Просмотр полной версии : SOS!!! Завела щенка.Писает ТОЛЬКО дома,есть ТОЛЬКО сырое мясо. Подскажите !!!
Lutik3000
17.08.2011, 15:47
Девоньки ! Я вся в расстройстве. Помогите советами.
С собаками опыт у меня огромный, но тут особый случай. У меня дома старенькая такса. Иногда ходит дома, а так на руках ношу гулять. Купила щенка гончей. Ей 4 месяца с половиной, специально брала не маленькую, предвидела проблемы, но надеялась решу, а тут засомневалась. На улице малышка не писает, а делает это только дома. Она же видит, что старшая писает только дома, на улицу-то мы ходим врозь. Нереально одновременно тащить одну на руках(10 кг) и вторую на поводке(по-другому пока не отпускаю) Гуляю часами- никакого толку- есть ли надежда на светлое будущее ? У кого был такой опыт ? Своей собаке желаю еще лет пять точно пожить и маленькую онечно полюбила всей душой просто.
И проблема номер два !!!! Малышка росла в вольере с охотничьими собаками, питалась только сырой дичью. Теперь требует только сырое мясо- мне это просто ну не по карману, не знаю, что делать, как приучить к чему-то другому. Старшую вырастила всеядную- овощи, каши с мясом, рыба, фрукты и тд. Такая здоровьенькая прожила- уже 16-й год. Хотелось бы продолжить традицию.
будете гулять часто и привыкнет...
а кормление..... ну поставьте ей миску с кормом,поголодает и будет есть,никуда не денется,никто еще голодной сметрью около миски с кормом не умирал....
Kate1981
17.08.2011, 15:53
будете гулять часто и привыкнет...
а кормление..... ну поставьте ей миску с кормом,поголодает и будет есть,никуда не денется,никто еще голодной сметрью около миски с кормом не умирал....
+100
Даже не хочу спрашивать о смысле при "огромном опыте" брать собаку из вольера с сырой дичью при отсутвии возможности обеспечить собаке привычный "образ жизни" хотя бы на первое время ... В вольере она тоже не гуляла?
Мясо убрать - не умрет от голода, давайте тоже что и таксе (видимо кормить вы будете их одинаково?), про минералку не забываем...
ну и... как щенков приучают: встали - первым делом бегом на улицу... Возможно на руках (как правило на руках не писаются, а вот пока по лестнице добежите - леХко) ...
shuckson
17.08.2011, 16:08
Девоньки ! Я вся в расстройстве. Помогите советами.
С собаками опыт у меня огромный, но тут особый случай. У меня дома старенькая такса. Иногда ходит дома, а так на руках ношу гулять. Купила щенка гончей. Ей 4 месяца с половиной, специально брала не маленькую, предвидела проблемы, но надеялась решу, а тут засомневалась. На улице малышка не писает, а делает это только дома. Она же видит, что старшая писает только дома, на улицу-то мы ходим врозь. Нереально одновременно тащить одну на руках(10 кг) и вторую на поводке(по-другому пока не отпускаю) Гуляю часами- никакого толку- есть ли надежда на светлое будущее ? У кого был такой опыт ? Своей собаке желаю еще лет пять точно пожить и маленькую онечно полюбила всей душой просто.
И проблема номер два !!!! Малышка росла в вольере с охотничьими собаками, питалась только сырой дичью. Теперь требует только сырое мясо- мне это просто ну не по карману, не знаю, что делать, как приучить к чему-то другому. Старшую вырастила всеядную- овощи, каши с мясом, рыба, фрукты и тд. Такая здоровьенькая прожила- уже 16-й год. Хотелось бы продолжить традицию.
старшая писает ТОЛЬКО дома? Вы ее к какой-нибудь пеленке приучили или где попало?
или Вы все-таки выносите на улицу и она там дела делает?
если такса все-таки делает на улице дела - то надо попробовать погулять вместе... помочь с прогулками некому Вам?
сколько дней уже у Вас вторая собака?
LAURA 2005
17.08.2011, 16:10
У меня когда-то история была, сейчас расскажу)))
Взяла я своего первого щенка, до этого были только взрослые собаки. Я перед ней плясала как могла))) С улицей проблем не было, гуляла часто, сразу после еды выносила на улицу и гуляла. Правда, так нельзя, но она свои дела делала только после еды. Так и приучила, в 5 месяцев она научилась терпеть и дела делала только на улице.
А вот по поводу еды - ела мало ( как мне казалось) и привередничала с кормом. Сначала один ест, потом отказывается, я ей покупаю другой, опять та же история. В конце концов мешков с кормом у меня накопилось несметное количество! А она не ест...я ей мясо дала, она съела, на следующее кормление опять от корма воротится, я ей опять мясо дала. Так пару дней кормила одним мясом, в магазин за запасами бегала...
Потом решила позвонить заводчику:065: чтобы та посоветовала что делать:091:
Естественно, я на эмоция прямо заводчику заявляю, что собака не ест несколько дней. Она заволновалась, стала спрашивать как щенок себя чувствует, как в туалет ходит и т.д.
Я говорю, что все нормально:ded:, щенок резв:)) Тогда решающий вопрос заводчика: что? Совсем не ест? Мой ответ: не, ест только мясо:065: До сих пор помню ее ответ: Дура, Лена, корми дальше ротвейлера мясом:065: и совет - мясо не давать, поставить миску с кормом, если сразу не съела, убрать, в обед опять поставить...и так до тех пор, пока не съест!
Для тех, кто не в курсе, про кого эта история - моя Лаура так себя вела)))
Сейчас ест все, что не прибито и еще голодной ходит)))
Взяла я своего первого щенка, до этого были только взрослые собаки. Я перед ней плясала как могла))) С улицей проблем не было, гуляла часто, сразу после еды выносила на улицу и гуляла. Правда, так нельзя, но она свои дела делала только после еды. Так и приучила, в 5 месяцев она научилась терпеть и дела делала только на улице.
А вот по поводу еды - ела мало ( как мне казалось) и привередничала с кормом. Сначала один ест, потом отказывается, я ей покупаю другой, опять та же история. В конце концов мешков с кормом у меня накопилось несметное количество! А она не ест...я ей мясо дала, она съела, на следующее кормление опять от корма воротится, я ей опять мясо дала. Так пару дней кормила одним мясом, в магазин за запасами бегала...
Естественно, я на эмоция прямо заводчику заявляю, что собака не ест несколько дней. Она заволновалась, стала спрашивать как щенок себя чувствует, как в туалет ходит и т.д.
Я говорю, что все нормально:ded:, щенок резв:)) Тогда решающий вопрос заводчика: что? Совсем не ест? Мой ответ: не, ест только мясо:065: До сих пор помню ее ответ: Дура, Лена, корми дальше ротвейлера мясом:065: и совет - мясо не давать, поставить миску с кормом, если сразу не съела, убрать, в обед опять поставить...и так до тех пор, пока не съест!
Сейчас ест все, что не прибито и еще голодной ходит)))
Золотое правило:)) у меня и собака так приучена была и ребенок и поросята:))
LAURA 2005
17.08.2011, 16:15
Юль, представь себе, что я с Лаурой натерпелась! Ларсен, правда, тоже поначалу выпендривалс, но его понять можно, у него проблемы были, выкармливала как ребенка, а потом постепенно перевела на корм.
А гриффонам не повезло - я уже им с опытом досталась)))
Юль, представь себе, что я с Лаурой натерпелась! Ларсен, правда, тоже поначалу выпендривалс, но его понять можно, у него проблемы были, выкармливала как ребенка, а потом постепенно перевела на корм.
А гриффонам не повезло - я уже им с опытом досталась)))
Да ничего особенного, нормалный новичок:love::)) все через это прошли
Лена, гаже всего в этом плане свинки. Их вообще без еды оставлять нельзя, так что приходилось выеживаться:))
Kate1981
17.08.2011, 16:18
Девочки, да это все котята/щенки так проверяют хозяев (вдруг тут че вкусное обломится и побольше). Если слабину дашь - все: садятся на шею и лапы свешивают и хвостом погоняют!
LAURA 2005
17.08.2011, 16:22
Моя мелкая просит крыску или свинку))) я упираюсь всеми лапами)))
Моя мелкая просит крыску или свинку))) я упираюсь всеми лапами)))
Да тебе знаешь уже зверем больше, зверем меньше:046:
LAURA 2005
17.08.2011, 16:24
Девочки, да это все котята/щенки так проверяют хозяев (вдруг тут че вкусное обломится и побольше). Если слабину дашь - все: садятся на шею и лапы свешивают и хвостом погоняют!
Проверяют, согласна. НО тогда я была к таким проверкам не готова))) Я взяла любимую породу, в попу целовала, в носик чмокала))) Правда, после некоторых таких промахов я взялась за нее серьезно:015:, и хорошо, что вовремя:ded:
LAURA 2005
17.08.2011, 16:25
Да тебе знаешь уже зверем больше, зверем меньше:046:
Помнишь, она же на пикнике керна хотела? Так вот, керн остается в заявочке, а после гостей она хочет еще и грызуна:))
Lutik3000
17.08.2011, 16:30
Даже не хочу спрашивать о смысле при "огромном опыте" брать собаку из вольера с сырой дичью при отсутвии возможности обеспечить собаке привычный "образ жизни" хотя бы на первое время ... В вольере она тоже не гуляла?
Мясо убрать - не умрет от голода, давайте тоже что и таксе (видимо кормить вы будете их одинаково?), про минералку не забываем...
ну и... как щенков приучают: встали - первым делом бегом на улицу... Возможно на руках (как правило на руках не писаются, а вот пока по лестнице добежите - леХко) ...
Популярно объясняю. Не знаю с какой целью, но хозйка меня просто -напросто обманула. Про дичь она сказала, когда собака была уже у меня. Я сто раз спросила, чем кормить, что любит и тп- ответива- все, что с сами едите, а потом по телефону ..... Непонятно, с какой целью- вроде любила ее очень даже... И сказала, что дома вообще не писает, (только на пеленку если приезжали с ней в городскую квартиру)- это уже вообще смешно было с самого начала. Я прежде чем взять щенка, не спала несколько ночей, все читала про породу, взвешивала свои возможности. Так что ковычки видеть вокруг опыта- обидно. Выходила, выкормила, воспитала и вылечила не одну собаку за свою некороткую жизнь.
Девочки, мне нужен опыт в подобной ситуации , а не оценка моему.
Гуляю до измнеможения- не писает .
А про питание, просто слышала, что есть собаки, которые едят якобы только все парное, с рынков и тп. Никода не верила, думала, просто балуют, а тут сама столкнулась. Жалко смотреть, как голодная, да грустная ходит. Сегодня накормила одним мясом, не выдержала.
Lutik3000
17.08.2011, 16:37
старшая писает ТОЛЬКО дома? Вы ее к какой-нибудь пеленке приучили или где попало?
если такса все-таки делает на улице дела - то надо попробовать погулять вместе... помочь с прогулками некому Вам?
сколько дней уже у Вас вторая собака? Да, такса терпит и писает только на улице, когда выношу, только изредка согрешит, к пеленке низачто не приучить. Когда отнимались задние ноги, удавалось уговорить на руках, как ребенка " выписывать", а сейчас она еще и метит видимо из ревности. Этот конечно когда-нибудь кончится, но бось малую уже будет не перевоспитать. Хотя у меня не бьыло ни одной собаки, которая бы предпочла после 6 месяцев писать дома а не воспользоваться возможность оставить автограф на улице- всегда считала, что это- инстинкт, но никто никогда не портил другую, не было ТАКОЙ ситуации. Да, Вы прочитали мои мысли. Надо как-то умудриться выгуливать вдвоем, кого-то звать на подмогу. Это было бы отлично, потому как такса усаживается сразу же на улице, не раздумывая.
Lutik3000
17.08.2011, 16:38
сколько дней уже у Вас вторая собака? Забыла сказать. Два дня всего. Поэтому и спешу не наделать ошибок сразу.
Начало ОБС... НЕТ собак, которые умрут от голодной смерти у полной миски "непарногомяса" - обидно Вам, не обидно, но это как раз и есть "отсутсвие опыта".
Готовы кормить одним мясом - да нам-то что?! Не наша же собака околеет от переизбытка белка...
Голодная, да грустная... Есть у меня... "фрукт", которому корм размачивали в 11 месяцев и в кровати спал... ничЁ - нормально челюстями работает теперь и спит на полу ...
знаете...действительно странно про ваш опыт...если он у вас есть...
просто задаете банальные вопросы для новичка....про выгул и питание....
собака не должна " что то любить" она кормиться либо натуралкой либо кормом,но никак не со своего стола...а вам заводчик говорит кормить "что сами едите"...вот я бы не стала брать у таких заводчиков собаку....
прививки то хоть есть у собаки?
кстати не надо гулчть часами,лучше выводить часто и совсем не обязательно гулять до изнеможения,за попис на улице хвалить...
LAURA 2005
17.08.2011, 16:41
Вот и я своей историей поделилась...моя теперь не ждет, пока я миску уберу, впереди меня бежит к стОйке и ест так, что хруст стоит))) а я тоже жалела, мясом кормила...
Lutik3000
17.08.2011, 16:42
Сейчас ест все, что не прибито и еще голодной ходит))) Ну вот так я и дела целый день, сегодня не выдержала. Так она прямо ожила сразу. Ладно, буду продолжать. Думаю может еще попробовать к мясу постепенно примешевать овощи, увеличивая пропорцию обощей да крупы.
Забыла сказать. Два дня всего. Поэтому и спешу не наделать ошибок сразу.Мясо убрать. Кормить по режиму - не съела, до следующего кормления может хоидть с любыми глазами :073: ...
Гулять сразу после сна и после еды.
За лужи ругать, на улице - хвалить.
Старшую собаку вообще не привязывать - мелочь ещё не перемечает территорию, что бы прям вот это было связано, ну и помнить о своем месте в вашей "стае" - это ВЫ будетет решать кому "можно дома", а кому терпеть до улицы. И кто что будет есть и с какой периодичностью...
Ну вот так я и дела целый день, сегодня не выдержала. Так она прямо ожила сразу. Ладно, буду продолжать. Думаю может еще попробовать к мясу постепенно примешевать овощи, увеличивая пропорцию обощей да крупы.
в 4 месяца я бы и париться не стала...приготовила что и как положено,не ест-в сад!
Ну вот так я и дела целый день, сегодня не выдержала. Так она прямо ожила сразу. Ладно, буду продолжать. Думаю может еще попробовать к мясу постепенно примешевать овощи, увеличивая пропорцию обощей да крупы.И она будет виртуозно выбирать мясо и смотреть "грустными глазами" в опустевшую кашу...
у меня есть опыть собаки которая ела ТОЛЬКО из моих рук... ага... Хотите себе такой дурдом?
Собака вольерная, привыкла писать в вольере (вольеры практически всегда совмещены с выгульниками). Ей не понятно, как писать на улице, квартира ей больше напоминает вольер, тем паче, что в квартире есть запах мочи (Вы может и не чувствуете, а гончая точно чувствует). Такса то метит, вот щенка и решила, что писать нужно в доме, если старшая так делает.
Гулять до изнеможения, чтобы хоть раз там "описалась", а потом хвалить за это. Будет не легко, но все наладится при вашем упорстве, малышке то всего 4 месяца.
С кормежкой ещё все проще, кормите натуралкой, мясом, кашей, творогом. Привыкнет, щенки голодом себя не морят долго, начинают есть ту пищу, которую дают, это не кошки, которые страдают, если долго не едят.
Все у Вас получится, не сомневайтесь! Удачи Вам!
Lutik3000
17.08.2011, 16:51
знаете...действительно странно про ваш опыт...если он у вас есть...
просто задаете банальные вопросы для новичка....про выгул и питание....
собака не должна " что то любить" она кормиться либо натуралкой либо кормом,но никак не со своего стола...а вам заводчик говорит кормить "что сами едите"...вот я бы не стала брать у таких заводчиков собаку....
прививки то хоть есть у собаки?
кстати не надо гулчть часами,лучше выводить часто и совсем не обязательно гулять до изнеможения,за попис на улице хвалить... Девочки! Саммая главная сложность с пописом- в доме вторая, стараяЮ больная собака подает отрицательный пример, а для малышки она- главный авторитет. С кормом просто опять же не сталкивалсь именно с большой охотничьей собакой- испугалась, может, ей без дичи нельзя, да тут сегодня одна собачница, хозяйка охотницы, тоже с гордостью заявила - а ты как думаешь, мол, охотничью только сырым мясом и кормят. А с мисками так и делаю, никогда не оставляю.:) Прививки все есть конечно.
И она будет виртуозно выбирать мясо и смотреть "грустными глазами" в опустевшую кашу...
у меня есть опыть собаки которая ела ТОЛЬКО из моих рук... ага... Хотите себе такой дурдом?
Значит нарезать так мелко и перемешать с кашей и овощами, чтобы не выбрала. привыкнет, будет все сметать.
У меня была взрослая 3=х летняя такса, хозяева которой уехали за границу, а собаку я забрала. Она умела есть только куру и ничего больше, была в жутких экземах. На кашу с мясом смотрела почти месяц "Грустными глазами", пыталась мясо выковыривать после двух недель голода. Похудела в два раза, была толстая, как сарделька, когда приехала, но в какой то момент "включилась" и начала ЖРАТЬ, все экземы прошли навсегда, жадность до любой еды осталась:)).
Девочки! Саммая главная сложность с пописом- в доме вторая, стараяЮ больная собака подает отрицательный пример, а для малышки она- главный авторитет. С кормом просто опять же не сталкивалсь именно с большой охотничьей собакой- испугалась, может, ей без дичи нельзя, да тут сегодня одна собачница, хозяйка охотницы, тоже с гордостью заявила - а ты как думаешь, мол, охотничью только сырым мясом и кормят. А с мисками так и делаю, никогда не оставляю.:) Прививки все есть конечно.
За 2 дня авторитет? Не смешите :065:...
У меня тоже старая собака... ага, от 11-летнего мастифа с 2 инсультами я ничего не требую. Но это не значит, что остальная стая будет делать так же :015: ... ага, они это знаю, хотя у меня кобели, для них метить это вообще практически смысл жизни :))
Lutik3000
17.08.2011, 16:57
Собака вольерная, привыкла писать в вольере (вольеры практически всегда совмещены с выгульниками). Ей не понятно, как писать на улице, квартира ей больше напоминает вольер, тем паче, что в квартире есть запах мочи (Вы может и не чувствуете, а гончая точно чувствует). Такса то метит, вот щенка и решила, что писать нужно в доме, если старшая так делает.
Гулять до изнеможения, чтобы хоть раз там "описалась", а потом хвалить за это. Будет не легко, но все наладится при вашем упорстве, малышке то всего 4 месяца.
С кормежкой ещё все проще, кормите натуралкой, мясом, кашей, творогом. Привыкнет, щенки голодом себя не морят долго, начинают есть ту пищу, которую дают, это не кошки, которые страдают, если долго не едят.
Все у Вас получится, не сомневайтесь! Удачи Вам!
Вот-вот и я про это же, про инстинкты. Буду стараться, спасибо, только чую , что такой опыт у меня у одной - конкретных случаев об успехах пока не поступило:001:Ой, мамочки, буду стараться, в квартире, конечно, пахнет уже как в зоопарке, у старшей были парализованы ноги четыре месяца назад, писала прямо под себя, слава Богу- подняла, мою умницу- 15 лет ей. А для малышки придется завоевывать собачий авторитет:)) Спасибо Вам:flower:
Lutik3000
17.08.2011, 16:59
За 2 дня авторитет? Не смешите :065:...
У меня тоже старая собака... ага, от 11-летнего мастифа с 2 инсультами я ничего не требую. Но это не значит, что остальная стая будет делать так же :015: ... ага, они это знаю, хотя у меня кобели, для них метить это вообще практически смысл жизни :)) Ну, вот !!! Вот этого я и ждала больше всего. Спасибо. Значит, не все так плохо.:)
Значит нарезать так мелко и перемешать с кашей и овощами, чтобы не выбрала. привыкнет, будет все сметать.
У меня была взрослая 3=х летняя такса, хозяева которой уехали за границу, а собаку я забрала. Она умела есть только куру и ничего больше, была в жутких экземах. На кашу с мясом смотрела почти месяц "Грустными глазами", пыталась мясо выковыривать после двух недель голода. Похудела в два раза, была толстая, как сарделька, когда приехала, но в какой то момент "включилась" и начала ЖРАТЬ, все экземы прошли навсегда, жадность до любой еды осталась:)).Ага, фарш, в блендере... :))
Ну да, мы тоже месяц где-то "грустили"... теперь "грустим", что миска слишком близко имеет дно :)) - минут 10 над ней пустой медитируем - вдруг второе дно найдется :))
LAURA 2005
17.08.2011, 17:01
А мои вылизывают, вылизывают, вылизывают, как будто там корм появится))) я им говорю: водички попейте, корм разбухнет)))
Lutik3000
17.08.2011, 17:02
У меня была взрослая 3=х летняя такса, хозяева которой уехали за границу, а собаку я забрала. Она умела есть только куру и ничего больше, была в жутких экземах. На кашу с мясом смотрела почти месяц "Грустными глазами", пыталась мясо выковыривать после двух недель голода. Похудела в два раза, была толстая, как сарделька, когда приехала, но в какой то момент "включилась" и начала ЖРАТЬ, все экземы прошли навсегда, жадность до любой еды осталась:)). Ой, как хорошо-то. Обнадежили прямо. Думаю, так и будет. Только беда, что маленькая ведь, расти ей надо, посоветуйте, чем поддержать можно ?
Ну, вот !!! Вот этого я и ждала больше всего. Спасибо. Значит, не все так плохо.:)
Всё будет чудесно, если Вы перестанене верить в ОБС и вспомните, что у Вас опыт. А опыт Вам должен подсказать, что инстинкты инстинктами (хотя у собак НЕТ инстинкта писать в одном месте, это не кошки, как и жрать ТОЛЬКО МЯСО), а "привычка" в адрес 4 месячного щенка это вообще - ммм... ладно, сами поняли :)) ...
LAURA 2005
17.08.2011, 17:04
Ой, как хорошо-то. Обнадежили прямо. Думаю, так и будет. Только беда, что маленькая ведь, расти ей надо, посоветуйте, чем поддержать можно ?
Я давала комплекс витаминов к корму ( хоть и пишут, что там все есть), но, на мой взгляд мало... и кальций и глюкозамины, но их уже ближе к году.
Ой, как хорошо-то. Обнадежили прямо. Думаю, так и будет. Только беда, что маленькая ведь, расти ей надо, посоветуйте, чем поддержать можно ?Это как раз + : она растет, ей САМОЙ надо :))... НЕ НАДО её поддерживать - ничего кроме миски с ОБЫЧНОЙ едой (и минералкой)
сложно, когда собака уже взрослая (и толстая) - она выносит мозг, но голодной до смерти она будет не скоро...
старая собака писает под себя? может ей памперс одеть? для хвостика дырочку,а чтобы не сваливался у меня знакомые одевали детский купальник,памперс держался...
Ой, как хорошо-то. Обнадежили прямо. Думаю, так и будет. Только беда, что маленькая ведь, расти ей надо, посоветуйте, чем поддержать можно ?
Чем дольше будете "поддерживать", тем дольше нормально есть не будет.
Не будет она долго голодать, никуда не денется, организм свое возьмет, начнет есть то, что дают. Меньше носитесь с её проблемами и они быстро улетучатся.
ЗЫ. Если бы все "охотники" жрали только мясо, то я бы давно разорилась:)). Все едят, что дают, ни от чего не отказываются, а раз отказались, значит не голодные.
Lutik3000
17.08.2011, 17:09
Мясо убрать. Кормить по режиму - не съела, до следующего кормления может хоидть с любыми глазами :073: ...
Гулять сразу после сна и после еды.
За лужи ругать, на улице - хвалить.
Старшую собаку вообще не привязывать - мелочь ещё не перемечает территорию, что бы прям вот это было связано, ну и помнить о своем месте в вашей "стае" - это ВЫ будетет решать кому "можно дома", а кому терпеть до улицы. И кто что будет есть и с какой периодичностью... Да, Вы правы. Я видимо даю слабину, никому не нужную. Раз у Вас там целая стая:).... то, то это именно то, что я хотела услышать. Спасибо. У меня собак было много, но поочереди:005:
Да, то, что такса писает дома, плохо, это щенка путает.
Попробуйте памперс, чтобы пописами не пахло.
Lutik3000
17.08.2011, 17:17
Чем дольше будете "поддерживать", тем дольше нормально есть не будет.
Не будет она долго голодать, никуда не денется, организм свое возьмет, начнет есть то, что дают. Меньше носитесь с её проблемами и они быстро улетучатся.
ЗЫ. Если бы все "охотники" жрали только мясо, то я бы давно разорилась:)). Все едят, что дают, ни от чего не отказываются, а раз отказались, значит не голодные. Все, берусь за дело:) Это я давно детей не видела просто. Она такая нежненькая , артиска еше видимо. Такие глазки строит- я таких не видывала. Все. Одеваю шоры - и вперед - за воспитание достойного поколения!!! чей-то я правда запаниковала. Спасибо, девчонки !:flower:
Lutik3000
17.08.2011, 17:19
Да, то, что такса писает дома, плохо, это щенка путает.
Попробуйте памперс, чтобы пописами не пахло. А бываюn для собак специальные ?
Lutik3000
17.08.2011, 17:23
А мои вылизывают, вылизывают, вылизывают, как будто там корм появится))) я им говорю: водички попейте, корм разбухнет)))
Так я за 15 лет так привыкла к апетиту старшенькой-то. У нее челюсти как у акулы до сих пор, с руки корм давать- просто опасно, клацает, хватае все, что даже просто мерещится.:)):)):)) Причем, чем старше , тем более сумашедщий жор. Ой, дай Бог каждой собаке такой апетит, как у наших, правда ?
А бываюn для собак специальные ?
простые памперсы...я писала выше как одеть чтобы не снимала и сам не упал...
LAURA 2005
17.08.2011, 17:27
Так я за 15 лет так привыкла к апетиту старшенькой-то. У нее челюсти как у акулы до сих пор, с руки корм давать- просто опасно, клацает, хватае все, что даже просто мерещится.:)):)):)) Причем, чем старше , тем более сумашедщий жор. Ой, дай Бог каждой собаке такой апетит, как у наших, правда ?
Да уж, у них, видимо, аппетит приходит с возрастом)))
простые памперсы...я писала выше как одеть чтобы не снимала и сам не упал...
+ 100.
http://vkontakte.ru/photo8645616_236196188#/photo8645616_236196188
вот здесь я трусики углядела,кажется в них можно обычную пркладку прилепить,такое можно и самой из старой майки сконструировать и дополнить подтяжками,тогда не снимет
shuckson
17.08.2011, 19:06
Девочки! Саммая главная сложность с пописом- в доме вторая, стараяЮ больная собака подает отрицательный пример, а для малышки она- главный авторитет. С кормом просто опять же не сталкивалсь именно с большой охотничьей собакой- испугалась, может, ей без дичи нельзя, да тут сегодня одна собачница, хозяйка охотницы, тоже с гордостью заявила - а ты как думаешь, мол, охотничью только сырым мясом и кормят. А с мисками так и делаю, никогда не оставляю.:) Прививки все есть конечно.
ха-ха-ха
как и всех остальных собак - их кормят разным... мы завели сеттера и кормим сухим кормом, как и другую собаку... без проблем...
причем был период, когда перевели ее на натуралку - так после этого она корм целых 2 недели плохо ела... ничего, лопает сейчас прекрасно... в ее подростковом возрасте - 2 недели голодовки не сказались никак на ее развитии;)
так что поддерживать
не надо...
если очень переживаете, а в дальнейшем планируете кормить ее натуралкой - то тогда можно давать какие-нибудь витаминно-минеральные комплексы...
кормить же одним мясом - даже не полезно...
с туалетом, после всего 2х дней, рано паниковать...
получается, что у вас собака подрощенная, но не приученная к выгулу - с ними сложнее всегда... у нас на выгуле те, кто брали подрощенных щенков, но не приученных к выгулу - потом с приучением к улице мучались какое-то время... а промахи случались до 9 месяцев - но все равно у всех наладились...
и у Вас все получится!!!
http://vkontakte.ru/photo8645616_236196188#/photo8645616_236196188
вот здесь я трусики углядела,кажется в них можно обычную пркладку прилепить,такое можно и самой из старой майки сконструировать и дополнить подтяжками,тогда не снимет
Не, Марина,прокладка не прокатит,это на период течки,а там собачка писается,обычная прокладка просто утонет с одного пописа...
а вот памперс с дырочкой для хвостика и сверху детский купальник,эта конструкция пописы выдержит.
кстати знакомая в купальнике в прокладкой кота племенного держит,от меток.....хочешь жить умей вертеться и приспосабливаться....;)
hel.bert
18.08.2011, 13:54
Все не осилила, но про кормешку все правильно пишут. Не съела - убрать до следующего раза. А морды они еще и не такие грустные делать умеют:073:.
На счет прогулки могу посоветовать найти компанию к Вашему щенку. И желательно чтобы собака/ки была старше Вашей. Они очень быстро в стае учатся друг у друга.
Удачи!
SveticSal
18.08.2011, 16:59
А бываюn для собак специальные ?
Я такие видела в нашей ветклинике. Зеленая упаковка с мордами таксы и кота. Вроде и цена была не термоядерная...
BusiVusi
18.08.2011, 17:27
Мясо конечно можно давать и даже нужно. Но это не должно быть только одно мясо. Сейчас есть много его заменителей в виде консервов для собак. Но и то и другое должно идти в добавлении к чему-то основному. В противном случае собака привыкнет и вот тогда Вы уже не сможете изменить ее рацион, так что меняйте срочно питание пока она щенок. И что самое важное, ни в коем случае мясо не должно быть сырым, хотя бы слегка обваренным. Иначе, это может способствовать в будущем агрессивности собаки. Хотя о характере гончих ничего не знаю, но это общепризнанный факт. А к хождению в туалет на улице привыкнет со временем, особенно когда Вы начнете ее приучать и запрещать ей ходит в туалет дома. Потому что, я так понимаю, сейчас ее туалет -дом. Но писаться ей где-то надо будет. Удачи!!!
Таня Куницина
18.08.2011, 18:16
Мясо конечно можно давать и даже нужно. Но это не должно быть только одно мясо. Сейчас есть много его заменителей в виде консервов для собак. Но и то и другое должно идти в добавлении к чему-то основному. В противном случае собака привыкнет и вот тогда Вы уже не сможете изменить ее рацион, так что меняйте срочно питание пока она щенок. И что самое важное, ни в коем случае мясо не должно быть сырым, хотя бы слегка обваренным. Иначе, это может способствовать в будущем агрессивности собаки. Хотя о характере гончих ничего не знаю, но это общепризнанный факт. А к хождению в туалет на улице привыкнет со временем, особенно когда Вы начнете ее приучать и запрещать ей ходит в туалет дома. Потому что, я так понимаю, сейчас ее туалет -дом. Но писаться ей где-то надо будет. Удачи!!!
Чегой-то вы понаписали:010:
Если кормить натуралкой, то какраз-таки мясо и должно составлять основную чась рациона. Мясо. мясные субпродукты, рыба (некоторые виды в ограниченном кол-ве),творог, яйца. А уж потом растительная пища: овощи, злаки.
Собака как привыкнет, так и отвыкнет - если только хозяин способен понять это и не идти на поводу у собаки.
Я кормила своих собак сырым мясом и че-то не вижу агрессии - хоть убейся))) Всегда думала, что характер от питания не зависит. (Ну разве если хреново кормить, то собака ослабнет, а слабое и больное животное есс-но не может быть активным и уверенным).
:046:
Очередной перл на ЛВ! Его необходимо добавить к отсутствия гена агрессивности и к прочей чепухе:))
Как сырое мясо может способствовать агрессивности собаки? Если уж пишите такое, то обоснуйте хотя-бы.
LAURA 2005
19.08.2011, 00:09
Очередной перл на ЛВ! Его необходимо добавить к отсутствия гена агрессивности и к прочей чепухе:))
Как сырое мясо может способствовать агрессивности собаки? Если уж пишите такое, то обоснуйте хотя-бы.
Собака почувствует вкус крови и выйдет на охоту;):046:
На владельцев:073:
Вот и они:"Челюсти" и "Планета собак" в одном флаконе...Кстати,очень странные заводчики собак-не рекомендовали ни добавки типа "Страйда",или витаминно-минеральные добавки чуть подешевле...У меня уже 2 собаки,одна-дворняга,вторая-тибетский мастиф,и у каждой собаки есть"бабушки"-хозяйки мам-собак,а также ветеринар,к которому можно обратиться с самым дурацким вопросом.
Но самым странным я считаю возможность заводчицы Вашего щенка кормить всю свору одним мясом-это просто нереально.
Кормите песку так,как Вы можете себе позволить-ни одна собака не должна есть лучше ,чем хозяин(она-мясо,а Вы-хлеб).Переводите на супер-премиум,и будет все хорошо...Не казните себя,собака действительно с полной миской не умрет от голода.
Пеленки в дом-промокните мочой щенка,она будет ходить на пеленку, потом терпеть до улицы-поверьте,у меня тоже мастифка растет вместе со старшей-ТЕРПЕНИЯ!!!:flower:
Skarabei2005
19.08.2011, 02:06
везде и все пишут, что нужно выгуливать песу после кормления. сама так делала очень долго, потом в книге прочитала, что так делать нельзя, т.к. если собака начнет активничать на прогулке, может случиться заворот кишок, на полный желудок =(
мы быстро переучились (один - два дня) гулять пипи кака, а потом кушать и терпеть до вечера.
а с пописом дома тоже мучалась, пока не стала убирать миску с питьем и выдавать только перед прогулкой, потом на руки и бегом на травку, так и привыкли)))
удачи! а от запаха я покупала http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=3295
Kate1981
19.08.2011, 10:23
:065::065::065: Ага, бред полный.
Надо темку перлов ЛВ создавать, а то уже накопилось столько!:073:
alexsvar
19.08.2011, 11:06
Из собственного скудного опыта: до 4 мес щен писал дома. Вместе с кошкой :)
С 4 начали гулять, в 6 пописы дома практически прекратились. Дома никогда не ругали, на улице хвалили.
Мне кажется, что Вы спешите, наберитесь терпения и все будет хорошо.
Lutik3000
19.08.2011, 15:45
Ой, девочки, Вы меня так вчера приободрили, честное слово. Всем-привсем- спасибо огромное. Хочу для начала ответить на последние сообщения. Вот к примеру о сыром мясе. Заводчица действительно говорила, что давала дичь именно сыру и даже с кровью, чтобы выработался инстинкт для охоты. Не знаю, может итак , я не для охоты щенка брала, хотя именно на птицу у нее особая реакция - ни на кошек, ни на собак, тем паче людей - нет такой. Но мне кажется, это врожденное у каждой собаки. Моя такса приучена любить животных, а у подруги - охотилась за кошками как чумовая, ну просто по-настоящему, я всегда этого боялась.
А с манюней моей дела с едой поправились слегка, правда все идет пока шиворот-навывворот- апетит сначала нагуливаем (мне сейчас важнее, чтобы хорошо ела), но нос уже не так воротит от каши с мясом отварным вперемежку да еще и с овощами- я прямо счастлива. Писает пока ТОЛЬКО дома , успеваю только выпихать с ковра да паркета на линолиум в коридоре, но прелесть в том, что вижу , как она ищет место, а вот добежать с четвертого без лифта, даже в домашних тапочках пока не успеваю. Но все же не ругаю, просто уверена теперь, что наладится , хоть может и позднее, чем хочется, умная собака. Вчера дотащила двоих на улицу- старшая уселась сразу, а малявка на нее даже и не смотрит - столько эмоций от улицы (новая территория еще очччень ее будоражит).
BusiVusi
20.08.2011, 17:19
Вообще-то это было сказано ни одним заводчиком и почитайте побольше статей о собаках, там также есть подобные высказывания. К тому же, рационом из одного практически мяса можно прокормить какую-нибудь маленькую собачку, а не 50кг махину, как моя например. Да Вы просто разоритесь. Хотя конечно мясо порой просто необходимо, особенно для растущего организма, как например для наращивания мышечной массы, по-крайней мере в моем случае. Приходилось покупать для своей собаки, но сырым мы его никогда не давали, именно из-за вкуса крови. Я не говорю про все породы, тем более у всех собак разные характеры, даже у тех, кто относится к разряду агрессивных, но для бойцовских и охранных лучше сделать ограничения.
BusiVusi
20.08.2011, 17:42
Ой, девочки, Вы меня так вчера приободрили, честное слово. Всем-привсем- спасибо огромное. Хочу для начала ответить на последние сообщения. Вот к примеру о сыром мясе. Заводчица действительно говорила, что давала дичь именно сыру и даже с кровью, чтобы выработался инстинкт для охоты. Не знаю, может итак , я не для охоты щенка брала, хотя именно на птицу у нее особая реакция - ни на кошек, ни на собак, тем паче людей - нет такой. Но мне кажется, это врожденное у каждой собаки. Моя такса приучена любить животных, а у подруги - охотилась за кошками как чумовая, ну просто по-настоящему, я всегда этого боялась.
А с манюней моей дела с едой поправились слегка, правда все идет пока шиворот-навывворот- апетит сначала нагуливаем (мне сейчас важнее, чтобы хорошо ела), но нос уже не так воротит от каши с мясом отварным вперемежку да еще и с овощами- я прямо счастлива. Писает пока ТОЛЬКО дома , успеваю только выпихать с ковра да паркета на линолиум в коридоре, но прелесть в том, что вижу , как она ищет место, а вот добежать с четвертого без лифта, даже в домашних тапочках пока не успеваю. Но все же не ругаю, просто уверена теперь, что наладится , хоть может и позднее, чем хочется, умная собака. Вчера дотащила двоих на улицу- старшая уселась сразу, а малявка на нее даже и не смотрит - столько эмоций от улицы (новая территория еще очччень ее будоражит).
Да, Ваша собака вообще-то охотнячая и да, для инстинктов их и правда кормят сырым мысом, а потом даже, в зависимости от породы, вывозят на специальные площадки, где их обучают натравливанию на зверя и будущей охоты. Но Вы же не ставите для себя подобную задачу. Мы тоже раньше варили каши с добавлением овощей и мяса. И ели на ура. Старая собака так и прожила на подобном питании, новой пришлось сменить рацион, но у нас врожденные проблемы с пищеварением, так что мы на специальном питании, но что делать. Они по началу все капризничуют и воротят нос. А что касается туалета, пока она у Вас писается в доме, советую выбрать одно место, куда она должно ходить в туалет. Мы так и сделали и чтобы лужи меньше растикались, когда она писалась, положили тряпку. И когда видели, что он собирается делать свои дела или уже делает, тут же садили его на эту тряпку и говорили, что только здесь, а в других местах дома нельзя. И знаете он прекрасно понял. И так проще отучать было его вообще писаться в доме и учить его терпеть до улицы. Мы просто со временем стали постепенно убирать тряпку, увеличивая время ожидания, тем более что по началу он тоже не больно активно ходил на улице в туалет. Просто когда мы видели, что он и правда уже хочет в туалет и ищет свое место, которого мы его лишили, мы выносили его на улицу и говорили ему, что можно идти в туалет. И со временем такого процесса он привык ходить в туалет и на улице, и тогда мы лишили его места в доме окончательно, отучать-то все-равно необходимо.
Да, Ваша собака вообще-то охотнячая и да, для инстинктов их и правда кормят сырым мысом, а потом даже, в зависимости от породы, вывозят на специальные площадки, где их обучают натравливанию на зверя и будущей охоты.
Хватит уже ерунду писать!
Абсолютно всем собакам необходимо мясо, так как они хищники по типу пищеварения, у них короткий кишечник и кроме белковой пищи практически ничего не успевает усвоиться. Другое дело, что кормить одним мясом нельзя, так как собаке требуются аминокислоты растительного происхождения, которые дикие псовые получают при поедании содержимого желудка и кишечника жвачных. Интерес собак к помету жвачных (и не только жвачных) вызван именно необходимостью получать уже полупереваренную или полностью переваренную растительную пищу, а вместе с ней и те самые аминокислоты. В рационе собак растительный компонент- это каши из хорошо развариваемой крупы+вареные/тушеные овощи (сырые можно, но они не усваиваются, разве, что овощной сок, содержащий витамины). Соотношение белка к растительной пище должен составлять в рационе собаки 50х50, а не "кашка со вкусом мяса", как принято у некоторых владельцев. А то, что собака крупная и кормить её мясом разорительно, не аргумент. Не можешь содержать правильно крупную собаку, не заводи, заводи такую, которую кормить по карману.
Сырым мясом кормить собак полезнее, чем вареным, так как при варки из мяса удаляются полезные вещества и его пищевая ценность становится ниже. Но если Вы не уверены в качестве сырого мяса, то его лучше сварить, так как в сыром мясе могут содержаться яйца гельминтов.
А вот инстинкты совершенно ни как не связаны с тем, какое мясо ест собака, сырое или вареное. И если Вы ссылаетесь на мнение специалистов, то озвучьте их фамилии и достижения. А лучше больше никогда не говорите такой ерунды. Сырое мясо=агрессия - это полная ересь, выдуманная малограмотными людьми, и не стоит вливаться в их ряды, повторяя за ними всякую глупость.
Абсолютно всем собакам необходимо мясо, так как они хищники по типу пищеварения, у них короткий кишечник и кроме белковой пищи практически ничего не успевает усвоиться. Другое дело, что кормить одним мясом нельзя, так как собаке требуются аминокислоты растительного происхождения, которые дикие псовые получают при поедании содержимого желудка и кишечника жвачных. Интерес собак к помету жвачных (и не только жвачных) вызван именно необходимостью получать уже полупереваренную или полностью переваренную растительную пищу, а вместе с ней и те самые аминокислоты. В рационе собак растительный компонент- это каши из хорошо развариваемой крупы+вареные/тушеные овощи (сырые можно, но они не усваиваются, разве, что овощной сок, содержащий витамины). Соотношение белка к растительной пище должен составлять в рационе собаки 50х50, а не "кашка со вкусом мяса", как принято у некоторых владельцев. . .
Сырым мясом кормить собак полезнее, чем вареным, так как при варки из мяса удаляются полезные вещества и его пищевая ценность становится ниже. Но если Вы не уверены в качестве сырого мяса, то его лучше сварить, так как в сыром мясе могут содержаться яйца гельминтов.
А вот инстинкты совершенно ни как не связаны с тем, какое мясо ест собака, сырое или вареное.
+ 100. Присоединяюсь. Легенды про кормление сырым мясом вероятно появились от того, что, не редко, при плохом контакте человека с собакой, а именно, когда собака занимает лидирующее положение в человечьей стае, собака может зарычать и кинуться на рядом стоящего человека, ибо мясо для большинства здоровых собак - лидер по вкусноте) Таким образом, лидер не позволяет приблизится к добыче. Очень рекомендую почитать статью Фишера - собака в человечьей стае. Лидирующее положение разные собаки пытаются занять разными способами. Кто-то рычит, а кто-то, особливо охотники - лаской и стадающими глазками) У Вас гончая (какая, кстати?). Это собачка тоже серьезная, с определенными особенностями. Зарегистрируйтесь на каком-нибудь форуме по гончакам. Вам там помогут разобраться в особенностях породы. Сложности с кормлением, мне кажется, появились в результате косяков заводчицы с прикормом щенков, ну и инфы Вам не дала. Возраст у Вашей малышки уже подходящий, для того, чтобы и поголодать денек
Я держала и охотничьих собак, и алабайка у меня сейчас. Рацион одинаковый. Количество разное) Легавые ели в 2 раза больше, чем среднеазиатка).
Я разделяю кормление мясом и овощи-каши, кисломолочка. Для 4,5 месячного щенка: Одно кормление мясом на ночь (сырое -сердце говяжье, 1 раз в неделю печенка, иногда другие субпродукты, порезанные на куски), одно каша-овощи+масло подсолн., творог+кефир+минералка (я беру фитокальцефит) утром. Естественно, по причине дороговизны некоторых продуктов, не всегда удается придерживаться такого режима. Иногда и мясо пропускали и творог нынче кусается. Где-то больше овощей, где-то хлебушек черствый (полезный илюбимый многими собаками) с маслом. Ну да Вы сами знаете, как выкрутиться. Яйца вареные, фрукты, картошка сырая и т.д. по нормам. Мясо обваривать бессмыслено, или варить, или сырым. На ночь даю, не только потому, что переваривается долго, но и пописы уменьшаются) Никаких вкусняшек между кормлениями! Миска убирается через 5 минут. Чтобы Ваша малышка начала быстро и все кушать, кормите только после того, как поели сами. Можете демонстративно поставить ее миску с едой себе на стол, когда кушаете. Устройте ей разгрузочный день, хорошо погуляйте и... Начните утро с каши)
Про пописы. У меня частный дом, алабайка спит в доме, а гуляет во дворе целый день. До 6 месяцев стабильно по ночам и писалась и какалась. Ругать нельзя - психику сломаешь. Так что не партесь с беганьем по этажам) Гуляйте себе в удовольствие. Я в запущенных случаях выносила во двор тряпку, которой подтирала пописы. Через какое-то время это! случалось.
Удачи итерпения) Я Вам немного завидую, всегда нравились гончаки по внешнему виду. Но сложности характера меня пугают больше, чем воспитание страшноужасной) среднеазиатки. Тоже взяла вольерную и в 4,5 месяца. На выяснение, кто в стае старший, ушел месяц.
Lutik3000, немножко моего опыта.
Первого щенка привезли на дачу, там и приучили к туалету на улице. На улицу выносили сразу после сна, сразу после еды и сразу после активных игр. Т.е. Вы можете дать щенку еду, а пока он ест, успеть обуться:) и сразу бегом на улицу. Утром тяжело, конечно. Постарайтесь просыпаться минут за 15 до пробуждения щенка и также бегом на улицу. Когда мы привезли своего в город, ему было 3,5 м-ца, все свои дела он делал только на улице, гуляли 4 раза в день, через месяц перешли на 3-х разовое гуляние. Самым сложным был момент с утра до обеда. Дети были в школе, я на работе, прибегала в обед, открывала дверь, щенок буквально вылетал из квартиры... и делал лужу на лестничной площадке (только бы не дома:love:). Мыть лестницу мне быстро надоело:fifa: Открывала дверь, выпускала щенка, хватала его на руки, закрывала дверь и летела на улицу. Но носить 20 кг на руках тоже быстро нодоело, теперь, открывая дверь, я начинала быстро-быстро говорить "бегом-бегом, давай быстрее", щенок боялся пропустить хоть слово из моего монолога:)) и терпел до улицы.
Lutik3000
23.08.2011, 14:35
Отчитываюсь, помощницы мои бесценные !!!:flower:
Едим все подряд со страха, что отниммет старшая- такса. Даже то, что не очень хочется, типа морковки, хватает неглядя, несется к себе на место, что бы там уже спокойно разобраться- отдать или съесть- и выбирает СЪЕСТЬ !!!! УРРААА!!!! ДАЖЕ БАНАНЫ !!!!!:080:
Сырое мяско даю в качестве высшей похвалы за достижения в обучении уму-разуму, когда работаем с командами. А так- в отварном виде с кашами и овощами.
С писаниной сложно,так как пока не привыкла к городской обстановке, куда-то несется, как-будто прямо по следу какому-то, за все время пописала один раз и то, вся была такая возбужденнная , обалдевшая, что даже не слашала, что я ее хвалю и понеслась дальше, не видя, что я ей лакомство даю. Вообщем, похоже , попис произошел незамечеенным и неотмеченным. Дома ходит в два места, выходит в коридор- уже достижение, раньше гуляла под окном на паласе и паркете. За палас ругаю , если случается, за коридор- молчу ( ну не хвалить же , что скажете ?:001:)
Kate1981
23.08.2011, 14:40
Едим все подряд со страха, что отниммет старшая- такса. Даже то, что не очень хочется, типа морковки, хватает неглядя, несется к себе на место, что бы там уже спокойно разобраться- отдать или съесть- и выбирает СЪЕСТЬ !!!! УРРААА!!!! ДАЖЕ БАНАНЫ !!!!!:080:
Ура!!!! :080::080:Прогресс! Правильно! В большой семье не щелкай клювом! Она это усекла! Осталось дело за малым! Уверена вы справитесь!;)
Поздравляю) Лед тронулся)
Показали бы свою красавицу)
За палас ругаю , если случается, за коридор- молчу - Ну и правильно. А по улице я смотрю, тоже все налаживается? Молодцы
малчу, малчу :046::046:
Таня Куницина
23.08.2011, 17:47
Вообще-то это было сказано ни одним заводчиком и почитайте побольше статей о собаках, там также есть подобные высказывания. К тому же, рационом из одного практически мяса можно прокормить какую-нибудь маленькую собачку, а не 50кг махину, как моя например. Да Вы просто разоритесь. Хотя конечно мясо порой просто необходимо, особенно для растущего организма, как например для наращивания мышечной массы, по-крайней мере в моем случае. Приходилось покупать для своей собаки, но сырым мы его никогда не давали, именно из-за вкуса крови. Я не говорю про все породы, тем более у всех собак разные характеры, даже у тех, кто относится к разряду агрессивных, но для бойцовских и охранных лучше сделать ограничения.
ну дайте ссылку, пожалуйста:091: ну хоть на одну статью.
Вакса, Вам памятник надо поставить. За героическое терпение и мужество, проявленное на ЛВ.
ну дайте ссылку, пожалуйста:091: ну хоть на одну статью.
Вакса, Вам памятник надо поставить. За героическое терпение и мужество, проявленное на ЛВ.
Не надо мне памятник, я ещё пожить хочу:091:!
А если серьезно, то у меня не терпение такое большое, а просто я совершенно не умею писать короткие посты:)).
Ссылками автор столь глубоких знаний о связи рациона собаки с типом поведения, вряд ли с нами поделится, так как таких ссылок в природе нет, к счастью для собак:)).
Lutik3000
24.08.2011, 21:45
Поздравляю) Лед тронулся)
Показали бы свою красавицу)
За палас ругаю , если случается, за коридор- молчу - Ну и правильно. А по улице я смотрю, тоже все налаживается? Молодцы
Спасибо, девочки ! :flower: Хотела сфоткать, но результате прогресса у нас вчера случилось переедание:001:- я, конечно, виновата, видела, что много положила в миску , и на утро- расстройство желудка случилось, так что сегодня у нас ну очень печальный вид, очень кушать хочется , причем ну хоть чего-нибудь, даже корочке хлеба были бы рады, но боюсь сразу много дать, даю по немножку, так что глазки грустные- кушать хоцца:005: Завтра, думаю, сфоткаемся обязательно!
И кстате о второй проблеме- ночью меня разбудила, заставила открыть дверь в комнате, где на ковер ходить не разрешалось , и бегала по своим делам в коридор , бегом прямо с просоньи, с теплой подстилочки , аж раза четыре подряд . Вот , умничка у нас какая :)
Замечательно) Не переедайте) Связочки мягкие, лапки разъедуться))
Lutik3000
27.08.2011, 12:23
Вот они- виновницы создания топа -SOS
Какие симпотные) Такие две изящные мадмуазели.
А прививки делали? Вам выдали международный вет паспорт? А глистов, извините за интим, гнали?)
Lutik3000
27.08.2011, 18:44
Да, все сделали, пачпорт есть. Фотки придется убрать- с дуру в лезла в тему, где похоже скоро драка начнется между собачниками, еще сглазят моих малышек- столько злобы у людей . Хорошо, что успела Вам показать.
Не обращайте внимание, нужную инфу Вы получили и хорошо. А статейку Фишера все же почитайте, я вот пожалела, что прочла ее только недавно на четвертой собаке) И сразу куча вопросов отпала.
Lutik3000
29.08.2011, 14:33
Не обращайте внимание, нужную инфу Вы получили и хорошо. А статейку Фишера все же почитайте, я вот пожалела, что прочла ее только недавно на четвертой собаке) И сразу куча вопросов отпала.
А как ее найти ? Ткните носом пожалуйста. А за инфу - бесконечно благодарна. Вроде думала, я вся такая умная , а оказалось.... да еще и паникер, как тут меня очень правильно окрестили.
Да простят меня админы, вроде ссылки на другие форумы давать не корректно, поэтому кусок из книги Джона Фишера "О чем думает ваша собака ". я приведу здесь
Он длинный, осильте, оно того стоит)
Собака в человечьей стае
Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели поведения, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны.
В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована обществе людей, шансы на формирование крепкой вязи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит.
Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие происшествия. Рассматриваем ли мы социальную структуру волчьей стаи, стаи диких собак или домашнюю собаку, мы имеем дело со стайными животными. Для сохранения существующей социальной иерархической структуры каждой стае необходим лидер - вожак.
Членам стаи волков или диких собак довольно легко усвоить существующие правила, потому что в стае есть установившаяся иерархия, в которой каждый знает свое место. Чем выше позиция, занимаемая животным в иерархии, тем больше у него преимуществ. Все животные подают знаки одинаковыми позами и сигналами тела, и все способны их воспринимать. Если нижестоящая особь попытается посягнуть на то, что обычно является привилегией вожака - все, что необходимо для наведения порядка, это испепеляющий взгляд вожака.
Глядя на домашнюю собаку, мы видим, что вследствие жизни в смешанной стае "человек-собака" понимание правил становится для нее затруднительным. Мы, люди, пытаемся научить собаку воспринимать наши ценности. Собака способна к обучению только на своем уровне и может понимать только собачьи ценности. В итоге мы все запутываем, и то, что собака постепенно приучается жить с такими непоследовательными существами, как мы, делает ей честь.
Теперь рассмотрим некоторые права и привилегии, которыми пользуется вожак стаи, и сравним их с теми, которые мы, хозяева, предоставляем или которых, напротив, лишаем наших собак. Это нужно, чтобы разобраться, где происходит нарушение коммуникации между видами и как мы приходим к тому, что называется "непослушание собаки". Многие мои клиенты признаются, что позволяют своим собакам вспрыгивать на кресло и сидеть рядом, когда они смотрят телевизор. Большинству из этих собак также разрешают прыгать и в кровать, хотя бы утром, чтобы приласкать их. Почти у всех этих собак есть собственная корзинка или подстилка, где они спят. Многие любят также занимать другие уголки дома, там их излюбленные места отдыха, например под кухонным столом или за креслом гостиной, и так далее. Когда я спрашиваю хозяев, удобные ли это места, они отвечают, что сами никогда не проверяли, но думают, что там удобно. Однако в таких домах место, где спит собака, неприкосновенно, а сама она может спать там, где ей нравится. Кто же там вожак стаи?!
Собаки - хищники, следовательно, для них пища чрезвычайно важна, и не просто чтобы выжить: пища представляет собой одно из средств поддержания социальной иерархии. Недавно одна моя клиентка сказала мне, что ее муж работает не всегда в одно и то же время. Поэтому иногда они ужинают рано, в пять, иногда в семь часов. Собаку всегда кормят в шесть. Чего хозяйка не могла понять, так это почему их пес никогда не попрошайничал у стола, когда они ели рано, однако, когда они ели позже, он всегда просил, хотя ему никогда не давали еду со стола. В стае вожаку предоставлено право выбирать лучшие куски и, разумеется, есть первым. Остальные члены стаи могут есть, что останется, если только вожак не вздумает поесть еще. Когда семья ужинала в более ранний час, собака, несмотря на то, что была голодна, инстинктивно знала, что нужно дожидаться еды, которая останется после трапезы людей. А когда собаке позволяли есть первой, инстинкты подсказывали, что ей полагается и та еда, которая осталась, и та, которую ели другие члены семьи. (В эту область вторгается обладание, см. раздел о защите пищи)
Одна из самых популярных игр для забавы с любой молодой собакой - это перетягивание. В магазинах, торгующих товарами для животных, имеются специальные игрушки, устроенные так, чтобы человек и собака могли держаться за ее концы. Обычно мы позволяем собаке побеждать в этой игре, потому что восхищаемся упорством и увлеченностью, которые она вносит в свои игры, несмотря на то, что мы знаем свое превосходство в силе. Соответственно, возиться и бороться с собакой очень весело... пока молодой пес вдруг не становится агрессивным, и как раз тут мы уступаем, не дожидаясь, чтобы он вышел из повиновения. Поскольку собака является хищником и охотником, на первом месте у нее инстинктивное стремление не получить телесных повреждений, и по этой причине все, связанное с уровнем доминирования-подчинения, формируется в игре. Мы не должны давать понять нашим молодым собакам, что для победы надо рычать, тянуть и упираться. Нельзя, кроме того, чтобы собака знала, что когда мы в шутку боремся с ней, то потом уступаем.
Многие из моих клиентов признают, что, когда они поднимаются по лестнице, собака бросается вперед, обгоняя их, а затем на верхней ступеньке поворачивается и ждет, пока они подойдут. Мы об этом не задумываемся и обычно смотрим не на собаку, а себе под ноги. А какой представляется ситуация нашей собаке? Проявления уважения у собак и волков выражаются в том, что голова низко опущена и вытянута вперед, кроме того, животное избегает всякого визуального контакта.
Двери - это ключевая зона в доме, когда речь идет о собаках. Дверь - это вход в жилище (логово), это также и узкий проход. Сколько раз мне приходилось слышать, что собака рвется войти в двери раньше, чем хозяин. Обычно это расценивается как энтузиазм собаки. Также очень часто хозяева говорят, что собака ленива: она укладывается поперек прохода на кухню (или в другую комнату, где, кстати, всегда кто-то есть и кипит работа) и, если ей прикажут подвинуться, только потягивается и рычит. Обычно все кончается тем, что хозяева не тревожат спящую собаку, а обходят ее стороной. Дело в том, что, когда вожак отдыхает, другие члены стаи заботятся о том, чтобы его не потревожить. Приближаясь к узкому проходу, все другие отступают, чтобы первым пропустить вожака. Это все - инстинкты собаки и волка. Если вдуматься, то они характерны и для человека.
Высокому положению соответствуют определенные привилегии. Сколько раз бывало - вы сидите, сосредоточившись на какой-нибудь программе или сводке телевизионных новостей, как вдруг собака подталкивает носом вашу руку, она хочет, чтобы ее приласкали. Чаще всего мы реагируем немедленно, отчасти потому, что знаем: собака не отстанет, просмотр интересующей нас программы хочешь не хочешь придется прервать; отчасти потому, что мы не хотим, чтобы собака думала, будто ее не любят. А если уж говорить начистоту, нам изрядно льстит проявление собачьей привязанности. А на самом деле происходит вот что: это собака решила, кто, когда и сколько времени должен ее гладить. Если попозже вечером вы попытаетесь подозвать свою собаку, вполне возможно, что вы не добьетесь никакой реакции, кроме взгляда в вашу сторону, потягивания и ворчания. Тут вы, конечно, улыбнетесь и вспомните поговорку: "Не будите спящую собаку".
Сами того не осознавая, мы попадаем в ситуацию, в которой, с точки зрения собаки:
1) она спит, где пожелает, но на ее месте не спит никто,
2) она всегда получает долю имеющейся еды, а мы едим, что останется,
3) она может победить во всех играх, где есть силовая борьба,
4) ежедневно мы демонстрируем уважение к ее более высокому рангу,
5) мы разрешаем ей идти впереди в узких проходах и не беспокоим ее, когда передвигаемся в помещениях,
6) мы отвечаем на ее требования ласки, но миримся с ее нежеланием подчиняться нашим требованиям.
Все это - права вожака стаи. Наши собаки их не просят, мы, сами того не осознавая, предоставили им эти права. Если мы по неведению возвели нашу собаку в такой высокий ранг, мы должны смириться с тем, что собака берет на себя ответственность за дело, которое мы ей доверили.
В обязанности вожака входит:
1) вести за собой стаю - вот почему собака тянет поводок,
2) следить, чтобы члены стаи держались вместе, - вот почему собака бегает взад и вперед, когда ее отпускают с поводка (если вы понаблюдаете за ней, то увидите, что она всегда бегает кругами вокруг нас - собака нас пасет),
3) защищать стаю - вот почему она агрессивна по отношению к другим собакам, вторгшимся на нашу территорию, или дает понять людям, пробегающим мимо трусцой, что им лучше держаться подальше,
4) начинать охоту - именно это обычно делает собака, когда мы жалуемся на то, что она от нас убегает,
5) защищать жилище - вот почему она агрессивно или бурно реагирует на посетителей.
Этот перечень бесконечен, и многие сходные модели поведения будут обсуждаться в следующих разделах. Собаки, которые следуют этим моделям поведения, не обязательно плохие, непослушные или агрессивные, обычно это просто собаки, принявшие на себя ответственность, которую мы, сами того не подозревая, взвалили на них.Когда мы знаем, как воспринимает ситуацию собака, мы ясно представляем себе и то, что стоит нам утвердиться в роли вожака своей стаи - и большинство проблем, называемых проблемами дрессировки, быстро исчезнет.
Мы должны:
1) обязательно добиться, чтобы собака не спала на наших креслах и кроватях, но мы могли бы сидеть на ее месте (казалось бы, мелочь, но действует безотказно);
2) готовить еду для собаки в ее присутствии, затем спокойно позволить себе съесть бутерброд или даже поесть как следует (позавтракать, пообедать, поужинать), прежде чем дать собаке ее порцию;
3) позаботиться о том, чтобы все игры были у нас под контролем: охота, поиски и возвращение хозяину разных предметов, лакомство и так далее - но отказаться вступать в силовые игры;
4) опережать собаку при подъеме по лестнице: собака должна подходить к нам, а не мы к ней; надо также не пускать ее вперед в жилище (логово) человека: проще всего осуществить это, поставив детские воротца - приспособление, которое лишает маленького ребенка возможности бесконтрольно проникать в какие-либо помещения (кухню, подвал и т. п.)
5) закрывать дверь прямо перед ее носом, когда она пытается прорваться через слегка приоткрытую дверь (но следует делать это осторожно, чтобы не прищемить собачий нос), тогда собака быстро научится делать шаг назад;
6) заставлять собаку уступать нам дорогу, когда мы передвигаемся по дому.
Мы должны заставить собаку заработать все свои привилегии: миску еды, прогулку и так далее. Все требования должны звучать как команды: "Сидеть", "Лежать", "Стоять". Пусть это будут нетрудные команды, но надо, чтобы собака, если она чего-то хочет от нас, сначала обязательно это заслужила.
Мы должны реагировать на все попытки хватать нас за руки или другие части тела и за одежду или грызть (даже играя) поводок самой громкой командой "Оставь меня в покое!" и самым пронзительным взглядом, на который способны. Когда собака подчинится, не следует ее хвалить.
Эти простые приемы отражают правила, которые способна усвоить собака. С их помощью устанавливается наше лидерство и инициатива в любой деятельности. Самое главное - чтобы порядки в вашей стае устанавливались до того, как вы покинете свое жилище (логово). Например, инстинкты диктуют собаке, что она не может идти впереди члена стаи, обладающего более высоким рангом, и что вожак объединяет стаю. Поэтому, если собака получает возможность тащить вас за собой в парк или не слушаться, когда вы ее подзываете, значит, вы позволяете ей повысить свой статус и при этом теряете возможность определять условия ваших отношений.
Надо заметить, что сотни собак пользуются многими привилегиями, и это не отражается на их поведении. Следует подчеркнуть: если вы, хозяин собаки, сталкиваетесь с проблемами контроля или поведения, значит, вам необходимо проанализировать ваши взаимоотношения с собакой и посмотреть, не предоставляете ли вы ей, сами того не осознавая, преимущества более высокого ранга, чем те, что есть у вас. Изменить положение в иерархии можно, если не позволять собаке пользоваться преимуществами, которые сохраняются за членами стаи, имеющими более высокий ранг. Важно, чтобы это делалось без силовой конфронтации. Представьте, что случилось бы, если бы волк низшего ранга бросил вызов волку более высокого ранга, пустив в ход силу.
Lutik3000
31.08.2011, 00:56
Ой, как интереееесно. Спасибо большое. Новый взгляд совершенно на многие вещи открылся. Спасибо ! Буду перечитывать и наматывать на ус. Кстате, заметила нкоторые преимущества вырощенной именно в стае моей малышки. Я для нее была именно вожаком , а благодаря моим некоторым ошибкам, типа сюсюканья, уже подпортила ее.
Знаете, как интересно было. Когда ее привели первый раз в дом, она же от меня шарахалась, не ела, просто как дикарка. А потом она запрыгнула на диван, которого прежде никогда в жизни и не видывала- в доме-то она не жила, так вот я скомандовала ФУ , причем машинально отработанно строго, на мгновенье забыла про жалость и сюсюканье , и , каково же было мое удивление- именно после этого эпизода она приняла меня !!!! Теперь понимаю, почему. А вот сына до сих пор не признала. Он к ней помазывается по-всякому- но особого авторитета у нее пока не заслужил. Правда я с ней целыми днями , а он приходит-уходит.
Мне эта статья тоже сильно помогла. У нас тоже была крайне сложная ситуация с дочкой пятилетней. Буська (алабайка) попала к нам так же из питомника в 4,5 месяца, и сразу начала строить ребенка. Даже один раз за попу прихватила. Мы неукоснительно придерживались правил и до сих пор так делаем. Дочка тоже видит ее утром и вечером и в выходные. Не могу сказать, что большая светлая любовь у них, но дружба наладилась. За любое неправильное отношение к дочке собака тут же получала бды. Важно, чтобы ребенок мог спокойно давать и забирать миску с едой, при Вашем контроле, конечно. Безо всяких там ры. Очень важно, чтобы Ваш сын отрабатывал команды сам.
Удачи.
Lutik3000
31.08.2011, 21:44
Cпасибо большое !:flower: И Вам - тоже , и главное- Вашей дочечьке, чтобы ее никто не обижал.:015:
Toot Braunstein
02.09.2011, 20:43
Спасибо!
Прочитала - на многое стала смотреть по другому.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.