Просмотр полной версии : что дешевле? купить готовое или построить?
всё будет ок
17.08.2011, 17:13
Дачницы привет! Вот такой вопрос у меня:
что сейчас дешевле? Купить участок и построить дом "под ключ" ?
Или купить готовый участок с домиком?
Хотелось бы за Лугой где-нибудь у озера с лесом. Чтобы и грибы.. и ягоды и рыбалка. Ну и народу поменьше - садоводство не люблю.
Есть у кого какие мысли? Может строил уже кто-нибудь? Кидайте тогда в личку!!
Спасибо!
Gribnick
17.08.2011, 17:53
Нет ответа на такой вопрос :)
Если интересует домик "хоть какой" - то дешевле купить
Если хороший - дешевле построить
Дом под ключ- проект выбираете непосредственно вы. и строите в том месте участка где вам нравится. Готовый участок с домиком- вы покупаете дом который строил на свой вкус (и кошелек) предыдущий владелец, со всеми вытекающими выводами
Судя по ценам которые просят за сарай под снос (называют правда домом), то построить дешевле.
EvGenium
17.08.2011, 19:03
Строить дешевле. Покупая дом " с историей" можно потратить много денег на его ремонт впоследствии.Как его строили? Что там внутри?,... вы не увидите при покупке.Когда начнёте жить: тут потекло, там дует, тут венец сгнил,там угол фундамента просел и т.д. Лучше уж самому и планировку под себя любимого и по деньгам лучше, т.к. можно потихоньку - этап за этапом, а не всё сразу за кота в мешке.
всё будет ок
17.08.2011, 19:16
Строить дешевле. Покупая дом " с историей" можно потратить много денег на его ремонт впоследствии.Как его строили? Что там внутри?,... вы не увидите при покупке.Когда начнёте жить: тут потекло, там дует, тут венец сгнил,там угол фундамента просел и т.д. Лучше уж самому и планировку под себя любимого и по деньгам лучше, т.к. можно потихоньку - этап за этапом, а не всё сразу за кота в мешке.
да пожалуй вы правы. просто времени нет - следить за ходом строительства, как там что..
за строителями тоже глаз да глаз нужен, а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)
Gribnick
17.08.2011, 19:54
а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)
Как много вам еще предстоит узнать :008:
EvGenium
17.08.2011, 21:11
да пожалуй вы правы. просто времени нет - следить за ходом строительства, как там что..
за строителями тоже глаз да глаз нужен, а то построят так, что перестраивать потом будет нужно ( к счастью, такое встречается нечасто)
Технику ещё никто не отменял:) У меня друг купил строителям ноутбук, сильно б.у. а также фотик и модем( всё вместе чуть больше 5тысяч). Сам приезжал два раза в неделю(один в будни, как получится и на выходной, бывало и на два).Между наездами просил присылать фотоотчёты о ходе работ, как что делается и что нужно привезти в следующий приезд.На самом деле очень удобно, чем полчаса пытаться понимать по телефону, что шпилька нужна такая-то, что трубу там не вывести, куда выводить? где розетки ставить тут или тут? или одна упаковка плитки не того цвета, покупай новую или сделать типа мозаики, тогда в какое место "прилепить нетотцвет"? и там много чего, даже по мелочи. Зато он знает весь свой дом изнутри. Где какие закладные, какие они, где проходит проводка, где эл. коробки ну и т.д.На случай ремонта или модернизации всегда пригодится. И по оплате удобно.Он платил за проделанную работу. Утеплили - получи, эл.точки установили - получи и т.д. И на фото всё видно - например, положена ли ветро защита или пароизоляция или нет, и как это сделано, засунули ли кабель в гофру или сэкономили, мазали ли битумной мастикой или так заколотили и т.д.Понятно, что всего не уследишь, но риск получить халтуру меньше.А то некоторые, даже огне-био защитой не обрабатывают, а спросишь: "Да,шеф, конечно! усё обработали, два дня потели, покрывали":) " А геотекстиль клали?Канешна, обижаешь, шеф!Откапывай ,если хочешь, смотри!:)" Хотя текстиль продан соседям или не покупался вообще и т.д. Всякое бывает:)Кто делает хорошо, тому не сложно и не зазорно сфоткать результат своего труда.
хомячишка
17.08.2011, 23:23
О Господи!А как же быть тем,кто не разбирается в тонкостях строительства?Изучать на форумах,чтоб потом контролировать?Я в ужасе((( ВЕдь даже если я буду представлять себе технологию строительства-все равно обмануть меня ничего не стоит(((
Строить лучше, но с другой стороны те, кто потом продает построенное, не всегда окупают свои затраты на строительство.
И частенько случается некий парадокс: или сарай по цене более-менее дома (частенько бесплатное приложение к участку, добавляющее покупателям лишних проблем и затрат, связанных со сносом и вывозм мусора), или дом, может и не так давно построенный, но при продаже зозяевам не окупающий затраты на строительство.
Идея фото и инет отчетов этапов скрытых работ - класс!:flower:
Dreamka_
18.08.2011, 16:15
Который год находимся в процессе ремонта старого дома. Дело муторное, дорогое и неблагодарное.Кругом одни сюрпризы. Дом у нас давно, семья растет, требуется и ремонт и новые помещения.
Но дом крепкий в целом, сносить было жалко..А места под новый на участке нет.
Исходя из личного опыта, я б взяла голый участок и начала б с нуля.Уже под себя, по своим желаниям.
Каркасники собираются вообще быстро, фундамент может быть на сваях..так что за несколько месяцев можно управиться.
Все упирается в бюджет.
Построиться можно очень бюджетно, при желании. И опять таки, смотря какие у вас запросы:))
У меня сейчас подруга купила участок, 10 соток, 370 тыс. Новая делянка, за Красным селом. Думаю каркасник под ключ можно построить 6*6 в районе 500 тысяч. Смотрите цены, выбирайте))
да, имхо конечно, но строить дешевле.
по себе поняла это...
потому как купленное готовое все равно приводить в порядок нужно (вспоминаю покупку готовой дачи - сколько сил и денег было вложено, чтобы привести все в божеский вид), а готовое - все изначально планируется и делается для себя...
Люличкин
18.08.2011, 18:39
Который год находимся в процессе ремонта старого дома. Дело муторное, дорогое и неблагодарное.Кругом одни сюрпризы. Дом у нас давно, семья растет, требуется и ремонт и новые помещения.
Но дом крепкий в целом, сносить было жалко..А места под новый на участке нет.
Исходя из личного опыта, я б взяла голый участок и начала б с нуля.Уже под себя, по своим желаниям.
Каркасники собираются вообще быстро, фундамент может быть на сваях..так что за несколько месяцев можно управиться.
Все упирается в бюджет.
Построиться можно очень бюджетно, при желании. И опять таки, смотря какие у вас запросы:))
У меня сейчас подруга купила участок, 10 соток, 370 тыс. Новая делянка, за Красным селом. Думаю каркасник под ключ можно построить 6*6 в районе 500 тысяч. Смотрите цены, выбирайте))
Мы тоже так решили, сейчас подобрали участок 8 соток за 180000 и присмотрели домик из бруса с толщиной стен для зимы, получается около 400 тысяч...
Принцесска
19.08.2011, 07:41
Мы тоже так решили, сейчас подобрали участок 8 соток за 180000 и присмотрели домик из бруса с толщиной стен для зимы, получается около 400 тысяч...
Девочки, где вы такие участи недорогие находите? Поделитесь опытом в личку, пожалуйста.
Тоже сейчас ищу участок для родителей, думаю дешевле строить самим, по своим нуждам. Тем более сама по специальности инженер-строитель, и отец у меня с руками, даже нанимать никого не нужно будет
Девочки, где вы такие участи недорогие находите? Поделитесь опытом в личку, пожалуйста.
Тоже сейчас ищу участок для родителей, думаю дешевле строить самим, по своим нуждам. Тем более сама по специальности инженер-строитель, и отец у меня с руками, даже нанимать никого не нужно будет
и правда, дешевле чем за 550 в не очень удобном месте по мурманке не нашел пока, а тут вы такие цены называете. Пора мастер-класс открывать.
Проня Павлова
19.08.2011, 18:04
ой, да даже у нас, в 18 км от кольца, пустые участки по 400тыс есть
ой, да даже у нас, в 18 км от кольца, пустые участки по 400тыс естьУгу :).
А у нас "Фауна".
Проня Павлова
21.08.2011, 12:40
Угу :).
А у нас "Фауна".
почти соседи :))
Люличкин
24.08.2011, 16:20
Мы купили участок в кировском районе д. Войбоколово не так близко поэтому и дешево. Взяли в в рассрочку на 8 месяцев 8соток за 186 тысяч.
Future_PAPA
24.08.2011, 17:16
По первому вопросу- я за стройку, при условии что есть силы и желание ждать 3 мес и более. Причина одна- даже если дом и участок новый, то узнать как его строили проблематично, хотя и возможно. В связи с этим, последствия и проблемы в эксплуатации могут быть очень печальными, вплоть до переделки всего дома.
По ценам рынок очень нестабильный. Рядом со мной в сад-ве (Ломоносовский р-н, 5 км от кад) продается 3 участка 6-9 соток за 0,8-1 млн руб, много это или нет... наверное много. Причем 2 года назад их за 300-400 тысяч никто не брал, а ведь будут стоить еще дороже, когда подведут газ.
МамаДачница
26.08.2011, 12:47
Полностью согласна.
Мы не покупали - дом-дача дедушки с бабушкой. Бабушка всю жизнь верещала "Веранда рубленая, веранда рубленая!" В итоге когда сунулись делать дочери там комнату, а заодно и менять окна (т.к. старым лет 20) столкнулись с тем, что веранда ни фига не рубленая, а все что на уровне окон и выше в 4 слоя набрано из досок, то что из 4х тонюсеньких бревнышек, что все же были под окном 2 гнилые (хоть и сухие). В итоге куча денег потрачена на брус, монтажныю пену и пр. для того, чтобы переложить полностью 2 стены.
А Вы с примерно такой же историей можете купить. Особенно если домик чем-то красивым обшит:ded: то под ним и подавно ничего не увидите, а отрывать смотреть - вроже жалко. (тем более при хозяевах :046:)
Правда при постройке тоже куча своих нюансов. Въехать раньше чем через 1-1.5 года Вы не сможете и главное наверно какие строители попадутся, а встречаются:015: 2 недели назад наблюдала как соседке дом сайдингом обшивали (решила съэкономить 10т на работе), руки бы поотрывала тем мужикам:wife: даже после указаний и тыканий носом на косяки исправлено ничего не было, так и оставили:015:
Удачи Вам:flower: и хорошей бригады:flower:
О Господи!А как же быть тем,кто не разбирается в тонкостях строительства?Изучать на форумах,чтоб потом контролировать?Я в ужасе((( ВЕдь даже если я буду представлять себе технологию строительства-все равно обмануть меня ничего не стоит(((
Кто не разбирается или не хочет разбираться - нанимает грамотных людей, платит им за надзор и получает готовый результат.
Кто не разбирается или не хочет разбираться - нанимает грамотных людей, платит им за надзор и получает готовый результат.
:046:
Люличкин
26.08.2011, 14:22
А если нет денех на грамотных людей приходится самим рыскать инфу что как лучше.
Не думала что все будет так сложно:001:
хомячишка
26.08.2011, 15:19
а кто будет контролировать,тех,кто осуществляет надзор?:))
придется все же самим постигать
МамаДачница
27.08.2011, 02:33
а кто будет контролировать,тех,кто осуществляет надзор?:))
придется все же самим постигать
вот уж в точку.
Да и не надо знать все от корки до корки, хотя бы какие-то азы и уже проще. Тем более счас доступ к практически к любой информации свободный, было бы желание, ну и времени немного.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.