PDA

Просмотр полной версии : Группы детского сада и воспитатели

mari_
17.08.2011, 16:44
Посоветуйте. Мучаюсь таким вопросом.
Дело в том, что в прошлом году у меня ребенок ходил в ясельки, в этом, соответственно, пойдет в младшую группу (ребенку три года) :)))
Таких групп у нас две.
Одного будущего воспитателя нашей группы я видела (мне она не очень - то понравилась), второго воспитателя пока нет. Говорят, будут пока совместители, меняться.
Во второй группе, по слухам,( сама воспитателей не знаю), воспитатели хорошие, оба. Видела книгу благодарностей, где все пишут благодарности сотрудникам этой группы.
Вот думаю - может, пока не поздно, перевестись?
Есть у кого опыт перевода ребенка из группы в группу в пределах сада?
Самое печальное, что и повергает меня в сомнения, и послужило поводом создания топика, что я не видела воспитателей второй группы, и не уверена, что столько плоха та, не понравившаяся мне воспитатель.
Но, с другой стороны, после первого сентября будет уже не перевестись. Полагаю, что, если и действительно дела обстоят так плохо, то я не буду первой в очереди к заведующей.
Может, как то подойти туда, в садик, заранее, познакомиться, все осмотреть? Но как, под каким предлогом...когда?
Сейчас, как я вижу, в саду уже началась какая - то деятельность по уборке помещений....
Или это вообще не практикуется в садах (в смысле, перевод)?

Мига
17.08.2011, 16:47
А вы уверены, что для вас есть место во второй группе? Сейчас сады переполнены, и логично предположить, что уходить от хороших воспитателей вряд ли кто захочет и уж тем более невероятно, что та группа до сих пор до конца не укомплектована...

mari_
17.08.2011, 16:53
А вы уверены, что для вас есть место во второй группе? Сейчас сады переполнены, и логично предположить, что уходить от хороших воспитателей вряд ли кто захочет и уж тем более невероятно, что та группа до сих пор до конца не укомплектована...

Нет, конечно, не уверена. Речь только о попытке перевестись :)))

Мига
17.08.2011, 16:55
Нет, конечно, не уверена. Речь только о попытке перевестись :)))

Тогда попытайтесь сейчас. Лучше сразу попасть к опытным, чем гадать, кто вам достанется. Нет гарантии, что новый воспитатель скоропостижно не уйдет в декрет или в учебный отпуск...:))

mari_
17.08.2011, 16:58
Тогда попытайтесь сейчас. Лучше сразу попасть к опытным, чем гадать, кто вам достанется. Нет гарантии, что новый воспитатель скоропостижно не уйдет в декрет или в учебный отпуск...:))

Но информация только по слухам. Как бы узнать точно, увидеть воспитателей, сделать свои выводы? НЕ у заведующей же спрашивать :008:?
Она меня развернет с моими вопросами и будет права :)

Мига
17.08.2011, 17:08
Но информация только по слухам. Как бы узнать точно, увидеть воспитателей, сделать свои выводы? НЕ у заведующей же спрашивать :008:?
Она меня развернет с моими вопросами и будет права :)

Ну, тогда никак.:( Поговорите хотя бы с ясельными воспитателями, что они посоветуют... Вообще уже с 15 августа воспитатели должны быть на работе... Можете придти прямо в группу, сказать, что хотите познакомиться... Может, они вам не понравятся... Ну, под дурочку, типа не знаю, к кому мы попали, знакомлюсь со всеми...:))

Пухлая Зая
17.08.2011, 17:09
Одно то,что в Вашей теперешней группе всего один воспитатель - уже не оч.хорошо.На замещение в младшую группу ходят без охоты,вряд ли Вашему ребёнку понравится,что у него всё время разные воспитатели.Попробуйте перевестись.

sidelove
17.08.2011, 21:07
На мой взгляд, каждый родитель имеет право знать к каким воспитателям он попадет и познакомиться с ними до начала учебного года, поэтому заведующая вас не развернет, я уверена в этом. Не стесняйтесь, ведь это ваш ребенок, очень важно решить вопрос с группой до начала учебного года, нежели это делать потом в середине. К тому же перед учебным годом в нормальных садах проводят собрания, там все эти вопросы в открытую задаются и решаются. Удачи вам!

sidelove
17.08.2011, 21:10
переводы, если есть такая возможность и обоснованные причины - практикуются!

Юха
17.08.2011, 22:47
А какая обоснованная причина у ТС? "Мне сказали что воспитатель не очень и мне она не очень-то понравилась?"

mari_
17.08.2011, 23:04
А какая обоснованная причина у ТС? "Мне сказали что воспитатель не очень и мне она не очень-то понравилась?"

То, что мне не понравилась воспитатель...в группе стоял гам, детки ее не слушались....Наверное, дело в опыте :(((
Да и вид у нее...мягко сказать не очень подходящий (по стилю одежды) для воспитателя...
Это только мои материнские эмоции, не более того. Понимаю, что конкретно ничего плохого про нее сказать не могу. Поэтому и сомневаюсь :(((

mari_
17.08.2011, 23:05
Попробую, наверное, завтра туда сходить....Ко скольки обычно приходят воспитатели? Часам к десяти попробовать заглянуть?

votetoda
18.08.2011, 02:50
На мой взгляд, каждый родитель имеет право знать к каким воспитателям он попадет и познакомиться с ними до начала учебного года, поэтому заведующая вас не развернет, я уверена в этом. Не стесняйтесь, ведь это ваш ребенок, очень важно решить вопрос с группой до начала учебного года, нежели это делать потом в середине.

Абсолютно согласна. Имхо, пораньше надо было рассмотреть воспитателей. Приглядеться во время вечерней прогулки, например. Но и сейчас еще не поздно.
ЗЫ Меня заведущая сама отвела познакомится с воспитателем, без просьбы с моей стороны.

votetoda
18.08.2011, 03:03
Забота о своем ребенке - вполне обоснованная причина для любых действий матери. Требовать она пока не может перевода, ведь ребенок еще не ходил в группу к первой воспитательнице. Но познакомившись с другими и сделав для себя выбор, она может подойти с просьбой о переводе к заведующей. И обосновать существенным различием в опыте, профессиональных качествах и так далее, между воспитателями. Чем не обоснование? Тем более в первой группе одна воспитательница, и как там будет с заменами - неизвестно. Некоторые воспитатели четко делят детей на своих и чужих, и на заменах не так себя ведут, как в своей группе.

votetoda
18.08.2011, 03:05
Попробую, наверное, завтра туда сходить....Ко скольки обычно приходят воспитатели? Часам к десяти попробовать заглянуть?

Обязательно сходите, не стесняйтесь, это абсолютно нормальная ситуация.