Просмотр полной версии : поездка с баубшкой
Здравствуйте!
У меня сын едет с папой и бабушкой в Финку.
Пап их отвозит, потом забирает.
У сына отдельный паспорт.
Вопрос: как правильно пройти таможню и какие надо иметь доки, чтоб папу без сына выпустили обратно ко мне домой?
Спасибо.
Для таможни главное, чтобы сын весил не больше 50 кг.
Для таможни главное, чтобы сын весил не больше 50 кг.
Иначе платить пошлину за перевес?
VIP-Karta
17.08.2011, 17:00
Предлагаю вашему мужу, при первом же провокационном вопросе, вырубать таможенника с ноги. Надо их пресекать на корню.
Предлагаю вашему мужу, при первом же провокационном вопросе, вырубать таможенника с ноги. Надо их пресекать на корню.
а на обратном пути?
VIP-Karta
17.08.2011, 17:28
а на обратном пути?
Если вопросы возникнут, то только на обратном пути.
olly_sun
17.08.2011, 17:33
Если вопросы возникнут, то только на обратном пути.
Только, если бабушка откормит ребенка до неузнаваемости.
olly_sun
17.08.2011, 17:36
а на обратном пути?
Въезд гражданина РФ домой строго по паспорту. Никаких доп.согласий законом в эту сторону не предусмотрено
с перевесом проблем не будет, если бабушка не расстарается за 5 дней.
Тут вопрос в том, что муж, получается въезжает с сыном, а выезжает без него.
VIP-Karta
17.08.2011, 18:34
У ребенка есть свой пашпорт?
Соняш-Ник
17.08.2011, 18:46
Мы в пятницу отвезли дочку в Финляндию.Финский таможеник спросил-Куда и на сколько едете? Мы честно сказали-сами на 2 дня, дочка на 2 недели там остается?
У него сначала видно был шок::009: ну мы ему объяснили, что к друзьям везеи дочку(ей 16 лет, свой паспорт).
На обратном пути на наши ни фины никто не спросил, почему возвращаемся не в полном комплекте.Может конечно когда поедем забирать, то чего-нибудь снова спросят, но надеемся на успешное возвращение обратно всей семьей:))
У ребенка есть свой пашпорт?
В первом посте сказано "У сына отдельный паспорт."
Мамочки, выучите, наконец, что ваши детки - не товар, чтоб ими таможенники интересовались. Иначе над вами так и будем прикалываться с перевесом.
olly_sun
17.08.2011, 19:23
с перевесом проблем не будет, если бабушка не расстарается за 5 дней.
Тут вопрос в том, что муж, получается въезжает с сыном, а выезжает без него.
И без бабушки тоже!! Ужас, правда??
Есть Закон, Ваша семья ничего не нарушает, если у ребенка свой паспорт, там стоит виза и есть страховка
VIP-Karta
17.08.2011, 20:30
В первом посте сказано "У сына отдельный паспорт."
Если у сына отдельный паспорт, то зачем бабушке холодильник?
Да ну вас. Меня в прошлом году завернули на границе, когда я их отвезла, а сама ехала домой. Без него не выпустили. Он тогда, конечно, в мой был вписан, но кто ж их поймет.
Да ну вас. Меня в прошлом году завернули на границе, когда я их отвезла, а сама ехала домой. Без него не выпустили. Он тогда, конечно, в мой был вписан, но кто ж их поймет.
А у Вас до сих пор остался вопрос почему?
VIP-Karta
17.08.2011, 22:51
Действительно, а почему?:))
annajanna
18.08.2011, 00:33
А мне вот обидно за бабушку.
Выходит, что без сына вашего мужа таможенники не выпустят, а бабушек что, можно в Финляндии забывать Не порядок!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.