PDA

Просмотр полной версии : что дешевле? купить готовое или построить?

всё будет ок
17.08.2011, 17:13
Дачницы привет! Вот такой вопрос у меня:

что сейчас дешевле? Купить участок и построить дом "под ключ" ?
Или купить готовый участок с домиком?

Хотелось бы за Лугой где-нибудь у озера с лесом. Чтобы и грибы.. и ягоды и рыбалка. Ну и народу поменьше - садоводство не люблю.

Есть у кого какие мысли? Может строил уже кто-нибудь? Кидайте тогда в личку!!
Спасибо!

Gribnick
17.08.2011, 17:53
Нет ответа на такой вопрос :)

Если интересует домик "хоть какой" - то дешевле купить
Если хороший - дешевле построить

Urban
17.08.2011, 17:53
Дом под ключ- проект выбираете непосредственно вы. и строите в том месте участка где вам нравится. Готовый участок с домиком- вы покупаете дом который строил на свой вкус (и кошелек) предыдущий владелец, со всеми вытекающими выводами

Misha13
17.08.2011, 18:45
Судя по ценам которые просят за сарай под снос (называют правда домом), то построить дешевле.

EvGenium
17.08.2011, 19:03
Строить дешевле. Покупая дом " с историей" можно потратить много денег на его ремонт впоследствии.Как его строили? Что там внутри?,... вы не увидите при покупке.Когда начнёте жить: тут потекло, там дует, тут венец сгнил,там угол фундамента просел и т.д. Лучше уж самому и планировку под себя любимого и по деньгам лучше, т.к. можно потихоньку - этап за этапом, а не всё сразу за кота в мешке.

всё будет ок
17.08.2011, 19:16
Строить дешевле. Покупая дом " с историей" можно потратить много денег на его ремонт впоследствии.Как его строили? Что там внутри?,... вы не увидите при покупке.Когда начнёте жить: тут потекло, там дует, тут венец сгнил,там угол фундамента просел и т.д. Лучше уж самому и планировку под себя любимого и по деньгам лучше, т.к. можно потихоньку - этап за этапом, а не всё сразу за кота в мешке.

да пожалуй вы правы. просто времени нет - следить за ходом строительства, как там что..
за строителями тоже глаз да глаз нужен, а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)

Gribnick
17.08.2011, 19:54
а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)

Как много вам еще предстоит узнать :008:

EvGenium
17.08.2011, 21:11
да пожалуй вы правы. просто времени нет - следить за ходом строительства, как там что..
за строителями тоже глаз да глаз нужен, а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)

Технику ещё никто не отменял:) У меня друг купил строителям ноутбук, сильно б.у. а также фотик и модем( всё вместе чуть больше 5тысяч). Сам приезжал два раза в неделю(один в будни, как получится и на выходной, бывало и на два).Между наездами просил присылать фотоотчёты о ходе работ, как что делается и что нужно привезти в следующий приезд.На самом деле очень удобно, чем полчаса пытаться понимать по телефону, что шпилька нужна такая-то, что трубу там не вывести, куда выводить? где розетки ставить тут или тут? или одна упаковка плитки не того цвета, покупай новую или сделать типа мозаики, тогда в какое место "прилепить нетотцвет"? и там много чего, даже по мелочи. Зато он знает весь свой дом изнутри. Где какие закладные, какие они, где проходит проводка, где эл. коробки ну и т.д.На случай ремонта или модернизации всегда пригодится. И по оплате удобно.Он платил за проделанную работу. Утеплили - получи, эл.точки установили - получи и т.д. И на фото всё видно - например, положена ли ветро защита или пароизоляция или нет, и как это сделано, засунули ли кабель в гофру или сэкономили, мазали ли битумной мастикой или так заколотили и т.д.Понятно, что всего не уследишь, но риск получить халтуру меньше.А то некоторые, даже огне-био защитой не обрабатывают, а спросишь: "Да,шеф, конечно! усё обработали, два дня потели, покрывали":) " А геотекстиль клали?Канешна, обижаешь, шеф!Откапывай ,если хочешь, смотри!:)" Хотя текстиль продан соседям или не покупался вообще и т.д. Всякое бывает:)Кто делает хорошо, тому не сложно и не зазорно сфоткать результат своего труда.

хомячишка
17.08.2011, 23:23
О Господи!А как же быть тем,кто не разбирается в тонкостях строительства?Изучать на форумах,чтоб потом контролировать?Я в ужасе((( ВЕдь даже если я буду представлять себе технологию строительства-все равно обмануть меня ничего не стоит(((

ta_nya
17.08.2011, 23:26

Строить лучше, но с другой стороны те, кто потом продает построенное, не всегда окупают свои затраты на строительство.

И частенько случается некий парадокс: или сарай по цене более-менее дома (частенько бесплатное приложение к участку, добавляющее покупателям лишних проблем и затрат, связанных со сносом и вывозм мусора), или дом, может и не так давно построенный, но при продаже зозяевам не окупающий затраты на строительство.

Идея фото и инет отчетов этапов скрытых работ - класс!:flower:

Dreamka_
18.08.2011, 16:15
Который год находимся в процессе ремонта старого дома. Дело муторное, дорогое и неблагодарное.Кругом одни сюрпризы. Дом у нас давно, семья растет, требуется и ремонт и новые помещения.
Но дом крепкий в целом, сносить было жалко..А места под новый на участке нет.
Исходя из личного опыта, я б взяла голый участок и начала б с нуля.Уже под себя, по своим желаниям.
Каркасники собираются вообще быстро, фундамент может быть на сваях..так что за несколько месяцев можно управиться.
Все упирается в бюджет.

Построиться можно очень бюджетно, при желании. И опять таки, смотря какие у вас запросы:))
У меня сейчас подруга купила участок, 10 соток, 370 тыс. Новая делянка, за Красным селом. Думаю каркасник под ключ можно построить 6*6 в районе 500 тысяч. Смотрите цены, выбирайте))

БогинЯ
18.08.2011, 18:24
да, имхо конечно, но строить дешевле.
по себе поняла это...
потому как купленное готовое все равно приводить в порядок нужно (вспоминаю покупку готовой дачи - сколько сил и денег было вложено, чтобы привести все в божеский вид), а готовое - все изначально планируется и делается для себя...

Люличкин
18.08.2011, 18:39
Который год находимся в процессе ремонта старого дома. Дело муторное, дорогое и неблагодарное.Кругом одни сюрпризы. Дом у нас давно, семья растет, требуется и ремонт и новые помещения.
Но дом крепкий в целом, сносить было жалко..А места под новый на участке нет.
Исходя из личного опыта, я б взяла голый участок и начала б с нуля.Уже под себя, по своим желаниям.
Каркасники собираются вообще быстро, фундамент может быть на сваях..так что за несколько месяцев можно управиться.
Все упирается в бюджет.

Построиться можно очень бюджетно, при желании. И опять таки, смотря какие у вас запросы:))
У меня сейчас подруга купила участок, 10 соток, 370 тыс. Новая делянка, за Красным селом. Думаю каркасник под ключ можно построить 6*6 в районе 500 тысяч. Смотрите цены, выбирайте))

Мы тоже так решили, сейчас подобрали участок 8 соток за 180000 и присмотрели домик из бруса с толщиной стен для зимы, получается около 400 тысяч...

Принцесска
19.08.2011, 07:41

Мы тоже так решили, сейчас подобрали участок 8 соток за 180000 и присмотрели домик из бруса с толщиной стен для зимы, получается около 400 тысяч...

Девочки, где вы такие участи недорогие находите? Поделитесь опытом в личку, пожалуйста.

Тоже сейчас ищу участок для родителей, думаю дешевле строить самим, по своим нуждам. Тем более сама по специальности инженер-строитель, и отец у меня с руками, даже нанимать никого не нужно будет

Misha13
19.08.2011, 17:49
Девочки, где вы такие участи недорогие находите? Поделитесь опытом в личку, пожалуйста.

Тоже сейчас ищу участок для родителей, думаю дешевле строить самим, по своим нуждам. Тем более сама по специальности инженер-строитель, и отец у меня с руками, даже нанимать никого не нужно будет

и правда, дешевле чем за 550 в не очень удобном месте по мурманке не нашел пока, а тут вы такие цены называете. Пора мастер-класс открывать.

Проня Павлова
19.08.2011, 18:04
ой, да даже у нас, в 18 км от кольца, пустые участки по 400тыс есть

idelena
21.08.2011, 05:16
ой, да даже у нас, в 18 км от кольца, пустые участки по 400тыс естьУгу :).

А у нас "Фауна".

Проня Павлова
21.08.2011, 12:40
Угу :).

А у нас "Фауна".

почти соседи :))

Люличкин
24.08.2011, 16:20
Мы купили участок в кировском районе д. Войбоколово не так близко поэтому и дешево. Взяли в в рассрочку на 8 месяцев 8соток за 186 тысяч.

Future_PAPA
24.08.2011, 17:16
По первому вопросу- я за стройку, при условии что есть силы и желание ждать 3 мес и более. Причина одна- даже если дом и участок новый, то узнать как его строили проблематично, хотя и возможно. В связи с этим, последствия и проблемы в эксплуатации могут быть очень печальными, вплоть до переделки всего дома.

По ценам рынок очень нестабильный. Рядом со мной в сад-ве (Ломоносовский р-н, 5 км от кад) продается 3 участка 6-9 соток за 0,8-1 млн руб, много это или нет... наверное много. Причем 2 года назад их за 300-400 тысяч никто не брал, а ведь будут стоить еще дороже, когда подведут газ.

МамаДачница
26.08.2011, 12:47

Полностью согласна.
Мы не покупали - дом-дача дедушки с бабушкой. Бабушка всю жизнь верещала "Веранда рубленая, веранда рубленая!" В итоге когда сунулись делать дочери там комнату, а заодно и менять окна (т.к. старым лет 20) столкнулись с тем, что веранда ни фига не рубленая, а все что на уровне окон и выше в 4 слоя набрано из досок, то что из 4х тонюсеньких бревнышек, что все же были под окном 2 гнилые (хоть и сухие). В итоге куча денег потрачена на брус, монтажныю пену и пр. для того, чтобы переложить полностью 2 стены.

А Вы с примерно такой же историей можете купить. Особенно если домик чем-то красивым обшит:ded: то под ним и подавно ничего не увидите, а отрывать смотреть - вроже жалко. (тем более при хозяевах :046:)
Правда при постройке тоже куча своих нюансов. Въехать раньше чем через 1-1.5 года Вы не сможете и главное наверно какие строители попадутся, а встречаются:015: 2 недели назад наблюдала как соседке дом сайдингом обшивали (решила съэкономить 10т на работе), руки бы поотрывала тем мужикам:wife: даже после указаний и тыканий носом на косяки исправлено ничего не было, так и оставили:015:

Удачи Вам:flower: и хорошей бригады:flower:

6o6roff
26.08.2011, 12:53
О Господи!А как же быть тем,кто не разбирается в тонкостях строительства?Изучать на форумах,чтоб потом контролировать?Я в ужасе((( ВЕдь даже если я буду представлять себе технологию строительства-все равно обмануть меня ничего не стоит(((

Кто не разбирается или не хочет разбираться - нанимает грамотных людей, платит им за надзор и получает готовый результат.

El-ena
26.08.2011, 13:22
Кто не разбирается или не хочет разбираться - нанимает грамотных людей, платит им за надзор и получает готовый результат.
:046:

Люличкин
26.08.2011, 14:22

А если нет денех на грамотных людей приходится самим рыскать инфу что как лучше.
Не думала что все будет так сложно:001:

хомячишка
26.08.2011, 15:19
а кто будет контролировать,тех,кто осуществляет надзор?:))
придется все же самим постигать

МамаДачница
27.08.2011, 02:33
а кто будет контролировать,тех,кто осуществляет надзор?:))
придется все же самим постигать

вот уж в точку.
Да и не надо знать все от корки до корки, хотя бы какие-то азы и уже проще. Тем более счас доступ к практически к любой информации свободный, было бы желание, ну и времени немного.