимаю как сын относится к обществу других детей - вроде и не против, но и восторга особого тоже нет. В саду общается, но тоже отстраненно - вот я и не хочу ему стресс устраивать в виде нашествия гостей

Устраивать или нет др ребенка - это только ваше дело.
Просто ребенку приятно как то обозначить, выделить один день в году - когда этот день его и только его.
Когда все можно, когда дарят подарки и все веселятся. Это мое мнение, понятно дело.
Поэтому стараюсь организовать праздник так, как, я знаю, понравится моему ребенку.
Сейчас я с ней уже советуюсь и она высказывает свое мнение и пожелания.

Elenochka
18.08.2011, 14:29
может быть проблема в том, что я с детства не люблю когда гости приходят "по поводу" - и не очень понимаю как сын относится к обществу других детей - вроде и не против, но и восторга особого тоже нет. В саду общается, но тоже отстраненно - вот я и не хочу ему стресс устраивать в виде нашествия гостей. В общем - к следующему ДР надо будет что-то решать :008:

Ну он маленький еще :). А вот лет с 4-х однозначно будут вопросы, где мой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? Почему у всех есть, а у меня нет?

sve4ka
18.08.2011, 14:31
может быть проблема в том, что я с детства не люблю когда гости приходят "по поводу" - и не очень понимаю как сын относится к обществу других детей - вроде и не против, но и восторга особого тоже нет. В саду общается, но тоже отстраненно - вот я и не хочу ему стресс устраивать в виде нашествия гостей

"нашествие" может быть и из одного или двух детей ;) тех, кто реально общается, кого можно назвать "другом". в 4-5 лет уже многие детки обзаводятся ДРУГОМ, и дни рождения эту джружбу укрепляют (ИМХО, разумеется) кстати, а приход взрослых - это "нашествие" и "стресс", или это ребенком воспринимается нормально ? (я просто спрашиваю, без мысли поругаться :) или вы вообще не хотите справлять ДР, никак???
хотя, конечно, день рождения (особенно детский) должен быть организован с учетом интересов именинника - если не хочет малыш детей к себе в гости (искренне не хочет, и именно ребенок, а не его родные) - ну и не надо. можно и просто семьей праздник устроить - в тот же аквапарк сходить, или что там вашей семье интересно.
но все равно - должен быть праздник. праздник - это такой положительный стресс, который необходим ребенка для его полноценного развития (мнение не мое, а детского доктора, но я к этому мнению присоединяюсь. в конце концов, запоминаются именно праздники, будни по прошествию лет стираются)

мамашка ромашки
18.08.2011, 14:47
Аниматоры соглашаются с радостью! :)
На цену влияет.
По времени - 1-1,5 - как договоритесь (и оплатите).
Можно в группе, можно на улице, если погода позволяет и родители не против.
Можно присутствовать.
Детям не обидно - это же ДР! Отмечают обычно все, только по разному. Потом хвастаются :)

Мы отмечаем каждый год, в кафе обычно или в детских центрах (развивалках, арендуем почасово).
В этом году про лимузин думала - чтобы собрал всех детишек и отвез на праздик :008:
Простите за такое кол-во вопросов, просто первый раз слышу, думаю, может, устроить такое в этом году.
Что значит родители не против? Как я об этом узнаю, мв с родителями не общаемся.
А вам сколько будет в этом году, 4 года - нормально для лимузина?

mamalumy
18.08.2011, 15:02
Простите за такое кол-во вопросов, просто первый раз слышу, думаю, может, устроить такое в этом году.
Что значит родители не против? Как я об этом узнаю, мв с родителями не общаемся.
А вам сколько будет в этом году, 4 года - нормально для лимузина?

Нам будет 6 в этом году.
Для лимузина самое то :))

Ну, про родителей это я так, на всякий случай. Лучше организовать аниматоров после полдника, и если позволит время и у вас будет желание - можно выйти на прогулку (по времени совпадет) и попускать на улице мыльные пузыри или еще чем нидь заняться.
Это вам надо с аниматором и воспитателем обсудить.

gornostaika
18.08.2011, 15:04
[QUOTE=sve4ka;65482343 кстати, а приход взрослых - это "нашествие" и "стресс", или это ребенком воспринимается нормально ? (я просто спрашиваю, без мысли поругаться :) или вы вообще не хотите справлять ДР, никак???
[/QUOTE]

У нас редко гости бывают - мы не так давно уехали из Петербурга и особых знакомств еще не завели. Мы с мужем не слишком общительные,нас это не напрягает. А вот с ребенком сложнее - как бы надо общение обеспечивать...Взрослых он по разному воспринимает - кого то сразу признает, кого то игнорирует.
А с днем рождения - в этом году не отмечали, просто я читая форум как то о будущем задумалась...для меня ДР что мой, что друзей/родных/близких - это только головная боль...видимо придется менять отношение к этому делу :)

mamalumy
18.08.2011, 15:06
А с днем рождения - в этом году не отмечали, просто я читая форум как то о будущем задумалась...для меня ДР что мой, что друзей/родных/близких - это только головная боль...видимо придется менять отношение к этому делу :)

Так то ваш ДР, а то ребенка.
Можно отмечать праздник в кафе, и тогда это уже будет не ваша головная боль :)

вайвари
18.08.2011, 15:21
Ребенку 4 года будет, будем ДР отмечать. Дома или на природе это как погода, но все наши (родительские друзья) это люди бездетные или с большими детьми. А из ровесников и приглашать некого. В саду нет пока привязанностей, на площадке тоже ни с кем постоянно не дружит. Есть 1 друг, да тот постоянно болеет. Вот и стало мне печально, что и пригласить некого:(

Ну ребенку будет ес-но неинтересно со взрослыми пить за свое здоровье:014:Можно конечно так отметить,а потом прихватить ребенка на площадку с детишками играть,те же аттракционы или карусели-все пройдет на ура.Погода не помеха-крытые развлекалки по городу разбросаны в больших количествах:004:

gornostaika
18.08.2011, 15:47
Так то ваш ДР, а то ребенка.

Ваша правда :flower: и возразить то нечего :)) Я понимаю что рано или поздно никуда я не денусь, почитав форум примерно поняла до какого возраста можно и самой не мучиться и ребенка не травмировать...пара лет еще есть в запасе )))

Masliak
18.08.2011, 16:12
А вы рано родили? относительно друзей? у нас вообще нет друзей без детей!!все как то вместе рожали:) не знаю как всех вместить - приглашаются около 10-12 деетй,с ними родители- хотя бы по одному- т.к. деткам еще около 4--8 лет.моей 4 года сейчас будет. у нас уже сейчас второй поток пошел- кому сейчас 1 -2 года.что будет через год- когда надо приглашать и мелких будет- ууууу. в саду планируем отпраздновать в первую неделю сентября
Если бы друзей мелких не было- только для взрослых отпраздновала бы только в 1 год,потом праздновала с ребенком где-нибудь- ресторан-карусели,лошадки-аквапарк- дома для бабушек-дедушек только

Lioness
18.08.2011, 21:25
У нас проблема наоборот - друзей слишком много получается...
Это про нас :) В саду, это само-собой разумеется, для наших друзей мы просто чай организуем, дети тут не при чем :), а на Славенкин бездник она пригласила 12 человек, мама и за повара и за клоуна :), но это ее друзья и ее праздник :)

лариса_прохорова
19.08.2011, 11:00
Родители, которые дома отмечают, зачем аниматоры? А сами не хотите?

mamalumy
19.08.2011, 11:03

Не, я на такой подвиг не способна :)
Хочется просто посидеть-посмотреть-поумиляться. А аниматор пусть развлекает детей.

sveta-i
19.08.2011, 11:18
я просто не готова
все продумать, всё купить, всех организовать,накормить
дык еще и 2 часа детей развлекать, не хочу, есть спец обучаные люди, пусть они и развлекают

Masliak
19.08.2011, 23:04
В один год-да,в два- да,даже в 3 - еще да,но уже почувствовала себя сложновато,а в 4- вообще не представляю как весь праздник одной на арене.

marta i
22.08.2011, 13:53
я просто не готова
все продумать, всё купить, всех организовать,накормить
дык еще и 2 часа детей развлекать, не хочу, есть спец обучаные люди, пусть они и развлекают

+100, аниматор рулит!

kluchik
22.08.2011, 15:18
День рождения моего ребенка - это же и мой праздник тоже:) И хочется именно праздника, а не скакать замученной пони между кухней, взрослыми гостями и детей развлекать. Поэтому, конечно, аниматоры - это выход. В моем детстве мама моя все придумывала и всех развлекала, но она за общим взрослым столом и не сидела практически. А по кухне ей бабушки помогали. Сейчас хорошо. что есть возможность никого не напрягать, а пригласить профессионалов.