PDA

Просмотр полной версии : Вакцина от гепатита В- доза для двоих, можно доверять медсестре?

Еленка*
17.08.2011, 16:11
Собственно дождались вакцину (регевак), но сказали, что пусть ваша медсестра ищет вам пару, так как открывать вакцину из-за вас не будут.
Вот переживаю, а как же человеческий фактор? Ну в один шприц чуток больше, в другой чуть меньше, чуть останется в ампуле..Кому нибудь такую делали?
Ну вот написано:

Форма выпуска:
1 ампула/1 доза/1 мл №10(старше 19 лет),
1апула/1доза/0,5 мл №10 ( для детей и
подростков до 19 лет включительно).

Что взрослая дозировка, разделенная на пополам эквивалентна детской что-ли?

Весенняя история
17.08.2011, 16:30
Разовая доза для новорожденных детей и лиц до 19 лет составляет
0,5 мл (10 мкг HBsAg). Разовая доза с 19 лет составляет 1 мл (20 мкг
HBsAg).

Мариинка
17.08.2011, 16:38
Первый раз о таком чуде слышу. В детскую поликлинику взрослые вакцины...
Если хотите, то позвоните в свою страховую, прямо в кабинете врача. Поинтересуйтесь насколько это правомочно. Поделитесь информацией о том, что Вам предлагают самой найти пару Вашему ребёнку для вакцинации. Ну и т.д.

Еленка*
17.08.2011, 16:45
Разовая доза для новорожденных детей и лиц до 19 лет составляет
0,5 мл (10 мкг HBsAg). Разовая доза с 19 лет составляет 1 мл (20 мкг
HBsAg).

Ну и я о том же. Взрослую вакцину предлагают разделить на пополам.

Avarice
17.08.2011, 16:45
Первый раз о таком чуде слышу. В детскую поликлинику взрослые вакцины...
Если хотите, то позвоните в свою страховую, прямо в кабинете врача. Поинтересуйтесь насколько это правомочно. Поделитесь информацией о том, что Вам предлагают самой найти пару Вашему ребёнку для вакцинации. Ну и т.д.
Обязательно так сделайте!

Еленка*
17.08.2011, 16:57
Так это значит что нельзя так делать или что???? У нас прививка пропадает, нам срочно надо делать, не до разборок тут..

Oksutka
17.08.2011, 17:02
А мы делали тоже импортную - французскую - Эувакс - ничего делить ни с кем не надо!

Еленка*
Всем спасибо, как грится..все свободны:))
Еще раз позвонила в процедурный ( а до этого сам врач сказал про пару), говорит: не, ужу не надо пару..это вчера так было..Просто ампула большая..доза 0,5
Девочки,у меня наверное давление уже скакануло, пока раздумывала и на все сайты строчила про взрослую вакцину..
Ну что за халатность такая.

Svetik1981
Мне кажется, что так нельзя. А если у вас пара еще полгода не найдется?
Мне кажется, это проблемы поликлиники, что они закупили такую вакцину. Пусть открывают, а половину выливают. Звоните на горячую линию ТФОМС, они, как правило, быстро мед.учреждения в чувства приводят

Мариинка
17.08.2011, 17:13
Еще раз позвонила в процедурный ( а до этого сам врач сказал про пару), говорит: не, ужу не надо пару..это вчера так было..Просто ампула большая..доза 0,5
Девочки,у меня наверное давление уже скакануло, пока раздумывала и на все сайты строчила про взрослую вакцину..

Обалденные врачи у Вас в процедурном(подозреваю, что всё-таки медсестра):065: Вы, когда на прививку пойдёте, попросите показать Вам ампулу, из которой будут колоть Вашего ребёнка. А то вдруг они и название перепутали.:073:
Выделенное- абсолютно серьёзно.

Еленка*
17.08.2011, 17:26
Не, точно врач, меня регистратура соединяла с кабинетом врача, т.к. в процедурном никто не взял трубку...
Придется ампулу посмотреть, хотя дико боюсь таких действий..(уже представляю как на меня будет смотреть медсестра , а вдруг она специально напортачит или больно сделает ребю из-за моей наглости..) На ампулке будет виден срок годности и название и доза,да?

Мариинка
17.08.2011, 17:34
Не, точно врач, меня регистратура соединяла с кабинетом врача, т.к. в процедурном никто не взял трубку...
Придется ампулу посмотреть, хотя дико боюсь таких действий..(уже представляю как на меня будет смотреть медсестра , а вдруг она специально напортачит или больно сделает ребю из-за моей наглости..) На ампулке будет виден срок годности и название и доза,да?

Да, на ампуле будет видно всё.
Не переживайте. В поликлинике, как и везде работают обычные люди(садисты-редкость). Никто спецом портачить и уж тем более делать больно ребёнку не будет.:flower:
Всё будет хорошо.:flower:

Giggy
17.08.2011, 17:35
Мы два раза делали Регевак, мне не сообщали, что что-то будут делить...

Snegnaja
17.08.2011, 17:52

рекомендую сделать в другом месте

Весенняя история
17.08.2011, 22:53
Ну и я о том же. Взрослую вакцину предлагают разделить на пополам.
А я о том, что ампулы двух видов выпускают. Взрослая отличается только размером.
рекомендую сделать в другом месте

Не надо передергивать!