PDA

Просмотр полной версии : Как вы совмещаете спорт и танцы с ортопедическими проблемами?

Евгения_2
17.08.2011, 16:14
У нас плоско-вальгус, заказываем стельки,покупаем спец.обувь. Хотим спортивно укреплять организм, в бассейн не хотим категорически.

И вот пожалуйста: ортопед говорит, если в обуви - хоть в космос летите.
А везде начиная с сада (ритмопластика, физкультура) не говоря о более серьезных кружках,танцах хотя бы, везде нужны минимум чешки или босиком.

Как Вы решаете эту проблему?
В саду и в кружках?

aist
17.08.2011, 16:18
Ходим в чешках. Главное, чтобы занятия ортопед одобрил.

Евгения_2
17.08.2011, 16:29
Ортопед одобрил только бассейн. Все остальное - нагрузки на связочный аппарат и ухудшение ситуации. А я не хочу водить в бассейн. И близко нет, и вечные сквозняки там (сама бронхит схватила в середине лета), и хлорка с инфекцией и тп.

Mamyr
17.08.2011, 16:43
Специально буду консультироваться с ортопедом, какой вид спорта будет рекомендовать. Пойдем только туда...

Sang Real™
17.08.2011, 16:49
плосковальгус и дисплазия соединительной ткани - рекомендации - бассейн, ушу, все остальное без напряга, для удовольствия, ничего страшного не говорили, если пару раз в неделю по часику в чешках походить. Собираемся на хореографию. В прошлом году ходили в бассейн, но не пошло.

~ Rosenrot ~
17.08.2011, 17:15
У нас плоско-вальгус,

Как Вы решаете эту проблему?
В саду и в кружках?

Никак не решаем. В группе -ортопедические сандалики, на физкультуре -кеды, на танцах -чешки, на улице -обувь с ортопедической стелькой, дома- босиком:004:.

Юлёнок
17.08.2011, 17:19
У сына плоско-вальгус. Занимались спортивными бальными танцами, там тренировки в туфлях проходят. А если на ковре, то в чешках. Оч полезно.

У дочки плоско-вальгус был...пошли на худ.гинастику, за год всё ОК! Но и обувь конечно дома, в саду...

Маришенция
17.08.2011, 19:00
У обоих моих деток есть ортопедические проблемы. Носим стельки. Сын в фигурных коньках со стельками :), дочка художественной гимнастикой занимается, у нее еще не все проблемы решены, но за год занятий есть заметные улучшения .

mal-mal
17.08.2011, 21:03
На хореографии носим балетные тапочки. Там такая хорошая нагрузка на мышцы, что у нас на 3й год занятий танцами вальгус прошел практически полностью.

Тенерифе
17.08.2011, 23:04
Нам Румянцев при плоско-вальгусе одобрил танцы и бассейн. Коньки сказал сильно усугубляют плоскостопие. Тенис - ассиметричная нагрузка тоже плохо. На танцах или хореогафии детки много полезных упражнений делают, так что это компенсирует на мой взгляд чешки. Да и в ортопедической обуви все равно не 24 часа ребенок ходит:))

((LUCKY))
17.08.2011, 23:25
Нам Румянцев при плоско-вальгусе одобрил танцы и бассейн. Коньки сказал сильно усугубляют плоскостопие. Тенис - ассиметричная нагрузка тоже плохо. На танцах или хореогафии детки много полезных упражнений делают, так что это компенсирует на мой взгляд чешки. Да и в ортопедической обуви все равно не 24 часа ребенок ходит:))
Коньки да,вроде как нельзя. Хотя я вот 10 лет откаталась,плоскостопие было и есть,но ноги никогда не болели,никакого дискомфорта никогда не испытывала.:008:

marek
17.08.2011, 23:46
У нас такой-же диагноз. Еще в году ортопед была категорически против хореографии, т.к. у дочки болели ноги и врач считала, что танцы только усугубят это. В этом году собираемся все-таки пойти (нам уже почти 5 лет), т.к. действительно на занятиях делается много полезных упражнений и, самое главное на мой взгляд, много ходят на носочках. А это при плоскостопии просто необходимо. В ортопедической обуви нужно ходить 6-8 часов в сутки, и пара часов в неделю, в чешках я думаю, не навредят

Inferno444
21.08.2011, 21:59
а мы в бассейн пойдем...насчет танцев и хореографии сомневалась, но, почитав топ, решила подумать:)

Евгения_2
22.08.2011, 10:15
У меня минимум 3 хороших знакомых в прошлом году после пары-тройки раз в бассейне попали в больницы по разным осложнениям простудного типа (у кого дыхалка от хлорки дала, у кого сквозняки добили и пр). Так чтомы в бассейны не лазим ни на море, ин тем более в городе, польза только при регулярных занятиях, а если раз пошел - месяц болеешь, то смысла особого нет. Плюс \вероятность подцепить грибок и прочую кожную хрень,простите за эвфемизм:))

Сильва
22.08.2011, 11:29
У нас на хореографии строго требуют специальные тапочки - балетки. Мотивируют, что в них полезнее, чем в чешках