Просмотр полной версии : Не хочу домофон
nuttella
17.08.2011, 17:00
Нужен совет
я против домофона
1)через два года дом будет снесен и мы все переедем
2)у меня нет лишних 3500 руб
инициаторы одной из квартир решили установить домофон
вывесили объявление,о том что такого то числа он будет установлен
цена 3500
я позвонила,поинтересовалась на каком основании,мне ответили что большинство за,я спросила а кто кнкретно ,мне назвали одну квартиру и со словами и большинство
у нас всего 10 квратир в подъезде(хрущевка),дом иждет под снос,живут пенсионеры и малоимущие,ну и видимо одна-две квартиры обеспеченных
я отказалась,но все бы ничего,только теперь детскому врачу,а мы вызываем его часто:( будет не попасть к нам,звонить на телефон педиатр не будет,я уже интересовалась,да и бегать открывать вниз зимой,,оставив одного ребенка дома нет желания
мне сказали что ключ мне конечно же продадут,спасибо,но мне совсем и я думаю что и еще ряду соседей(некоторых просто не было дома) это не надо
вообщем получается что если фирме экономически выгодно устанавливать домофон,то можно и согласие не всех и плевать на остальных
чего делать,я попробывала пойти нна компромисс и сделать мне спец код,для того чтобы врач набрав его попадет в квартиру,но это платно,разоравшись в трубку пообещали сделать бесплатно,но посмотри
если что чего делать
знаю что это ущемляет права собственников,куда бежать или как найти компромисс,чем запугать фирму
~ Rosenrot ~
17.08.2011, 17:42
Домофон все равно, наверно, поставят. Требуйте спецкод, его ставят на каждый домофон, почему с Вас за это просят денег- непонятно.
У нас лет 5 назад тоже в подъезде установили домофон. Квартира съемная, хозяйке этот домофон нафик был не нужен, ну и нам тоже влом было платить в чужой квартире. Дали два ключика. Когда родился ребенок, патронажная медсестра как-то без проблем входила в подъезд (вроде в чужую квартиру звонила). Потом, совершенно случайно, у какого-то паренька, забегающего в наш подъезд муж узнал спецкод. Теперь ваще проблем нет:)
знаю что это ущемляет права собственников,куда бежать или как найти компромисс,чем запугать фирму
Если вам дадут ключ,то чем домофон ущемляет права собственника?
nuttella
17.08.2011, 18:23
Если вам дадут ключ,то чем домофон ущемляет права собственника?
тем что ко мне не смогут попасть врачи пожарные и прочие службы,тем что это делается без согласия большинства ,нет бумаги с подписями
может и не ущемляет,но мне будет неудобно по вышеназванной причине,вот и пытаюсь найти вариант решения,потому как просто поругать толку не будет
про спец код я поняла и мне кажется это вариант
а вот мне интересно бабульке на пятом этаже стало плохо,она вызвала скорую и потом с присутпом ползи на первый открывай дверь и обратно на пятый,так можно не доползти
nuttella
17.08.2011, 18:23
звонить соседям не вариант
домофон будет в трех-четырех квартирах,а люди которые его ставят работают,а кто не свтваит сидят дома и как им в этом случае быть
Матильда Жабовски
17.08.2011, 19:23
Автор, так а что, фирма ставит забесплатно домофон? Если Вы говорите, что все соседи малоимущие и все против?
Вы уверены, что через 2 года вас снесут?
nuttella
17.08.2011, 19:33
ну 10 соседей
предположим 4 согласились,ну может пять
я же не знаю насколько выгодно ставить домофон
может фирме вполне выгодно и окупается
по крайней сере на вопрос сколько согласных мне не сказали,на вопрос зачем ставить,сказали посчитали и для них выгодно
nuttella
17.08.2011, 19:34
ну может через три,
просто домофон вещь дорогая и зачем если все на чюмоданах
ну вопрос не в этом,как из этой ситуации выйти?
пока рациональное предложение это код
но мне почему то сказали что его установят именно мне,потому как всем несогласным это невыгодно
или за доп плату
krismisi
17.08.2011, 21:11
а зря,очень удобно
а вы скажите, что вообще в истории бывали случаи, что домофоны часто и беспричинно ломались...:-) ну, знаете, проводок там какой оборваться нечаянно может и тд..я думаю они поймут. Но вообще должны сообщить спецкод.Конфликты вряд ли кому нужны.
так еще лет 10 можно на чемоданах просидеть и глядеть на обоссаный подъезд, думаю именно поэтому и хотят установить домофон. Решает большинство, причем пропорционально площадям квартир, так что вполне возможно, что 4 3ки перевесят 6 однушек в голосовании. Установить-установят, оборудование не проведут только в вашу квартиру, ключики заплатите или бесплатно, может достанутся. Про код не слышала, т.к. обычно либо соглашаются или нет.
nuttella
17.08.2011, 22:12
не у нас в подъезде чисто и не воняет потому что проветривается,а инициаторы живут на пятых этажах
не у нас в подъезде чисто и не воняет потому что проветривается,а инициаторы живут на пятых этажах
:010:
по теме - домофон скорее всего установят, дадут вам ключики:)
nuttella
17.08.2011, 22:51
а вот что с кодом,Его обязаны установить или нет
меня больше это волнует,потому как мне он нужен
никто никому, как правило, ничего не должен, а кто должен, то за деньги, скорее всего.
у нас когда устанавливали домофон, те кто против был просто не сдавали деньги, в квартиру им не проводили, просто выдали ключи
У нас, независимо есть домофон в квартире или нет, у всех в подъезде есть ключи от него и код, свой для каждой квартиры.
Но это в Москве.
toss2001
18.08.2011, 11:00
Автор, вы извините-но мыслите только эмоциями.
Вы чо , в Германии живет, где четко все по плану. Ага, расселят вас ровно через 2 года. Ждите и счетчик обратного отсчета ставьте. Как же. Вот щас второй волной кризиса накроет страну и будете еще лет 10 ждать. не будьте вы так слепо уверены в нашем государстве с его сроками.
Это во первых.
Во - вторых, а что для вас уже 2 года жизни - не срок? вроде как и немало. Можно сказать целый период жизни для меня лично.
В третьих, вы вроде не в частном доме живете а с другими людьми, то есть в сообществе. Поэтому надо трезво рассудить. Домофон-это шаг вперед и улучшение жизни. Не надо этому препятствовать. Это такое же улучшение жизни, как и Интернет. Его же вы себе подвели.
Поэтому дайте людям улучшать жизнь вокруг себя и себе улучшайте. (это я про инициаторов, которые решили ставить домофон)
поставьте вы себе домофон и все.
nuttella
18.08.2011, 12:02
ну поставьте я не против но для нашей семьи это огромные деньги мы bp[ лучше потратим на то что для нас важнее
а во вторых если бы вы жили в хрущевке вы бы поняли почему не надо,я тоже пока жила в многоэтажке считала домофон нужным ,А когда приехала жить в хрущ где нет лестничных площадок ,где узкая лестница,отсутсвет лифт и всего 10 квартир поняла что в принципе здесь и не надо
по теме а что код устанавливается на каждую квартиру или общий на всех?
Malyshka
18.08.2011, 12:47
Мы несколько лет снимали квартиру без проведенного домофона в квартиру, т.к. хозяйка была против. Как-то справлялись. Педиатр знала, звонила в другую квартиру или выходил кто-то. У знакомых у всех были мобильные. Если это временный вариант - терпите, а код Вам лично ставить - теряется смысл домофона - все равно его все узнают вскоре.
nuttella
18.08.2011, 13:15
Мы несколько лет снимали квартиру без проведенного домофона в квартиру, т.к. хозяйка была против. Как-то справлялись. Педиатр знала, звонила в другую квартиру или выходил кто-то. У знакомых у всех были мобильные. Если это временный вариант - терпите, а код Вам лично ставить - теряется смысл домофона - все равно его все узнают вскоре.
то есть можно поставить на квартиру все-таки правильно я понимаю,буду добиваться,хотя мне и так уже обещали надеюсь не забудут
ХАКЕР и К
18.08.2011, 13:29
Я тоже была против установки домофона ибо загаживают подьезд подростки и взрослые живущие тут, но повелась на заверения соседей и поставила, оплачивала абонентскую плату пока домофон не сломался и с нас стали требовать энную сумму на ремонт, после этого перестала платить абонентку и его выключили, теперь приходится спускаться вниз что бы открыть дверь... Домофон продолжают ломать с завидным постоянством, я денег на ремонт не даю. Мне домофон НЕ УДОБЕН и НЕ НУЖЕН! Вообще не понимаю зачем его устанавливать в спальных районах, если дом около метро, пивнушки или рынка другое дело.
Mама Сладкой Малины
18.08.2011, 14:01
Мои родственники живут в хрущёвке. Поставили домофон. Терпения жильцов первых двух этажей хватило ненадолго: их стал напрягать грохот от закрывающейся в принудительном порядке двери и раздражал звук самого домофона (он же на все лады трели издаёт разнообразные и когда в квартиру звонят, и когда ключ прикладывают, и когда дверь открылась...). В итоге сначала стали подкладывать камни и палки всякие, чтобы дверь всегда открыта была, а потом и вовсе замок сломали, доводчик отвинтили. И - да - больше всех бились за домофон жильцы верхних этажей.
nuttella
18.08.2011, 14:12
Мои родственники живут в хрущёвке. Поставили домофон. Терпения жильцов первых двух этажей хватило ненадолго: их стал напрягать грохот от закрывающейся в принудительном порядке двери и раздражал звук самого домофона (он же на все лады трели издаёт разнообразные и когда в квартиру звонят, и когда ключ прикладывают, и когда дверь открылась...). В итоге сначала стали подкладывать камни и палки всякие, чтобы дверь всегда открыта была, а потом и вовсе замок сломали, доводчик отвинтили. И - да - больше всех бились за домофон жильцы верхних этажей.
да в хруще слышимость колоссальная,стены ветхие и мы слышим разговоры нижних соседей,А вот домофон будут слышать все пять этажей,но кстати об этом я не подумала,благо спальня у меня на другую сторону
просто честно смешно домофон и хрущ(это тем вто видел и жил в хрущ)
toss2001
18.08.2011, 14:32
Кстати единственно верная критика домофона-это звук от самого устройства. Я вот тоже думаю, ну неужели нельзя звук сделать отключаемым?
Я вот дома спокойно решил вопрос.
у меня когда "свой" человек идет-то дома билиликает. НУ я провод к динамику перекусил и всего делов.
ДУмаю, то на устройстве на входной двери в подъезд проблема решается таким же образом.
вот и вся цена вопроса: отвертка и бокорезы )
Mама Сладкой Малины
18.08.2011, 14:50
у меня ДОМА - тишина. Трубка на переговорном устройстве срабатывает, когда звонят именно в мою квартиру.
Сам домофон, который на входной двери подъезда, очень много звуков издаёт. Примерно так:
ключ приложила - брямс
замок открылся - тратаТАтатарам-тратаТАтатарам
пока вхожу в открытую дверь - тыц-тцы-тыц-тыц
дверь закрылась, замок закрылся - пи-пип-пи
А как мерзко гудит домофон, когда кто-то звонит в квартиру (гости всякие)... пока там хозяева ответят и дверь откроют...
Кстати, переговоры ещё эти под дверью... дети очень любят трендеть:"Ну ты выходишь? Нет? А когда? ролики берёшь? А что берёшь?"
Absent-ch
18.08.2011, 18:47
У нас было всего 2 этажа, 6 квартир в подъезде, 5 из них - коммуналки. Хотели домофон поставить - большинство были против (я в том числе, ибо на такое кол-во человек - дорого, а половина соседей - алкаши и пенсионеры, платить не будут). Сторговались на обычном замке, выдали всем ключи, на ночь дверь в подъезд закрывать. Замок работал в общей сложности 2 недели с двумя ремонтами, потом сломался совсем :026:, потом исчез :003:
nuttella
21.08.2011, 11:42
эпопея закончилась,результат
домофон поставили
я отказалась от оплаты ,трубку мне ест-но не поставили
с жутким скандалом удалось узнать код,теперь врач сможет попадать без проблем
пришлось заплатить за два ключа,один ни в какую не хотели давать бесплатно
пытались узнать номе лс,для того чтобы через год включить домофон в квартплату(за обслуивание),не дала со словами что права не имею,поскольку свое согласие на устаовку не давала и платить ест-но не буду и не имеют права заставить
через год посмотрим)
вообщем так
попрыгунья стрекоза
21.08.2011, 12:11
ну-ну
Автор, а почему так дорого 3500?
Несколько лет назад именно я была инициатором домофона, стоило это 900 рублей, в довесок давался ключ. Сейчас мы переехали , установить домофон в новой квартире стоит 1300, фирма Цифрал- сервис. Кстати, они давали нам льготу на 3 квартиры, 50 процентов скидка, пенсы себе домофон таким образом установили.
Код есть у каждого вызывного блока, другое дело, что его могут убрать из вредности. В нашем подъезде я просила мастера убрать код, его очень быстро узнали местные аборигены и продолжали устраивать туалет с распивочной.
nuttella
22.08.2011, 08:21
Несколько лет назад именно я была инициатором домофона, стоило это 900 рублей, в довесок давался ключ. Сейчас мы переехали , установить домофон в новой квартире стоит 1300, фирма Цифрал- сервис. Кстати, они давали нам льготу на 3 квартиры, 50 процентов скидка, пенсы себе домофон таким образом установили.
Код есть у каждого вызывного блока, другое дело, что его могут убрать из вредности. В нашем подъезде я просила мастера убрать код, его очень быстро узнали местные аборигены и продолжали устраивать туалет с распивочной.
а кто же его знает почему так дорого?
вообще все очень странно
обычно либо собрание проводится либо жильцы обсуждают наде или нет
у нас было так- внезапно повилось объявление что в пятницу с 10-18 будет устанавливаться домофон .цена 2400+++++ итого 3500
вои и все,надо не надо,никто не спрашивал,А потом видимо уламывали по принципу-все поставили а как же вы и так многие и согласились
у нас не было и нет проблемы загаженности подъезда
Absent-ch
22.08.2011, 14:46
Чем меньше в подъезде квартир, тем дороже получается.
автор, если вам включат домофон в квартплату,то имеете полное право на установку трубки ,это 250 рэ.,ну это если ежемесячный платеж 35-45 не напрягает.
Чем меньше в подъезде квартир, тем дороже получается.
Именно поэтому я тогда и остановила свой выбор на цифрале. У них сумма была фиксированная и не зависела от количества квартир.
Ирина Владимировна
24.08.2011, 19:00
Именно поэтому я тогда и остановила свой выбор на цифрале. У них сумма была фиксированная и не зависела от количества квартир.
так и у автора она фиксированная. от кол-ва квартир зависит сколько с какой квартиры причитается (это в идеале). Наша инициаторша считала по кол-ву живущих (и откуда все знает). Тоже никаких собраний никто не проводил. Я была против домофона. У нас коммуналка и это домофон нам не нать. В результате заплатили 3500 за установку + 100 р за каждый ключ (а нам их надо было 8).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.