PDA

Просмотр полной версии : сильный запор

koel
17.08.2011, 16:16
Девочки, подскажите что предпринять и куда можно обратиться.
У ребёнка (2,5 года) сильный запор. Мучается со вчерашнего вечера. Двое суток не испражнялась, а тут!
Что делала:
- вчера вечером и сегодня утром дала дюфалак по 5 мл
- вчера сделала клизму, сегодня повторила с большим объёмом воды
- утром вставила глиц. свечку
- в обед микролакс
- выпила кружку компота из чернослива
Ничего не помогает. Вся в расстройстве, ребёнок мучается.
Позвонила утром в скорую, говорят вызывайте участкового врача. Позвонила в поликлинику, сказали приходите на приём. Пришли, отстояли очередь. В итоге врач ничего не предприняла, лишь порекомендовала, то что я уже делала.
Сейчас ребёнок уснула на полу сразу после очередной попытки сходить на горшок.

Мама Тигрёнка
17.08.2011, 16:18
неотложку вызывайте!

Kirsch
17.08.2011, 16:28
Я бы тоже к врачу обратилась. К другому.

монячка
17.08.2011, 16:28
я тоже посоветовала бы неотложку.и дюфалака можно больше дать,ничего страшного не будет.давайте ооооочень много пить!

~мама Катя~
17.08.2011, 16:29
у нас тоже самое в эти дни. Тоже микролакс в обед сделала - выкакал ее и все. До этого были запоры, но как то справлялись оч хорошо. А тут поняла что боится сходить, держится за попу. В общем жду врача по ДМС:( пусть смотрит.

Kapylia
17.08.2011, 16:42
Дюфолак 5 мл, мало,попробуйте 10. Думаю, если в прямой кишке скопилось большой кол-во каловых масс, то кишка растянулась
( в ширь)и образовалась пробка. Запоры, если они систематические, нужно лечить. Нам помог гастроэнтеролог на Гладкова. Бурцева её фамилия.

Svetik1981
17.08.2011, 16:49
Обратитесь к другому врачу. Или в неотложку.

Кетрин 8
17.08.2011, 17:05
у нас было тоже самое,
делали обследование. ничего не помогает.

я ставлю. очень редко свечку . 1/3 глицерин.
какает от нее железно .
а потом выручает каждый день киви!!!!!!!!!!!!!!! и арбуз!

Kamea
17.08.2011, 17:14
Я даю часто понемногу свежевыжатый сливовый и свекольный сок. Убрала из рациона всё мучное и сладкое. Во все основные блюда добавляю оливковое масло. Ещё периодически (если удаётся уговорить) кушаем баночный чернослив Гербер - всё это в комплексе достаточно быстро нормализует стул.

Springgg
17.08.2011, 17:19
у нас тоже, то запоры , а то на смену наоборот понос. Даже не знаю, наверное, наш путь к гастрэнтерологу. Причем ставила тут глиц. свечку, так она выкакала ее и все.

koel
17.08.2011, 18:53
Вызвала с боем скорую. Фельдшер приехал посмотрел и сказал, что "запоры" не в их компитенции. и всё.

Юлия Ванечкина
17.08.2011, 18:54
Тоже голосую за Бурцеву, но она по записи и не в экстренном порядке. А просто к врачу сходить?

МедведЯ
17.08.2011, 19:09
Автор, вы сделали микролакс и глицериновую свечку + 2 клизмы и ничего??? Даже каловая водичка не вытекает???
Я своей ставила половинку взрослой глицериновой свечки - на детские она не реагирова. От микролакса всегда ходила - может вы ввели не правильно, не достаточно глубоко - посмотрели на отметку на наконечнике?
Обычно, когда ребенок не может покакать, он меньше кушает. а это ведет к тому, что какать становится нечем. Это не значит, что надо впихивать в ребенка еду, это я к тому, что может вы ждете, что там килограмм должен выйти, а там выходит чуть чуть. После тех процедур, которые вы описали, если все сделано правильно, каловые массы должны выйти. После микролакса и клиз точно. Правда смотря сколько объемом в клизме было жидкости.
Если запоры повторяются, то это может провоцировать трещины болезненные. И тогда ребенок просто не какает потому, что боится боли. Тогда к проктологу детскому - в педиатрической академии. И конечно, жидкости больше. До 1,5 литров нам рекомендовал гатсроэнтеролог (на Дундича Приворотский - рекомендую), правда имхо 1,5 литра - это очень много для ребенка 2х лет.

Мама Тигрёнка
17.08.2011, 19:47
Вызвала с боем скорую. Фельдшер приехал посмотрел и сказал, что "запоры" не в их компитенции. и всё.

даже ничего не посоветовали?:wife::wife::wife:

~мама Катя~
17.08.2011, 20:49
ну вот, была у нас педиатр. Диагноз функциональное расстройство пищеварения( после погрешности в диете). прописала хофитол, бэби калм и эспумизан.

Лидка-Улитка
18.08.2011, 01:17
Ребенок то покакал сегодня?

koel
18.08.2011, 10:46
Всем спасибо за поддержку и советы. Спасла нас моя хорошая знакомая: увезла нас в город и оттуда вызвали снова скорую. Фельдшер не побрезговала и сделала клизму ребёнку. Ребёнок покакал!
Совет, если делаете ребёнку клизму:
- вода должна быть прохладной (20-22 градуса), т.е. не комнатной температуры;
- заливайте, как можно больше воды (большую грушу);
- не жалейте, а через слёзы ребёнка заливайте, знайте, что так будет лучше ребёнку.

✰✰✰
18.08.2011, 10:47
много вышло то?

Мама Тигрёнка
18.08.2011, 11:17
Ребёнок покакал!.

:flower:
а рекомендации какие?

koel
18.08.2011, 11:32
много вышло то?
каках немного, но крупные
:flower:
а рекомендации какие?
после клизмы, ромашковый чай или 1/4 часть ношпы для снятия спазм в кишечнике.

Lanis
05.09.2011, 16:26
Тоже было такое. Клизмы помогали. Я потом пошла на прием к педиатру, она выписала дюфалак курсом пропить. Мы его три недели пили. И потом как рукой сняло. Ребенок стал сам ходить в туалет.