Просмотр полной версии : Можно ли купить билет на поезд без паспорта?
Надюсик С.
17.08.2011, 16:35
Подруга попросила купить билет до Брянска, данные паспорта прислала смс-кой. А мне сказали, что так невозможно. Кто знает, подскажите?
можно, все время так беру маме, по паспортным данным, им пофигу, главное при пасадке, чтобы документы были;)
Подруга попросила купить билет до Брянска, данные паспорта прислала смс-кой. А мне сказали, что так невозможно. Кто знает, подскажите?
Можно. :))
Всегда всем жаждущим родственникам покупаю билеты без оригинала документа...данные могут быть записаны хоть на обрывке бумажки :065: лишь бы правильно...
Проверяют-то билеты не кассиры, которые продают, а проводники, которые в поезд усаживают :019:
И на ж/д вокзале купить можно без паспорта.
Надюсик С.
17.08.2011, 16:42
То есть если я поеду на вокзал, то сразу смогу купить ей билет?
То есть если я поеду на вокзал, то сразу смогу купить ей билет?
да, без проблем, а на финляндском вообще очередей нет, там по талончикам, очень удобненько:080:
olgun-ya
17.08.2011, 16:44
Конечно, только данные запишите правильно.
Надюсик С.
17.08.2011, 16:48
Спасибо!!!
Протягиваете SMS-ку в окошко кассиру и получаете билет. Документ проверять будут только при посадке. Только тогда он и нужен. Причём даже не обязательно тот, что в билете - какой-то депутат Госдумы на уши по этому поводу суд поставил: в отсутствие паспорта ему препятствовали в посадке в поезд по его же собственному водительскому удостоверению, в котором было написано всё то самое, что и в паспорте, и билет был оплачен правильно.
Вот жили же люди в конце 80-х, покупали себе безымянные билеты и не знали этой супер-пупер-мега-нано-сувереннодемократической головной боли!..
можно и в кассе, данные на бумагу запишите только.
Надюсик С.
17.08.2011, 18:18
Я уже купила, продали без проблем! Спасибо еще раз!
Царевна-лебедь
18.08.2011, 21:59
Я покупала маме на Ладожском.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.